30 marzo 2008

Cae el Femesala y Encofra recorta distancias

Gustavo Voces (ACFSF).- El líder, el Femesala Elche, cayó derrotado por la mínima ante un gran Pinto FS, por 4 goles a 5, resultado que permite al segundo clasificado, el Encofra Navalcarnero, situarse a cuatro puntos del liderato, tras vencer en su partido al Bimil.lenari Elche por 9 goles a 1. La UCAM Murcia se aúpa a la tercera plaza de la categoría tras vencer por 5 goles a 3 al Bitango Fuenlabrada que se aleja de la permanencia. Kupsa Teccan Logroño y Ponte Ourense empataron a tres goles en uno de los choques más intensos de la jornada. El Somatrans Móstoles se aúpa a la cuarta plaza de la categoría, tras vencer por la mínima al Cajasur Córdoba (4-3), en un choque tenso.

El Valladolid recupera la tercera plaza compartida con la UCAM Murcia, tras vencer por 3 goles a 2 a un Preconte Telde, que se aleja un punto más de la permanencia. Por su parte, el Rioja Diamante se afianza en la octava plaza de la categoría tras imponerse a domicilio al Mainfer Zaragoza por 3 goles a 1.

9-1. En Encofra vence al colista y recorta puntos con el líder
El Encofra Navalcarnero de Héctor Posse y David Pasero doblegó al colista, el Bimil.lenari Elche de Ordóñez en un choque que comenzó con cierta igualdad sobre la cancha, con un combinado ilicitano muy centrado en tareas defensivas. Dos tantos en tres minutos, el primero de Anita Luján a pase de Pitu y el segundo de Fabi, desde los seis metros, acabaron por romper el partido para las locales. El Encofra ejerció un gran dominio sobre el curso del partido, moviendo con rapidez y criterio la pelota sobre la cancha. Leti a pase de Raquel Sousa hacía el tres a cero a los diez minutos y uno más tarde, Patri Chamorro aprovechaba un centro al segundo palo para anotar el cuarto gol de las madrileñas. El Bimil.lenari trató de acertar en algunas de sus ocasiones a la contra, pero se encontraría con nuevos goles en contra. Primero Raquel Sousa de disparo en la frontal hacía el quinto tanto local y, al filo del descanso, Patri Chamorro a la salida de un saque de esquina dejaba un contundente 6 a 0 favorable al Encofra. Con el claro marcador, el Encofra optó, en la segunda parte, por mover con insistencia el banquillo, en el que Irene debutó como jugadora del Navalcarnero en la presente temporada. Leti en una gran culminación ante la cancerbera ilicitana hacía el 7 a 0 en el minuto 26 y, a renglón seguido, Lourdes de penalti hacía el único tanto del colista en el partido. Tras varios minutos de juego igualado, Pitu hacía el octavo tanto de un Encofra muy superior que culminaría su victoria con el postrero tanto de Raquel Sousa a falta de dos minutos para el final del partido, en el que el Bimil.lenari no dispuso de suerte en su apuesta defensiva. El Encofra se sitúa a cuatro puntos del liderato tras la derrota del Femesala Elche.
Encofra Navalcarnero: Vane, Leti, Fabi, Patri Chamorro y Raquel Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Anita Luján, Pitu, Meiry, Miriam (portera suplente) e Irene, que debutó en el Encofra.
Bimil.lenari: Moni, Rosa, Lourdes, Verónica y Sandra (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Miriam, Nuria y Eli.
Pabellón Municipal La Estación. Más de 100 espectadores. Colegiados, Ricardo Contreras y Fernando Diezma del Colegio de Castilla y León.

5-3. La UCAM vence a un Bitango que se aleja de la permanencia
UCAM Murcia y Bitango Fuenlabrada abrieron la jornada deportivo en un partido pleno de alternativas y gran derroche físico por parte de ambos equipos. Se adelantaba la escuadra pimentonera a los tres minutos de juego, por mediación de Haydée, quién dentro del área aprovechaba un balón suelto a remate de Fátima. Poco después, en un intento de despeje a centro por el ala derecha de Elena, Sofía marcaba en propia puerta. El tanto igualaba el presunto dominio inicial de las locales. En la medianía del período, Marina de falta directa ponía por delante en el luminoso a un Bitango que buscaba en la cita aferrarse al sueño de la permanencia. La UCAM Murcia se sobrepondría minutos más tarde con el empate anotado por Sofía a la salida de un córner botado por Ana. Con el empate a dos se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, la UCAM conseguía retomar la delantera en el marcador cuando Lidia, de vaselina conseguía batir por tercera vez a la cancerbera madrileña. El gol en contra no hizo que el Bitango bajara los brazos, a tenor de lo mucho en juego, sino que prosiguió con su intención de buscar el triunfo. Sofía amplia la renta local a los 30 minutos de juego, por mediación de Sofía, tras culminar en gol una contra conducida por Fátima. La UCAM dispuso de varias ocasiones para poner más tierra de por medio pero se encontraría como en el tramo final, Anita, aprovechando un error en la zaga pimentonera, conseguía apretar el resultado a escasos minutos para el final, hasta que Miriam, aprovechando un saque en largo desde portería de Patricia, conseguía hacer el definitivo 5 a 3 con el que concluyó el choque, a pesar del esfuerzo final de las madrileñas.
UCAM: Buzo, Martika, Sofía, Haydée y Fátima (quinteto inicial). También jugaron, María, Miriam, Emi, Ana, Lidia, María Beteta y Patricia (porteras suplente).
Bitango Fuenlabrada: Lauri, Anita, Marta del Pozo, Isa y Elena (quinteto inicial). También jugaron, Marina, Ione, Evita y Peque.
Pabellón Infante Juan Manuel. Más de 100 espectadores. Colegiados, Martínez Segovia y Royula Ayllón del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a María en la UCAM Murcia y a Lauri en el Bitango.

4-5. El Femesala cae ante un bien armado Pinto que huye del descenso
El Femesala Elche de Carlos Navarro se vio sorprendido en su encuentro ante el Pinto de Ángel Moreno, en un choque vibrante con un período por cada equipo. El líder, sin embargo, comenzó adelantándose en el luminoso con un tanto de Txitxo al primer minuto de juego tras un potente disparo desde fuera del área. El gol en contra no hizo que el Pinto bajara las brazos ya que prosiguió con su objetivo de presionar con ahínco la salida del balón ilicitano y tratar de salir a la contra. En una de ellas, Begoña conseguiría el tanto del empate a los ocho minutos de juego y en una jugada similar, la capitana pinteña Natalia, hacía el 1 a 2 a los once minutos de juego. El Femesala se veía sorprendido por el buen hacer de las pinteñas, que además ponían más tierra de por medio con un tanto de Isabel a os catorce minutos de juego. Carlos Navarro trató de cambiar el curso del partido ante un Pinto muy bien situado sobre la cancha y que llegaría a irse al descanso con una holgada renta de 4 goles a 1, tras el postrero gol de Isabel aprovechando un rechace dentro del área. El líder reaccionó tras el descanso, pero su escaso acierto en los metros finales le impedía recortar las distancias hasta que Andrea, a pase de Bea conseguía anotar el segundo tanto local. Poco más tarde Txitxo, tras una pared con Andrea, acercaba al Femesala a un gol del empate. El Pinto de Ángel Moreno no se descompuso y Sara, al contragolpe, culminaba una gran jugada de ataque del Pinto para hacer el 5 a 3 a falta de siete minutos para el final. El Femesala trató de volcarse sobre la portería del Pinto, una vez que Patri de fuerte disparo establecer el 4 a 5. A pesar de jugar con portera jugadora los últimos instantes de partido, el Femesala Elche nada pudo hacer para caer por la mínima ante un Pinto bien armado al que el triunfo le permite poner tierra de por medio con el descenso, mientras el Femesala ve recortada su renta al frente de la tabla a cuatro puntos.
Femesala: Sonia, Alicia, Vanessa, Bea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Patricia, Vicky, Susana y Noelia,
Pinto: Ana, Rocío, Sonso, Isabel y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Soraya, Begoña y Lara.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 350 espectadores.

3-3. Reparto de puntos en un duelo espectacular entre Logroño y Ourense
Teccan Logroño y Ponte Ourense otorgaron un gran espectáculo de fútbol sala y tensión deportiva. El choque comenzó con dos equipos muy presionantes. Dolo adelantaba a la escuadra pontina tras ejecutar una rápida contra finalizada con un potente disparo pegado al palo de la portería de Marga. El tanto no causó mella en el Teccan Logroño que buscaba en el envite salir de la zona peligrosa de la tabla. En una contra, que deparó un dos para uno, Andrea hacía el segundo tanto de las orensanas a los nueve minutos de juego. El combinado riojano llegó a disponer de varias ocasiones de gol para recortar diferencias, pero hubo de conformarse con llegar al descanso con el claro marcador en contra de 0a 2. En la reanudación, de nuevo volvía a repetirse la tónica inicial, dos equipos que buscaban presionar incesantemente la salida del balón jugado de las rivales. En la medianía del período, dos tantos consecutivos del Kupsa, el primero de Elena, con un disparo de nueve metros desde fuera del área, y el segundo de María, a la salida de un saque de esquina, establecían la igualada a los 29 minutos de juego. El choque regresaba a la senda de la igualdad que rompería Dolo, al transformar un doble penalti a os 35 minutos de juego. Con todo perdido, el técnico local, Sergio Martínez, optó por jugar con portera jugadora, situación de la que sacó partido tras el empate a tres anotado por María de un gran disparo exterior. Ambos equipos se conformaron con el reparto de puntos tras un gran partido que dejó un buen sabor de boca al público asistente.
Teccan Logroño: Marga, Elena, Lara, Raquel y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Laura, Beatriz, María, Bárbara, Ana de la Torre y Cristina.
Ponte Ourense: Lola, Yenys, Bea, Marta y Dolo (quinteto inicial) También jugaron, Andrea, Silvia, Tati, Cata y Lucía Nespereira.
Pab. Mpal de Lobete. Más de 250 espectadores. Colegiados, Agustín Herrero y Javier Rubio del Colegio de Zaragoza. Amonestaron con amarilla a Bea en el Kupsa Teccan Logroño.

4-3. El Móstoles vence por la mínima al Cajasur en un encuentro tenso
Partido vibrante, en el que desde el principio los dos equipos saltaron a la cancha presionando la salida del balón. Tras varias ocasiones claras sobre ambas porterías, Amparo abriría el marcador con un disparo a la media vuelta desde fuera del área a los doce minutos de juego. Tres minutos más tarde, Bea culminaba una jugada por el ala izquierda para batir a Lorena con un fuerte disparo al palo corto. El tanto espoleó a las locales, que verían como Bea, de cabeza, conseguía darle la vuelta al marcador al filo del descanso, no sin antes llegar a disponer de dos lanzamiento de doble penalti, lanzados por Bea y Patri, que Lorena, cancerbera del Cajasur se encargó de parar, dejando al descanso un marcador parcial de 2 goles a 1. La intensidad con la que se vivía el choque hizo que Ju Delgado fuera expulsada a los 24 minutos de juego. Esta situación de inferioridad no evito que el Cajasur llegar a enviar sendos remates a los palos. Cuando los dos minutos de inferioridad tocaban a su fin, Sofía Vieira culminaba en gol un tres para uno para las locales. A renglón seguido, tras una protesta de las granates, ante un error en los cambios del Somatrans, el equipo madrileño ampliaba su renta en una vertiginosa contra que la japonesa Azumi convertía en el cuarto tanto local. El Cajasur, además, veía como su técnico Rafa García era expulsado del encuentro. A renglón seguido, Laura Bestué a la salida de una falta hacía el segundo tanto de las cajistas que se resistían a irse de vacío. Los equipos se cargaron pronto de faltas por lo que en el tramo final ambos dispusieron de múltiples lanzamientos desde los diez metros. En el minuto 32 Peque yerra en su disparo de doble penalti. El choque se había vuelto a igualar y mientras el Somatrans buscaba mantener el control de la pelota y dormir el curso del partido, el Cajasur apostaba por subir la intensidad en su presión en el juego, sin embargo el equipo no llegó a aprovechar un lanzamiento de doble penalti por mediación de María García a falta de dos minutos para el final. Poco después, María García sí conseguiría anotar un nuevo disparo desde los doce metros a falta de poco más de un minuto para el final. El Somatrans de David Zamorano supo tirar de oficio para mantener la exigua renta a su favor que permite a las mostoleñas igualar a puntos al Cajasur Córdoba en la tabla clasificatoria.
Móstoles: Isa, Azumi, Laura, Patri y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Sofi, Lore, Nuria, Cris y Peque.
Córdoba: Lorena, Ju Delgado, Isa, Laura Bestué y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Amparo, María García, Gisele y Rocío.
Pabellón Villafontana. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Celador y Sánchez del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con doble amarilla a Ju Delgado (24’) y con amarilla a Rocío y Sarita en el Cajasur Córdoba y con amarilla a Bea y Patri en el Somatrans. El entrenador del Cajasur Córdoba, Rafa García, fue expulsado en el minuto 27’.
0-1, min. 12 Amparo
1-1, min. 15 Bea
2-1, min. 18 Bea
3-1, min. 26 Sofía
4-1, min. 27 Azumi
4-2, min. 27 Laura Bestué
4-3, min. 39 María García (doble penalti)

1-3. El Rioja Diamante se impuso a domicilio al Mainfer
El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez consigue poner tierra de por medio casi de forma definitiva con el descenso de categoría, tras batir a un rival directo, el Mainfer Zaragoza de Alfonso Rodríguez por tres goles a uno. El combinado riojano optó por plantarse en tierras mañas con una presión en mitad de cancha, ante un Mainfer que optaba por un férrea defensa de las acometidas riojanas. Tras varios minutos de alternancia en el juego, el Rioja conseguía adelantarse en una jugada aislada en la que Marga, tras robar el balón en mitad de cancha, conseguía batir de disparo lejano a una adelantada cancerbera local. El gol templó los nervios del equipo riojano, que supo mantener la renta a tiempo de descanso a pesar de las acometidas locales. El segundo período revivió el planteamiento inicial de ambos equipos, si bien el tempranero tanto de Beatriz Ascacíbar, a los 25 minutos de juego, le permitió al Rioja Diamante sentirse mucho más cómodo sobre la cancha. La supremacía visitante, a tenor de su mayor acierto goleador, se hizo latente con el tercer tanto, obra de Beatriz Martín en una buena jugada de equipo, a los 31 minutos de juego. El Mainfer no encontraba su sitio en el partido, hasta que minutos más tarde, Moni aprovechaba un error en la entrega para hacer el primer tanto maño. El gol cambió la tónica del partido y el Mainfer aprovechó para alternar el juego con portera jugadora. Esta situación permitió que el Mainfer pasara a dominar el desenlace del partido ante un Rioja empleándose arduamente en labores defensivas. El equipo de Cuchi Jiménez supo aguantar las embestidas locales hasta acabar imponiéndose por 3 goles a 1, resultado con el que se afianzan en la octava plaza de la categoría.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Conchi, Moni, Jessy y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Dinha, Isa, Elena y Rocío.
Rioja Diamante: Esther, Mamen, Izaskun, Peque y Chivi (quinteto inicial). También jugaron, Beatriz Ascacíbar, Beatriz Martín, Marga, María y Nerea.
Pabellón Siglo XXI. Más de 300 espectadores. Colegiados, Javier Pons y Héctor Sarrat del Colegio de Lleida. Amonestaron con amarilla a Moni y Jessy en el Mainfer Zaragoza.
0-1, min. 13 Marga
0-2, min. 25 Beatriz Ascacíbar
0-3, min. 31 Beatriz Martín
1-3, min. 35 Moni

3-2. El Valladolid vence por la mínima a un Preconte que se aleja de la permanencia
El Valladolid de Paco Mellado se presentó en la cita dispuesto a recuperar la tercera plaza en la categoría, ante un Preconte Telde del brasileño Sylvio Rocha obligado a puntuar para acercarse a la permanencia en la categoría. El choque comenzó con un gran ritmo de juego, con dos equipos centrados en no perder la pelota y buscando con ahínco el portal contrario. Bea, a la salida de una jugada de estrategia en una falta, conseguía sortear la barrera para adelantar a las pucelanas a los nueve minutos. Poco más tarde, en una rápida contra de las isleñas, tras una perdida de balón en la cancha pucelana, Delia culminaba el contragolpe con un certero disparo desde el punto de penalti. Ambos equipos se prodigaron en ataque y llegaron a disponer de diversas ocasiones de gol, hasta que Cris, tras un nuevo robo en mitad de cancha, aprovechaba un centro al segundo palo para anotar el segundo gol pucelano. El Preconte subió el ritmo en su juego y llegó a disponer de dos claras ocasiones de gol, entre ellas un balón al palo y un remate que Rosángela sacó en bota de gol. Con este marcador parcial se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, ambos equipos prosiguieron con su objetivo inicial de buscar el control del juego, si acaso, el Preconte con mayor intención por lo mucho que se jugaba. Leti, a la salida de un saque de esquina, aprovechaba un centro chut de Kelly para hacer el tercer tanto del Valladolid al filo de la medianía del período. El gol supuso un varapalo para las isleñas que veían como el equipo local ponía tierra de por medio. El tanto de María a los 32 minutos, tras aprovechar un robo en mitad de cancha, acercaba al Preconte a tan sólo un gol del empate. La incertidumbre en el resultado y el buen juego de ambos equipos le añadió emoción al desenlace final del choque, en el que tanto Valladolid como Preconte tuvieron ocasiones de variar el luminoso. La victoria final de las vallisoletanas les permite recuperar la tercera plaza mientras el Preconte ve alejarse la permanencia a dos puntos, tras el empate en la tarde de ayer del Kupsa Teccan Logroño.
Valladolid FSF: Eva, Beatriz, Rosángela, Cris y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Rocío, Kelly y Raquel.
Preconte Telde: Esther, Muni, María, Delia y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Ana Luis, Menxu, Laura, Mira y Yurena.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Alrededor de 250 espectadores. Colegiados, Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz del Colegio de Madrid. Amonestaron con amarilla a María en el Preconte Telde.
1-0, min. 9 Bea
1-1, min. 11 Delia
2-1, min. 17 Cris
3-1, min. 28 Leti
3-2, min. 32 María