27 enero 2008

El Teccan derrota al Encofra y el Femesala se afianza como líder

Gustavo Voces (ACFSF).- El Kupsa Teccan Logroño sorprendió a domicilio al Encofra Navalcarnero, segundo clasificado, tras imponerse por 4 goles a 2. El Pinto de Ángel Moreno se llevó el derbi madrileño ante el Bitango Fuenlabrada, tras imponerse por 6 goles a 2. Móstoles y UCAM Murcia prosiguen igualados a 33 puntos, en la tercera y cuarta plaza de la tabla clasificatoria, tras vencer a Mainfer Zaragoza (6-2) y Gironella (4-3), respectivamente. El Rioja Diamante pone más tierra de por medio con el descenso tras vencer al Bimil.lenari Elche por 4 goles a 1. El Ponte Ourense venció al Preconte Telde por 4 goles a 3, a domicilio, en el choque que cerraba la jornada del sábado.

El Cajasur Córdoba de Rafa García se asienta en la quinta posición de la tabla clasificatoria tras vencer por la mínima, con tanto “in extremis” de Isa, al Valladolid de Paco Mellado a domicilio por 3 goles a 2, en el choque que cerraba la decimosexta jornada de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino.

2-4. El Kupsa vence y sorprende al Encofra Navalcarnero a domicilio
El Kupsa Teccan Logroño de Sergio Martínez se plantó en tierras madrileñas concienciado en obstaculizar el rápido movimiento de balón de la escuadra navalcarnereña. De forma temprana se adelantaba el Teccan por mediación de Laura Pascual, aprovechando un centro de Elena Talavera, tras una rápida contra visitante. El tanto resultó un jarro de agua fría para el Encofra, sin embargo el equipo de Héctor Posse y David Pasero pasó a dominar el curso del partido, pero sus ocasiones de gol se estrellaban una y otra vez contra el buen hacer defensivo de las riojanas además de los palos. De esta forma, con la mínima ventaja visitante, se llegó al tiempo de descanso. Tras la reanudación, el Encofra trató de imprimirle mucho mayor ritmo a su juego, en una jugada desgraciada para el Teccan, Ana López, establecía el empate y, a renglón seguido, una situación similar deparaba un nuevo tanto en propia puerta, este de la brasileña Fabi. Pocos minutos después el Encofra optó por abrir mucho más su juego jugando de cinco sobre la cancha, de esta forma Laura Fernández conseguía hacer el empate a dos a falta de seis minutos para el final. El Navalcarnero prosiguió imprimiendo gran velocidad a la pelota, si bien, el Kupsa Teccan Logroño, muy centrado, supo leer el partido para volver a tomar las riendas mediante el tanto de María Talavera, aprovechando un error a la salida de un saque de banda de Raquel Souza. Con el Encofra volcado sobre la portería visitante, Elena Talavera desde cancha propia conseguía hacer el postrero 2 a 4 con el que concluyó el encuentro.
Encofra Navalcarnero: Vane, Pari chamorro, Fabi, Leti y Laura Fernández (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Raquel Souza, y Anita Luján.
Teccan Logroño: Marga, Elena Talavera, Ana López, María Talavera y Cristina (quinteto inicial). También jugaron, Marta García (portera suplente), Laura, Lara, Raquel, Beatriz y Bárbara.
Pabellón Municipal la Estación. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados, hermanos Santos Manzano del Colegio de Extremadura. Amonestaron con amarilla a Laura y María Talavera en el Teccan Logroño y a Leti en el Encofra.

2-6. El Pinto se lleva los puntos en el derbi ante el Fuenlabrada
El derbi madrileño, entre Bitango y Pinto, dos equipos llamados a luchar por la permanencia, comenzó con dominio de la escuadra visitante de Ángel Moreno, que conseguía poner tierra de por medio a los cuatro minutos de juego, tras los goles de Itu y de Isa, en propia puerta, que certificaban el buen hacer de las pinteñas. El Bitango no conseguiría crear cierto peligro sobre la portería visitante hasta la medianía del período, fruto del cual, Anita conseguiría abrir la cuenta realizadora de las locales. Poco después el Pinto, por mediación de Sonso, recuperaba su renta de dos goles. Las de Moreno pudieron poner más tierra de por medio, pero no estuvieron acertadas en los metros finales, mientras el Bitango no encontraba la forma de desarbolar el buen hacer del Pinto. Las pinteñas dispusieron, en la reanudación, de sendas ocasiones para ampliar el marcador, entre ellas un remate de Sara con parada de Pauli y un balón al palo enviado por Rocío. Natalia conseguía poner más tierra de por medio con un gol a los 26 minutos de juego pero, doce segundos más tarde, Anita hacia el segundo gol para un Bitango que se resistía a conceder la derrota. En la medianía del período Aída establecía el 1 a 5 para el Pinto que encarrilaba el choque. El Bitango llegó a disponer de un penalti para volver a meterse en la pugna por los puntos, pero el fallo de Ani supuso un varapalo para el Bitango que vio como en los instantes finales Natalia establecía el definitivo 6 a 2 con el que concluyó el derbi madrileño. Ángel Moreno suma su primera victoria al frente del Pinto, una triunfo que permite al Pinto tener a su favor el “goal average” ante un rival directo por la permanencia.
Bitango Fuenlabrada: Lauri, Ani, Isa, Elena e Ione.(quinteto inicial). También jugaron, Anita, Inma, Pitu, Peque, Marta del Pozo, Pauli (portera suplente) y Marina.
Pinto: Ana, Itu, isa, Begoña y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Sonso, Cuer, Laura y Aída.
Pabellón el Trigal. Más de 300 espectadores. Colegiados, Diego Pesquera Rojo y Francisco Javier Ponce Melero del Colegio de Madrid. Amonestaron con amarilla a Isa en el Bitango.

4-3. La UCAM vence por la mínima a un luchador Gironella
La UCAM Murcia de Juan Antonio Ruiz venció, no sin ciertos apuros, al Gironella de Barcelona de Víctor Delgado, por 4 goles a 3, en un choque pleno de un gran esfuerzo físico de ambos equipos. El combinado catalán se adelantaba a los dos minutos de juego por mediación de Claudia Pons, que culminaba en gol con un disparo raso cruzado tras un robo en mitad de cancha. El tanto espoleó los ánimos de las pimentoneros, que tuvieron que echar el resto para igualar el choque, tras el gol de Emi de falta directa a los nueve minutos de juego. Las locales conseguirían la remontada parcial, tres minutos más tardes, tras un tanto de Soni en propia puerta en su intento de despejar un fuerte disparo de Sofía. La UCAM conseguía dominar el tempo de partido, ante una Gironella que esperaba en mitad de cancha. De nuevo, un gol de falta de directa, obra de Sofía, permitía a las pimentoneras poner tierra de por medio en el marcador. Tras el descanso, Soni recortaba diferencias transformando una pena máxima tras mano de Sofía. El marcador igualado añadía mayor emoción al desenlace de un partido muy físico, con dos equipos muy concienciados en hacerse con los puntos en litigio. A falta de varios minutos para el final, el combinado catalán optó por jugador con portera jugadora, circunstancia que aprovechó la UCAM para cerrar el partido, rimero con el gol de Patricia, la cancerbera pimentonera, que desde cancha propia hacía el cuarto tanto local a tres minutos para el final. El Gironella no cejó en su intentó de buscar el empate, si bien el postrero tanto de Lidia (en propia puerta) no le permitió puntuar a domicilio ante la UCAM.
UCAM: Patricia, Sofía, Ana, María Otero y Martika (quinteto inicial). También jugaron, Irene, Mirima, Emi y Lidia.
Gironella: Carolina, Anna Giralt, Marga Mas, Claudia Pons y Soni (quinteto inicial). También jugaron, Momo, Subi, Copy, Mónica, Saray (portera suplente) y Ana Riera.
Pabellón Infante. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, Ropero Lara y Martínez Fernández del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Mónica en el Gironella.

2-6. El Móstoles hace buena su efectividad para vencer al Mainfer
El Móstoles de David Zamorano se hizo con los tres puntos en litigo, tras definir un partido igualado en el último tramo del choque. Se adelantaba el combinado maño a los dos minutos de juego, por mediación de Jessy, pero, a renglón seguido, una falta de entendimiento entre Moni y la cancerbera Fanny establecía la igualada. La escuadra de Alfonso Rodríguez comenzó dominando el primer tramo del envite, ante un Móstoles al que le costaba crear peligro, sin embargo, Inma aprovechaba a los seis minutos de juego para adelantar a la escuadra madrileña. El Mainfer prosiguió con su dominio en el choque, pero no conseguía perforar la meta de Isa, de esta forma se llegó al tiempo de descanso con una corta renta visitante. En la reanudación, Pilar conseguía el empate a los 24 minutos de juego. Con todo igualado, las mostoleñas pasaron a dominar el tempo de partido merced a una mayor amplitud de banquillo que comenzaba a hacer mella sobre un rival cansado. La japonesa Azumi devolvía la ventaja al equipo de Zamorano a los 32 minutos de juego. El choque se decidió poco más tarde, una vez que Bea, transformara un lanzamiento de doble penalti, a falta de tres minutos para el final. Con el Mainfer jugando con Pilar como portera jugadora llegó el quinto tanto del Móstoles obra de Peque y a falta de diecisiete segundos para el final, de nuevo Bea desde los diez metros hacía el postrero 6 a 2 con el que finalizó el choque.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Isa, Moni, Jessy y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Elena, Yari y Roci.
Móstoles: Isa, Sofi, Azumi, Peque y Patricia Manzano (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Inma, More, Laura, Bea, Lore y Cris.
Pabellón Siglo XXI. Más de 450 espectadores. Colegiados, Ángel Sanzol y David Urdanoz del Colegio de Navarra. Amonestaron con amarilla, a Fanny, Jessy y Elena en el Mainfer.

4-1. El Rioja vence al colista y pone tierra de por medio con el descenso
El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez superó al colista, el Bimil.lenari Elche, poniendo más tierra de por medio con el descenso. El encuentro comenzó con cierto dominio local, ante un combinado levantino bien situado en la cancha que buscaba crear peligro a la contra. El primer tanto del partido llegó a los 8 minutos de juego, tras un disparo a bocajarro desde el centro de la pista de Beatriz Martín. El tanto asentó el dominio local, si bien el equipo ilicitano conseguía poner en peligro la meta local con remates lejanos. El Rioja dispuso de ocasiones para poner más tierra de por medio en el marcador pero a tiempo de descanso el luminoso no experimentó más variaciones. En la reanudación, Peque hacía el segundo tanto de las riojanas, que veían como poco después se quedaban durante dos minutos con una jugadora menos sobre la cancha por expulsión de Beatriz Ascacíbar. El Bimil.lenari pasó a dominar el tempo de partido, ante un Rioja muy defensivo esperando recuperar el quinteto sobre la cancha. El tanto de Elisabeth añadía emoción al curso de un partido de resultado incierto. El Bimil.lenari tuvo ocasiones para igualar el choque, pero la buena actuación de Nerea bajo palos evitó que se moviera el luminoso, hasta que en el tramo final los goles de María y Peque acabaron por confirmar la victoria del Rioja Diamante que se asienta en la décima plaza de la tabla clasificatoria con 19 puntos.
Rioja Diamante: Esther, Mamen, Izaskun, Peque y Beatriz Ascacíbar (quinteto inicial). También jugaron, Chivi, Beatriz Martín, María, Marga, Chivi y Nerea (portera suplente).
Bimil.lenari: Miriam, Rosa, Verónica, Elisabeth y Mónica (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Lourdes, Sandra y Nuria.
Palacio de los Deportes. Más de 200 espectadores.
1-0, min. 8 Beatriz Martín
2-0, min. 24 Peque
2-1, min. 27 Elisabeth
3-1, min. 38 María
4-1, min. 39 Peque

3-4. El Ponte Ourense vence por la mínima a un Preconte que se sumerge al descenso
Teldenses y orensanas dirimieron un igualado choque que cerraba la jornada de sábado de la primera jornada de la segunda vuelta. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias comenzó dominando el choque, fruto de su gran acierto goleador, que le permitió a los tres minutos de juego aventajar en dos goles a las locales, tras dos tantos consecutivos de Dolo. El combinado isleño se vio obligado a realizar un sobreesfuerzo para darle la vuelta al marcador. Los tantos de Laura y Cris, en tan sólo tres minutos de juego, devolvían las tablas al luminoso. El choque era un continuo correcalles, con dos equipos en busca de la victoria. El Preconte culminaba la remontada con el tanto de Cris, el segundo en su cuenta, los dieciséis minutos de juego. Al filo del descanso Tati, con su gol, dejaba las tablas en el luminoso. En la reanudación, el Preconte se hizo con el mando del partido, controlando el tempo de partido durante varios minutos, pero la falta de definición de las jugadoras de Arencibia marcó su devenir en el choque, sobre todo, una vez que en el tramo final, Andrea culminaba una rápida contra visitante, para adelantar al Ponte Ourense una vez más en el luminoso. El conjunto isleño buscó el empate hasta el pitido final, pero la escuadra gallega supo mantener la exigua renta para acabar imponiéndose por 4 goles a 3, que le permite acostarse como quinto clasificado, mientras el Preconte queda situado como antepenúltimo de la tabla clasificatoria igualado a puntos con el Pinto. En el Preconte debutó la jugadora canaria Nelsy.
Preconte Telde: Esther, María, Menxu, Delia y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Ana Luis, Muni y Nelsy.
14, 10, 3, 5 y 1 tb 9, 15, 11 y 2
Ponte Ourense: Lola, Dolo, Marta, Andrea y Bea (quinteto inicial) También jugaron, Kata, Lucía, Coira, Tati, Cris.
Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 200 espectadores.

2-3. El Cajasur supera al Valladolid con gol “in extremis” de Isa
El Cajasur Córdoba venció por la mínima a domicilio al Valladolid, en un duelo directo entre dos equipos que llegaban a la cita con tan sólo dos puntos de diferencia para el Cajasur. El choque, como no podía ser de otra forma, comenzó con gran intensidad, con dos equipos muy bien asentados sobre la cancha, que alternaron el dominio del tempo de partido y las ocasiones de gol. La igualdad se rompería al filo del descanso, cuando Laura Bestué anotaba dos goles de forma consecutiva, el primero tras recibir un centro al segundo palo de María García y el segundo culminando una gran jugada por el ala con doble pared incluida con Rocío que dejaba a tiempo de descanso al Cajasur con una cómoda ventaja a su favor. En la reanudación, el Valladolid de Paco Mellado le devolvía el golpe al Cajasur, con Roci como protagonista, quién con dos goles, el primero de un disparo desde la frontal y el segundo aprovechando un error de despeje de la zaga visitante, devolvía las tablas al marcador a los 22 minutos de juego. El Valladolid conseguía poner cerco sobre la portería de un Cajasur que tardó en cogerle el aire al segundo período. El choque llegó de forma igualada a los instantes finales, cuando la expulsión de Bea, por doble amarilla, dejaba al Valladolid con una jugadora menos sobre la cancha en los últimos instantes de partido. Esta situación fue aprovechada por el Cajasur quién por mediación de Isa conseguía hacer el definitivo 3 a 2, a favor del Cajasur, con el que concluyó el encuentro.
Valladolid FSF: Raquel, Roci, Bea, Lau y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Lloren y Eva (portera suplente).
Córdoba: Lorena, Ju Delgado, Rocío, Isa y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, María García, Amparo, Gisele y María del Mar.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Más de 150 espectadores. Colegiados, De Blas Sánchez y Martín hernández del Colegio de Madrid. Amonestaron con doble amarilla a Bea (’39) y con amarilla a Amparo, Ju Delgado y a Rocío en el Cajasur.
0-1, min. 18 Laura Bestué
0-2, min. 19 Laura Bestué
1-2, min. 21 Roci
2-2, min. 22 Roci
2-3, min. 40 Isa