16 diciembre 2007

3-5. El Soto consigue tres puntos vitales ante el Mainfer Zaragoza

Gustavo Voces (ACFSF)/Sotodelreal.- El Soto del Real de Guillermo Camarón dio un paso de gigante para salir de los puestos de descenso en la categoría, tras superar a domicilio por 5 goles a 3 al Mainfer Zaragoza.

La escuadra madrileña comenzó con gran intensidad un encuentro decisivo para su devenir liguero. A pesar del dominio visitante, el Mainfer conseguía defenderse con éxito de las ocasiones de gol visitante en los primeros minutos hasta que Pitu, a los once minutos de juego y Patri, poco más tarde, certificaban el buen juego de las sotorrealeñas en el marcador. El Mainfer trató de reaccionar pero no pudo sino tratar de evitar las embestidas del Soto del Real, llegando al descanso con el 0 a 2 favorable a las madrileñas.

En la reanudación, el Soto encarrilaba el partido con sendos tantos consecutivos de Patri e Isa, que dejaban a los 23 minutos de juego un contundente 0 a 4. La diferencia de goles se hizo inalcanzable para la escuadra maña cuando tres minutos después Vero hacía el quinto tanto sotorrealeño. El Mainfer conseguía su primer tanto pocos minutos despues, obra de Pilar, por lo que el Soto optó por temporizar el juego y tratar de que transcurrieran los minutos haciendo buena su holgada renta. Las de Zaragoza se vieron obligadas a exprimir su juego al máximo y optaron por jugar de cinco el tramo final del partido, merced de lo cual, consiguieron recortar la renta en el marcador con los tantos de Isa y de Dinha, este en el último minuto. No obstante, las mañas no pudieron evitar la derrota en su propia cancha ante un Soto que se sitúa a dos puntos de los puestos de permanencia.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Conchi, Yesy, Moni y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Berta, Dinha, Isa, Elena, Yari y Roci.
Soto del Real: Cou, Vane, Vero, Pitu y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Vero II, Noe, Patri, Wendo, Rocío y Sara.
Pab. Siglo XXI. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados, Antonio Javier Pons y Héctor Sarrat. Amonestaron con amarilla a Berta en el Mainfer a Noe y Wendo en el Soto.
3-5, min. 40 Dinha

El Mainfer se deja sorprender por el Soto del Real (3-5) ( El Periódico de Aragón - 16/12/2007 )