16 septiembre 2007

El Soto luchará por el tercer puesto, Pinto y Móstoles a la final

Gustavo Voces (ACFSF)/SotodelReal.- El Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto acogió en la mañana de ayer la disputa de las semifinales del IX Trofeo Comunidad de Madrid de Fútbol Sala Femenino.

En el primer partido, el Pinto FS se impuso al Soto del Real por 3 goles a 1, en un partido igualado en el que la escuadra pinteña hizo valer su mayor acierto en los metros finales para llevarse la eliminatoria.

En la segunda semifinal, Tecnocasa Móstoles y Encofra Navalcarnero disputaron un partido vibrante en el que, aunque comenzó adelantándose el Encofra, el Tecnocasa remontó y supo mantener su renta en el segundo período para acabar venciendo por 2 goles a 1.

La gran final la disputarán hoy domingo 16 de Septiembre el Pinto FS y el Tecnocasa Mostoles a las 12:00PM. Dos horas antes, Soto del Real y Encofra se medirán por el tercer y cuarto puesto.

3er y 4º Puesto
10:00 AM --> V.P. SOTO DEL REAL vs ENCOFRA NAVALCARNERO

FINAL
12:00 PM --> PINTO FS vs TECNOCASA MÓSTOLES FSF

-- (Amplía la información para leer las crónicas de semifinales) --

1-3. Soto cae ante pinto en la primera semifinal
El partido entre Soto y Pinto F.S. comenzó con dominio de las locales en los primeros minutos del partido, primando el movimiento de la pelota y ahogando la salida del balón del equipo sotorrealeño. A pesar de ello, el Soto conseguía defender su portería hasta que, en el minuto siete de juego, Rocío aprovechó un despeje de Cou para conseguir adelantar a su equipo con un certero tiro a puerta. Los minutos transcurrían mientras ambos equipos intentaban finalizar las jugadas, aunque el Soto mostraba el cansancio de su esfuerzo y no conseguía concretar en sus jugadas de ataque. Aun así, en el tramo final del período el Soto se entonó y dispuso de ocasiones de gol en las botas de Nerea y Patri. Las ocasiones en ambas porterías protagonizaron el desenlace del período, con un balón al palo incluido de Natalia, si bien el marcador ya no sufriría variaciones antes del descanso.

A los dos minutos de la reanudación, una rápida contra pinteña le permitía a Sara ceder el balón a Natalia dentro del área para que la capitana anotara el segundo tanto del partido. Pudo recortar las rentas poco más tarde Martica, culminando un tres para dos, pero su remate lo repelió la portera del Pinto. El Soto del Real de Guillermo Camarón siguió su lucha y obtuvo sus frutos en la medianía de la segunda parte. Un remate cruzado de Vane restó las diferencias en el marcador y devolvía a las sotorealeñas a la lucha por el triunfo. El partido se igualó sobremanera, con dos equipos que optaban por férreas presiones sobre la cancha, aunque el Pinto, por medio de los potentes remates de Itu desde fuera del área, mostraba mayor peligro. El Soto, por su parte, acusando el esfuerzo de los partidos disputados esta semana, abogaba por salir al al contragolpe. Cou se convertía por momentos en un baluarte decisivo, sacando bajo palos peligrosos remates de las pinteñas y manteniendo al Soto vivo en el partido. A falta de poco más de dos minutos para el final, el Soto optó por jugar de cinco con Martica como portera jugadora. Una mano fuera del área de la propia Martica deparó su expulsión del partido, además de un golpe franco que aprovecharía el Pinto para hacer su tercer tanto por mediación de Itu, que a la postre sería definitivo, ya que el luminoso no sufriría más variaciones.
Soto del Real: Cou, Vero, Patri, Martica y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Vero2, Nerea.
Entrenador: Guillermo Camarón.
Pinto: Irene, Itu, Sonso, Isa, Sori y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Roci, Bego, Soiri, Lara y Marta (portera suplente).
Entrenador: Raúl Martínez
Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto. Alrededor de un centenar de espectadores. Colegiados, Estrada Campayo y Palomar Peña. Crono. Santamaría de Ugarte. Amonestaron con doble cartulina amarilla a Martica (39’) en el Soto del Real y con amarilla a Sonso en el Pinto.
0-1, min. 7 Rocío
0-2, min. 22 Natalia
1-2, min. 29 Vane
1-3, min. 39 Itu

2-1. El Móstoles pasa a la final tras vencer al Encofra Navalcarnero
El choque comenzó con dominio de la pelota del Encofra, ante un Tecnocasa que apostaba por esperar en su propia cancha las acometidas de la escuadra naranja. Tras varias ocasiones infructuosas, las de Pasero y Posse, conseguían adelantarse tras una buena combinación, con pase de Leti dentro del área, para que Eva Manguán libre de marca anotara el primer gol a los 3 minutos de juego. Poco a poco el Tecnocasa mejoraría en sus prestaciones, disponiendo de sendas ocasiones en las botas de Patri Manzano, con un balón al palo incluido. Por su parte, el Encofra optaba por las continuas rotaciones en los cambios para mantener un alto ritmo de juego. Durante varios minutos el encuentro se tradujo en rápidas transiciones sobre ambas porterías, ofreciendo un partido vibrante y pleno de calidad por parte de ambos equipos. El Encofra se cargó con cinco faltas a poco más de cuatro minutos para el descanso, circunstancia que empujó a las mostoleñas a volcarse sobre la portería defendida por Vane. A falta de dos minutos para el final del período, una falta de Laura Fernández sobre la portuguesa Sofía, deparó un doble penalti que transformó More, a renglón seguido, una rápida contra con balón largo hacia el ala derecha permitía a Azumi establecer el segundo tanto con un gran disparo cruzado pegado al palo. De esta forma, el Tecnocasa le daba la vuelta al marcador en menos de un minuto. Eva, en el último segundo del período, tuvo la oportunidad de igualar el choque pero su remate lo atajó sin problemas Isa.

El segundo período comenzó de nuevo con un gran ritmo de juego y llegadas con claridad sobre ambas porterías. El Encofra no encontraba forma de superar la defensa y presión mostoleñas, ambos equipos e cargaron de forma temprana con 3 y 4 faltas respectivamente, símbolo inequívoco de la intensidad que se vivía sobre el parquet. Leti dispuso de un mano a mano para igualar el envite en la medianía del período y poco después Anita Luján envió un disparo al palo. El Encofra pasó por momentos a controlar el ritmo de juego y el Móstoles apostaba por tratar de definir a la contra. Las navalcarnereñas tuvieron en los remates lejanos su principal aliado, pero su falta de acierto y el buen hacer del Tecnocasa en defensa desbarataba toda posibilidad de peligro. Eva Manguán dispuso de un doble penalti a falta de dos minutos para el final, pero su lanzamiento lo detuvo Isa. El Encofra apretaba o indecible ante un Móstoles agazapado, que defendía el resultado a su favor. A pesar de la presión del equipo de Pasero y Pose el Tecnocasa de Roberto del Pozo hizo bueno su exigua renta al imponerse por 2 goles a 1.
Tecnocasa Móstoles: Isa, Laura, Bea, Patri y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Sofi, Azumi, More, Peque y Lore.
Entrenador: Roberto del Pozo.
Encofra Navalcarnero: Vane, Patri, Leti, Eva Manguán y Anita Luján (quinteto inicial). También jugaron, Laura Fernández, Pitu, Raquel Souza, Fabi.
Entrenador: Héctor Posse y David Pasero
Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto. Alrededor de un centenar de espectadores. Colegiados, Antonio Rubio y Francisco Javier Peña. Crono. Guillermo Santamaría. Amonestaron con amarilla a Bea en el Tecnocasa Móstoles
0-1, min. 3 Eva Manguán
1-1, min. 19 More (doble penalti)
2-1, min. 19 Azumi