16 septiembre 2007

El Tecnocasa Móstoles se proclama Campeón del IX Trofeo Comunidad de Madrid

Gustavo Voces (ACFSF).- El Tecnocasa Móstoles de Roberto del Pozo se ha proclamado campeón de la IX Trofeo Comunidad de Madrid de Fútbol Sala Femenino, por tercer vez consecutiva, tras vencer por 5 goles a 3 al Pinto FS de Raúl Martínez Contreras, en un partido intenso y pleno de alternativas en el marcador, que no se decidiría hasta el tramo final del envite. En la lucha por el tercer y cuarto puesto del torneo, el Encofra Navalcarnero de Héctor Posse y David Pasero venció al Soto del Real de Guillermo Camarón por un contundente 9 a 0.

3-5. El Móstoles se proclama campeón del Trofeo Comunidad ante Pinto
Tanto Pinto FS como Tecnocasa Móstoles comenzaron la gran final muy metidos en su firme intención de hacerse con el triunfo de esta novena edición del Trofeo Comunidad de Madrid de fútbol sala femenino. El Pinto, si cabe, algo más metido en el partido, conseguía adelantarse a los tres minutos de juego por mediación de Sori, con un gran remate dentro del área, ante el que nada pudo hacer la cancerbera Anita. El Tecnocasa no encontraba la forma, a pesar de su empuje, de igualar el envite, hasta que Inma, aprovechaba un saque de banda, para de disparo cruzado al borde del área conseguía establecer el empate a los ocho minutos de juego. El encuentro volvió a sumergirse en la senda de la igualdad, ya que ambos equipos alternaban posesiones de balón prolongadas con férrea presión a la salida del balón rival. El Tecnocasa conseguía darle la vuelta al marcador, por mediación de More, que a los 13 minutos de juego aprovechaba el saque de una falta para adelantar por primera vez al combinado mostoleño. El encuentro se convertía, por momentos, en continuo ida y vuelta, en el que las rápidas transiciones y los continuos movimientos de banquillos eran la nota predominante. El Tecnocasa pudo ampliar su renta, con un mano mano de Cris ante Irene. En los instantes finales el Pinto de Raúl Martínez dispuso también de una clara ocasión en las botas de Sonso, pero Anita despejó, no sin ciertos apuros el remate. Con el tanteador parcial de 1 gol a 2 se llegó al tiempo de descanso.

A los pocos minutos de la segunda parte, una rápida contra conducida por Laura, cedía a Cris dentro del área para que su pierna derecha hiciera el tercer tanto mostoleño. El gol noqueó momentáneamente al conjunto pinteño, que veía como Patri Manzano e Inma, casi de forma consecutiva, ponían sobre aviso a la cancerbera Marta. La capitana pinteña, Natalia, monopolizaba por momentos la posible reacción del Pinto, pero sus remates no encontraban el gol, hasta que en la medianía del período, la propia Natalia aprovechaba en error en el despeje para anotar el segundo tanto pinteño a puerta vacía. La igualdad de nuevo sobrevolaba el pabellón, ganando el choque en intensidad ante la incertidumbre en el resultado. La portuguesa Sofía Vieira conseguía de nuevo ampliar la ventaja del equipo de Roberto del Pozo, aprovechando un balón dentro del área para anotar el cuarto gol del Tecnocasa. El Pinto no bajaba los brazos, optando por presionar la salida del balón del Tecnocasa en tres cuartos de cancha. El Móstoles pudo ampliar sus rentas en el tramo final, pero More erró en el lanzamiento de doble penalti a falta de cuatro minutos. El Pinto confiaba en la remontada, ya que a pesar del transcurso de los minutos no cejaba en su intento de poner cerco a la portería mostoleña. Un gran disparo de Itu escorada hacia el ala derecha le otorgaba cierta vida al Pinto en los dos últimos minutos de partido. El postrero tanto de More desde el punto de doble penalti acabó por ponerle la puntilla al partido. El Tecnocasa se proclama campeón del Torneo Comunidad de Madrid por tercera vez consecutiva, la cuarta en sus nueve ediciones.
Pinto: Irene, Itu, Isa, Sori y Natalia (quinteto inicial). También jugaron (portera suplente). También jugaron, Roci, Sonso, Vero, Lara y Marta (portera suplente).
Entrenador: Raúl Martínez
Tecnocasa Móstoles: Anita, Patri, Peque, Laura y Azumi Fujita (quinteto inicial). También jugaron, Inma, More, Bea, Lore, Cris, Sofi e Isa (portera suplente).
Entrenador: Roberto del Pozo.
Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto. Alrededor de un 250 de espectadores. Colegiados, Juan Ignacio Criado y Francisco Javier Ponce. Crono: Raúl López. Amonestaron con amarilla a Sonso y a Lara el Pinto.

0-9. El Soto del Real pierde ante el Encofra en el partido por el tercer puesto
Soto y Encofra comenzaron el partido repartiendo se las ocasiones y sobre ambas porterías, en un encuentro que comenzó con ritmo y vistosidad. El Encofra se adelantaría a los 7 minutos de juego, tras una jugada de estrategia en la frontal del área, en la que Patri abrió hacia el ala izquierda para que Manguán de fuerte remate estableciera el primer gol del encuentro. A renglón seguido, la propia capitana del Encofra culminaría una rápida contra del equipo naranja. Segundos más tarde, un robo de balón de Anita Luján le permitió plantarse sola ante la cancerbera serrana para hacer el tercer tanto navalcarnereño, obligando a Camarón a solicitar un tiempo muerto. Leti, en la medianía del período, de un espectacular remate a un balón largo sin dejar botar la pelota, estableciendo el cuarto gol de un Encofra muy superior. Una rápida contra del Encofra deparó el quinto tanto anotado por Laura Fernández tras una buen combinación con Manguán. Patri Chamorro y Leti firmaron, en las postrimerías del período, dos nuevos tantos tras sucesivas combinaciones de ataque, estableciendo al descanso el claro parcial de 7 goles a 0 a favor del Encofra.

La escuadra sotorrealeña trató de recortar las rentas al comienzo de la segunda parte, pero el conjunto de Posse y Pasero conseguía mantener el control de la pelota y monopolizar las mejores ocasiones de gol. Eva Manguán hacía su tercer tanto a los cinco minutos de la reanudación de un potente disparo cruzado dentro del área. Noe pudo recortar a renglón seguido las rentas en el luminoso pero su disparo cruzado al borde del área se fue desviado. La brasileña Souza aprovechaba un gran envío al área para hacer el noveno tanto ya superada la medianía del período. En el tramo final de partido ambos equipos se prodigaron en llegadas sobre ambas porterías, si bien el marcador ya no sufriría más variaciones.
Soto del Real: Laura, Vane, Vero, Noe y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Vero II, Nerea, Vane II, Noe.
Entrenador: Guillermo Camarón.
Encofra Navalcarnero: Marga, Eva Manguán, Raquel Souza, Laura y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Patri, Leti, Anita Luján, Mery, .
Entrenador: Héctor Posse y David Pasero
Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto. Alrededor de un centenar de espectadores. Colegiados, Miguel Ángel Luna y Gregorio de Blas. Sin amonestaciones.
0-1, min. 7 Eva Manguán
0-2, min. 8 Eva Manguán
0-3, min. 8 Anita Luján
0-4, min. 9 Leti
0-5, min. 13 Laura Fernández
0-6, min. 19 Patri Chamorro
0-7, min. 20 Leti
0-8, min. 25 Eva Manguán