14 septiembre 2007

2.2 El Soto vence al Bitango y entra en semifinales del Trofeo Comunidad

El Soto del Real disputó ayer en el Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto la eliminatoria previa del IX Trofeo Comunidad de Madrid de fútbol sala femenino, que pasó tras ganar al Bitango Kettal Fuenlabrada en los penaltis.

El partido comenzó con gran expectación en el pabellón de Pinto que reunió en la tarde de ayer a muchos conocidos sobre el campo. El Soto del Real salió al parqué convencido de sus posibilidades y con el deseo de obtener una victoria pero con cautela en los primeros minutos. El Bitango Kettal tenía el balón mientras que las de Soto preferían centrarse en los primeros instantes en la defensa. Sin embargo, fueron las sotorrealeñas las que primero supieron aprovechar la oportunidad y se adelantaron en el marcador a los 4 minutos de juego por medio de su capitana Vero. El transcurso de la primera parte fue un continuo de oportunidades para ambos lados pero sin conseguir finalizar. La gran actuación de las porteras de los dos equipos supuso que el marcador no sufriese variaciones en esta primera parte marcando al descanso el 1 a 0 favorable a las de Soto.

En la reanudación el Bitango Kettal Fuenlabrada salió dispuesto a remontar pero no llegaba a conseguir empatar el marcador. De nuevo el Soto, esta vez tras una gran jugada de estrategia desde el corner, se adelantaba en el marcador marcando la diferencia tras un magnifico gol de Vero en el minuto ocho de la segunda parte. El Bitango tuvo oportunidades pero no obtenía resultados de cara a la portería y fue en el tramo final del encuentro donde consiguió resultados.
Las sotorrealeñas acusaron el cansancio del partido disputado el día anterior y en los últimos minutos se mostraron más débiles. Esta situación fue aprovechada por Anita para marcar el primer gol de las fuenlabreñas que se volcaron en obtener la remontada. Aunque instantes después la preocupación llego al lado de las sotorrealeñas al tener que ser remplazada Cou por un fuerte choque el susto fue momentáneo pues la portera del Soto pudo recuperarse del golpe minutos después. Los números no eran favorables para Soto que se puso con cinco faltas y los tres minutos que quedaban en el marcador llenaron de nervios a las madrileñas que temían el empate tras el esfuerzo realizado. Como si estuviese marcado, a falta de un minuto y medio para el final llegó el gol del Bitango gracias a Soni y el empate a dos quedó en el marcador con el que finalizó el encuentro.

Para deshacer este empate ambos equipos tuvieron que verse las caras en los penaltis. Tres magnificas paradas de Cou terminaron de certificar el pase de las sotorrealeñas a semifinales donde se encontrarán con el Pinto.

Próximo partido: 15 de Septiembre - Semifinales

10:00 AM --> V.P. SOTO DEL REAL — PINTO FS
12:00 AM --> TECNOCASA MÓSTOLES FSF – ENCOFRA NAVALCARNERO