08 octubre 2012

Futsi no supera el muro de Soto del Real

En la primera parte, ambos equipos empezaron con defensa en zona, si bien Futsi tenía posesiones más largas. No hubo demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos, las defensas se impusieron a los ataques. A falta de 2 minutos para el final, una diagonal larga llega hasta Alba, que cabecea cruzando el balón al segundo palo. Con 0-1 se llega al descanso. La segunda parte, Futsi subió la línea y presionó durante los 20 minutos. Soto conseguía sacar el balón de la zona de presión, haciendo llegar el balón al pivot aunque con poca continuidad en las jugadas. Las posesiones del Futsi eran cada vez más largas, pero la defensa en zona de Soto fue muy agresiva, dejando pocos espacios, y las ocasiones en que Futsi rompía la defensa rival se encontraba con una inspiradísima Ana que lo paró todo durante los 40 minutos. A siete minutos para el final, Futsi decide atacar de 5, y a falta de 3 minutos, en un rechace a un pase al segundo palo llega el empate local. Futsi continúa jugando de 5, situación que motivó algunos robos por parte de Soto, aunque los disparos lejanos a portería vacía no obtuvieron premio. A dos minutos para el final, uno de esos robos por parte de Alba en campo propio permite marcar gol a puerta vacía, dejando el marcador 1-2 con el que terminaría, con acoso por parte del equipo local hasta el final del partido.

Raúl: "Hay cosas que se pueden enseñar y cosas que se pueden mejorar, pero este equipo tiene una agresividad y concentración en defensa que es innata, y de esa base partimos para afrontar partidos duros como el de ayer. Independiente de la victoria, el desgaste del equipo fué enorme, y jugando con esta intensidad vamos a complicar mucho los partidos a las rivales. Es una victoria muy importante, creo que las jugadoras se merecían una victoria así de grande como premio al inmenso esfuerzo y al compromiso que han adquirido esta temporada, y al trabajo de las últimas semanas"