15 octubre 2012

Derrota ajustada en Burela

Pese a las bajas con las que contaba Iván Igea para el sábado frente al Burela, supo plantear el partido de la mejor manera posible y estar a la altura de las circunstancias.El equipo defendió atrás durante la primera parte con muy buen orden y agresividad en defensa que tan solo dio lugar a dos goles para el equipo local. A pesar de que el Burela llevaba el ritmo del partido, los balones que Soto robaba en su campo los aprovechaba para realizar una contra que siempre creaba peligro hasta que, gracias a una falta, Martica aprovechó para recortar distancias. Con un 2-1 nuestras chicas se fueron al descanso y sobretodo, con un buen sabor de boca después del trabajo realizado. Sabían que iban a sufrir mucho ya que el equipo local es un equipo agresivo en primera línea y lucha todos los balones hasta el final. El comienzo de la segunda parte fue similiar, un Soto encerrado atrás y un Burela en busca del tercer gol que gracias al buen hacer defensivo y a la actuación de nuestra portera Anita, nunca llegó. Cuando quedaban siete minutos para terminar, Iván pidió tiempo muerto para sorprender y darlo todo hasta el final. De este modo, nuestro equipo salió a presionar con confianza y entrega en cada una de nuestras jugadoras. Las ocasiones llegaban pero el balón no entraba. A falta de 4 minutos el técnico sotorraleño dicidió sacar el juego de cinco con Martica de portera jugadora, gran opción que consiguió claras ocasiones para poder empatar el partido. Con el tiempo en contra pero con el balón en posesión pudo haber llegado el empate tras un buen pase de Patri al centro del área, el cual no pudo rematar Chili al ser derribada por dos jugadoras del Burela en su intento de despeje. Los árbitros no interpretaron que la acción fuera merecedora de ser sancionada con penalty, y el posterior remate de Martica salió por encima del larguero. Esa fue la ocasión mas clara de las nuestras que, pese a no puntuar en el difícil campo del Burela, si dejaron una excelente imagen de equipo luchador, competitivo y comprometido con sus objetivos. Iván Igea: “Las bajas nunca pueden ser una excusa para nosotras. Da igual el rival, el campo o las circunstancias. Tenemos una plantilla amplia, todas tienen que ser capaces de asumir responsabilidades en un momento dado, y en este partido las jugadoras han demostrado tener mucha madurez y valentía” .