03 mayo 2010

El Telde se sitúa a un punto de la permanencia tras vencer al Orense

Gustavo Voces (ACFSF).- Antes de afrontar su duelo directo en la próxima jornada, primero y segundo clasificado, el Cajasur Córdoba y el Femesala Elche mantienen las distancias tras derrotar respectivamente al Soto del Real y al CD Campillos, dos equipos implicados en la lucha por la permanencia, cuyas derrotas favorecen el Preconte Telde Gran Canaria que tras vencer por 9 a 3 al Ponte Ourense se sitúa a tan sólo un punto de las malacitanas. Por su parte, el Burela FS Pescados Rubén no pudo pasar del empate a dos tantos ante el Natudelia.com Zaragoza y se mantiene en la séptima plaza. Por su parte, la UCAM Murcia superó por 5 goles a 3 al Castelldefels y queda igualada con el Móstoles Cospusa en pugna por la tercera plaza. Por su parte, el Construcciones Queralt Gironella superó por 7 goles a 3 al Valladolid en su feudo y se sitúa a tan sólo tres puntos de las pucelanas en la tabla clasificatoria.

El Diamante Rioja de Pedro Abad y Marga Díez goleó por 12 a 0 al P. Cellosa Torrejón de Luis Rivillos y se asienta en la quinta plaza de la tabla clasificatoria con tres puntos de ventaja sobre el sexto clasificado, el Atlético de Madrid Navalcarnero que cumplía jornada de descanso.

• Descansa: At. Madrid Navalcarnero

* El partido entre Kupsa 4 Arcos Logroño y FSF Móstoles Cospusa se celebrará el vienes 21 de mayo de 2010 por acuerdo mutuo entre ambos clubes.

2-2. Reparto de puntos entre lucenses y mañas
Lucenses y mañas se repartieron los puntos en un choque muy igualado, en cuyo primer período ni unas ni otras consiguieron imponer su juego ni aprovechar las ocasiones de gol. En la segunda parte, tanto Burela como Natudelia trataron de imprimir de mayor viveza a su juego tratando de controlar el tempo de partido y profundizar por las alas. A los 25 minutos, de falta directa, Rosana adelantaba a las locales con una gran ejecución pegada al poste sin que nada pudiera hacer Ana Belén. Reaccionaba poco después el conjunto maño con un tanto de Sareta, tras una buen contragolpe en el que acabó driblando a la cancerbera lucense Jozi. El tanto hacía buena la rápida salida a la contra del Natudelia, ante un Burela, que a pesar de su mayor control de la pelota no conseguía despegarse en el marcador. Superada la medianía del período y tras un nuevo contragolpe vertiginoso, Bárbara, tras varios rechaces, conseguía adelantar por primera vez en el partido a las visitantes. El tanto en contra obligó a Javier Pardeiro a alternar el juego de cinco. Bajo esta nueva premisa, llegó el tanto del empate, de nuevo obra de Ro, tras un preciso remate al segundo palo. De ahí al final del partido, ambos equipos se prodigaron en labores ofensivas sin descuidar la retaguardia. Las burelesas, que llegaron a enviar tres balones a los palos, no pudieron con un bien asentado Natudelia que suma su segunda jornada sin vencer y que sigue poniendo tierra de por medio con el descenso.
Burela FS: Jozi, Dolo, Claudia, Ro y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Lidia, Cuchi, Marta, Lara e Irene (portera suplente).
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén, Bárbara, Moni, Rony y Eva Ortega (quinteto inicial). También jugaron, Vir y Sareta.
Pabellón Municipal Vista Alegre. Más de 300 espectadores. Colegiados, Manteiga Rodríguez y Ruano León del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Lucía y a Lidia en el Burela FS.
1-0, min. 25 Ro
1-1, min. 27 Sareta
1-2, min. 33 Bárbara
2-2, min. 34 Ro

9-3.Preconte a un punto de la permanencia tras derrotar al Ponte Ourense
El Preconte Telde se acerca a un punto de la permanencia que marca el CD Campillos, además de superar el Soto del Real en la tabla clasificatoria. Tras batir por 9 goles a 3 al Ponte Ourense en su segunda victoria consecutiva en tierras teldenses. El conjunto de Pepe Arencibia comenzaba adelantándose con un tanto de Nira, tras recibir un preciso centro al segundo palo, a los dos minutos de juego, al que reaccionaba el Ponte dos minutos más tarde Catia aprovechando un balón rechazado al borde del área. Muni, a los cinco minutos, a pase de Cristina le ganaba en el mano a mano a Loli para hacer el 2 a 1 y segundos más tarde, Bea de tiro cruzado desde el ala izquierda devolvía las tablas en el luminoso. Los tantos le añadían una gran emoción al desenlace a un partido de resultado incierto. Las teldenses volvían a recobrar una exigua renta a su favor a los nueve minutos tras anotar su segundo tanto Muni, de disparo raso, segundos después, Delia a pase de Cristina por el ala derecha llevaba cierta tranquilidad al banquillo local. El Ponte intentó recortar distancias en el marcador, pero su falta de acierto resultó un lastre en su suerte en el partido. Al filo del descanso, en una jugada muy similar al cuarto tanto, Delia establecía el 5 a 2, resultado con el que las locales se fueron al descanso. Al poco tiempo de la reanudación, Cris, tras recibir de Delia por el ala izquierda, conseguía superar a Sara, que había entrado en la segunda parte, hacía el 6 a 2 y poco después, Delia, culminaba su particular “hat trick” en jugada individual. El amplio marcador a favor de las insulares no impidió que siguieran optando por sus rápidas transiciones, ante un conjunto pontino que a pesar de controlar durante más tiempo el balón no encontraba la forma de recortar distancias. Al filo de la medianía del período, Cristina hacía el octavo tanto local, tras avanzar desde mitad de cancha. El Ponte Ourense intentó recortar diferencias en el último tramo del partido, pero únicamente a poco más de un minuto del final, Ana conseguía superar a Esther para dejar el definitivo 9 a 3 con el que concluyó el partido.
Preconte: Esther, Delia, Cris, Muni y Nira (quinteto inicial). También jugaron, Menxu, Zazu, Lee, Yurena y Judith.
Ponte Ourense: Loli, Ana, Bea, Cristina y Catica (quinteto inicial). También jugaron, Silvia, Laura, Chiqui y Sara (portera suplente).
Pabellón Paco Artiles. Unos 100 espectadores. Colegiados, Delgado Indalecio y Rodríguez González del Colegio Tinerfeño. Amonestaron con cartulina amarilla a Silvia en el Ponte Ourense.
9-3, min. 39 Ana

5-3. La UCAM se asienta en la quinta plaza tras sumar su tercer triunfo consecutivo ante el Castelldefels
La UCAM Murcia de Miguel Sánchez sumó su tercera victoria consecutiva en liga, que afianza a la escuadra pimentonera en la quinta plaza de la tabla, igualadas a puntos con el Móstoles. El conjunto catalán comenzó el partido desplegando una gran intensidad sobre la cancha, en busca de un triunfo que mantenga sus opciones de permanencia. De esta forma, la UCAM dispuso del control del tempo de partido, pero sus ocasiones se estrellaban una y otra vez con el buen hacer bajo palos de Saray, hasta que a los trece minutos, Marta, con una gran volea al segundo palo tras saque de esquina, abría el marcador. A renglón seguido, el Castelldefels igualaba el choque, con un potente remate con la zurda de Patri, que se iba por toda la escuadra sin que Vane pudiera evitar el empate. El choque parecía sumergirse en un período de intercambio de ocasiones. Una vez más la UCAM volvía adelantarse a cuatro minutos del final con un tanto de Marta, tras aprovechar un pase de Alicia, desde la zona de pívot, para que Marta de cara superara a Saray por segunda vez. Con este marcador se llegaría al descanso. En la reanudación, el Castelldefels aprovechaba un barullo dentro del área pimentonera para igualar el partido con un tanto en propia puerta de Anita, en su intento de despejar un remate dentro del área. A renglón seguido, Alicia hacía el tercer tanto loca, tras aprovechar un certero pase al segundo palo de Mirian. Dos minutos más tarde y aprovechándose cierto bajón físico en la escuadra catalana, la UCAM abría brecha con un nuevo tanto esta vez de María Otero, tras una buena triangulación con Mirian y Anita. Tres minutos más tarde, Marta hacía su particular “hat trick” en el partido, tras aprovechar un balón rechazado a remate de ella misma. De ahí al final del partido, la UCAM optó por contemporizar su juego ante un Castelledefels batallador pero sin acierto en los metros finales, si bien, a dos minutos del final, recortaría distancias con un tanto de Laura de disparo lejano, tras una gran pared con Rebeca.
UCAM: Vane, Alicia, Haydée, María Otero y Anita (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, Marta, Lidia y Consuelo.
Castelldefels: Saray, Rebeca, Patri, Laura y Lidia (quinteto inicial). También jugaron, Dei, Carlota, Andrea y Cárol.
Pabellón Infante Juan Manuel. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados, Bernabéu Haro e Hidalgo Minaya del Colegio Valenciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Rebeca y a Laura en el Castelldefels.
5-3, min. 38 Laura

1-6. El Femesala Elche sigue la estela del líder tras batir a domicilio al Campillos
El Femesala Elche de Maravillas Sansano se mantiene a un punto del líder, el Cajasur Córdoba, tras superar a domicilio al CD Campillos por 6 goles a 1, en un partido que ya definieran las ilicitanas en el primer período. Miriam, a los dos minutos, de disparo cruzada escorada por el ala adelantaba a las levantinas de forma temprana. El Campillos apostó durante todo el partido por un férreo sistema defensivo esperando en cancha propia las acometidas de un Femesala muy cómodo controlando el tempo de partido. A los siete minutos, Ju Delgado, tras una pared con combinación con Andrea, hacía el segundo tanto visitante con un potente remate por el centro de la cancha. Sorprendentemente, el Campillos recortaba distancias a los once minutos con un tanto de su portera, Lorena, en un saque en largo que Sonia no acertó a atrapar. El tanto avivó por momentos las esperanzas malacitanas de puntuar en el partido, pero sendos tantos antes del descanso, obra de Noe, tras una diagonal con Miriam, y de Verónica, tras rechace a disparo de Ju Delgado, dejaban al descanso un 1 a 4 para ale Femesala. Un tempranero tanto, en la reanudación, de Sofía tras una buena jugada por el ala izquierda acabó por cercenar cualquier esperanza de remontada del Campillos, que veía como poco después, Jess en propia puerta anotaba el sexto tanto visitante. De ahí al final del partido, el Femesala optó por contemporizar el juego ante un Campillos que buscó tratar de sorprender a la contra, pero el partido ya no sufriría más variaciones.
Campillos: Lorena, Carolina, Teté, Fuen y Silvia (quinteto inicial). También jugaron, Mariquilla, Jess, Rocío, Thais y Naza.
Femesala: Sonia, Miriam, Susana, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Laura, Laura, Verónica, Andrea, Ju Delgado y Mónica (portera suplente).
Pabellón Municipal Gerardo Fernández. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Casanova Peragón y Vera Montoro del Colegio Andaluz. No hubo amonestaciones.
1-6, min. 26 Jess (propia puerta)

7-3. El Gironella vence al Valladolid en un duelo directo en la zona media de la tabla
El choque entre catalanas y pucelanas se convirtió en uno de los envites más intensos de la jornada, en el que las locales encarrilaban su triunfo tras una gran primera parte. El luminoso lo abría el conjunto local a los seis minutos por mediación de Marga, tras un robo en mitad de cancha para acabar en una buena finalización. A renglón seguido, Bosch culminaba en el segundo tanto local, una buena triangulación aprovechando un rechace al segundo palo. El conjunto pucelano intentaba anotar un tanto que le devolviera a la pugna por el partido, pero no conseguía sorprender a un bien asentado Gironella. A los trece minutos, en una nueva jugada de tiralíneas, Miriam centra al segundo palo para que Marga estableciera el 3 a 0. Al filo del descanso, el Valladolid sufría un nuevo tanto en contra, obra de Riera, tras recibir de Berta Velasco al borde del área. El abultado marcador favoreció que el conjunto barcelonés optara por contemporizar el juego en la segunda parte, ante un Valladolid que con el curso de los minuto se veía obligado a apelar a la épica para remontar el choque. Desde los seis metros, Aneta hacía el quinto tanto local a doce minutos del final. Dos más tarde, Mellado optaba por alternar el juego de cinco, situación que sumada a dos tantos consecutivos, el primero obra de Bea al contragolpe y de Naila, con un gran remate desde fuera del área, parecía insuflar nuevos bríos al Valladolid. El Gironella volvía a abrir brecha dos minutos más tarde con un tanto de Marga, tras robar el balón en mitad de cancha y disparando a portería vacía. A cuatro del final, Bea, desde el punto de penalti cometido por Noe sobre ella misma, hacía el 6 a 3 y ya en el tramo final, Miriam tras un robo de balón en mitad de cancha ganaba en el mano a mano a la portera jugadora del Valladolid Laura hasta acabar estableciendo el definitivo 7 a 3 con el que concluyó el choque.
Gironella: Noe, Bosch, Marga, Berta y Riera (quinteto inicial). También jugaron, Aneta, Miriam, Mónica Masero, Copy, María y María Jiménez.
Valladolid FSF: María, Laura, Ro, Naila y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Leti y Cristina.
Pabellón Municipal. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados, Crego Pérez y González Ruiz del Colegio Catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Riera, Aneta y a Noe en el Gironella y a Bea en el Valladolid.

0-12. El Diamante Rioja golea a domicilio al P. Cellosa Torrejón
El Diamante Rioja desarboló al P. Cellosa Torrejón a domicilio por un abultado 12 a 0, que permite a las riojanas mantener su quinta plaza con tres puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid Navalcarnero. A pesar del resultado final, el primer tiempo resultó muy igualado, con un conjunto torrejonero muy centrado sobre la pista presionando en tres cuartos de cancha la salida del balón de un Diamante, que buscaba sacar partido al contragolpe. De esta forma llegó el primer tanto visitante, tras una pérdida de balón local y una buena combinación entre Peque y Bea Ascacíbar, que acabó certificando en gol Mamen a los seis minutos de juego. El conjunto madrileño no se vino abajo y porfió en busca de la igualada, pero el paso de los minutos y un postrero tanto en el período, obra de Peque, en una contra iniciada por Bea Ascacíbar, dejaron mella en las locales al tiempo de descanso. Un fulgurante inicio de la segunda parte para el Diamante Rioja, con sendos tantos consecutivos de Bea Ascacíbar y otro de Rocío acabaron por derribar las expectativas de puntuar de las locales, que a pesar del resultado intentaron enjugar la holgada renta del Diamante Rioja que fue aumentado de forma progresiva, así, Peque, a pase de Cris, Irene y de nuevo Peque, esta vez en jugada personal, dejaban a los 32 minutos un claro 0 a 8.Ya en el tramo final del partido, sendos tantos de Rocío, para cumplimentar su “hat trick” en el partido, y otro de Bea Ascacíbar, en pared con Mamen, para hacer lo propio en su cuenta realizadora acabaron por desarbolar a las madrileñas. A la desesperada Rivillos optó por alternar el juego de cinco, situación que aprovechó Peque para hacer su tercer tanto en el choque a portería vacía ya a escasos segundos del final cerrando la victoria riojana.
Torrejón: Dopazo, Rocío, Vadillos, Desi y Patry (quinteto inicial). También jugaron, Lara, Toledano, Leticia Murcia, Olaya, Cris y Velarde.
Diamante Rioja: Nerea, Bea Ascacíbar, Maite, Mamen y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Irene, Rocío y Cris.
Pabellón José Antonio Paraíso (Antiguo M4). Más de 100 espectadores. Colegiados, Moreno Culebras y Royuela Ayllón del Colegio Castellano Manchego. Amonestaron con cartulina amarilla a Rocío Sevilla, Desi y a Cris en el P. Cellosa Torrejón.
0-1, min. 6 Mamen
0-2, min. 16 Peque
0-3, min. 21 Bea Ascacíbar
0-4, min. 22 Bea Ascacíbar
0-5, min. 23 Rocío
0-6, min. 26 Peque
0-7, min. 31 Irene
0-8, min. 32 Peque