01 marzo 2010

El Cajasur recupera el liderato tras el empate del Femesala Elche

Gustavo Voces (ACFSF).- El Cajasur Córdoba de David Díaz recupera el liderato de la División de Honor de fútbol sala femenino, tras superar por 3 goles a 1 al Atlético de Madrid Navalcarnero y tras confirmarse el empate a dos tantos del Femesala Elche ante el Diamante Rioja. El Móstoles Cospusa recorta diferencias con la parte alta, tras sumar su undécima victoria consecutiva tras batir a domicilio al Soto del Real por 3 goles a 0. El Burela FS Pescados Rubén se encarama temporalmente a la cuarta plaza de la tabla clasificatoria al imponerse por 4 goles a 2 al Kupsa 4 Arcos Logroño. El CD Campillos se sitúa a dos puntos de la permanencia en la categoría tras imponerse por 5 goles a 4 al Natudelia.com Zaragoza, mientras el C. Queralt Gironella gana puestos en la tabla clasificatoria, con su victoria por la mínima, 2 goles a 1, en su cancha ante el Ponte Ourense.

El Valladolid de Paco Mellado retorna a la séptima plaza de la tabla clasificatoria tras superar en su cancha al Castelldefels de Víctor Vidal por 7 goles a 3. El Preconte Telde Gran Canaria superó por 5 goles a 2 al P. Cellosa Torrejón, en el duelo directo por la permanencia, que deja a la escuadra teldense a cinco puntos de la salvación que marca el Soto del Real.

• Descansa: UCAM Murcia

2-4. El Burela se encarama a la cuarta plaza tras superar por 4 goles a 2 al 4 Arcos Logroño
El Burela FS Pescados Rubén de Javier Pardeiro se aúpa momentáneamente a la cuarta plaza de la tabla clasificatoria tras superar a domicilio al Kupsa 4 Arcos Logroño por 4 goles a 2. El encuentro comenzó sin un dominador claro, entre dos escuadras que pugnaban por hacerse con el control del tempo de partido. A los siete minutos de juego Souza, a la salida de un saque de banda, batía a la cancerbera local Toñi. Un minutos más tarde, tras una pérdida de balón del conjunto riojano, Lidia se plantaba sola ante Toñi a la que superaba por bajo. En una jugada muy similar, la brasileña Ro de tiro raso hacía el tercer tanto visitante cuando tan sólo habían transcurrido diez minutos de partido. Con el choque encauzado, el Burela se tomó un respiro y ya en el filo del descanso, Sandra tras varios rechaces conseguía hacer el primer tanto local que dejaba al descanso un 1 a 3 a favor del Burela. El Kupsa 4 Arcos Logroño intentó reaccionar en la segunda parte, pero sus escasos escarceos ofensivos no encontraron el premio del gol. A los 27 minutos de juego, Souza con un disparo desde el ala derecha bate a Itziar, que salió en la segunda parte, con un balón pegado al primer palo. El tanto acabó por dilapidar gran parte de las opciones locales por buscar la remontada. A pesar de ello Sergio Martínez optaba por alternar el juego de cinco a falta de seis minutos para el final, pero el Burela supo jugar con el claro marcador para defender de las acometidas riojanas. Un postrero tanto de Sandra, tras un contragolpe local, acabó por cerrar la victoria visitante por 4 goles a 2.
Kupsa 4 Arcos Logroño: Toñi, Sandra Soto, Carmen Peña, Bea y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Carmen García, Jessy, Pilar, Merche e Itziar (portera suplente).
Burela FS: Jozi, Lucía, Claudia, Souza y Dolo (quinteto inicial). También jugaron, Lidia, Marta, Ro, Cuchi y Lara.
Pabellón Municipal de Lobete. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Sergio Arce y De Juana González del Colegio Cántabro. Amonestaron con amarilla a Itziar en el Kupsa 4 Arcos Logroño.
0-1, min. 7 Souza
0-2, min. 8 Lidia
0-3, min. 10 Ro
1-3, min. 18 Sandra
1-4, min. 27 Souza
2-4, min. 39 Sandra

3-1. El Cajasur recupera el liderato tras su victoria ante el Atlético de Madrid Navalcarnero
El Cajasur Córdoba de David Díaz retoma el liderato de la División de Honor tras imponerse por 3 goles a 1 en el partido de la jornada al Atlético de Madrid Navalcarnero y aprovecharse del empate del Femesala Elche en su feudo ante el Diamante Rioja. El choque entre cordobesas y madrileñas comenzó con mayor dominio de balón del Cajasur, ante un Atlético de Madrid que optaba por esperar en cancha propia las acometidas locales para aprovechar un posible robo de balón para salir al contragolpe. De esta forma ambas escuadras tuvieron varias ocasiones de gol para adelantarse en el choque, si bien, el primer tanto llegaría en las postrimerías del período obra de Fátima, que aprovechaba un centro de Sarita tras saque en largo de Patri, para sorprender al segundo palo de Marilia con un potente remate. El tanto que llegaba en un momento psicológico hizo que el Cajasur comenzara con más intensidad en la segunda parte, si bien, el Navalcarnero igualaba el partido con un tanto de Natalia, tras un saque rápido de una falta, que permitía ala jugadora rojiblanca superar en el mano a mano a la cancerbera local. El tanto igualaba mucho más el curso del partido, hasta que en la medianía del período a la salida de un falta estratégica, entre Claudia y Amparo, con remate de esta última al palo, lo aprovechaba Sarita para hacer el 2 a 1. Poco después, el conjunto rojiblanco sufría la expulsión por doble amarilla de Patri Chamorro que dejaba al Atlético con inferioridad numérica, en la que paradójicamente pudieron devolver las tablas en el marcador. A cuatro minutos del final, Raúl Martínez optó por alternar el juego de cinco en busca del empate pero de nuevo el Cajasur ponía más tierra de por medido en el luminoso, con un tanto de Amparo, en jugada personal tras un robo en mitad de cancha. El Atlético prosiguió arriesgando con el juego de cinco pero su ocasión más clara, en las botas de Iturriaga se estrellaba en el larguero. El Cajasur acabó sumando su tercera victoria consecutiva que además le concede el liderato en solitario.
Córdoba: Patri, Fátima, Claudia, Sarita y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Amparo e Isa.
At. Madrid Navalcarnero: Marilia, Iturriaga, Patri Chamorro, Eva Manguán y Elena (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, Marina, Wendo y Silvia.
IMD Guadalquivir. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Cuesta y García del Coelgio de Granada. Amonestaron con doble amarilla a Patri Chamorro (32’) en el Atlético de Madrid.
1-0, min. 20 Fátima
1-1, min. 24 Natalia
2-1, min. 29 Sarita
3-1, min. 37 Amparo

5-4. El CD Campillos se acerca a la permanencia tras vencer por la mínima al Natudelia.com Zaragoza
El CD Campillos de Josán González consumó su cuarta victoria de la temporada en su cancha a costa del Natudelia.com Zaragoza en un choque marcado por el comienzo demoledor de la escuadra malagueña al comienzo de los dos tiempos. Tras aprovechar cierta falta de intensidad de las mañas, un Campillos muy metido conseguía adelantarse a los 3º segundos de juego por mediación de Silvia, su dominio acabó refrendado poco después con un tanto de Isabel. El Natudelia.com reaccionaría poco después recortando diferencias con un tanto de Sareta, tras el cual el choque se igualaría sobremanera con múltiples presencias ofensivas en ambas canchas. En la medianía del período Dinha igualaba el partido y poco después Sareta adelantaba por primera vez a las visitantes en el choque, pero tras una pérdida de balón en mitad de cancha, María del Mar devolvería las tablas al luminoso cuando el período ya expiraba. En la reanudación de nuevo una mayor intensidad en el juego de las locales les permitiría sorprender a un Natudelia al que le costaba meterse en la pugna por el partido. A los 30 minutos Isabel adelantaba nuevamente a las locales, tanto respondido a renglón seguido por Moni para la escuadra aragonesa. Poco después, Silvia, con su segundo tanto, conseguía que el Campillos recuperara el mando del partido. El conjunto visitante trató de arriesgar en su apuesta táctica en busca de la remontada pero el Campillos supo aguantar las acometidas mañas para acabar sumando un triunfo que le acerca al sueño de la permanencia.
Campillos: Lorena, Fuen, Isabel, Silvia y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Carolina, Thais, Rocío, Jess y María del Mar.
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén, Sareta, Bárbara, Moni y Lai (quinteto inicial). También jugaron, Dinha y Eva Ortega.
Pabellón Municipal Gerardo Fernández. Más de 150 espectadores. Colegiados, Pache Rodríguez y Rodríguez Rastrollo. Amonestaron con amarilla a Eva Ortega y Dinha en el Natudelia.com Zaragoza.

2-2. El Femesala se deja el liderato tras su empate ante el Diamante Rioja
El Femesala Elche se dejó el liderato en el Pabellón Esperanza Lag tras empatar a dos tantos ante el Diamante Rioja en un choque muy igualado con dos propuestas claramente diferenciadas. El hasta ahora líder buscó de inicio el control del tempo de partido, ante una escuadra riojana bien pertrechada sobre la cancha que optaba por tratar de sorprender al contragolpe. De esta forma transcurrió el primer tramo del partido sin mayores sorpresas, hasta que a los doce minutos de juego Miriam aprovecha un pase en diagonal de Txitxo para rematar y aprovechar el rechace suelto y abrir el luminoso. Pocos minutos después, en una jugada desgraciada para las levantinas, Andrea anotaba en propia puerta en su intentó de despejar un balón tras una rápida contra visitante. De ahí hasta el final del período, el Femesala intentó imponer su mayor control de balón pero con escasa presencia ofensiva. Al poco de la reanudación, Ju Delgado aprovecha un pase desde el centro de Txitxo para sorprender desde el ala izquierda con un potente disparo cruzado. El tanto pareció tranquilizar las expectativas locales, mientras el Diamante Rioja con el curso de los minutos hubo de arriesgar en su apuesta en busca de la remontada. A cinco minutos del final, Mamen con un gran remate que se fue a la escuadra conseguía establecer las tablas en el marcador. La entrenadora local, Maravillas Sansano, optó por alternar el juego de cinco en los dos últimos minutos de partido, pero su mayor posesión de balón resultó insuficiente para superar el buen hacer defensivo de un Diamante Rioja, que sacó un valioso empate a domicilio.
Femesala: Sonia, Miriam, Laura, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Vero, Andrea y Noelia.
Diamante Rioja: Andrea, Beatriz, Peque, Bea y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Cris, Maite y Nerea (portera suplente).
Pabellón Esperanza Lag. Cerca de 500 espectadores. Colegiados, Francisco Rodríguez y Carlos Rabadán del Colegio de Valencia. No hubo amonestaciones.
1-0, min. 12 Miriam
1-1, min. 16 Andrea (propia puerta)
2-1, min. 23 Ju Delgado
2-2, min. 35 Mamen

2-1. El Gironella vence por la mínima al Ponte Ourense
Catalanas y orensanas dirimieron un igualado choque marcado en el inicio por la tempranera lesión de Anna Giralt en las locales, que finalmente tuvo que abandonar el curso del partido. El choque transcurría con un gran debate técnico y táctico entre ambas escuadras, a tenor de las distintas opciones que tanto el tándem Xavi Passarrius y Javier Reyes como el entrenador visitante, Isidro Grela, buscaban para variar el tempo de partido y sorprender a su rival. Las locales tuvieron sendas ocasiones claras de gol, una de ellas en las botas de Berta Velasco, tras un robo en mitad de cancha, y otra de Marga que sacó Marta bajo palos ambas en el último tramo de un período que no sufriría variaciones en el luminoso. Sendos tantos consecutivos del C. Queralt al comienzo de la segunda parte, el primero de Marga tras aprovechar varios rebotes en el área y de Miriam, a la salida de un saque de banda, acabaron por marcar el devenir del partido. El conjunto catalán hacía buena su mayor presión sobre la salida del balón de la escuadra pontina, que con el curso de los minutos se veía obligada a correr riesgos en busca de una reacción en el partido, pero su falta de acierto obligaba a Grela a optar por el juego de cinco a cinco minutos del final. Esta situación le concedía mayor posesión de balón a la escuadra gallega, que recortaba diferencias a escasos segundos del final, tras una clara ocasión de gol de las locales previa, que añadía cierta emoción al desenlace de un partido en el que finalmente se impuso por la mínima el C. Queralt Gironella, triunfo que le permite auparse a la décima plaza de la tabla clasificatoria.
Gironella: Noe, Berta, Giralta, Marga y Riera (quinteto inicial). También jugaron, María, Miriam, Bosch, Sonia y Copy.
Ponte Ourense: Loli, Kaita, Ceci, Marta y Yenys (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Chiqui y Sara (portera suplente).
Pabellón Municipal. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Verdugo y Hernández del Colegio de Barcelona. Amonestaron con amarilla a Ceci en el Ponte Ourense. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del hermano de Laura Fernández, jugadora del Ponte Ourense ausente en el partido junto a Bea en la escuadra de Isidro Grela.
1-0, min. 23 Marga
2-0, min. 23 Miriam
2-1, min. 40 Ceci

2-5. Segunda Victoria consecutiva del Preconte, a costa del Torrejón, que le acerca a La permanencia
El Preconte Telde Gran Canaria de Pepe Arencibia superó al P. Cellosa Torrejón de Luis Rivillos en un duelo directo entre dos escuadras que luchan por mantener la categoría. El choque comenzó con mucha intensidad y múltiples ocasiones sobre ambas porterías en unos primeros minutos frenéticos, con mayor dominio del juego por parte de las madrileñas. El partido lo abriría Brasi con un tanto a los diez minutos de juego tras aprovechar un centro desde el ala derecha. A renglón seguido, el Preconte culmina en gol un rápido contragolpe tras pérdida de balón de las torrejoneras, que Cris convertía en el 0 a 2. El Cellosa no se vino abajo y prosiguió intentando devolver las tablas al luminoso. A cuatro minutos del final del período, Patri desde fuera del área recortaba diferencias, pero la expulsión por doble amarilla de Leticia Murcia a renglón seguido permitía al Preconte a hacer buena su superioridad numérica para hacer su tercer tanto obra de Delia. Con este resultado, 1 a 3 se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, Sandra aprovecha un robo de balón para en jugada personal para añadir más emoción al curso del envite. Superada la medianía del período, Sara de un potente disparo desde fuera del área hacía el tanto de la tranquilidad para las grancanarias. Con el curso de los minutos, el P. Cellosa torrejón se vio obligado a correr más riesgos en su apuesta, de hecho, optó por alternar el juego de cinco con Vadillos como portera jugadora, si bien, su falta de acierto y un postrero tanto de Muni, con un potente remate desde el ala izquierda acabaría por cerrar la segunda victoria consecutiva del Preconte Telde.
Torrejón: Dopazo, Rocío, Poyatos, Leticia Murcia y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Lara, Desi, Olaya y Sandra Vadillos.
Preconte: Marta, Nira, Lee, Delia y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Zazu, Sara, Brasi, Pollo y Yure.
Pabellón José Antonio Paraíso (Antiguo M4). Más de 100 espectadores. Colegiados, Moreno Culebras y Royuela Ayllón del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con doble amarilla a Leticia Murcia (16’) y con amarilla a Patri, Sandra Vadillos y Desi todas ellas en el P. Cellosa Torrrejon.

7-3. El Valladolid goleó al Castelldefels en tierras pucelanas
El Valladolid de Paco Mellado regresó a la senda del triunfo, tras batir esta mañana por 7 goles a 3 al Castelldefels de Víctor Vidal en un choque marcado por el acierto rematador de las pucelanas que se adelantaban a los cinco minutos por mediación de un tanto de Leti, al segundo palo tras centro de Patri. El combinado catalán respondía rápidamente con un potente remate de Patricia desde once metros. El hecho de que las catalanas se cargaran de forma temprana con cinco faltas acabó por marcar el devenir del choque, una vez que Cristina desde los diez metros volvía a adelantar a las jugadoras de Paco Mellado. El Valladolid dominaba el curso del partido ante un Castelldefels lastrado por las faltas, que veía como el Valladolid abría brecha con un tanto de Rosángela tras una gran jugada individual en la que se fue de hasta dos rivales. Con el 3 a 1 para las locales se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, el Castelldefels buscó una mayor presión e intensidad a su juego, pero una vez más sería el Valladollid quién aprovecharía su mayor acierto, para hacer el cuatro tanto, obra de Leti, aprovechando que Saray estaba muy adelantada. Carolina volvía a meter de lleno al Castelldefels en la pugna por el partido, pero sendos tantos consecutivos de las vallisoletanas, de Leti y de Cristina, este último de falta directa, permitían al Valladolid afrontar con tranquilidad el tramo final. A dos minutos del final, Laura Jiménez aprovechaba un servicio desde el ala derecha de Rosángela para hacer el 7 a 2 y , a renglón seguido, Lidia, aprovecha una jugada embarullada en el área local, para establecer el definitivo 7 a 3 con el que concluyó el partido.
Valladolid FSF: María, Cristina, Laura Jiménez, Leti y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Celia, Estrella y Rosángela.
Castelldefels: Saray, Tati, Sandra, Patricia y Cárol (quinteto inicial). También jugaron, Rebeca, Carlota y Lidia.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Unos 200 espectadores. Colegiados, Sergio Celador y Mariano Merino de Castilla y León. Amonestaron con amarilla a Rosángela y Cristina en el Valladolid.
1-0, min. 5 Leti
1-1, min. 5 Patricia
2-1, min. 7 Cristina (doble penalti)
3-1, min. 15 Rosángela
4-1, min. 28 Leti
4-2, min. 31 Carolina
5-2, min. 33 Leti
6-2, min. 34 Cristina