01 marzo 2010

0-3. El Móstoles suma su undécimo triunfo consecutivo en el derbi ante el Soto del Real

Gustavo Voces (ACFSF).- El Móstoles Cospusa de David Zamorano sumó su undécima victoria consecutiva en liga tras superar en el derbi madrileño al Soto del Real de Ángel Parada en un choque que se decidió por la mayor efectividad realizadora de las mostoleñas. El Móstoles comenzó dominando los compases iniciales del partido, fruto de lo cual conseguía adelantarse a los cinco minutos de juego por mediación de Patri Jornet, tras un robo de balón a la salida del balón del Soto del Real, culminando con un potente disparo por alto desde el ala derecha. El tanto obligó al Soto del Real a buscar una mayor presión en mitad de cancha con el fin de obstaculizar la circulación de balón de las jugadoras de Zamorano. Ya en el tramo final del período, el Soto llegó a disponer de varias ocasiones claras de gol, pero su falta de acierto y el buen hacer defensivo de las visitantes impidió que el luminoso variara al tiempo de descanso. En la reanudación, el Móstoles optó por subir la intensidad de su juego y buscar una presión en tres cuartos de cancha. Tras una gran jugada al contragolpe, Bea Martín hacía el 0 a 2. Poco más tarde, Parada optaba por alternar el juego de cinco con el fin de buscar una postrera remontada, pero la falta de acierto de la escuadra sotorrealeña le impedía conseguir su primer tanto en el choque. A pocos minutos del final, Isa García aprovechaba un error defensivo de las locales para acabar estableciendo el definitivo 0 a 3 con el que concluiría el choque, a pesar de los intentos del Soto por recortar diferencias.

FICHA DEL PARTIDO
Soto del Real: Cou, Marta, Vero, Chili y Eli (quinteto inicial). También jugaron, Arancha, Nerea, Taira y More.
Móstoles: Eva, Bea, Beíta, Sonso y Patri Jornet (quinteto inicial). También jugaron Isa García, Inma y Patri Manzano
Pabellón Municipal. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Gutiérrez y Lope del Colegio de Madrid. No hubo amonestaciones.
0-1, min. 5 Patri Jornet
0-2, min. 27 Bea Martín
0-3, min. 38 Isa García