21 marzo 2010

Córdoba sigue líder y Femesala sigue su estela

Gustavo Voces (ACFSF).- Cajasur Córdoba mantiene el liderato en solitario de la categoría, tras superar por 5 goles a 0 a un Ponte Ourense que acabó en inferioridad, seguido a un solo punto por el Femesala Elche que derrotó 3 a 0 a un Soto del Real que se ve sumergido en puestos de descenso. El CD Campillos sale de la zona de descenso directo, tras superar por 2 goles a 1 al Castelldefels, mientras el Diamante Rioja superó por 6 goles a 4 a domicilio al C. Queralt Gironella. La UCAM Murcia se asienta en la cuarta plaza tras superar por 5 goles a 4 al Burela FS Pescados Rubén en un partido de final de infarto. El Natudelia.com Zaragoza da un paso de gigante hacia confirmar la permanencia tras vencer por 4 goles a 2 a domicilio al Kupsa 4 Arcos Logroño.

El Valladolid de Paco Mellado se asienta en la zona media de la tabla, tras superar por la mínima, 2 goles a 1, al Móstoles Cospusa de David Zamorano, que por su parte se aleja de los dos primeros clasificados tras encadenar su segunda derrota consecutiva. El Atlético de Madrid Navalcarnero superó en el derbi madrileño de la jornada, al P. Cellosa Torrejón por 6 goles a 2, resultado que permite a las rojiblancas escalar hasta la quinta plaza.

5-4. La UCAM vence al Burela en un partido de final de infarto
La UCAM Murcia se asienta en la cuarta plaza tras batir al quinto clasificado, el Burela FS Pescados Rubén, en un choque intenso y con alternativas en el marcador. Comenzaba adelantándose la escuadra burelesa en el primer minuto de juego, con un tanto de Lidia aprovechando un error en defensa de las pimentoneras. La UCAM intentó templar sus nervios iniciales, ante un bien situado Burela. Unas y otras se entregaron a la búsqueda del control del tempo de partido y se prodigaron en incursiones sobre ambas áreas. Ya en el tramo del período, Alicia traza la diagonal y aprovecha un certero pase de Anita Luján para hacer el empate, a renglón seguida y a la salida de una jugada de estrategia María Otero hacía el 2 a 1 con el que se llegó al descanso. Al poco de la reanudación, María Otero aprovechaba una buena triangulación en colaboración con Anita Luján y Haydée para abrir brecha en el marcador. Poco más tarde, el Burela se metía de lleno en el partido con un tanto de Claudia al segundo palo. En la medianía del período, Souza devolvía las tablas en el marcador con un remate que rechazaba en el cuerpo de Mirian y poco más tarde, la jugadora brasileña anotaba un penalti para desnivelar la balanza a favor de la escuadra burelesa. Miguel Sánchez optaba por alternar el juego de cinco en el tramo final del partido, las pimentoneras conseguían la igualada con esta situación táctica con un tanto de Marta a tres minutos del final y ya sobre la bocina, Marta hacía el tanto de la victoria para las levantinas tras una buena triangulación.
UCAM: Vane, Alicia, Haydée, María Otero y Anita Luján (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, Vicky y Marta.
Burela FS: Jozi, Dolo, Lidia, Souza y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Rosana, Claudia, Cuchi y Marta.
Palacio de los Deportes. Más de espectadores. Colegiados, Beteta y Busquet del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Vane y a María Otero en la UCAM y a Claudia, Dolo y Lucía en el Burela.
5-4, min. 40 Marta

2-4. Victoria vital por la permanencia del Natudelia.com a domicilio ante el Kupsa 4 Arcos Logroño
El Natudelia.com Zaragoza da un paso de gigante hacia la permanencia en la categoría tras superar por 4 goles a 2 a domicilio ante el Kupsa 4 Arcos Logroño, un rival directo en la zona media baja de la tabla clasificatoria. La escuadra maña cobraba una temprana renta a los cinco minutos de juego, con un tanto de Moni, al aprovechar un error de las locales, culminando en gol un claro 2 para uno ante Itziar. A los nueve minutos, Bárbara anotaba al segundo palo un preciso centro desde el ala, que tranquilizaba sobremanera el juego del Natudelia.com, que encarrilaba por momentos el partido. Superada la medianía del período, Bárbara hacía el 0 a 3 en otra contra vertiginosa visitante. A filo del descanso, Pilar en una posición acrobática cayéndose al suelo conseguía abrir el marcador para las locales, que sufrieron la baja de Jessy por un golpe en el tobillo izquierdo del que tuvo que ser atendida en un centro médico local. En la reanudación, un nuevo tanto de la misma protagonista, Pilar, metía de lleno al Kupsa 4 Arcos Logroño en la pugna por el partido, pero un nuevo tanto del Natudelia.com, de nuevo obra de Bárbara, tras aprovechar una asistencia de Sara. El Kupsa trató de arriesgar en el tramo final del partido, pero el Natudelia supo hacer buena su renta para acabar imponiéndose y situarse a tan sólo un punto del Gironella de Barcelona.
Kupsa 4 Arcos Logroño: Itziar, Pilar, Jessy, Bea y Merche (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Carmen García y Ana.
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén, Bárbara, Moni, Lai y Eva Ortega (quinteto inicial). También jugaron, Sareta, Rony, Dinha y Rastis
Pabellón Municipal de Lobete. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Aitor Felipe e Igor Guereta del Colegio del País Vasco. Amonestaron con amarilla a Carmen García en el Kupsa 4 Arcos Logroño.

5-0. El Cajasur vence a un Ponte Ourense mermado por las bajas
El Cajasur Córdoba mantiene el liderato en solitario de la categoría tras consumar su quinta victoria consecutiva, al vencer por 5 goles a 0 al Ponte Ourense. El resultado final no refleja la gran igualdad sobre la cancha que deparó el primer período, con un Cajasur que controlaba el tempo de partido ante un Ponte bien asentado defensivamente sobre la cancha. El Cajasur dispuso de alguna ocasión clara para adelantarse, pero el buen hacer de la escuadra gallega, que llegó a la cita con escasez de efectivos, le permitía mantener su portería a acero. A tres minutos del final, Fátima, en jugada personal y con un potente disparo por el centro, adelantaba a las cordobesas. Ya en el último suspiro, Amparo culminaba en gol una contra en combinación con Fátima que permitía al Cajasur irse al descanso con una holgada renta a su favor. En la reanudación, el Cajasur intentaba hacer bueno el resultado, ante un Ponte Ourense que optó por cambiar su discurso táctico, con Laura Fernández como portera jugadora, situación que equiparaba la posesión de balón. Superada la medianía del período, Sarita aprovecha un robo de balón para plantarse sola ante Loli y establecer el 3 a 0. El partido se rompería de forma definitiva tras las expulsiones por sendas amarillas de Laura Fernández y Marta, ambas en el Ponte Ourense, que obligaron a la escuadra de Isidro Grela a jugar en inferioridad en el último tramo de part5ido, que aprovechó el Cajasur para ampliar su renta con los postreros tantos de Fátima y de Amparo tras sendos robos de balón.
Córdoba: Catiele, Fátima, Amparo, Claudia Pons y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Isa y Noe.
Ponte Ourense: Loli, Marta, Bea, Katia y Laura Fernández (quinteto inicial). También jugaron, Chiqui.
PMD Vista Alegre. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Casanova y Vera del Colegio de Jaén. Amonestaron con amarilla a Loli en el Ponte Ourense y expulsaron por doble amarilla a Marta (37’) y Laura Fernández (36’) también en el Ponte Ourense.
1-0, min. 17 Fátima
2-0, min. 19 Amparo
3-0, min. 31 Sarita
4-0, min. 39 Fátima
5-0, min. 39 Amparo

2-1. El Campilos sale del descenso a costa del Castelldefels
El CD Campillos sumó un triunfo vital en su lucha por salir de la zona de descenso tras batir a un rival directo, el Castelldefels de Víctor Vidal. El choque comenzó con dos equipos centrados, pero con muchas imprecisiones a tenor de lo mucho en juego en el partido. El primer tanto llegaría en la medianía del primer tiempo, obra de Silvia, tras una jugada de estrategia que partía desde cancha propia en un saque de puerta. El tanto templó los nervios de las malacitanas. El combinado catalán no se vino abajo y en el último tramo del período buscó con ahínco el tanto del empate, ante un Campillos que defendió con éxito su exigua renta. Al poco de la reanudación, a la salida de un saque de esquina Laura conseguía devolver las tablas al luminoso. El choque volvía a sumergirse en un período de imprecisiones entre dos escuadras para las que el triunfo resultaba más que necesario para conservar sus esperanzas de mantener la categoría. De nueva en la medianía del período y en una jugada embarullada en el área visitante, Cárol aprovechaba un balón suelto, tras varios rechaces para batir a la cancerbera catalana por segunda vez. El curso de los minutos y el exiguo marcador añadió emoción al devenir final del partido, pero ni unas ni otras conseguían sacar partido de sus acercamientos sobre el área rival. Al final, el triunfo del Campillos, segundo de forma consecutiva le otorga grandes esperanzas de conservar su plaza en la División de Honor.
Campillos: Lorena, Silvia, Teté, Cárol y Fuen (quinteto inicial). También jugaron, Thais, Rocío, Jess y Naza.
Castelldefels: Saray, Laura, Lidia, Andrea y Kana (quinteto inicial). También jugaron, Tati, Sandra, Carlota, Patri, Rebeca y Carolina.
Pabellón Municipal Gerardo Fernández. Cerca de 300 espectadores. Colegiados, Ramos Marín y Moreno Reina del Colegio Andaluz. Amonestaron con cartulina amarilla a Rocío y Fuen en el CD Campillos y a Patri en el Castelldefels.
1-0, min. 10 Silvia
1-1, min. 23 Laura
2-1, min. 30 Cárol

4-6. El Diamante Rioja se lleva los tres puntos en un partido con alternativas
El Gironella cobraba la primera renta en el partido ante la escuadra riojana, tras un tanto de Miriam, tras recibir un pase magistral de Berta Velasco que inició con una gran jugada personal, al que poco después respondía el Diamante con un tanto de Bea Ascacíbar aprovechando un error defensivo de la zaga catalana. El choque comenzaba con mucha intensidad por parte de ambas escuadras que buscaban de inicio los tres puntos en litigio. A los doce minutos, Aneta culminaba en gol una bonita triangulación de balón de la escuadra local, con pase de espuela de Miriam incluido. Minutos más tarde, el Gironella pudo ampliar su renta pero el remate se estrellaba en el palo y, a renglón seguido, Maite a la salida de un córner mal botad por las locales, conducía con velocidad una contra que culminaba en el empate a dos con el que se llegó al descanso. En la reanudación, el Diamante le daba la vuelta de forma definitiva al marcador con un nuevo tanto de Maite, tras recibir de Mamen, y revolverse en la zona de pívot zafándose de su defensora. Superada la medianía del período, Bea Martín hacía buena la mayor concentración visitante estableciendo el 2 a 4. Con el paso de los minutos, las catalanas hubieron de arriesgar en su apuesta, pero la escuadra riojana proseguía con su mayor intensidad, que le permitía hacer el 2 a 5 a falta de seis minutos, obra de Bea Ascacíbar en un nuevo y vertiginoso contragolpe. Poco más tarde, Pasarrius y Reyes optaron por alternar el juego de cinco, situación que inicialmente favoreció al Rioja que establecía el 2 a 6, obra de Rocío, tras aprovechar un error defensivo local. Los postreros tantos de Aneta, tras aprovechar sendos rechaces dentro del área, acabaron por cerrar la cuenta anotadora de un partido, que ya no sufriría más variaciones.
Gironella: Cárol, Berta, Miriam, Bosch y Marga (quinteto inicial). También jugaron, Aneta, Riera, María, Copy y Mónica.
Diamante Rioja: Nerea, Bea Martín, Bea Ascacíbar, Rocío y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Cris e Irene.
Pabellón Municipal. Unos 350 espectadores. Colegiados, Hernández y Mesa del Colegio Catalán. Amonestaron con cartulina amarilla a Riera en el C. Queralt Gironella.

2-6. El Atlético de Madrid supera en el derbi madrileño al P. Cellosa Torrejón
El Atlético de Madrid Navalcarnero regresó a la senda del triunfo tras imponerse en el derbi madrileño al P. Cellosa Torrejón por 6 goles a 2. El choque comenzó con mayor dominio de la escuadra rojiblanca, que pretendió de inicio hacer valer su rápida circulación de balón ante una escuadra torrejonera que apostaba por la velocidad al contragolpe. El primer tanto llegaría, una vez superada la medianía del período, en una jugada desgraciada de las locales con gol en propia puerta de Toledano en su intento de despejar un remate de las rojiblancas. El tanto permitió al conjunto de Raúl Martínez asentar aún más su juego, ante un Torrejón que mantenía su intención inicial de apostar por esperar en cancha propia las acometidas visitantes. Al filo del descanso y de una semi-chilena, Wendo aprovechaba un pase de Natalia para hacer el 0 a 2 con el que se llegó al término del período. Casi sin tiempo para asentarse sobre la cancha, el Torrejón recibía el tercer tanto en contra, obra de Natalia de disparo raso a unos quince metros de la portería defendida por Dopazo. Poco después, Wendo hacía su segundo tanto en el partido aprovechando un balón suelto en un barullo dentro del área local. Patri recortaba diferencias para las locales, aprovechando un pase de Desi, a los 28 minutos de partido. El curso de los minutos y la holgada renta visitante permitía que ambas escuadras se volcaran sobre la portería contraria en un intercambio de ocasiones. Natalia cumplimentaba su doblete con un remate picado a la salida de la cancerbera local, aprovechando un Torrejón aprovechando una pérdida de balón rojiblanca y Marina, en las postrimerías del partido, hacía el definitivo 2 a 6, en una contra iniciada por Patri Chamorro. El triunfo permite al Atlético de Madrid escalar hasta la quinta plaza de la tabla clasificatoria.
Torrejón: Dopazo, Toledano, Olaya, Poyatos y Vadillos (quinteto inicial). También jugaron, Patri, Leticia Murcia, Lara, Desi, Velarde y Rocío Sevilla.
At. Madrid Navalcarnero: Belén, Marina, Patri, Eva Manguán y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Silvia, Sara Iturriaga, Wendo, Pilu y Anita.
Pabellón José Antonio Paraíso. Más de 200 espectadores. Colegiados, Del Pozo García y López Jiménez del Colegio de Madrid. Amonestaron con doble amarilla a Toledano (38’) en el P. Cellosa Torrejón y con amarilla a Marina en el Atlético de Madrid.
2-6, min. 39 Marina

2-1. El Valladolid supera por la mínima a un Móstoles que pierde comba con Cajasur y Femesala
El Valladolid de Paco Mellado superó por 2 goles a 1 a un Móstoles Cospusa, que tras acumular su segunda derrota consecutiva pierde comba con la parte alta de la tabla clasificatoria. El choque comenzó de forma muy igualada y mucha intensidad en el juego de pucelanas y madrileñas, que buscaban de inicio el control del tempo de partido. El primer tanto llegaría en las postrimerías de la primera parte, obra de Bea, tras aprovechar un pase medido de Rosángela desde el ala izquierda. El tanto permitió al Valladolid afrontar con mayor confianza el tramo final del período, ante un Móstoles que trató de volcarse sobre la portería pucelana. Al poco de comenzar la segunda parte, Bea Martín, aprovechaba una contra en superioridad por el ala izquierda, para anotar desde el punto de penalti el tanto del empate. El gol supuso un cambio en la dinámica del partido, añadiendo más emoción al desenlace del mismo. Ambas escuadras se emplearon a fondo en busca de tomar las riendas en el marcador, ante un tramo final apretado de partido. A cinco minutos del final, Cristina aprovecha en boca de gol, un pase de Rosángela ganando línea de fondo, para establecer el 2 a 1. Con todo perdido, el Móstoles Cospusa de David Zamorano arriesgó su planteamiento táctico con el juego de cinco, en busca de una postrera remontada. Tuvieron ocasiones para conseguir devolver las tablas, pero finalmente el buen hacer defensivo del Valladolid le permitió sumar una victoria que asienta al equipo de Mellado en la zona media alta de la tabla clasificatoria.
Valladolid FSF: María, Bea, Estrella, Rosángela y Laura Jiménez (quinteto inicial). También jugaron, Cris y Leti.
Móstoles: Eva, Inma, Isa García, Bea y Patri Jornet (quinteto inicial). También jugaron, andrea, Sonso Beíta y Patri Manzano.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Más de 300 espectadores. Colegiados, Ricardo Contreras y Agustín Pérez de Castilla y León. Amonestaron con cartulina amarilla a Beíta en el Móstoles Cospusa.
1-0, min. 16 Bea
1-1, min. 21 Bea Martín
2-1, min. 35 Cristina