21 marzo 2010

3-0. El Soto del Real entra en puestos de descenso tras perder en Elche

Gustavo Voces (ACFSF).- El Femesala Elche prosigue a un punto del Cajasur Córdoba, tras superar por 3 goles a 0 al Soto del Real, que tras la victoria del Campillos se ve inmerso en los puestos de descenso de categoría. El conjunto ilicitano comenzó dominando el curso del partido, ante un Soto del Real bien pertrechado sobre la cancha que buscaba aprovechar posibles robos de balón en mitad de cancha para montar rápidos contragolpes. El marcador se abriría a los once minutos de juego, por mediación de Txitxo, que culminaba en gol con un potente remate una jugada personal por el centro de la cancha. El tanto templó los nervios de un Femesala en el que debutó Eli, jugadora del filial. La igualdad en el marcador, permitía a la escuadra de Parada albergar opciones de puntuar en lejos de su feudo, pero al filo del descanso, un nuevo tanto local, obra de la brasileña Ju Delgado, en pared con Txitxo, permitía al Femesala aumentar su renta en el luminoso. El Femesala se hizo con el control de la pelota en la segunda parte, ante un Soto del Real que buscaba un tanto que le metiera en la pugna por el partido. En la medianía del período, Susana, aprovechaba un centro desde el lado contrario de la cancha de Ju Delgado, para anotar por toda la escuadra el 3 a 0 en el partido. Ya en el tramo final, Parada optaba por alternar el juego de cinco, situación que permitió al Soto del Real disponer de mayor posesión de balón, pero el Femesala Elche supo aguantar su renta para acabar sumando un nuevo triunfo y seguir la estela del líder, el Cajasur Córdoba.

FICHA DEL PARTIDO
Femesala: Sonia, Laura, Noelia, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Susana, Andrea y Eli (jugadora del filial).
Soto del Real: Cou, Eli, Chili, Vero y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Nerea, More, Vero II, Taira y Arancha.
Pabellón Esperanza Lag. Cerca de 300 espectadores. Colegiados, Fermín Sánchez Marín y José Antonio Sánchez Marín del Colegio de Valencia. Amonestaron con cartulina amarilla a Martica en el Soto del Real y a Sonia en el Femesala.
1-0, min. 11 Txitxo
2-0, min. 19 Ju Delgado
3-0, min. 27 Susana