10 enero 2010

5-3. La selección madrileña femenina se clasifica para la fase final del Campeonato de España

Miguel Motos Prado (FMFS ).- Las selecciones de Madrid y Galicia se jugaban el pase a la Fase Final en este último partido de la Fase Previa. Los dos combinados llevaban tres puntos al haber derrotado al conjunto de Cantabria. Comenzó el encuentro con la máxima intensidad posible, los dos equipos salieron a presionar a su rival, impidiendo las combinaciones fáciles. Madrid tenía la posesión del balón y fruto de ello llegó el primer gol de las madrileñas gracias a un disparo de Patri Chamorro desde la banda izquierda. En los siguientes minutos no hubo ocasiones claras, pero las madrileñas se cargaron muy rápido de faltas, obligando a José Luis Encinas a solicitar tiempo muerto. Justo después de la quinta falta de Madrid, cuando restaban nueve minutos para el descanso, Natalia conseguía el segundo gol con un potente lanzamiento desde banda derecha que sorprendió a Silvia. Galicia acusó el tanto y, prácticamente a renglón seguido, de nuevo Natalia controló un balón de Eva, y marcó de espléndida vaselina ante la salida de la guardameta gallega. Estos dos goles casi seguidos obligaron a María Varela Bardanca a solicitar tiempo muerto. Las gallegas se fueron a por todas y Cecilia avisó con un disparo que despejó bien Eva. En la siguiente jugada, los árbitros sancionaron como falta una acción de Beíta, y Cecilia no perdonó desde los diez metros, reduciendo la diferencia en el electrónico. Galicia apretó, pero no pudo evitar que al descanso se llegara con una ventaja madrileña de dos tantos.

Tras la reanudación era Galicia la que tenía más posesión de balón tratando de entrar en la defensa madrileña. El encuentro se abrió mucho y el balón iba de campo a campo sin descanso, con una selección gallega que apretaba al máximo tratando de reducir distancias. Tras un par de ocasiones madrileñas, Sonia cazaba un rechace de la defensa apretando el marcador. A raíz de ese gol el partido se rompió del todo, con oportunidades en ambas porterías, que Silvia y Eva se encargaban de desbaratar. Una buena jugada de Madrid dejó sola a Isa García dentro del área, pero la cancerbera gallega estuvo muy rápida para evitar el gol. El partido estaba muy emocionante y, en menos de un minuto, Patri Chamorro lanzó al larguero, Natalia al palo y Eva tuvo que hacer un paradón a ras de suelo. Galicia se jugó el todo por el todo y optó por poner a Claudia de portera-jugadora, lo que aprovechó Sara para marcar desde su propio campo al robar un balón en defensa sentenciando el partido. Natalia marcaría el tercero de su cuenta al rematar, de tacón, un pase de Sara en el lanzamiento de una falta. El marcador lo cerraría Sonia al transformar un discutido penalti de Patri Chamorro. Con esta victoria, Madrid se clasifica para la Fase Final del Campeonato de España Femenino donde tratará de lograr su séptimo título consecutivo.

FICHA DEL PARTIDO
MADRID: Eva (p), Isa García, Patri Chamorro, Sara y Natalia. También jugaron Beíta e Isa Ruiz.

GALICIA: Silvia (p), Bea Seijas, Sonia, Marta y Claudia. También jugaron Iria y Cecilia.

GOLES: Min. 3. (1-0) Patri Chamorro; Min. 11. (2-0) Natalia; Min. 13. (3-0) Natalia; Min. 14. (3-1) Cecilia (dp); Min. 24. (3-2) Sonia; Min. 39. (4-2) Sara; Min. 39. (5-2) Natalia; Min. 40. (5-3) Sonia (p).

ÁRBITROS: Montero Garrido y González Armada (Galicia). Amonestaron a Patri Chamorro de Madrid.