01 marzo 2009

4-3. El Soto del Real vence al Torre Pacheco en un duelo directo por la permanencia

Gustavo Voces (ACFSF).- El Soto del Real puso final a sus siete derrotas consecutivas con una vital victoria por la permanencia ante un rival directo, el Torre Pacheco al que venció por 4 goles a 3. El choque comenzó con un conjunto pimentonero lanzado en una asfixiante presión en tres cuartos de cancha, ante un Soto del Real, que a pesar de ello, conseguí tomar la delantera en el marcador a los seis minutos de juego por mediación de la japonesa de Azumi, a la salida de una falta botada en corto por Laura. El conjunto visitante, consciente de la importancia de los puntos en juego, no cesaba en su intensidad en el juego. A los trece minutos Fabi de un certero punterazo pegado al palo derecho hacía el segundo tanto local. Poco después, el Soto cumplimentaba su quinta falta, situación de la que sacó provecho el Torre Pacheco de Cristina Avellán que apostó por el juego de cinco en los últimos cinco minutos del período en los que enjugó la renta local. Primero Bibian hacía el 2 a 1, aprovechando un centro entre líneas ganándole la espalda a la zaga local, y luego Dinchi, desde fuera del área, dejaban a tiempo de descanso las tablas en el marcador. En la reanudación, el Torre hubo de retroceder en su empuje, a tenor del gran desgaste físico del primer período. A los 28 minutos de juego Laura culminaba un rápido contragolpe local para batir a Toñi por bajo. Poco más tarde, de nuevo el Torre regresó a la alternancia del juego de cinco. En el tramo final de nuevo Laura, tras un robo de balón, conseguía ampliar la renta del Soto del Real de Guillermo Camarón, ocho segundos más tarde, Noe culminaba una gran triangulación del equipo pimentonero para seguir en la lucha por el triunfo. El tanto le añadió más intensidad al desenlace del partido. El Soto trataba de matar el partido al contragolpe ante un Torre Pacheco que seguía centrado en la lucha por la victoria, de hecho dispuso de una clara ocasión de gol que se estrelló en el palo y un doble penalti parado por Cou, ambas en el último minuto de partido. El triunfo final le permite al Soto del Real poner tierra de por medio con el descenso.
Soto del Real: Cou, Laura, Patri, Fabi y Azumi (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Marta, Belén y Chili.
Torre Pacheco: Toñi, Vicky, Dinchi, Bibian y Yoli (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Leti y Noe.
Pab. Municipal. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Royuela y Fernández del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Toñi y Dinchi en el Torre Pacheco.
1-0, min. 6 Azumi
2-0, min. 13 Fabi
2-1, min. 16 Bibian
2-2, min. 18 Dinchi
3-2, min. 28 Laura
4-2, min. 36 Laura
4-3, min. 36 Noe