20 diciembre 2008

5-3. Madrid gana su primer partido en la fase previa del Campeonato de España femenino

Miguel Motos (FEMAFUSA).- Madrid se estrenó con victoria en esta Fase Previa al imponerse a Cataluña por un apretado 5-3. Las catalanas salieron sin complejos presionando y dificultando la salida de balón del combinado dirigido por Ángel Parada, que no conseguía llegar con claridad a la meta de Noe. Tras un aviso de Isa García, su compañera Natalia abriría el marcador en el minuto 8 con un potente disparo desde fuera del área. Sin embargo no duró mucho la alegría y Cataluña empató por mediación de Laura, estableciendo el uno a uno en el electrónico con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con las madrileñas más centradas y teniendo más posesión de balón, lo que le valió la escapada en el marcador con tres goles prácticamente consecutivos, obra de Wendo, Patri (un golazo) y Natalia. Pero de nuevo el equipo visitante no se rindió y recortó diferencias con tantos de Patri Sánchez y Anna Costa. Fueron los peores minutos de Madrid e Isa tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar la igualada. Ángel Parada no lo veía claro y solicitó un tiempo muerto para calmar los ánimos. A falta de cinco minutos para la conclusión Wendo aprovechó un balón dentro del área para poner la puntilla. Cataluña lo intentó de cinco pero sin tener ocasiones claras. Misión cumplida de las madrileñas y mañana a las 12 el segundo partido.

FICHA DEL PARTIDO

MADRID: Isa, Isa García, Pitu, Wendo y Patri. También jugaron Natalia, Anita, Sara, Bea y Lorena.
CATALUÑA: Noe, Sandra, Patri Sánchez, Laura y Anna Costa. También jugaron Laia, Nona y Marta.
ÁRBITROS: Amores Relea y Fernández Privado (Ciudad Real). Amonestaron a Laura por parte catalana.

1-0. Min. 8 Natalia;
1-1. Min. 12 Laura
2-1. Min. 25 Wendo
3-1. Min. 25 Patri
4-1. Min. 26 Natalia
4-2. Min. 28 Patri Sánchez
4-3. Min. 29 Anna Costa
5-3. Min. 35 Wendo