19 octubre 2008

Resultados sorpresa y Encofra líder en solitario

Gustavo Voces (ACFSF).- El Encofra Navalcarnero ha empatado a 4 goles ante el Pinto, en el derbi madrileño de la jornada, resultado que le permite, no obstante, mantener el liderato de la tabla, tras la derrota en su propia cancha del Móstoles ante el Mainfer Zaragoza por 4 goles a 3. El Kupsa Teccan Logroño se aúpa a la quinta posición de la tabla tras batir a la UCAM Murcia por 6 goles a 4. El Zona Franca de Cádiz sumó su primer punto en liga, tras empatar a cuatro goles ante el Rioja Diamante. El Soto del Real abandona la parte baja de la tabla, tras superar a domicilio al Torre Pacheco por 5 goles a 2. El Cajasur Córdoba queda igualado a once puntos con el Pinto, tras vencer a domicilio al Ponte Ourense por 3 goles a 1. El vigente campeón, el Femesala Elche Ocio Azul superó por la mínima al Gironella, 2 a 1, en un partido que fue retransmitido en directo por Punt 2 canal de canal de televisión propiedad del ente público Radiotelevisión Valenciana (RTVV).

El Valdetires Ferrol de Viruco consiguió sumar su primer punto en el presente campeonato liguero, tras empatar a tres tantos a domicilio ante el Valladolid de Paco Mellado en un choque igualado, en el que las ferrolanas remontaron hasta en tres ocasiones las ventajas locales. Con el empate, el Valladolid queda igualado a diez puntos con el Kupsa Teccan Logroño en la tabla clasificatoria.

4-4. Encofra y Pinto se reparten los puntos en un derbi madrileño intenso
El Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez comenzó dominando el derbi madrileño de la jornada, presionando la salida del balón pinteña en tres cuartos de cancha, mientras el Pinto esperaba en su propia cancha. El primer tanto llegaba a los tres minutos de juego obra de la brasileña Souza, que aprovechaba un preciso centro de Patri Chamorro, que regresaba tras su lesión, a la salida de un libre indirecto. El Pinto reaccionaria poco después con sendos remates fuera de la portería local. Las ocasiones comenzaban a sobrevolar ambas porterías, hasta que en el tramo final del período, Patri aprovechaba un rechace a remate de Anita, tras una contra conducida por Ione, para hacer el segundo tanto local, resultado con el que se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, el Pinto recortaba distancias por mediación de su capitana Natalia con un disparo raso que no pudo atajar Lauri. Poco más tarde, la misma jugadora, tras errar una ocasión el Encofra, hacía el empate culminando un rápido contragolpe. El Encofra se veía fuera del partido, pero en un solo minuto, sendos tantos de Souza, a la salida de un córner, adelantaba de nuevo al conjunto de Navalcarnero que segundos después ponía más tierra de por medio, con un tanto en propia puerta de Tronquito en su intento de despeje a disparo de Patri Chamorro. Rocío enviaba un balón al palo a ocho minutos del final y, a renglón seguido, Lara en un disparo potente colocado al primer palo recortaba diferencias para el Pinto. La remontada visitante, por segunda vez en el partido, llegaría a seis minutos del final con el tanto de Sara Iturriaga a la salida de una falta lejana. El Encofra pasó a dominar, ya en los últimos minutos, el tempo de partido ante un Pinto crecido que buscaba culminar la remontad al contragolpe. Tras repartirse varias ocasiones de gol, ambos equipos hubieron de conformarse con el reparto de puntos tras un derbi vistoso e intenso.
Encofra Navalcarnero: Lauri, Patri, Lorena, Souza y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Ione, Anita Luján, Pitu, Elena y Rocío.
Pinto: Eva, Sara, Isa García, Natalia e Isa Ruiz (quinteto inicial). También jugaron, Sori, Lara, Begoña, Anita y Tronquito.
Pab. Mpal. La Estación. Más de 250 espectadores. Colegiados, Miguel Ángel Luna y Antonio Tomás Rubio. Amonestaron con amarilla a Lorena y Fabi en el Encofra.

4-4. El Cádiz suma su primera punto en liga ante el Rioja Diamante
Gaditanas y riojanas se repartieron los puntos en un partido marcado por un desenlace igualado, con dos equipos volcados en la consecución de la victoria. El tempranero tanto de Peque a la salida de un saque de banda y con un disparo desde la frontal, permitía al Rioja Diamante adelantarse al primer minuto de juego. La ventaja le permitió al equipo de Pedro Abad tranquilizar su juego, ante una escuadra gaditana que tenía que remontar un marcador en contra una vez más. La presión visitante les permitía controlar con holgura el tempo de partido. En una jugada posicional Mamen hacía el segundo tanto a los catorce minutos de juego. El dominio visitante no tuvo más reflejo en el marcador en el período pero sí el tesón local, ya que el Cádiz veía como Montse a un minuto para el final culminaba una rápida contra para dejar el luminoso en un abierto 1 a 2. En la reanudación, el Cádiz espoleado conseguía la igualada por mediación de Amelia, tras un saque rápido botado desde portería consiguiendo sorprender al contragolpe. Peque, cinco minutos más tarde volvía a permitir al Rioja tomar las riendas, pero el choque esta muy abierto y el Cádiz aprovechaba un error defensivo visitante para devolver las tablas por mediación de Irene. Ambos equipos se prodigaban en ataque, poniendo en serios aprietos a ambas cancerberas. En un solo minuto, Montse anotaba en propia puerta para el Rioja, en su intento de despejar un remate de Cristina, y, a renglón seguido, Gloria se aprovechaba de un error de la zaga visitante para hacer el empate a 4 tantos. El choque no tenía un dominador claro, sin embargo y ya en el tramo final del partido, los dos equipos apostaron por cerrar líneas hasta acabar repartiéndose los puntos.
Zona Franca: Raquel, Estefa, Amelia, Marijose e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Montse, Estefanía Galindo, Emma y Jessica.
Rioja Diamante: Marijo, Bea Ascacíbar, Bea Martín, Mamen y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Txiki, Chivi, Garu, Maite y Cristina.
Pabellón Centro Histórico de Cádiz. Más de 150 espectadores. Colegiados, Javier Moreno y Juan Ramos del Colegio de Sevilla. Amonestaron con cartulina amarrilla a Irene en el Cádiz y a Maite y Txiki en el Rioja Diamante.

3-4. El Móstoles se deja el liderato tras caer ante el Mainfer en su feudo
El Mainfer Zaragoza de Alfonso Rodríguez superó “in extremis” al Móstoles de David Zamorano tras remontar un 3 a 1 en contra. El choque comenzó con dominio maño, ante un Móstoles que no conseguía realizar su juego habitual ante la presión visitante. El Mainfer tomaba las riendas en el luminoso con el tanto de María García a los seis minutos de juego, las visitantes dispusieron de ocasiones para poner más tierra de por medio, pero verían como el Móstoles le daba la vuelta al marcador, primero con el empate de Pitu a los doce minutos y en las postrimerías del período con el tanto de Bea, ante un Mainfer que dispuso de ocasiones para evitar irse al descanso con desventaja en el marcador. En la reanudación, ambos conjuntos desplegaron un gran sobreesfuerzo sobre la cancha, en busca del control del curso del partido y del dominio de la pelota. Bea ampliaba la renta para las mostoleñas a los 30 minutos de juego. El Móstoles parecía encarrilar el choque, pero sendos tantos casi consecutivos de Rocío Gracia le permitían al Mainfer darle la vuelta al marcador. Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, Patri resultaba expulsada por doble amarilla en las locales y el Mainfer se adelantaba desde los seis metros con un penalti lanzado por Pilar. El Móstoles de Zamorano optó por jugar los últimos instantes con Bea como portera jugadora, pero nada pudo hacer para evitar la derrota por la mínima ante la escuadra aragonesa.
Móstoles: Isa, Bea, Patri, Pitu y Beíta (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Peque, Sonso, Azumi e Inma.
Mainfer Zaragoza: Ana Belén, Rocío Gracia, María García, Dinha y Rocío Toledano (quinteto inicial). También jugaron, Pilar, Isa, Eva Ortega y Jessy.
Pabellón Villafontana. Más de 150 espectadores. Resultaron amonestadas con doble amarilla Patri (38’) en el Móstoles y con amarilla a Bea también en el Móstoles.

2-1. El Femesala vence por la mínima al Gironella en su choque igualado
El Femesala Elche de Carlos Navarro sumó una nueva y trabajada victoria ante el Gironella de Barcelona. El envite comenzó con gran igualdad sobre la cancha y dos sistemas contrapuestos, control de la pelota por parte de las locales, ante un Gironella bien armado defensivamente que buscaba crear peligro a la contra. El Femesala Elche no encontraba huecos entre líneas y se veía sorprendido, en la medianía del período, por el tanto de María Sandri que aprovechaba un centro al segundo palo a la salida de un saque de banda, para adelantar al conjunto catalán. El tanto espoleó al conjunto ilicitano, pero no traducía su posesión de balón en ocasiones claras de gol. El tanto del empate llegó en las postrimerías de la primera parte, obra de Txitxo, que culminaba en gol una doble pared en colaboración con Susana. Con este resultado parcial de empate se llegó al descanso. En la reanudación volvía a repetirse la misma tónica inicial, el Femesala llevaba el peso del partido ante un conjunto visitante centrado en labores defensivas y con la mira puesta en los contragolpes. Una ex jugadora del Gironella, Berta Velasco, desnivelaría el marcador a los 32 minutos de juego con un fuerte remate por la escuadra, un tanto que a la postre le concedería los tres puntos a la escuadra levantina. En el tramo final del choque, el Gironella de Passarrius y Reyes optó por alternar el juego de cinco, pero Femesala supo mantener la exigua renta a su favor hasta acabar imponiéndose por 2 goles a 1.
Femesala: Sonia, Sofía, Patri, Alicia y Andrea (quinteto inicial). También jugaron, Vanessa, Berta Velasco, Susana, Noelia, Txitxo y Ju Delgado.
Gironella: Noe, Sandra Torres, Anna Riera, Anna Costa y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Tati, Anna Bosch, Silvia Ferrer, Anna García y María Sandri.
Pab. Esperanza Lag. Más de 700 espectadores. Colegiados, Alejandro Hidalgo Minaya y Emilio Bernabeú Haro del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Anna Riera, Anna García y a María Sandri en el Gironella y a Noelia en el Femesala.
0-1, min. 13 María Sandri
1-1, min. 19 Txitxo
2-1, min. 32 Berta Velasco

6-4. El Kupsa se aúpa a la quinta plaza tras batir a la UCAM
El Kupsa Teccan Logroño de Sergio Martínez se encarama a la quinta posición de la tabla clasificatoria tras batir por 6 goles a 4 a la UCAM Murcia de Juan Antonio Ruiz. A los dos minutos de juego, María, aprovechaba un preciso centro de Raquel, para adelantar a la escuadra naranja, que en la medianía del período hizo valer su control de la pelota, para poner más tierra de por medio con sendos tantos de Elena, que a los once minutos de juego dejaban un claro 3 a 0. La UCAM trataba de reaccionar al planteamiento muy físico de las locales, pero hubo de esperar al final del período para recortar distancias, por mediación de un lanzamiento desde los diez metros pateado por Haydée. Tras el descanso, el Kupsa proseguía con su mayor control del curso del envite, pero la UCAM, mucho más entonada, recortaba diferencias con un tanto de Miriam, que culminaba una jugada trenzada de las pirmentoneras. A renglón seguido, Marga, a pase de María, hacía el cuarto tanto de las locales. Con el curso de los minutos el choque se volvía mucho más vivo con dos conjuntos que buscaban imprimir gran velocidad a su juego. María, con un gran tanto por la escuadra, ampliaba diferencias para las locales a los 33 minutos pero un minuto más tarde, Rocío hacia bueno un 4 para 3, para recortar de nuevo diferencias para la UCAM. La expulsión de Martica por doble amarilla, a dos minutos para el final, le permitía a María poner más tierra de por medio. La UCAM, en un postrero sobreesfuerzo, se volcó sobre la portería local, pero únicamente logro anotar un nuevo tanto, obra de Marga, en propia puerta en su intento de evitar un remate de las murcianas.
Teccan Logroño: Marta, Raquel, Lara, María y Beatriz (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Elena, Marga, Bárbara y Renata.
UCAM: Vane, Leti, María, Rocío y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Martika, Lidia y Miriam.
Polideportivo Lobete. Cerca de 300 espectadores. Colegiados, Enrique Moreno y Marco Antonio del Coelgio de Aragón. Amonestaron con amarilla a Marta, Lara y Elena en el Kupsa Teccan Logroño y Haydée en la UCAM Murcia y con doble amarilla a Martika (38’) en la UCAM.

1-3. El Cajasur avanza puestos en la tabla tras batir al Ponte Ourense
El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias, espoleado por su primera victoria en liga, saltó a la cancha dominando de largo el envite ante un Cajasur al que le costó meterse en la pugna por el partido. La presión asfixiante de la escuadra pontina, le permitía al equipo de Iglesias controlar el tempo de partido, ante un Cajasur que esperaba su ocasión a la contra. Las locales bien pudieron adelantarse en el primer período, en el que en varias ocasiones pusieron en peligro el área visitante, en el que destacó el buen hacer bajo palos de Sarah, sin embargo la falta de gol marcó el devenir del período. En la segunda parte, el Cajasur consiguió poco a poco igualar el control de la pelota, mientras en el Ponte comenzaban a pasarle factura el sobreesfuerzo físico. El primer tanto llegó precedido por un balón al palo del propio Cajasur, que veía como Amparo con un gran zurdazo y tras golpear en la portera conseguía hacer el primer tanto del partido. Sin tiempo para recuperarse del tanto en contra, el Ponte veía como a renglón seguido Sarita culminaba en gol un robo de balón en mitad de cancha, con un gran remate al borde del área. Con el paso de los minutos el técnico local hubo de tomar riesgos en su planteamiento, optando a cinco minutos para el final por alternar el juego de cinco. Ya en el tramo final del choque el Cajasur conseguía el tanto de la tranquilidad, obra de Claudia Pons con un remate al borde del área. El Ponte Ourense, incansable recortaba diferencias a renglón seguido por mediación de Laura Fernández y un certero remate al segundo palo. El Ponte llegó a enviar sendos remates a los palos en el último minuto de partido, pero el Cajasur supo sufrir hasta acabar imponiéndose por 3 goles a 1.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Yenys, Bea y Marta (quinteto inicial) También jugaron, Lucía Nespereira y Laura Fernández.
Córdoba: Sarah, María, Amparo, Claudia Pons y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Isa, Noeli y Sarita.
Pabellón Los Remedios. Más de 200 espectadores. Colegiados, Hevia y Rodríguez del Colegio de Asturias. Amonestaron con amarilla Loli y a Andrea en el Ponte Ourense.
0-1, min. 27 Amparo
0-2, min. 28 Sarita
0-3, min. 38 Claudia Pons
1-3, min. 39 Laura Fernández

3-3. Valladolid y Valdetires se reparten los puntos
El Valdetires Ferrol de Viruco sumó su primer punto en liga tras empatar, hasta en tres ocasiones consecutivas, un marcador adverso a domicilio ante el Valladolid de Paco Mellado. El choque comenzó con dominio pucelano, cimentado en el tempranero tanto inicial de Laura a los dos minutos de juego. El Valdetires Ferrol supo aguantar las embestidas locales, fruto de su dominio, hasta conseguir devolver la igualada a los siete minutos de juego por mediación de Candy. La obstaculización de balón de la escuadra ferrolana le permitía mantenerse viva en la pugna por los puntos, pero al filo del descanso, de nuevo Laura permitía al Valladolid tomar el tiempo de asueto con una ligera renta a su favor. En la reanudación, de nuevo volvió a repetirse la tónica inicial de dominio del Valladolid, pero sería el Valdetires quién de nuevo consiguiera igualar el choque con un tanto de Candy a los 25 minutos. Poco después, la brasileña Kelly otorgaba una ligera ventaja a las locales. Renta que se mantuvo hasta las postrimerías del choque, en la que el Valladolid optaba por contemporizar el juego y hacer buena su renta, pero que no surtiriría efecto una vez que el Ferrol conseguía la igualada definitiva, por mediación de Andrea a dos minutos para el final. El empate permite al Valdetires sumar su primer punto en liga, mientras el Valladolid queda igualado en la sexta plaza con el Kupsa Teccan Logroño, ambos con diez puntos en su haber.
Valladolid FSF: Raquel,Tania, Laura, Bea y Rosángela (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Cristina, Kelly Rocío.
Valdetires Ferrol: Teresa, Isa, María, Lidia y Candy (quinteto inicial). También jugaron, Erika y Andrea.
Pab. Pilar Fernández Valderrama. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Saturnino García y Abel Pereda del Colegio de Cantabria. Amonestaron con amarilla a Tania en el Valladolid.
1-0, min. 2 Laura
1-1, min. 7 Candy
2-1, min. 19 Laura
2-2, min. 25 Candy
3-2, min. 27 Kelly
3-3, min. 38 Andrea