04 octubre 2008

Derrota del Femesala en casa y empate del Cajasur-Pinto

Gustavo Voces (ACFSF).- El Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez prosigue comandando la tabla clasificatoria tras vencer en su envite al Gironella de Barcelona por 7 goles a 3, empatado con el Móstoles que vencía en su cancha al Rioja Diamante por 4 goles a 1. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias prosigue sin sumar sus primeros puntos en liga, tras sumar su segunda derrota en su feudo, ante la UCAM Murcia que se impuso por 9 goles a 7 en el choque más goleador de la jornada. El Torre Pacheco de Cristina Avellán se impuso al Zona Franca de Cádiz por 4 goles a 2, en el duelo directo entre recién ascendidos a la máxima categoría. El Femesala Elche de Carlos Navarro sumó su segundo derrota consecutiva en liga, tras caer en su cancha ante el Soto del Real por 2 goles a 1. El Kupsa Teccan Logroño se aúpa a la tercera plaza liguera tras golear al colista, Valdetires Ferrol, por 7 golas a 1. Cajasur Córdoba y Pinto se repartieron los puntos y los goles en un partido frenético y con dos tiempos bien diferenciados.

7-3. Tercera victoria consecutiva del Encofra a costa del Gironella
El Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez prosigue con su buen inicio liguero tras sumar su tercera victoria consecutiva en liga, tras imponerse por 7 goles a 3 ante el Gironella de Barcelona que suma su primera derrota de la temporada. Al minuto de jeugo, Eva a puerta vacía, aprovecha ujn rechace a remate de Souza, para hacer el primer tanto del partido. Poco después, el dominio local era refrendado por un tanto de Fabi en pared con Eva Manguán. El conjunto catalán tardó en contener el rápido movimiento de balón y las transiciones locales, sin embargo superada la medianía del período, Anita y Lorena, esta revolviéndose en el área, hacían sendos tantos para el Encofra que enca5rrilaba el partido. A renglón seguido, Anna Costa aprovechaba una jugada de estrategia a la salid de una falta sin barrera para recortar diferencias. Antes del descanso, Anita Luján en jugada personal y Anna Costa, desde los diez metros, dejaban al descanso el marcador parcial de 5 a 2 para las madrileñas. En la reanudación, el Gironella de Xavi Pasarrius y Javier Reyes optó por subir la línea de presión en busca de dar la sorpresa ante el Encofra. Su apuesta tuvo premio con el tanto de Anna Giralt a los 21 minutos. Con el marcador más abierto, el choque se sumergió en un período de mayor igualdad sobre la cancha, con dos equipos con sus intenciones claras, el Encofra buscaba contemporizar el juego ante un conjunto catalán que buscaba la verticalidad. En la medianía del período, el nuevo tanto de Eva, tras una pared con Ione, permitía al Encofra tranquilizar su juego. A falta de escasos minutos para el final y con todo perdido, el Gironella alternó el juego de cinco, situación que aprovechó el Encofra para cerrar su victoria con un postrero tanto de Souza a pase de Ione en el penúltimo minuto de un partido que ya no sufriría más variaciones.
Encofra Navalcarnero: Miriam, Fabi, Souza, Eva y Lorena (quinteto inicial). También jugaron, Lauri (portera suplente), Rocío, Ione, Anita Luján, Anabel y Elena.
Gironella: Carolina, Anna Bosch, Anna Riera, Ingrid y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Cati, Anna Costa, Silvia y María.
Pabellón Municipal la Estación. Más de 200 espectadores. Colegiados, Rodrigo Miguel y Sánchez Molina de Castilla La Mancha. Amonestaron con cartulina amarilla a rocío en el Encofra.

4-2. El Torre Pacheco vence al Zona Franca en el duelo de recién ascendidos
El Torre Pacheco de Cristina Avellán sumó su segunda victoria de la temporada, a costa del Zona Franca de Cádiz de Kiko Oliva, en un partido entre dos equipos recién ascendidos a la máxima categoría. A los dos minutos de juego, Paqui aprovechaba un centro al segundo palo de Diana para hacer el primer tanto de la escuadra murciana. El tanto supuso un varapalo inicial para el conjunto gaditano, que tardó en meterse en el partido. Con el curso de los minutos el envite se igualó sobremanera y tanto murcianas como andaluzas tuvieron ocasiones para haber cambiado el luminoso, sin embargo se llegó al descanso con la exigua renta local. Tras el tiempo de asueto, Diana en jugada personal ponía tierra de por medio para las locales. El Zona Franca, lejos de irse del partido, conseguía aprovechar cierta confianza en las expectativas locales, para con sendos tantos de Estefa, en dos minutos, conseguir la igualada en el envite. Con el empate el choque se igualó sobremanera, sin embargo, las locales espoleadas por su público conseguía de nuevo la ventaja en el marcador con el tanto de Bibian, aprovechando un balón muerto a la salida de un saque de esquina. El Zona Franca optó por adelantar su línea de presión en los instantes finales, pero en una contra 3 para 1, Bibian hacía el definitivo 4 a 2 a falta de escasos segundos para el final del partido.
Torre Pacheco: Toñi, Giti, Vicky, Bibian y Diana (quinteto inicial). También jugaron, Paqui, Leti, Yoli y Yolanda Cantó.
Zona Franca: Raquel, María, Montse, Amelia e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Jessica, Estefa, Emma y Fanny.
Pabellón Virgen del Pasico. Más de 400 espectadores. Colegiados, Busquets González y López García del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Montse y a Amelia en el Zona Franca Cádiz.

4-1. El Móstoles vence al Rioja y sigue a la estela del Encofra
El Móstoles de David Zamorano sumó su tercera victoria consecutiva de la temporada tras batir por 4 goles a 1 al Rioja Diamante de Pedro Abad. El encuentro comenzó con dos equipos muy abiertos, que optaron en el primer período por prodigarse en tareas ofensivas. Sin embargo el primer tanto no llegaría hasta los trece minutos de juego, obra de la portuguesa Sofía que culminaba en gol una jugada individual. El tanto tranquilizó el juego de las locales, que dominaban ante un Rioja que apostaba por buscar el contragolpe. Al filo del descanso, un robo de balón de Peque en mitad de cancha, le permitía tras una gran jugada personal servir un preciso centro al segundo palo que Mamen remacharía a gol, estableciendo el empate con el que se llegó al tiempo de descanso. Tras la reanudación, el Móstoles pasó a dominar el tempo de partido, ante un Rioja bien armado defensivamente. Bea Martín hacía el segundo tanto local a los 26 minutos de juego. Poco más tarde, la expulsión por doble amarilla de Peque y el tercer tanto local, obra de Sonso, acabaron por cercenar toda esperanza de triunfo de las riojanas, máxime cuando poco más tarde, de nuevo la portuguesa Sofía conseguía batir a Marijo, 4-1 (32’). Con el curso de partido controlado por el equipo de Zamorano, el Rioja hubo de optar por alternar el juego de cinco en los últimos tres minutos de partido. Un intento infructuoso, ya que el Móstoles supo administrar su renta con la que prosigue encaramado en la parte alta de la tabla clasificatoria.
Móstoles: Anita, Pitu, Beíta, Bea y Patri Manzano (quinteto inicial). También jugaron, isa, Inma, Leire, Azumi, peque, Sofía y Sonso.
Rioja Diamante: Marijo, Mamen, Maite, Peque y Cristina (quinteto inicial). También jugaron, Bea Ascacíba, Chivi, Bea Martín, Garu, Nerea (portera suplente) y Txiki.
Pabellón Villafontana. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Miguel Velasco y Diezma Martín del Colegio de Castilla León. Amonestaron con amarilla a Beíta en el Móstoles y a Bea Ascacíbar y Mamen en el Rioja y Expulsaron por doble amarilla a Peque en el Rioja Diamante (33’).
1-0, min. 13 Sofía
1-1, min. 19 Mamen
2-1, min. 26 Beatriz Martín
3-1, min. 31 Sonso
4-1, min. 32 Sofía

7-1. El Kupsa vence al colista y se sitúa tercero
El Kupsa Teccan Logroño se aúpa a la tercera plaza de la categoría, tras batir al colista, el Valdetires Ferrol por siete goles a uno. El choque comenzó con dos equipos con propuestas deportivas opuestas. El Kupsa buscaba el control del tempo de partido, ante un Ferrol que esperaba sus ocasiones al contragolpe. El primer tanto llegó a los ocho minutos de partido obra de Sandra tras aprovechar un centro de Marga. El tanto tranquilizó a la escuadra local, que sin embargo no conseguía materializar sus numerosas ocasione de gol, ante un conjunto gallego muy bien armado. Al filo del descanso el tanto de Marga, yéndose de la zaga visitante, le permitía al Kupsa afrontar el tiempo de asueto con una cómoda renta a su favor. En la reanudación, el dominio local le permitía ampliar su renta con un tanto de Raquel, tras gran jugada individual de Marga, pero, a renglón seguido, Candy desde los seis metros recortaba diferencias para las ferrolanas. En la medianía del período, sendos tantos del Kupsa acabaron por encarrilar la clara victoria local, que se encargarían de cerrar con sendos goles Bárbara, con un disparo desde el ala derecha, y Sandra, con un remate seco a pase de Marga, que dejaron alfinal del partido un claro tanteador de 7 goles a 1.
Teccan Logroño: Marta, Elena, Pina, Raquel y María (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Lara, Renata, Bárbara y Marga.
Valdetires Ferrol: Elena, Lidia, Andrea, Candy y María (quinteto inicial). También jugaron, Teresa, Leti, Paula, Erica e Isa.
Polideportivo Lobete. Más de200 espectadores. Colegiados, de Juana gonzález y García Fernández del Colegio de Cantabria. Amonestaron a Candy en el Valdetires Ferrol. Se guardó un minuto de silencio al inicio del encuentro y las jugadoras locales portaron un brazalete negro en el partido por el fallecimiento del padre de la jugadora del Kupsa Teccan Logroño Beatriz Galilea.

3-3. Reparto de puntos entre Cajasur y Pinto
Cajasur Córdoba y Pinto se repartieron los puntos, en un partido con un denominador claro, un tiempo dominado por cada equipo. El choque comenzó con un Cajasur más centrado en su juego, que sin embargo no se adelantaría hasta el minuto diez, con un tanto de Sarita que aprovechaba un centro al ala, para con su pierna zurda enviar un certero remate al segundo palo. El Pinto reaccionaría tratando de enjugar el control de la pelota local, pero con escasa presencia en ataque. En el tramo final del período, Amparo de dispar potente y, casi con el tiempo cumplido, Noelia en una rápida contra, conseguían sendos tantos para las cajistas que dejaban al descanso un contundente 3 a 0. En la reanudación, el Pinto trató de subir la presión sobre la salida de balón local. A los 28 minutos Isa de disparo lejano conseguía batir a la cancerbera local, quién tapada por la defensa no pudo hacer nada para evitar el tanto. El gol espoleó al conjunto madrileño, que se serviría de los incipientes nervios de las locales, para restañar diferencias a los 35 minutos por mediación Isa, poco después de que el equipo de Carlos Corona hubiera optado por alternar el juego de cinco. La apuesta arriesgada de las pinteñas surtiría efecto con el postrero tanto del empate, anotado por Isa en propia puerta ya en los últimos instantes de un envite frenético.
Córdoba: Sarah, Cárol, Claudia Pons, Isa y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Amparo, Noelia y Sarita.
Pinto: Eva, Itu, Silvia, Isa Ruiz y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Begoña, Sori, Lara y Desiré.
Palacio de Deportes de Vista Alegre. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Cordero y Linares del Colegio de Cádiz. Amonestaron con amarilla a Sara Moreno en el Cajasur Córdoba y a Lara en el Pinto.

7-9 Espectáculo de fútbol sala y goles en la victoria de la UCAM ante el Ponte
El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias comenzó desde inicio haciéndose con el control del partido, fruto de lo cual se adelantaba a los dos minutos por mediación de Marta Rodríguez. Tuvo ocasiones para haber ampliado su renta, ante una escuadra pimentonera a la que le costó entrar en la pugna por el triunfo. Con el curso de los minutos, la UCAM comenzaba a crear peligro al contragolpe, logrando el empate a los doce minutos por mediación de Miriam. En un final de período de infarto, sendos tantos consecutivos de Leti (dos) y de Rocío, dejaban al descanso un contundente 1 a 4 para las murcianas. En la reanudación, el Ponte Ourense saltó a por todas recortando diferencias por mediación de Yenys. En la medianía del período, ambos equipos se prodigaron en ataque, en cuyo intercambio de goles y ocasiones, el Ponte se llegó a situar a tan sólo un tanto del empate (4-5, min. 32). La intensidad local hacía que la UCAM consiguiera crear mucho peligro con los balones robados, sin embargo el partido seguía vivo con tantos alternativos para cada conjunto. A falta de tres minutos para el final, el técnico local apostó por alternar el juego de portera jugadora, con el fin de cambiar el signo del partido. Con este cambio, el choque se convirtió en un continuo ir y venir sobre cada portería que deparó cinco tantos. A pesar del empuje local, que luchó hasta la extenuación, la escuadra pontina nada pudo hacer para sumar sus primeros puntos ligueros ante una acertada UCAM, que se acabó llevando el triunfo por 7 goles a 9, en el partido más goleador en lo que va de temporada.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Yenys, Marta Rogríguez y Bea (quinteto inicial) También jugaron, Lucía, Laura Fernández y Silvia.
UCAM: Vane, Martika, Leti, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Lidia y Rocío.
Pabellón Los Remedios. Más de 400 espectadores.

2-4. El Mainfer suma sus primeros puntos en liga a costa del Valladolid
Pucelanas y mañas dirimieron, en la mañana de hoy, uno de los duelos más igualados de la jornada, que se decidió por la mayor eficacia en labores ofensivas del Mainfer en momentos clave del partido. Ambos conjuntos saltaron a la cancha dispuestos a presionar la salida del balón rival en mitad de cancha. El primer tanto llegaba a los 48 segundos de partido, obra de Dinha con un disparo cruzado al borde del área. El tanto no cambió el guión inicial del partido, si bien, el Valladolid e Paco Mellado estaba obligado a buscar la remontada, máxime cuando María de disparo con la derecha, tras saque de esquina botado por Pilar ponía más tierra de por medio a los 16 minutos. A renglón seguido, en una jugada de carambola, Rocío Gracia enviaba al fondo de su propia portería en su intento de despejar un remate, tanto que permitía coger aire a la escuadra local al término del primer período. En la reanudación, el Mainfer trataba de controlar el tempo de partido ante un Valladolid cada vez más presionante. Tras un saque de falta de Pilar, Dinha hacía el 1 a 3 a los 26 minutos de juego. El Valladolid en vista de que con el paso de los minutos no conseguía recortar diferencias optó por alternar el juego de portera jugadora. Situación de la que acabó sacando partido con un tanto de Bea aprovechando un rápido contragolpe a dos minutos del final. El tanto añadió un mayor acicate a la resolución de un partido, al que Jessy pondría la puntilla con un postrero tanto ya en los últimos instantes. El triunfo le permite al Mainfer abandonar la parte baja de la tabla clasificatoria.
Valladolid FSF: Nelly, Lau, Rosángela, Saray y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Raquel, Rocío, Tani, Bea y Cris.
Mainfer Zaragoza: Rocío Gracia, María García, Pilar, Dinha y Pastrana (quinteto inicial). También jugaron, Ana Belén, Pascu, Isa, Jessy, Eva Ortega y Rocío Toledano.
Pab. Pilar Fernández Valderrama. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Jesús Alonso y Javier Velasco del Colegio de Salamanca. Amonestaron con amarilla a Jessy en el Mainfer Zaragoza.
0-1, min. 1 Dinha
0-2, min. 16 María García
1-2, min. 17 Rocío Gracia (propia puerta)
1-3, min. 26 Dinha
2-3, min. 38 Bea
2-4, min. 40 Jessy