04 octubre 2008

1-2. El Soto del Real vence al Femesala Elche y suma sus primeros puntos

El Soto del Real consiguió una victoria de oro en el campo del Femesala Elche, que suma su segunda derrota consecutiva de la temporada. Las sotorraleñas salieron fuertes desde el principio, apostando por una defensa alternativa, que combinaba presión y tres cuartos de campo. Fruto de este juego, las madrileñas conseguían adelantarse en el marcador con un tanto de More, tras aprovechar un robo de balón en mitad de cancha. El tanto transformo el partido y las ilicitanas aumentaron el ritmo pero la gran actuación de la portera sotorrealeña, Cou, impidió que las locales lograran el empate. Al filo del descanso, Laura Jiménez hacia el segundo tanto para las sotorrealeñas, de cabeza, aprovechando un balón bombeado al área por Wendo.

En la reanudación, el Femesala optó por subir la presión en su juego, tratando de buscar con ahínco la verticalidad sobre la portería madrileña. Las sotorrealeñas se centraron en defensa, impidiendo el avance local. Sin embargo, en el minuto 27, Sofía conseguía el tanto para el Femesala y hacía el 1 a 2 aprovechando un centro dentro al área de Andrea. A raíz del tanto, las ilicitanas se hicieron con el balón, ante un Soto que apostaba por un férreo sistema defensivo para mantener el resultado. A pesar de que las locales llegaron e enviar varios balones a los palos se llegó al tramo final con una ventaja suficiente como para que el Soto sumase sus tres primeros puntos en Liga.
Femesala: Sonia, Patricia, Noelia, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Vanessa, Susana y Andrea.
Soto del Real: Laura, Marta, Laura Jiménez, More y Vero (quinteto inicial). También jugaron, Cristina, Tayra, Patri y Nerea.
Pabellón Esperanza Lag. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados. Pedro Fortes de Murcia y Francisco Ponce del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Patri y vero en el Soto del Real y a Andrea en el Femesala Elche.
0-1, min. 5 More
0-2, min. 18 Laura Jiménez
1-2, min. 27 Sofía