04 mayo 2008

El Telde resiste por la permanencia y Femesala continúa su camino

Gustavo Voces (ACFSF).- El Femesala Elche se impuso, a domicilio al Valladolid, por 4 goles a 2, en un partido tenso en el que tuvo que remontar en la segunda parte. El Encofra Navalcarnero se mantiene a un punto del liderato, tras batir a la UCAM Murcia por 8 goles a 3, en un encuentro en el que las madrileñas gozaron de un gran acierto en los metros finales. El Pinto pone tierra de por medio con el descenso tras batir por la mínima al Ponte Ourense (4 a 3). El Gironella de Barcelona sorprendió a domicilio al Rioja Diamante al que acabó venciendo por 6 goles a 2.

El Somatrans Móstole se aúpa a la tercera plaza de la tabla clasificatoria tras imponerse en el derbi madrileño de la jornada al Bitango Fuenlabrada por 4 goles a 1. Por su parte, el Soto del Real se impuso al Mainfer Zaragoza, en un choque directo por la tranquilidad liguera, por 5 goles a 3. El Cajasur Córdoba goleó al Bimil.lenari Elche, a domicilio, por 10 goles a 2 y se sitúa en la cuarta plaza de la tabla clasificatoria. El Preconte Telde Gran Canaria se impuso al Kupsa Teccan Logroño por 5 goles a 3 en el encuentro que cerraba la jornada de sábado, en un envite intenso que acerca al combinado insular a tan sólo tres puntos de la permanencia.

5-3. El Preconte vence al Kupsa Teccan Logroño ante un público entregado
El Preconte Telde Gran Canaria comenzó muy centrado en apurar sus opciones de permanencia en la categoría ante un rival directo, el Kupsa Teccan Logroño. El público gran canario sabedor de lo mucho que se jugaba el Preconte pobló con más de 500 espectadores las gradas del pabellón teldense. El dominio inicial de las insulares tuvo fiel reflejo en el tanto que adelantaba al equipo de Sylvio Rocha a los siete minutos de juego, tras un zurdazo por el ala de Delia que se fue por la escuadra. El Kupsa reaccionó dos minutos más tarde, con el tanto de Elena, que aprovechaba un error en el saque de Esther para devolver la igualada en el luminoso. El tanto aplacó el empuje de la escuadra canaria, ante un Kupsa con ánimos renovados que pasó a controlar por momentos el tempo de partido. Tras varios intercambios de ocasione sobre ambas porterías y al filo del descanso, Sandra, a falta de ocho segundos para el final del período, aprovechaba una melé en el área de las locales para hacer el 1 a 2 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, cuando el Teccan apenas había tenido tiempo de asentarse sobre la cancha, veía como Muni, tras un centro por el ala de Delia, hacía el tanto del empate a escasos segundos del pitido inicial. El tanto supuso un jarro de agua fría para la escuadra riojana, todo lo contrario para el equipo canario, que espoleado por su público volvió a meterse en la pugna por el partido. Superada la medianía del período Cris, aprovechaba un nuevo centro desde el ala de Delia, para con gran tranquilidad definir en boca de gol, adelantando al Preconte a los 33 minutos de juego. En una gran jugada al contragolpe, el Kupsa encontraría el empate tras un tanto de Raquel, en un remate certero en posición acrobática. El empate no amilanó a las insulares que volvían a tomar la delantera en el marcador un minuto más tarde con el tanto de Menxu, en un disparo lejano que se fue a la escuadra. Con el Teccan volcado sobre el área local, llegó el postrero tanto de Muni, a la salida de un saque de banda, a falta de escasos segundos para el fina que acabó por certificar la postrera victoria del Preconte por 5 goles a 3 que deja al equipo insular a tres puntos de la permanencia, que marca su rival de la tarde noche de hoy.
Preconte Telde: Esther, María, Cris, Delia y Muni (quinteto inicial). También jugaron, Menxu, Yurena, Laura y Nira.
Teccan Logroño: Marta, Elena Talavera, Raquel Moreno, Ana López y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Sandra Soto, Laura Pascual, Lara, Carmen, Beatriz Galilea, Bárbara Blanco y Cristina Escobosa.
Pabellón Paco Artiles. Alrededor de 500 espectadores. Colegiados, Antonio Mendoza y Jorge Luis García del Colegio de Tenerife. Amonestaron con amarilla a Laura y Bárbara en el Teccan Logroño.

1-4. El Móstoles vence al Bitango en el derbi madrileño de la jornada
El Somatrans Móstoles prosigue en la lucha por el tercer puesto en la tabla clasificatoria, tras imponerse en el derbi madrileño de la jornada al ya descendido Bitango Fuenlabrada por 4 goles a 1. El encuentro comenzó con dominio del Somatrans que además veía, como a los cuatro minutos de juego Laura Jiménez abría el marcador de tiro cruzado desde la frontal del área. El gol cimentó si cabe, aún más, el dominio visitante ante un Bitango que buscaba crear peligro a la contra. El choque transcurrió sin más variaciones en el marcador en un primer tiempo dominado territorialmente por el combinado mostoleño, pero que adoleció de acierto en los metros finales. En la reanudación, el Bitango subió la presión sobre la salida del balón del Somatrans. El empate llegó a los 29 minutos de juego, obra del Marta del Pozo, tras un gran remate desde la frontal tal del área. El Móstoles recuperó las riendas en el luminoso dos minutos más tarde con un tanto de la portuguesa Sofía Vieira a la salida de un saque de esquina. La incertidumbre en el marcador le añadió cierto acicate al desenlace final del derbi. Patri Manzano, a cuatro minutos para el final, tras una internada por el ala de Lore, hacía el tercer tanto mostoleño y a escasos segundos del final, Lore aprovechaba un rechace en el área para establecer el definitivo 4 a 1 con el que concluyó el encuentro.
Bitango Fuenlabrada: Lauri, Pilar, Anita, Ani y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Marta del Pozo, Isa, Elena, Marina, Ione, Pauli y Sandra.
Móstoles: Ana, Inma, Sofía, Nuria y Laura Jiménez (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Beíta, Patri Manzano, Lore y Cris.
Pabellón el Trigal. Cerca de 100 espectadores. Colegiados, Gregorio de Blas y Juan Carlos Martín del Colegio de Madrid.
0-1, min. 4 Laura Jiménez
1-1, min. 29 Marta del Pozo
1-2, min. 31 Sofía
1-3, min. 36 Patri Manzano
1-4, min. 40 Lore

2-10. El Cajasur golea al Bimil.lenari Elche a domicilio
El Cajasur Córdoba se impuso con cierto holgura ante un animoso Bimil.lenari Elche que adoleció de suerte en los metros finales. El Cajasur encarrilaba el partido a los cinco minutos de juego, con sendos tantos consecutivos de Isa, tras una jugada personal por el ala derecha de Ju Delgado, y de la propia Ju, aprovechando un fallo en defensa de la zaga ilicitana. El combinado ilicitana esperaba en cancha propia las llegadas de un combinado andaluz que imprimía a su juego de gran velocidad. Tras una falta al borde del área, Laura Bestué hacía el tercer tanto de las granotas. Al filo del descanso, dos nuevos tantos del Cajasur, obra de Amparo con un disparo a media altura tareas pase de Bestué y otro de la brasileña Ju Delgado, tras un robo de balón en cancha propia de Amparo, dejaban al final del período un claro 0 a 5 a favor del Cajasur. En la reanudación, el combinado levantino hacía su primer tanto en el partido, obra de Miriam culminando una rápida contra conducida por el ala derecha por Nuria. A renglón seguido, Amparo tras aprovechar un error de la zaga local para hacer el sexto tanto a puerta vacía. El marcador propició que ambos equipos se volcaran sobre la portería contraria. Laura en su intento de despeje de un centro de Bestué anotaba en propia puerta el séptimo gol del Cajasur. Poco después Lourdes recortaba diferencias para el Bimil. El Cajasur de Rafa García prosiguió con un alto ritmo de juego que le permitió, merced a su gran acierto, hacer tres nuevos tantos en el tramo final del partido. El primero de Sarita, tras aprovechar un balón suelto a remate de María García a los 32 minutos de juego. Poco después, Gisele culminaba en gol un centro de Amparo y ya en las postrimerías del choque, Rocío, a la salida de una falta botada por Ju Delgado, establecía el definitivo 10 a 2 con el que concluyó el partido.
Bimil.lenari: Mónica, Lourdes, Rosa, Laura y Eli (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Sandra, Belén y Nuria.
Córdoba: Sarah, María García, Ju Delgado, Rocío e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Amparo, Laura Bestué y Gisele.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 150 espectadores. Colegiados, De Zafra Rosillo y Martínez Flores del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Laura en el Bimil.lenari y a Amparo, Ju Delgado y Sarah en el Cajasur Córdoba.

3-8. El Encofra bate a la UCAM a domicilio y sigue en la pugna por el título
El Encofra Navalcarnero se mantiene en la lucha por el título liguero tras su vital victoria a domicilio ante la UCAM Murcia, en un encuentro competido entre dos equipos que salieron desde el principio presionando en mitad de cancha. El acierto de las madrileñas comenzó a marcar el partido, tras snedos tantos consecutivos, en otros tantos minutos, de Pitu, de tiro raso al borde del área, y de Patri Chamorro, en jugada individual, que a los siete minutos de juego dejaban un claro 0 a 2 para el Encofra. Tres minutos más tarde, la escuadra pimentonera conseguía meterse en el partido con un tanto ajustado al palo en una contra de Haydée, aunque, a renglón seguido, el Encofra volvía a ampliar su renta tras un remate de volea de Fabi a la salida de un saque de banda. El tanto de las madrileñas pasó factura a la _UCAM en el período, máxime cuando a falta de cuatro minutos para el final, Pitu, de nuevo en una jugada de estrategia, hacía el cuarto tanto visitante. Con este marcador parcial de 1 a 4 se llegó al descanso. En la reanudación, la UCAM cobraba vida con un tanto de Souza en propia puerta, a los 22 minutos de partido. El gol espoleó a la escuadra pimentonera en busca de la remontada, pero poco más tarde, una fulgurante contra finalizada en gol por Raquel Souza, permitía de nuevo al Encofra contar con una amplia renta a su favor. Superada la medianía del período, la UCAM optó por alternar el juego de cinco en busca de una postrera remontada. De esta situación sacó mayor partido el Encofra, que con tres tantos en tres minutos, obra de Souza, aprovechando una pérdida local, Pitu, en una contra, y de Eva, de disparo a la escuadra, dejaban a dos minutos para el final el marcador favorable para el Encofra. El postrero tanto de María de doble penalti dejó tanteador definitivo en el 8 a 3 a favor del conjunto madrileño.
UCAM: Patricia, Ana, Sofía, María y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Irene, Fátima y Emi.
Encofra Navalcarnero: Miriam, Leti, Fabi, Eva y Raquel Souza (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Patri Chamorro y Anita Luján.
Pabellón Cabezo de Torres. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, Busquets González y Román Vallejo del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Sofia y Haydée en la UCAM y a Miriam y Souza en el Encofra. Félix Aranda vicepresidente y entrenador del segundo equipo del Encofra Navalcarnero ocupo el banquillo visitante ante la sanción que acumulaban de un partido David Pasero y de dos partidos de Héctor Posse.

2-4. Sufrida victoria del Femesala a domicilio ante el Valladolid
El Femesala Elche de Carlos Navarro regreso a la competición doméstica, tras su triunfo en la Futsal Nations Cup 2008, en un complicado envite ante el Valladolid, que conseguía adelantarse a los tres minutos de juego, por mediación de Beatriz en una rápida contra pucelana. El Femesala trató de reaccionar a renglón seguido al tanto local, pero su dominio del tempo de partido no tenía fiel reflejo en el marcador. El tanto del empate llegó a los diez minutos de juego por mediación de Alicia, que culminaba en gol una triangulación con Susana y Patricia. A renglón seguido, Beatriz desde los seis metros volvía permitir al equipo de Paco Mellado tomar las riendas en el marcador. Con gran igualdad se llegó a las postrimerías del período, en el que Alicia culminaba el tanto del empate con el que se llegó al descanso, tras aprovechar un robo en cancha propia y un preciso centro de Susana. En la reanudación, tanto pucelanas como ilicitanas se prodigaron en busca del gol que les permitiera tomar las riendas del luminoso. Superada ya la medianía del período, Alicia aprovechaba un centro de Txitxo al segundo palo para permitir al Femesala adelantarse en el marcador por primera vez en el partido. El Valladolid no se vino abajo y ante el curso de los minutos, hubo de optar por jugar con portera jugadora los dos últimos minutos de partido. El Femesala sacó partido de esta circunstancia para acabar anotando el tanto de la tranquilidad obra de Bea, aprovechando una contra conducida por Txitxo y Susana. A pesar del empuje local el Femesala supo mantener las rentas para acabar imponiéndose y seguir manteniendo un punto de ventaja, con un partido menos, sobre el segundo clasificado, el Encofra Navalcarnero.
Valladolid FSF: Eva, Tania, Bea, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Laura y Cris.
Femesala: Sonia, Andrea, Alicia, Bea y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Vanessa, Vicky, Susana y Txitxo.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Más de 200 espectadores.

2-6. El Gironella sorprende a domicilio al Rioja Diamante
El Gironella de Barcelona sorprendió al Rioja Diamante a domicilio en un partido en el que el combinado catalán dispuso de un gran acierto rematador en las jugadas de estrategia. Tras varios minutos de igualdad sobre la cancha, Claudia Pons adelantaba al Gironella a los once minutos de juego a la salida de un saque de esquina. El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez trató de reaccionar al tanto visitante, pero no conseguía superar con la claridad la línea defensiva visitante. El curso del envite lo marco el desenlace del primer período, donde primer Anna Giralt, de nuevo a la salida de un córner, hacía el segundo tanto catalán y, a renglón seguido, Sonia culminaba en gol una rápida jugada a la contra del Gironella, dejando al descanso un claro 0 a 3. En la reanudación, el Rioja Diamante trató de buscar el tanto que le metiera en la lucha por el triunfo en el envite, ante un Gironella muy bien asentado sobre la cancha. En la medianía del período, el Gironella ampliaba su renta con dos nuevos tantos, obra de Anna giralt, culminando una nueva jugada a la contra, y otro de Marga que aprovechaba un centro al segundo palo para, a portería vacía, hacer el 0 5 a los 29 minutos. El Rioja recortaría distancias un minuto más tarde con un tanto de Patricia que aprovechaba un rechace dentro del área. El Gironella optó por contemporizar el tempo de partido en el tramo final, haciendo bueno el resultado a su favor, que amplió a cinco minutos del final con un nuevo tanto de Sonia en una buena jugada colectiva. Marga, con un gran chut de fuera del área, hacía el segundo tanto del Rioja Diamante a falta de cuatro minutos para el final, sin embargo, la clara ventaja visitante hizo imposible cualquier intento de remontada de las riojanas que nada pudieron hacer para evitar la derrota por 6 goles a 2.
Rioja Diamante: Esther, Teresa, Patricia, Bea y María (quinteto inicial). También jugaron, Marga y Mamen.
Gironella: Saray, Claudia Pons, Sonia, Copy y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Anna Riera, Mónica, Marga y María Jiménez, jugadora del filial.
Palacio de Deportes de Logroño. Más de 100 espectadores.

4-3. El Pinto vence por la mínima al Ponte Ourense y se aleja del descenso
Pinto y Ponte Ourense dirimieron un encuentro muy tenso con un final de infarto, a tenor de lo mucho que se jugada el Pinto en su lucha por la permanencia en la categoría. Tras varios minutos de dominio alterna y ocasiones erradas en ambas porterías, Sara adelantaba al Pinto a los catorce minutos, tras recibir un centro al borde del área de Natalia. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias conseguía la igualada dos minutos más tarde por mediación de Andrea, tras aprovechar un robo de balón en zona de tres cuartos. A pesar de que ambos equipos buscaron irse al descanso con ventaja en el marcador el empate resultó inamovible al término de los primeros 20 minutos. En la reanudación, Bego aprovechaba una contra conducida por Natalia para adelantar por segunda vez al Pinto en el partido. El combinado de Ángel Moreno dominaba el curso del envite, ante un Ponte Ourense que creaba mucho peligro al contragolpe. La igualada llegó a los 35 minutos de partido obra de Andrea con una gran volea. Un minuto después la capitana pinteña hacía el tercer tanto del Pinto, situación que hizo que el Ponte optara por jugar con Dolo como portera jugadora hasta el final del partido. Jugando de cinco, Andrea conseguía el tanto del empate. Escasos segundos después Natalia, aprovechaba un libre indirecto al borde del área, para hacer el 4 a 3 para el Pinto. El Ponte Ourense apretó en los instantes finales, en los que llegó a enviar un balón al palo por mediación de Marta, sin embargo el Pinto supo mantener la renta para acabar imponiéndose por la mínima y acercarse a la permanencia de categoría.
Pinto: Mori, Sara, Sonso, Isa y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Sori, Bego y Lara.
Ponte Ourense: Loli, Dolo, Marta, Bea y Yenys (quinteto inicial) También jugaron, Andrea, Lola, Silvi, Tati, Cata y Luci
Pabellón Príncipes de Asturias. Cerca de 100 espectadores. Colegiados, Gómez Fernández y Dorado Ventas de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Mori en el Pinto.
1-1, min. 16 Andrea
2-1, min. 26 Bego
2-2, min. 35 Andrea
3-2, min. 36 Natalia
3-3, min. 38 Andrea
4-3, min. 38 Natalia