04 mayo 2008

5-3.El Soto da un paso más hacia la permanencia ante el Mainfer

Gustavo Voces (ACFSF).- El Soto del Real se asienta en la zona cómoda de la tabla clasificatoria tras vencer al Mainfer Zaragoza en el encuentro que abría la vigésima séptima jornada de la división de honor femenina. De principio salió el Mainfer presionante en zona de tres cuartos, fruto de lo cual Moni enviaba un balón al palo en los instantes iniciales, ante un Soto del Real al que le costó meterse en la pugna por el partido. Moni adelantaba al combinado maño a los nueve minutos de juego culminando en gol una rápida contra del Mainfer. El Soto del Real reaccionaba a renglón seguido tratando de enjugar el dominio visitante. En tan sólo cinco minutos la escuadra madrileña le daba la vuelta al partido. A la salida de una falta Pitu establecía el empate a los trece minutos de juego. Tres minutos más tarde, Vero, culminaba en gol una gran triangulación con Wendo y Pitu. Poco después, Martica desde los diez metros hacía el 3 a 1 para el Soto del Real. El Mainfer, que se había cargado de forma temprana con cinco faltas, no cejó en su empeño y al filo del descanso Dinha, tras una gran jugada de Pilar, hacía el segundo tanto que metía de nuevo al equipo aragonés en la pugna por la victoria.

En la reanudación, el Mainfer de nuevo comenzó con más dominio de balón y ocasiones de gol con un nuevo remate al palo en los primeros instantes. A pesar de ello, sería de nuevo el Soto del Real, quién a través de Pitu, en carrerilla, aprovechaba una dejada de Wendo para hacer el cuarto tanto del Soto. El gol obligó al Mainfer a volver a subir la línea de presión sobre la salida del balón de las madrileñas. En la medianía del período, Noelia aprovechaba un rechace en el área a remate de Pilar, para recortar de nuevo distancias en el marcador. El choque volvía a igualarse sobremanera, con dos equipos que buscaban la tranquilidad definitiva en la tabla clasificatoria. De esta forma se llegó al tramo final con todo por decidir, hasta que Martica en una contra conducida por Pitu hacía el quinto tanto para Soto del Real. A renglón seguido, el Mainfer sufría la expulsión de Conchi situación que sumada al marcador favorable permitió al Soto dormir el juego en el tramo final del envite hasta acabar imponiéndose por 5 goles a 3.
Soto del Real: Laura, Vero II, Pitu, Wendo y Marta (quinteto inicial). También jugaron, Vero, Vane, Nerea, Rocío y Taira.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Conchi, Moni, Pilar y Roci (quinteto inicial). También jugaron, Jessy, Elena, Dinha, Sara y Noelia.
Pabellón Municipal de San Agustín de Guadalix. Cerca de 300 espectadores. Resultaron amonestadas con amarilla Moni y Roci, y con doble amarilla a Conchi (37’) y con amarilla a Marta en el Soto del Real.
0-1, min. 9 Moni
1-1, min. 13 Pitu
2-1, min. 16 Vero
3-1, min. 18 Martica (doble penalti)
3-2, min. 18 Dinha
4-2, min. 24 Pitu