12 mayo 2008

El Femesala se acerca al título

Gustavo Voces (ACFSF).- El Femesala Elche Ocio Azul de Carlos Navarro recuperó su renta de cuatro puntos al frente de la tabla clasificatoria, tras batir a la UCAM Murcia de Juan Antonio Ruiz por 4 goles a 3, en un partido igualado con un desenlace frenético.

El Encofra Navalcarnero mantiene la distancia con el líder, el Femesala Elche, tras imponerse al Mainfer Zaragoza por 7 goles a 2. Por su parte el Ponte Ourense se asienta en la zona media de la tabla tras batir por seis goles a dos al Bimil.lenari Elche. El Kupsa Teccan Logroño rescató un empate “in extremis” a tres goles ante el Valladolid. El Cajasur Córdoba se aúpa temporalmente a la tercera plaza tras batir por 9 goles a 1 al Rioja Diamnte El Gironella de Barcelona goleó por 11 goles a 0 al ya descendido Bitango Fuenlabrada, que se presentó en la cita con las jugadoras de la categoría cadete tras el plante de las componentes de la primera plantilla.

El Somatrans Móstoles de David Zamorano venció al Preconte Telde Gran Canaria de Sylvio Rocha por 9 goles a 0, en el partido que cerraba la disputa de la vigésima octava jornada liguera. El triunfo le permite al Móstoles mantener la tercera plaza de la División de Honor Femenina, mientras que el Preconte Telde que a cuatro puntos de la permanencia en la categoría que marca el Kupsa Teccan Logroño.

4-3. El Femesala vence a la UCAM en un partido con desenlace frenético
El Femesala Elche de Carlos Navarro recupera su renta de cuatro puntos al frente de la tabla, tras imponerse en un competido encuentro a la UCAM Murcia de Juan Antonio Ruiz, al que acabó venciendo por 4 goles a 3 en un final de partido de infarto. El Femesala comenzó dominando el tempo de partido, ante una escuadra pimentonera concentrada con no dejar espacios a la rápida circulación de balón de las ilicitanas. El primer gol del partido no llegó hasta el minuto 8, obra de Bea, aprovechando una rápida circulación entre Susana y Patricia, que Bea culminó con un disparo raso. Tres minutos más tarde, la UCAM igualaba el envite con un tanto de María revolviéndose en el área chica. A pesar de que ambos equipos dispusieron de ocasiones para variar el luminoso se llegó al tiempo de descanso con tablas en el marcador. En la reanudación, ambos equipos saltaron a la cancha dispuestos a llevarse los tres puntos en liza. Con un gran gol, desde cancha propia de Alicia, se adelantaba a los 26 minutos el Femesala, pero, a renglón seguido, Patricia en un intento de despeje devolvía una vez más las tablas al luminoso. Tras el empate el encuentro se sumergió en un intercambio continuo de ocasiones sobre ambas porterías, con ligero dominio local. Ya en el tramo final del partido, Alicia de fuerte disparo desde el ala izquierda volvía a permitir al Femesala tomar las riendas del marcador. Tras el tanto, el técnico pimentonero optó por alternar el juego de cinco con Sofía como portera jugadora. Susana, a escasos segundos para el final establecía el 4 a 2 culminando una contra conducida por Noelia. Segundos más tarde, Ana Hurtado de cabeza situaba el 4 a 3. A pesar del empuje de la escuadra murciana el Femesala supo aguantar la exigua renta a su favor, para acabar imponiéndose en el partido y recuperar la renta de cuatro puntos al frente de la tabla clasificatoria.
Femesala: Sonia, Andrea, Alicia, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Susana y Bea.
UCAM: Patricia, Haydée, Irene, Sofía y Ana (quinteto inicial) También jugaron, Marta, Miriam y María.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 600 espectadores. Colegiados, Juan Beteta y Vicente López del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Irene y Haydée en la UCAM Murcia.

9-0. El Móstoles bate a un Preconte que se aleja de la permanencia
El Somatrans Móstoles recupera la tercera plaza de la categoría tras vencer y golear al Preconte Telde Gran Canaria que da un paso atrás en la lucha por la permanencia. El comienzo del equipo dirigido por David Zamorano fue demoledor con dos tantos casi consecutivos de Sofía, la portuguesa que anotó cinco goles en el partido, el primero culminando un dos para uno y el segundo de disparo cruzado, que dejaban a los seis minutos dejaban un 2 a 0 a favor del Móstoles. El Preconte Telde apostaba por esperar en cancha propia las acometidas locales, pero las de Sylvio Rocha tenían escasa presencia en los metros finales. En la medianía del período, dos nuevos tantos de las madrileñas de Beíta y de Cris, este último de vaselina, dejaban a los nueve minutos un claro 4 a 0. Tres minutos más tarde, Laura Jiménez aprovechaba un centro al corazón del área para hacer el quinto tanto de un Móstoles con mucho acierto en los metros finales. El Preconte enjugó en cierta manera el control del tempo de partido del Móstoles sin embargo se llegó al tiempo de asueto con un claro 5 a 0. En la reanudación, el técnico insular apostó por alternar el juego de cinco. La nueva disposición táctica permitía al Preconte meterse de lleno en la pugna por el triunfo, sin embargo, el nuevo tanto de Peque a los 25 minutos de juego permitía al Móstoles seguir ampliando su renta. Tras varios minutos de cierta igualdad, con ocasiones sobre ambas porterías, emergería de nuevo Sofía, quién con dos tantos en tan sólo un minuto de juego, ponía de forma definitiva tierra de por medio en el marcador. Posteriormente, el Móstoles optó por alternar también el juego de cinco. A pesar del contundente marcador se vivió un final de partido competido, que rubricó Sofía con su quinto tanto y el noveno del Somatrans a la salida de una jugada de estrategia. La derrota deja al Preconte Telde a cuatro puntos de la permanencia.
Móstoles: Ana, Sofía, Laura Jiménez, Beíta y Patri Manzano (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Cris, Inma y Nuri.
Preconte Telde: Esther, Delia, Cris, María y Muni (quinteto inicial). También jugaron, Nira, Menxu, Laura, Kiya, Judith y Yure.
Pabellón Villafontana. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Álvaro de las Heras y David Ontalbilla del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con amarrilla a Menxu en el Preconte Telde.

7-2. El Encofra vence al Mainfer
El Encofra Navalcarnero vuelve a situarse temporalmente a un punto del Femesala Elche tras imponerse al Mainfer Zaragoza por 7 goles a 2, en un partido que comenzó con dominio maño, ya que el Mainfer comenzó con mucha movilidad y gran velocidad en sus contragolpes que le permitieron adelantarse a los dos minutos de juego por mediación de Conchi, tras una gran jugada elaborada del equipo. Poco a poco fue despertando el Encofra que se jugaba seguir aspirando al título liguero. El empate llegaba a los seis minutos de juego por mediación de Anita Luján, aprovechando un centro de Pitu. Dos más tarde, Patri Chamorro con un disparo lejano adelantaba por primera vez al Encofra. El Mainfer trató de aguantar las acometidas locales de un Encofra más entonado que ponía más tierra de por medio por mediación de Pitu, que aprovechaba un rechace la cancerbera maña Yarie para hacer el tercer tanto. Al filo del descanso Eva, desde los seis metros, dejaba el definitivo 4 a 1 con el que concluyó el período. En la reanudación, el Mainfer buscó subir la línea de presión, sin embargo se encontró con un nuevo tanto de Eva, que anotó un “hat trick” en el partido, que ampliaba la renta de las madrileñas. Dos más tarde la capitana hacía el seis a uno en una nueva combinación con la brasileña Fabi. La ventaja local hizo que el partido se igualara por momentos, sin embargo, el Mainfer no tenía suerte en los metros finales de hecho llegó a errar hasta cinco dobles penaltis. Al filo de la medianía del período Patri Chamorro hacía el séptimo tanto del Navalcarnero. Ya en el tramo final, Conchi recortaba distancias para el Mainfer, pero ya sin tiempo par ala remontada en un partido que concluyó con el definitivo 7 a 2. Destacaron las actuación de la joven cancerbera el Mainfer Tamara y de Miriam en el Encofra.
Encofra Navalcarnero: Miriam, Leti, Fabi, Eva y Raquel Souza (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Patri Chamorro, Anita Luján y Meiri.
Mainfer Zaragoza: Yarie, Conchi, Rocío, Pilar y Jessy (quinteto inicial). También jugaron, Dinha, Noelia, Elena y Tamara (portera suplente).
Pabellón Municipal de la Estación. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, velasco Gómez y Alonso Martín del Colegio de Salamanca. Amonestaron con amarilla a Leti, Fabi y Eva en el Encofra y a Rocío y Pilar en el Mainfer Zaragoza.

3-3. El Kupsa Teccan Logroño saca un empate “in extremis” ante el Valladolid
El Kupsa Tecan Logroño de Sergio Martínez afrontaba un encuentro vital por la permanencia ante un Valladolid que buscaba mejorar su sexta plaza en la categoría. El combinado pucelano abría el marcador a los tres minutos de juego por mediación de Kelly culminando con un gran disparo cruzado un rápido contragolpe. El Kupsa tardó en reaccionar al mazazo visitante, de un Valladolid bien situado con una presión en cancha propia para evitar las acometidas de un combinado riojano que no disponía de suerte en los metros finales. De nuevo la brasileña Kelly movía el luminoso, con un nuevo tanto a los quince minutos de juego, fruto de una gran jugada de la escuadra pucelana que ampliaba la renta de los vallisoletanos. Con este marcador se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, el Kupsa buscó una mayor presión sobre la salida del balón de un Valladolid que buscaba crear peligro a la contra, que refrendaría minutos más tarde con el tercer tanto del equipo de Paco Mellado obra de Leti, en un nuevo contragolpe. El Teccan conseguiría meterse en el partido con un tanto de Beatriz a los 31 minutos de juego, aprovechando un de los rechaces de la cancerbera pucelana. Poco después, el técnico local optó por alternar el juego de portera jugadora, en busca de una remontada vital para sus intereses ligueros. El Valladolid no consiguió ampliar su renta y el tanto de María, de tiro cruzado al palo largo, a tres minutos para el final insufló nuevos aires en el equipo riojano que se veía más cerca de un empate que acabó llegando, por insistencia, a falta de trece segundos para el final, por mediación de Elena de un disparo cruzado tras una contra. En los instantes finales el Teccan dispuso de una postrera ocasión en forma de vaselina de María que se fue demasiado alto. El empate permite al Kupsa ampliar a cuatro puntos su renta sobre el Preconte Telde, a falta del partido que dispute en la tarde de mañana domingo la escuadra insular.
Teccan Logroño: Marta, Elena Talavera, Raquel, Beatriz y Ana López (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Laural, Lara, María, Bárbara y Cristina.
Valladolid FSF: Raquel, Bea, Kelly, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Rocí, Tania, Laura y Cris.
Palacio de los Deportes. Más de 200 espectadores. Colegiados, Agustín Herrero y Javier Rubio del Colegio de Zaragoza. Amonestaron con amarilla a Sandra, Elena y María en el Teccan Logroño y a Bea y Kelly en el Valladolid.

11-0. El Gironella vence a un Bitango inmerso en problemas deportivos
El Bitango Fuenlabrada acudió a la cita liguera con la presencia sobre la cancha de un plantel compuesto por jugadoras del equipo cadete, tras el plante de las jugadoras de la primera plantilla por impago. Al frente del equipo se situó Pedro Campos, como técnico, en sustitución de Alberto Mendoza, que ha abandonado recientemente la disciplina fuenlabreña. Los problemas deportivos marcaron el devenir de un partido en el que destacó, sobremanera, merced al buen papel de las jóvenes jugadoras de las categorías inferiores del equipo madrileño, quiénes a pesar de la falta de experiencia en la categoría y tras caer ante el Gironella, dieron muestras de su buen hacer deportivo y su ilusión por representar a la primera plantilla del ya descendido Bitango. El público del pabellón despidió con aplausos, en un gran gesto deportivo, a las jugadoras del Bitango Fuenlabrada cuando abandonaron la cancha tras el partido.
Gironella: Cárol, Soni, Claudia Pons, Mónica y Copy (quinteto inicial). También jugaron, Anna Giralt, Anna Riera, María y Saray (portera suplente).
Bitango Fuenlabrada: Chony, Roci, Beíta, Cris y Sheila (quinteto inicial). También jugaron, Jessy, Laura, Sara y Lorena.
Pabellón Municipal. Alrededor de 200 espectadores.

9-1. El Cajasur se aúpa a la tercer plaza tras batir al Rioja Diamante
El Cajasur Córdoba de Rafa García comenzó dominando los minutos iniciales de partido, que le permitieron tomar una rápida ventaja en el luminoso, primera tras el tanto de Laura Bestué, que anotó un “hat trick” en el partido, a los tres minutos de juego y a los cinco con el tanto de Ju Delgado a la salida de un saque de esquina. La tempranera ventaja local permitió que el Rioja enjugara el dominio de las granotas, sumergiéndose el envite en varios minutos de gran igualdad sobre la cancha e intercambio de ocasiones. El tramo final del período marcó el postrero devenir del choque, ya que el Cajasur con dos nuevos goles, de Isa, en una jugada individual con disparo exterior, y de Sarita, tras disparo desde la frontal tras pase de Gisele, dejaban al descanso un claro 4 a 0 a favor del Cajasur. Tras el tiempo de asueto, el Rioja Diamante se metía de lleno en el envite con un tanto de Mamen que aprovechaba un centro al corazón del área para meter al Rioja en la pugna por el partido. El equipo de Cuchi Jiménez realizó sus mejores minutos en tierras andaluzas, en los que llegó a enviar un balón al travesaño. Poco después, Ju Delgado aprovechaba una jugada de Sara por el ala para ampliar de nuevo la renta local. El tanto supuso un jarro de agua fría para el rioja Diamante que veía, además, como Rocío de disparo con la zurda, dejaba a los 32 minutos un contundente 6 a 1. El claro resultado devolvió cierta igualdad sobre la cancha, sin embargo, en el tramo final del partido el Cajasur, con dos tantos de Laura Bestué y uno de Isa dejaba, al término de los 40 minutos, un claro luminoso de 9 goles a 1.
Córdoba: Sarah, Ju Delgado, Rocío, Laura Bestué y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Isa, María García y Gisele.
Rioja Diamante: Ciri, Bea, Peque, Mamen y Txiki (quinteto inicial). También jugaron, Chivi, Marga, Marina y Laia (portera suplente del filial que debutó en liga).
Palacio de los Deportes Vista Alegre. Más de 200 espectadores. Colegiados, Casanova y García del Colegio de Jaén. Amonestaron con amarilla Txiki en el Rioja Diamante.

6-2. El Ponte Ourense vence al Bimil.lenari Elche
El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias regresó a la senda de la victoria tras vencer al Bimil.lenari Elche de Ordóñez al que batió por seis goles a dos. El equipo levantino, sin embargo, comenzó mejor situado sobre la cancha, creando muchas dificultades para la circulación de la pelota de la escuadra pontina en el primer tramo de partido. En la medianía del período, el Ponte tomaría las riendas en el choque, con dos tantos casi consecutivos. Andrea de disparo raso adelantaba a las ourensanas a los once minutos de juego y dos más tarde Bea culminaba en gol una rápida contra local. El Bimil.lenari pudo recortar diferencias pero al filo del descanso Andrea, qué anotó un “hat trick” en el partido, aprovechaba un rechace tras penalti errado por Tati para establecer el 3 a 0 al final de los primeros veinte minutos. En la reanudación, Yenys hacía el cuarto tanto local con un remate al segundo palo, tras una buena jugada elaborada. Rosa en una jugada personal hacía el primer tanto del equipo levantino que en ningún momento bajó los brazos. Tres minutos más tarde, Andrea culminaba un mano a mano para batir por bajo a Mónica y Bea, poco después, culminaba una superioridad haciendo el 6 a 1. En el tramo final el choque se sumergió en un período correcalles en el que ambos equipos se prodigaron en labores ofensivas. El postrero tanto de Miriam, aprovechando un saque en largo desde su propia portería, dejó el marcador en el definitivo 6 a 2 con el que finalizó el envite.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Yenys, Bea y Marta (quinteto inicial) También jugaron, Tati, Silvia y Cata.
Bimil.lenari: Mónica, Rosa, Miriam, Lourdes y Nuria (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Esther, Sandra y África (portera suplente).
Pabellón Los Remedios. Más de 200 espectadores. Colegiados, Marcos García y Santos Fernández del Colegio de León. Amonestaron con amarilla a Lourdes en el Bimil.lenari y a Silvia en el Ponte Ourense.
1-0, min. 11 Andrea
2-0, min. 13 Bea
3-0, min. 19 Andrea
4-0, min. 22 Yenys
4-1, min. 28 Rosa
5-1, min. 31 Andrea
6-1, min. 34 Bea
6-2, min. 39 Miriam