09 mayo 2008

5 – 0. El Femesala Elche vence al Preconte Telde en el partido aplazado

Gustavo Voces (ACFSF).- El Femesala Elche de Carlos Navarro se impuso en la tarde de hoy al Preconte Telde Gran Canaria de Sylvio Rocha por 5 goles a 0, en un encuentro perteneciente a la vigésima sexta jornada liguera, aplazado en su día por la participación del Femesala en la Futsal Nations Cup 2008, de la que se proclamó como campeón. El triunfo permite a la escuadra ilicitana ampliar su renta a cuatro puntos al frente de la tabla clasificatoria, sobre el Encofra Navalcarnero. Por su parte, el Preconte se mantiene a tres puntos de la permanencia que marca el Kupsa Teccan Logroño.

El Femesala Elche comenzó dominando el choque decisivo ante un más que necesitado Preconte Telde que buscaba un aldabonazo a su clasificación liguera en su pugna por la permanencia. El dominio ilicitana le permitía al equipo de Carlos Navarro adelantarse en el marcador a los cinco minutos de juego, por mediación de Txitxo, quién en una jugada personal tras robo de balón cruzaba el balón al segundo palo. El Preconte trató de reaccionar al tanto en contra, pero era el Femesala quién monopolizaba las ocasiones más claras de gol. Las insulares, por su parte, apostaban por un una presión en cancha propia, en busca de robos de balón que pudieran otorgarles ocasiones a la contra. Tras varias ocasiones erradas y ya en las postrimerías el primer acto, Txitxo, de nuevo, culminaba en gol una triangulación con Bea y Alicia, para al primer toque hacer el segundo tanto local. Tras la reanudación, el Femesala tomaba las riendas del luminoso de forma casi definitiva con el tercer tanto obra de Andrea, en pared con Bea, a los veintidós minutos de juego. El Preconte, lejos de bajar los brazos, trató de buscar la portería levantina pero con escaso acierto en los metros finales. En la medianía del período, Vicky, a pase de Patri y con un fuerte disparo, anotaba el cuarto tanto del Femesala. En un postrero intento por meterse en el partido, Rocha optó por alternar el juego con portera jugadora en los cinco minutos finales. El Femesala ante esta situación optó por contemporizar el envite, a tenor de su holgada renta. El postrero tanto de Andrea, culminando una buena jugada en equipo, acabó por certificar la victoria local estableciendo el definitivo 5 a 0 con el que concluyó un encuentro, al que acudieron más de un millar de animosos espectadores.
Femesala Elche: Sonia, Susana, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Patricia, Alicia, Vanessa, Vicky y Toñi (portera suplente).
Preconte Telde: Mónica, María, Delia, Cristina y Esther (quinteto inicial). También jugaron, Armi (portera suplente), Nira, Menxu, Laura, Cristina, Judith y Yurena.
Pabellón Esperanza Lag. Alrededor de 1200 de espectadores. Colegiados, Fortes y Gómez del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Vanessa en el Femesala Elche y a María y a Judith en el Preconte.
1-0, min. 5 Txitxo
2-0, min. 18 Txitxo
3-0, min. 22 Andrea
4-0, min. 30 Vicky
5-0, min. 39 Andrea