22 diciembre 2007

5-1. Soto vence al Pinto y se tomará las uvas fuera del descenso

Gustavo Voces (ACFSF)/Sotodelreal.- El Soto del Real sale de los puestos de descenso tras batir en el derbi madrileño de la jornada al Pinto, por 5 a 1.

El encuentro comenzó dominado por las sotorrealeñas, que comandadas por Guillermo Camarón buscaban tomar la delantera desde el inicio. Si bien su control del ritmo de partido no se veía reflejado en el marcador en parte por la presión defensiva del Pinto.

A los nueve minutos de juego llegó el primer tanto sotorrealeño, obra de Pitu, tras una buena jugada individual por la banda. La expulsión de Vane, por una controvertida decisión arbitral, hizo reaccionar al Pinto que intentaron sin resultados aprovechar que las sotorrealeñas contarón, durante dos minutos, con una jugadora menos sobre la cancha. Con el exiguo tanteador de 1 a 0 se llegó a tiempo de descanso.

En la reanudación, el Soto volvió a marcar las distancias con un gol de Martica, tras un potente disparo de falta indirecta que sorprendóo a la portera pinteña. Con el gol, el Soto del Real tranquilizó su juego, mientras el Pinto trataba de sobreponerse al tempranero varapalo. Tras varios minutos de cierta igualdad, Vero2, qué anotó un “hat trick” en el choque, encarriló la victoria local con dos tantos en un solo minuto (25’), el segundo aprovechando una buen triangulación con pase final de Pitu. Las sotorrealeñas demostraron su buen juego de equipo en defensa cuando, a falta de once minutos para el final, el entrenador del Pinto optó por jugar con portera jugadora. No obstante, las sotorrealeñas jugaban con seguridad ya que, de nuevo, Vero2 aprovechó una ocasión para batir a Marta y poner el 5 a 0 en el marcador.
En el tramo final del partido, Sonso marcó con un gol de falta por la escuadra el primer gol del Pinto, aunque ya no había tiempo para remontar un partido que supone el segundo triunfo consecutivo del Soto, que despide el año fuera de los puestos de descenso.
Soto del Real: Cou, Vero, Martica, Wendo y Vero II (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Vane, Rocío, Noelia y Sara.
Pinto: Marta, Sonso, Isa, Natalia y Sara (quinteto inicial). También jugaron, Cuer, Begoña, Rocío, Sori y Laura.
Pab. Municipal. Más de 200 espectadores.
1-0, min. 9 Pitu
2-0, min. 23 Martica
3-0, min. 25 Vero2
4-0, min. 25 Vero2
5-0, min. 28 Vero2
5-1, min. 38 Sonso