23 septiembre 2007

Victoria de los debutantes en la jornada de inicio

Gustavo Voces (ACFSF).- El Encofra Navalcarnero se impuso por 4 goles a 2 al debutante Teccan Logroño, idéntico resultado que el cosechado por el Tecnocasa Móstoles en su pabellón ante el Mainfer Zaragoza. Los debutantes, Pinto, Bimil-lenari Elche y Ponte Ourense se estrenaron en la máxima categoría con victoria ante Bitango, Rioja diamante y Preconte Telde respectivamente.
El Cajasur Córdoba de Rafa García se impuso al Valladolid de Paco Mellado por 3 goles a 2, en el que las cajistas hubieron de emplearse a fondo para remontar un 0 a 2 adverso. Por su parte, Gironella y UCAM Murcia se repartieron los puntos en un partido muy igualado, en el que la escuadra catalana también hubo de remontar un 0 a 2 en contra, hasta acabar con el marcador de empate a dos goles.

2-4. El Encofra comienza con victoria a domicilio ante el Teccan Logroño
Teccan Logroño y Encofra Navalcarnero dirimieron un encuentro muy igualado, en el que las vigentes campeonas de copa tuvieron que remontar un marcador en contra, merced al tempranero tanto de Raquel, aprovechando la expulsión de la portera visitante Vane, haciendo buena su superioridad de efectivos sobre la cancha. De un tiro lejano, Laura Fernández conseguía la igualada en la medianía del período. El Encofra comenzaba a hacer bueno su mayor su superioridad en el juego, si bien, la aguerrida defensa local impedía una y otra vez que el Encofra tomara las riendas del luminoso, por lo que se llegó al tiempo de descanso con todo por decidir. En la reanudación, las de Posse y Pasero prosiguieron con su dominio sobre la cancha, ante un Teccan muy bien organizado. Pitu, aprovechaba un rechace en el área tras remate de Eva, para adelantar a la escuadra madrileña. A renglón seguido, Eva Manguán culminaba en gol una gran jugada en combinación con Leti. El Teccan trató de reaccionar en el tramo final del partido, llegando a ponerse, de nuevo, a un solo tanto para el empate, tras el gol conseguido por Cristina en un rápido contragolpe con un disparo al primer palo. El Encofra siguió dominando, pero la incertidumbre del resultado dejaba todo abierto, hasta que Eva Manguán, por segunda vez, conseguía anotar el cuarto tanto visitante, con el que el Encofra acabó certificando su victoria por 4 goles a 2.
Teccan Logroño: Marta, Sandra, Lara, Ana López y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Raquel, Carmen, Beatriz, Bárbara, Ana de la Torre y Cristina.
Encofra Navalcarnero: Vane, Fabi, Leti, Raquel Soza y Laura Fernández (quinteto inicial). También jugaron, Eva Manguán, Anita Luján, Patri Chamorro, Pitu y Marga (portera suplente).
Pol. Mpal. de Lobete. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Alejandro García Gómez y Antonio Altuna Goméz del Colegio de Cantabria. Amonestaron con roja directa a Vane (4’) en el Encofra Navalcarnero.
1-0, min. 6 Raquel
1-1, min. 10 Laura Fernández
1-2, min. 27 Pitu
1-3, min. 28 Eva Manguán
2-3, min. 35 Cristina
2-4, min. 39 Eva Manguán

5-4. Un gol “in extremis” concede la victoria al Pinto ante el Bitango en el derbi
Pinto y Bitango Fuenlabrada abrieron la temporada con el primer derbi madrileño de la categoría. El envite dio comienzo con gran igualdad sobre el parquet, si bien, las primeras ocasiones de gol cayeron del bando visitante, si bien, sería el Pinto quién se adelantaría en el marcador por mediación de Bego a os 9 minutos de juego. Poco más tarde, Sori, ex jugadora del Bitango, hacía el segundo para las jugadoras de Raúl Martínez. La lesión de Sori en el Bitango ponía las cosas, si cabe, más difíciles para la escuadra fuenlabreña, hasta que, al filo del descanso Ani anotaba el primer tanto visitante. En la reanudación, un tempranero penalti cometido por el Pinto permitía a Ani establecer el empate a los 23 minutos de juego. Uno más tarde, Pitu volvía a poner por delante en el marcador al combinado pinteño, pero de nuevo Ani, que anotó un “hat trick” en el encuentro, establecía la igualada. La capitana Natalia culminaba en gol una nueva ocasión local a los 26 minutos de juego. El envite tenía ritmo y ambos equipos se volcaban con ahínco sobre la portería rival. En la medianía del período Io conseguía devolver de nuevo las tablas al luminoso. Con gran igualdad, ambos equipos afrontaron el tramo final y decisivo del encuentro. Con todo por decidir se llegó a los últimos segundos del envite. El bitango lanzaba sin consecuencias un saque de esquina sobre la portería pinteña. A falta de un segundo y seis décimas el Pinto optó porque a la salida del saque de banda Sonso enviara un balón al área buscando a Natalia, que no llegó a cabecear, y Lauri, en su intentó de despeje golpea la pelota validando el tanto “in extremis” que le acabó otorgando la victoria al Pinto.
Pinto: Irene, Sonso, Isa, Sori y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Bego, Lara y Tronco.
Bitango Fuenlabrada: Lauri, Ani, Marta del Pozo, Isa y Marian (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Io, Inma, Soni, Peque y Eva.
Pab. Príncipes de Asturias. Cerca de 150 espectadores. Se lesionó en el calentamiento la jugadora Roci del Pinto y a los 13 minutos de juego se lesionó Soni en el Bitango Fuenlabrada. Amonestaron a Marta del Pozo en el Bitango Fuenlabrada.

4-2. El Móstoles vence al Mainfer en su debut en Villafontana
El Tecnocasa Móstoles de Roberto del Pozo se ha impuesto por un igualado tanteador de 4 goles a 2 al Mainfer Zaragoza de Alfonso Rodríguez, en un envite que se decidió en las postrimerías del primer período. A los cuatro minutos de juego, la japonesa Azumi, aprovechaba un robo de balón de Patri y una pase de Bea, para de un disparo al segundo palo adelantar a la escuadra mostoleña. El equipo maño lejos de venirse abajo conseguía con su presión, poner en problemas la salida del balón de las locales. Pilar conseguía aprovechar un error defensivo local para establecer el empate a un gol a los ocho minutos de juego. Ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para adelantarse, pero no sería hasta el minuto 14 cuando el Mainfer tomara las riendas del luminoso con el tanto de Isa, que aprovechaba un robo en media cancha para en el mano a mano superar a la cancerbera local. Un minuto más tarde Sofi aprovechaba un rápido contragolpe para devolver las tablas al luminoso y, al filo del descanso, la propia Sofi aprovechaba un saque de esquina para poner el marcador parcial de 3 goles a 2. En la segunda parte, el Tecnocasa comenzó dominado, si bien, el tanto de la tranquilidad no llegó hasta el minuto 28, cuando Bea de jugada personal conseguía hacer buena otra rápida contra. El dominio local se fue diluyendo de forma paulatina, circunstancia que aprovechó el Mainfer para volver a presionar en tres cuartos de cancha en el tramo final del período. El buen hacer de ambas porteras impidió que el marcador se moviese en el tramo final de un partido que finalizó con el marcador de 4 goles a 2 a favor del Tecnocasa.
Móstoles: Ana, Azumi, Peque, Bea y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Sofi, More, Laura, Lore, Isa (portera suplente) y Cris.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Isa, Moni, Pilar y Roci (quinteto inicial). También jugaron, Conshi, Sara, Berta, Elena, Jessy y Sheila.
Pabellón Villafontana. Alrededor de 250 espectadores, con una gran afluencia de aficionados japoneses. Colegiados, Joaquín González y Álvaro de las Heras del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Jessy en el Mainfer Zaragoza.
1-0, min. 4 Azumi
1-1, min. 8 Pilar
1-2, min. 14 Isa
2-2, min. 15 Sofi
3-2, min. 19 Sofi
4-2, min. 28 Bea

3-1. El Bimil.lenari debuta en en División de Honor con victoria sobre el Rioja Diamante
Bimil.lenari Elche y Rioja Diamante dirimieron un encuentro que comenzó con un gran retraso, debido a las goteras que por motivo de las lluvias torrenciales caídas en las últimas horas en la zona levantina, impidieron que se disputara en el pabellón Esperanza Lag. Con estos condicionantes dio comienzo un envite que en sus primeros minutos se caracterizó por la gran igualdad sobre la cancha, entre dos plantillas un tanto nerviosas ante su debut liguero. El Bimil.lenari conseguía adelantarse a los 9 minutos de juego, merced a un remate de Miriam que aprovechaba un balón suelto en las cercanía del área visitante. El Rioja Diamante pudo conseguir la igualada a renglón seguido, cuando a la salida de un córner botado por Elena, Ana, en su intento de despeje, marcaba en propia portería. El Rioja Diamante pareció tomar las riendas del envite, pero sus ocasiones acababan malogradas en los metros finales. De eta forma se llegó al tiempo de descanso con todo por decidir.
En la reanudación, la escuadra ilicitana volvía a tomar las riendas en el marcador con el tanto de Miriam, que aprovechaba un descuido en la marca, para adelantar a las levantinas con un remate desde la frontal del área. El Rioja no se vino abajo, pero en esta segunda parte, tanto el buen hacer de las locales en tareas defensivas, como su escasa suerte en los metros finales, con tres balones enviados a los palos, acabaron por marcar el desenlace del encuentro. Verónica, a los 31 minutos de juego, conseguía ampliar la renta ilicitana con un nuevo remate a un balón rechazado en la frontal. En el tramo final del choque, el Rioja trató, denodadamente, de hacer buenas sus numerosas ocasiones de peligro, pero finalmente nada pudo hacer para tratar de recortar las rentas en el marcador.
Bimil.lenari Elche: Mónica, Esther, Rosa, Lourdes y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Esther Ortuño, Verónica, Nuria y Mari Carmen.
Rioja Diamante: Esther, Mamen, Izaskun, Peque y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Marga y María García.
Pabellón Municipal aledaño al Esperanza Lag. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Mario Delgado y Pedro Jesús Fortes del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Esther en el Bimil.lenari Elche.
1-0, min. 9 Miriam
1-1, min. 10 Ana (propia puerta)
2-1, min. 23 Miriam
3-1, min. 31 Verónica

3-1. El Ourense remonta y vence al Preconte Telde Gran Canaria
El Ourense sorprendió al Preconte Telde Gran Canaria de Tino Castro en un partido en el que comenzó dominando, sin embargo, el combinado isleño, ante los mayores nervios del debut de la escuadra orensana. En tal medida, Ana Luis, conseguía en una rápida contra teldense, cogerle la espalda a la zaga local, para batir en el mano a mano a la cancerbera local. El Preconte, tras el tanto, pasó a dominar el curso del envite, ante un Ourense al que le costaba sacar la pelota jugada, máxime con el marcador en contra. En el tramo final de la primera parte, el Ourense de Gonzalo Iglesias trató de reaccionar, pero el Telde supo cerrarse defensivamente para irse al descanso con la exigua renta a su favor.
En la reanudación, el panorama del partido cambiaría por completo. El tempranero tanto de Monchi, con un gran disparo desde fuera del área, permitía a las orensanas igualar el choque. En los minutos posteriores el partido se caracterizaría por unas prolongadas posesiones de balón por parte de ambos conjuntos, con ocasiones repartidas. Yenis, superada la medianía del período, culminaba en gol una jugada elaborada de las gallegas con pared incluida con Monchi. El Preconte, con todo perdido, trató de salir a buscar al menos la igualada. La incertidumbre del resultado hizo que se viviera un vibrante final de choque, hasta que, Alba tras dos remates infructuosos, repelidos por la cancerbera canaria, conseguía hacer el tercer tanto del Ourense. Las de Tino Castro reaccionaron en el tramo final de partido, pero su falta de fortuna en los metros finales les impidió remontar el tanteador.
Ponte Ourense: Mónica, Bea, Lolo, Yenis y Marta (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Cata, Alba, Lucía Nespereira y Monchi.
Preconte Telde: María Dolores, Nira, María, Delia y Ana Luis (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Menxu, Laura, Cris y Yure.
Pabellón de los Remedios. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Pablo Antonio Álvarez y Rubén Hevia del Colegio de Asturias. Amonestaron con cartulina amarilla a Andrea en el Ourense.
0-1, min. 5 Ana Luis
1-1, min. 22 Monchi
2-1, min. 33 Yenis
3-1, min. 37 Alba

3-2. El Cajasur remonta y vence por la mínima al Valladolid
El Valladolid de Paco Mellado se presentó en tierras cordobesas con la firme intención de sorprender a un Cajasur, en el que la nota previa la marcaba la imposibilidad del debut de sus dos brasileñas, Gisele y Ju Delgado por motivos burocráticos. En sendos contragolpes, el combinado pucelano conseguía poner tierra de por medio. Primero se adelantaba por medio de Beatriz, al minuto de juego, con un disparo al segundo palo y dos minutos más tarde, Sara aprovechaba una pérdida de balón local, para hacer el segundo. El dispositivo táctico de Mellado daba sus frutos, merced a una presión desde su cancha sobre el juego cajista. Las de Paco García conseguían recortar las rentas en la medianía del período con un gol de Rocío, que aprovechaba un centro de Amparo, para batir por primera vez a la cancerbera Eva. El Cajasur se sintió espoleado por el tanto, pero el Valladolid supo plantar cara al empuje local y consiguió mantener la renta hasta el descanso. En la reanudación, se volvió a repetir la misma tónica, dominio alterno del juego con ocasiones sobre ambas escuadras, hasta que en la medianía del período, Rocío, a pase de María García, establecía las tablas. Los dos equipos buscaron con ahínco la ventaja en el luminoso y cuando todo apuntaba al reparto de puntos, Amparo aprovechaba un balón rechazo tras disparo de Isa, para hacer el tercer tanto local, con el que el Cajasur le daba la vuelta al luminoso. El Valladolid reaccionó en los instantes finales pero nada pudo hacer para evitar la derrota por la mínima.
Cajasur: Sarah, Laura Bestué, María García, Rocío e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Amparo y Carolina.
Valladolid: Eva, Beatriz, Laura, Sara y Rosángela (quineto inicial). También jugaron, Leti, Cristina y Rocío.
Pabellón Vista Alegre. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Peña Díaz y Peña Gómez del Colegio de Granada. Amonestaron con amarilla a Rosángela en el Valladolid.
0-1, min. 1 Beatriz
0-2, min. 3 Sara
1-2, min. 11 Rocío
2-2, min. 30 Rocío
3-2, min. 38 Amparo

2-2. Gironella y UCAM Murcia se reparten los puntos en su debut liguero
Catalanas y murcianas dirimieron uno de los encuentros más igualados de la jornada, en un día festivo en Cataluña que no fue óbice para la buena entrada de público en el pabellón. A pesar del dominio inicial de la escuadra catalana, Fátima aprovechaba un error defensivo del combinado local para adelantar a la escuadra pimentonera. El Gironella dominaba ante una UCAM que apostaba por buscar rápidos contragolpes. La falta de acierto de las locales y el buen hacer defensivo murciano les permitió, a estas últimas irse al descanso con una exigua renta a su favor. En la medianía de la segunda parte, tras unos minutos iniciales sin mayor novedad, Irene ampliaba la renta visitante, pero, a renglón seguido, Anna Costa conseguía de nuevo meter al Gironella en la lucha por los puntos. La UCAM apostó por sus férreo sistema defensivo, tratando de matar el partido al contragolpe. En el tramo final, una gran jugada de la escuadra catalana permitió que Anna Bosch consiguiera el empate a dos en el marcador, un resultado que ya no experimentaría variaciones hasta el final del partido. En la UCAM destacó la gran actuación de las dos jóvenes jugadoras de tan sólo 14 años, Martica y Miriam.
Gironella: Saray, Anna Giralt, Anna Costa, Anna Bosch y Berta (quinteto inicial). También jugaron, Marga, Claudia Pons , Mónica, Coti y Sonia.
UCAM: Patricia, Emi, Fátima, María Otero y Sofía (quinteto inicial). También jugaron, Martica, Irene y Miriam.
Pabellón Municipal. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados Iván Bel y Manuel Blázquez del Colegio de Barcelona. No hubo amonestaciones.
0-1, min. 5 Fátima
0-2, min. 28 Irene
1-2, min. 29 Anna Costa
2-2, min. 38 Anna Bosch