23 septiembre 2007

1-8. El Soto no pudo con un Femesala aspirante al título

El Soto del Real disputó el inicio liguero contra un fuerte Femasala, vigente campeón de Liga y Supercopa. A pesar de ello, las sotorrealeñas supieron hacer frente a las de Elche en una primera parte con ocasiones para ambos conjuntos.
El primer gol del encuentro llego en el minuto 8 en jugada ensayada de las ilicitanas que, por medio de Noelia, culminaron una jugada de falta para poner el 0 a 1 en el marcador. Aun así, las sotorrealeñas no se desanimaron y Martica tuvo la oportunidad del empate en un tiro que se estrelló en la escuadra de las visitantes. El empuje local obtuvo sus frutos cuando Wendo, con una magnífica chilena, puso el 1 a 1 en el marcador que abría de nuevo las posibilidades para las sotorrealeñas. El Soto se mostró entonces más convencido y menos tímido que en el inicio, mientras que el Femesala seguía muy regular, controlando el balón y haciendo su juego. La osadía local se tradujo en un minuto 19 fatídico en el que el Femesala cambió completamente las tornas del partido. Primero Bea con un potente tiro al borde del área y luego Noelia, a treinta segundos para el final, voltearon el marcador y cerraron el primer tiempo con un 1 a 3.

El segundo tiempo trajo un despliegue del Femesala frente a un Soto que acusó el cansancio del primer tiempo. Como en la primera parte, los primeros ocho minutos ambos equipos mantuvieron la equidad en el marcador pero de ahí en adelante fueron las ilicitanas las que marcaron el tiempo y los goles del partido. Dos tantos de Patri iniciaron la renta de las ilicitanas, que aunque fallaron un penalti, dominaron en la recta final con la superioridad de un claro aspirante al título.
A pesar de que Cou realizó una espléndida actuación que evito una goleada mayor a las locales, dos goles más de Txitxo y uno de Susana pusieron el 1 a 7 en el marcador que se completó con un gol de Vicky en el último minuto, quedando el 1 a 8 en el luminoso.

Soto del Real: Cou, Vero, Patri, Martica y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Laura, Noe, Wendo, Sara y Nerea.
Femesala: Sonia, Patri, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Alicia, Vanesa, Vicky, Susana y Toñi.
Pabellón Municipal. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Sergio Cenador y Luis Sánchez del Colegio de Salamanca. Mesa: José Manuel Guinot. No hubo amonestaciones.
0-1, min. 8 Noelia
1-1, min. 14 Wendo
1-2, min. 19 Bea
1-3, min. 19 Noelia
1-4, min. 28 Patri
1-5, min. 30 Patri
1-6, min. 35 Txitxo
1-7, min. 38 Susana