30 septiembre 2007

El Móstoles sorprende al Encofra en el derbi madrileño

Gustavo Voces (ACFSF).- El Tecnocasa Móstoles sorprendió a domicilio al Encofra Navalcarnero, ante el que se impuso por 3 goles a 2, en un derbi madrileño pleno de emoción hasta el final del partido. El Femesala Elche, por su parte, sufrió pero acabó imponiéndose a un buen Teccan Logroño por 3 goles a 2. UCAM Murcia y Cajasur Córdoba dirimieron uno de los choques más espectaculares de la jornada que se saldó con un empate a cuatro goles. Preconte Telde y Bitango Fuenlabrada sumaron sus primeras victorias de la temporada, ante Bimil.lenari Elche y Pinto respectivamente, ambos por idéntico resultado 4 goles a 3. El Mainfer superó por 1 gol a 0 al Gironella.
En el cierre de la jornada, el Rioja Diamante de Cuchi Jiménez y el Valladolid FSF de Paco Mellado sumaron, sus primeras victorias de la temporada en su propia cancha, ante Soto del Real y Ponte Ourense respectivamente.

- Valladolid FSF - Ponte Ourense SAD 5-3

2-3. El Tecnocasa sorprende a domicilio al Encofra en un derbi madrileño vibrante
Navalcarnero y Tecnocasa Móstoles afrontaban un derbi de altura entre dos de los clubes que lucharán por estar en las plazas de privilegio de la categoría. El Encofra comenzó dominando el tempo de partido luchando por presionar la salida del balón del combinado mostoleño. A pesar de ello, el Tecnocasa lograría adelantarse a los dos minutos del juego por mediación de Patri Manzano, que con un certero disparo a los dos minutos de juego culminaba una gran contra visitante. El Encofra de Posse y Pasero no cejó en su declaración de intenciones de dominar el transcurso del juego, llegando, a lo largo del período, a gozar de hasta trece ocasiones de gol en la primera parte, con sendos balones a la madera enviados por ambos conjuntos. La falta de acierto y el buen hacer defensivo de las mostoleñas les permitiría llegar al tiempo de asueto con la exigua renta a su favor. En la reanudación el Encofra Navalcarnero comenzó presionando la portería mostoleña, llegando a disponer de hasta tres ocasiones claras de gol, ante un Tecnocasa que defendía con acierto su portería, hasta que Raquel Souza, conseguía de un potente disparo establecer la igualada en el minuto 23 de partido. A raíz del tanto, el Encofra pareció hacerse con la manija del partido, que hizo efectiva, cinco minutos más tarde, cuando Patri Chamorro de falta directa, cometida sobre Anita Luján, adelantaba por primera vez al combinado de Posse y Pasero. En la medianía del período, el Encofra pudo aumentar su renta, ya que dispuso de un lanzamiento de penalti, cometido de Isa sobre Anita Luján, que fallaría Eva Manguán. Poco después, también desde los seis metros, tras una mano de Pitu, el Tecnocasa igualaba el envite por mediación de Bea. El choque ganaba, por momentos, en intensidad ante el incierto resultado. En el minuto 33 de partido, la brasileña Souza es expulsada, por doble amarilla, circunstancia que depararía una inferioridad numérica del Encofra que aprovechó el Tecnocasa para adelantarse en el envite con un tanto de la japonesa Azumi. Los dupla de técnicos locales, Posse y Pasero, apostaron por jugar los últimos instantes del choque con Patri Chamorro como portera jugadora. El Encofra pudo conseguir la igualada, pero el buen hacer defensivo visitante impedía que regresaran las tablas al luminoso. Pudo ampliar la renta final el Tecnocasa, que dispuso de un doble penalti, cometido por Pitu en el último minuto y que acarreó su expulsión del choque, si bien el disparo lo detuvo Marga. Sin tiempo para más, el Tecnocasa finalmente se impuso por la mínima al Encofra en un derbi madrileño vibrante.
Encofra Navalcarnero: Marga, Laura Fernández, Leti, Fabi y Eva Manguán (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Patri Chamorro, Raquel Souza y Anita Luján.
Móstoles: Isa, Azumi, Laura Jiménez, Patri Manzano y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Inma, Sofi, More, Peque, Bea y Lore.
Pab. Municipal la Estación. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Carlos del Pozo y Abel López del Colegio de Madrid. Amonestaron con amarilla a Leti, Pitu y Fabi y con doble amarilla a Patri Chamorro (39’) y Raquel Souza (33’) en el Encofra Navalcarnero y con amarilla a Isa y Bea en el Tecnocasa.
0-1, min. 2 Patri Manzano
1-1, min. 23 Raquel Souza
2-1, min. 28 Patri Chamorro
2-2, min. 31 Bea (penalti)
2-3, min. 34 Azumi

4-3. Un tanto “in extremis” de Isa da la victoria al Bitango sobre el Bimil.lenari
El Bitango Fuenlabrada sumó una sufrida victoria a costa del Bimil.lenari Elche, en un partido que se decidió en los últimos segundos de la segunda parte. El Bitango, sin embargo, comenzó dominando el partido merced a su mayor intensidad en el juego en los minutos iniciales. Una intensidad que hizo buena en los primeros segundos del partido, cuando anita, de un gran derechazo, adelantaba a las fuenlabreñas. A renglón seguido, Marina culminaba en gol una gran jugada iniciada por Anita y con un pase en última instancia de María, cuando tan sólo habían transcurrido los primeros dos minutos de juego. El combinado, tras un tiempo muerte solicitado por su técnico Antonio Ordóñez, reaccionaría al juego local en los minutos subsiguientes, en los que llegó a disponer de varias ocasiones claras. Pero hubo de esperar al minuto 18 del período, cuando un error defensivo del Bitango, facultaba a Esther Morell para hacer el primer tanto visitante. Tras el tiempo de descanso, la tónica se mantuvo, el equipo levantino dominaba a un Bitango más apático que en el inicio del período. Un gran pase de la portuguesa Ana Costa permitía de nuevo a Esther anotar el segundo tanto visitante y forzar la igualada. La remontada parcial visitante la conseguía la portuguesa Ana Costa aprovechando un balón despejado por Inma, para con su cuerpo conseguir el 2 a 3 parcial. Las fuenlabreñas tiraron de garra en los instantes finales del partido, de esta forma Anita aprovechaba un balón suelto en el área a disparo de Isa, para establecer el empate. Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, un saque de esquina botado por Ani a falta de 5 segundos para el final, permitía a Isa controlar en el segundo palo y hacer el tanto de la primera victoria del Bitango en la presente campaña.
Bitango Fuenlabrada: Pauli, Anita, Isa, Marina e Inma (quinteto inicial). También jugaron, Ani, Io, Marta del Pozo, Evita, Elena y Peque.
Bimil.lenari Elche: Mónica, Esther Morell, Miriam, Lourdes y Ana Costa (quinteto inicial). También jugaron, Rosa, Vero, Nuria y Sandra.
Pabellón el Trigal. Más de 200 espectadores. Colegiados, Gutiérrez del Campo y Santos Manzano del Colegio de Cáceres. Amonestaron con amarilla a Pauli (29’) y a Io (35’) en el bitango Fuenlabrada.
4-3, min. 40 Isa

4-3. El acierto del Preconte le otorga la victoria sobre un Pinto que mereció más
El Pinto de Raúl Martínez comenzó dominando a su antojo el encuentro ante un combinado isleño falto de ritmo y llegada sobre la portería rival. A pesar de ello, los goles no llegarían hasta superada la medianía de la primera parte. Primero Begoña adelantaba a las madrileñas en el minuto 11 y cinco minutos más tarde Sonso, hacia bueno el dominio visitante con el segundo gol del Pinto, ante un Preconte que trataba de reaccionar pero que se vio incapaz de recortar las rentas antes del tiempo de descanso. El panorama cambiaría en la segunda parte, en la que en la primera ocasión clara local, Laura conseguía recortar las diferencias visitantes, a renglón seguido, Begoña, conseguía de nuevo poner tierra de por medio. A pesar del gol, el Preconte, mucho más entonado no decaería en su esfuerzo haciendo buenos sus rápidos contragolpes. Nira, con dos tantos consecutivos, en los minutos 33 y 34, conseguía establecer las tablas en el marcador, todavía con mucho tiempo por delante. El Pinto trató de volver a presionar la salida del balón local, buscando obstaculizar las rápidas transiciones teldenses. En una de ellas, en un rápido contragolpe en el que intervinieron todas las jugadoras de cancha, María conseguía hacer el 4 a 3, tras recibir un gran pase de Ana Luis al segundo palo. A pesar del empuje final de las madrileñas, el tanto, a la postre, serviría para certificar la primera victoria del Preconte en Liga y la primera derrota del Pinto en la División de Honor.
Preconte Telde: Mariola, Delia, María, Menxu y ana Luis (quinteto inicial). También jugaron, Nira, Laura, Judith y Yurena.
Pinto: Sara, Isabel García, Soraya, Natalia y Irene (quinteto inicial). También jugaron, Begoña, Sonso y Lara .
Pabellón Rita Hernández. Cerca de 200 espectadores.
4-3, min. 36 María

4-4. UCAM y Cajasur se reparten los puntos en un partido con muchas alternativas
El envite dio comienzo con gran intensidad con dos equipos que se empleaban sobremanera en llegar con claridad a la portería rival. El Cajasur de Rafa García apostó por una gran presión en tres cuartos de cancha ante una UCAM que salía con velocidad al contragolpe. El intercambio de ocasiones deparó que en un mismo minuto María García adelantara al Cajasur y que, a renglón seguido, Irene devolviera las tablas al luminoso. El Cajasur, merced a su presión, dispuso de varias ocasiones claras en el primer tramo de partido, recuperando, a os ocho minutos, la ventaja en el marcador con un tanto de Rocío, pero, poco más tarde, Irene, por segunda vez consecutiva, devolvía las tablas al marcador. De esta forma, con dos equipos concienciados en labores ofensivas se llegó al tiempo de descanso sin variaciones significativas en la evolución del choque. En la segunda mitad, el combinado cajista cedió metros en su presión, ante una UCAM cada vez más entonada. A pesar de ello, la brasileña Gisele, conseguía su primer tanto con la elástica cordobesa, tras culminar una gran contra conducida por Rocío y con pase de Laura Bestué al segundo palo. Superada la medianía del período, Rocío conseguía poner en clara franquía el marcador favorable al equipo de Rafa García. Con todo perdido, el técnico local Juan Antonio Ruiz apostó por jugar los últimos cinco minutos del encuentro con Sofía como portera jugadora. La pimentonera Sofía conseguía hacer buena una falta sin barrera al borde del área, para recortar distancias a falta de cuatro minutos para el final. Con todo por decidir se llegaba al tramo final del envite. El Cajasur dio un paso hacia atrás, tratando de defender el resultado, circunstancia que aprovechó la UCAM para que Martika estableciera el empate tras recibir un pase desde la banda de Fátima. Ambos equipos dispusieron de ocasiones en los últimos instantes, si bien, el marcador ya no sufriría variaciones. La UCAM suma su segundo empate consecutivo de la temporada, ante un Cajasur que suma cuatro de los seis puntos en juego disputados hasta el momento.
UCAM: Patri, Fátima, Martika, Sofía y María Otero (quinteto inicial). También jugaron, Irene, Emi, Ana y Lidia.
Córdoba: Sarah, Amparo, María García, Rocío y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Isa, Ju Delgado, Gisele y Carolina.
Pabellón Infante. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados, Pérez y Quirón del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Gisele en el Cajasur y a Emi, María Otero y Fátima en la UCAM.

1-0. El Mainfer vence por la mínima al Gironella en un partido tosco
Mainfer Zaragoza y Gironella de Barcelona cerraron la jornada sabatina con un partido muy físico, en el que la peor parte se la llevó el conjunto catalán que veía como dos de sus puntales básico, Anna Costa y Anna Bosch caían lesionadas de cierta gravedad, a expensas de la exploración médica final, en los minutos 3 y 17 de partido. El conjunto maño conseguía adelantarse a los 5 minutos de juego tras una contra conducida por Moni cuyo remate inicial lo paró Carolina, pero que aprovecharía el rechace para hacer el, a la postre, único tanto del partido. El conjunto catalán trató de reaccionar, pero ambos equipos dejaban poco lugar a la consecución de ocasiones de gol, merced a presiones asfixiantes sobre la salida del balón rival. Tras el descanso prosiguió la misma tónica, supremacía del apartado físico sobre el técnico y con escasas ocasiones de gol en ambas porterías. De esta forma se llegaría al tramo final del choque, donde el Mainfer supo administrar su exigua renta ante un Gironella muy afectado por las bajas y desacertado en los metros finales.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Moni, Jessy, Pilar y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Berta, Elena, Sheila y Dinha.
Gironella: Carolina, Anna Giralt, Sonia Caballo, Berta Velasco y Anna Costa (quinteto inicial). También jugaron, Anna Bosch, Claudia Pons, Marga y Saray (portera suplente).
Pab. Siglo XXI. Más de 400 espectadores.
1-0, min. 5 Moni

3-2. El Femesala sufre para doblegar a un buen Teccan Logroño
El Teccan Logroño le plantó cara al vigente campeón de Liga, en un partido muy físico e igualado que se definió al comienzo de la segunda parte. Comenzó adelantándose el combinado riojano a los tres minutos de juego, por mediación de María, a la salida de un saque de esquina. El Femesala Elche no encontraba su habitual juego, ante un combinado visitante muy centrado en obstaculizar la circulación de balón local. El tanto del empate llegaría a los ocho minutos de juego, tras una buena triangulación ilicitana, entre Vicky y Bea, que se encargó de culminar en gol Susana. El choque contaba con numerosas ocasiones de gol sobre ambas porterías, pero ambos equipos gozaban de escasas suerte en los metros finales. En las postrimerías del período, un error de cesión del Elche, deparó un libre directo al borde del área, que Sandra, la jugadora del Teccan, conseguiría transformar en el segundo tanto visitante. Con este resultado parcial se llegaría al tiempo de descanso. En la reanudación, el Femesala de Carlos Navarro trató de salir en tromba sobre el parquet, en busca de una rápida remontada, ante un Teccan, que en los minutos iniciales pecó de falta de experiencia en la categoría. Una rápida contra local permitía a Patri, tras recibir de Susana al segundo palo, establecer el empate. Tres minutos más tarde, una buena triangulación local permitía a Bea, tras pase de Patri, establecer el tanto que desequilibraba la balanza para las levantinas. El envite se sumergió en un continuo intercambio de ocasiones de gol sobre ambas porterías y una denodada lucha sobre el parquet. Tuvo ocasiones el Teccan para haber conseguido la igualada, pero el Femesala Elche de Carlos Navarro, más ducho en estas lides, supo aguantar el tipo sobre la cancha hasta acabar imponiéndose a un Teccan, que nuevamente dejó una grata imagen sobre la cancha, pero que de momento no ha podido estrenar su casillero de puntos en la tabla clasificatoria.
Femesala: Sonia, Patricia, Alicia, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Vanesa, Vicky, Susana y Bea.
Teccan Logroño: Marta, Lara, Raquel, María y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, Sandra, Laura, Beatriz, Ana, Andrea, Ana de la Torre y Cristina.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 500 espectadores. Colegiados, José Ratón Buendía y Francisco Gómez del Colegio de Murcia.
0-1, min. 3 María
1-1, min. 8 Susana
1-2, min. 16 Sandra
2-2, min. 22 Patri
3-2, min. 25 Bea

5-3. El Valladolid vence al Ponte Ourense en un choque igualado
Pucelanas y ourensanas dirimieron un choque intenso y muy igualado con dos equipos que buscaban el buen trato del balón desde el pitido inicial. Se adelantaba el Valladolid a los cuatro minutos por mediación de Leti y poco más tarde Bea ponía más tierra de por medio para las locales. El conjunto orensano lejos de venirse abajo prosiguió con su incesante presión en tres cuartos de cancha, consiguiendo su premio al filo del descanso con el tanto de María. La misma protagonista, que anotó un “hat trick” en el choque, conseguía al poco de comenzar la segunda parte el tanto del empate. Con la igualada los nervios comenzaron a aflorar sobre la cancha, si bien, en dos goles en cinco minutos de Cristina y Sara, otorgaban de nuevo una holgada renta a las locales a falta de 8 minutos para el final. El Ponte Ourense reaccionó en el tramo final de partido, apostando por jugar con portera jugadora los últimos cuatro minutos del juego. Sara ampliaba la renta para el Valladolid a falta de tres minutos para el final y ya, por último, María hacía el definitivo 5 a 3 con el que concluyó el envite.
Valladolid: Raquel, Rosángela, Leti, Cristina y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Sara y Rocío
Ponte Ourense: Dolores, Bea, María, María Dolores y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Cristina, Yenys, Ramona, Alba y Catarina.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados, Javier Marcos García y Agustín Pérez Álvarez del Colegio de León. Amonestaron con amarilla a Bea y Sara en el Valladolid y a Cristina y Bea en el Ponte Ourense.
1-0, min. 4 Leti
2-0, min. 7 Bea
2-1, min 17 María
2-2, min. 22 María
3-2, min. 27 Cristina
4-2, min. 32 Sara
5-2, min. 37 Sara
5-3, min. 38 María