10 septiembre 2007

7-5. El Femesala Eleche gana su tercera Supercopa

Gustavo Voces (ACFSF).- El Pabellón Municipal de Benicarló (Castellón) acogió ayer la disputa de la V Supercopa de España de Fútbol Sala Femenino, entre el Femesala Elche Ocio Azul y el Encofra Navalcarnero, en el que se impuso el combinado ilicitano por 7 goles a 5.

Femesala Elche y Encofra Navalcarnero dirimieron un encuentro vibrante, en el que el Femesala hizo gala de un gran acierto de cara al gol, fundamentalmente en el primer período. El equipo de Carlos Navarro comenzó el partido muy metido en su intención de hacerse con el torneo, fruto de su mayor intensidad Patricia conseguía adelantar al Femesala cuando todavía no había transcurrido el primer minuto de partido. La presión en toda la cancha el conjunto levantino, en este primer período, resultó determinante, ya que el Encofra no lograba encontrar una de sus mejores armas, la rápida circulación de la pelota. Laura Fernández a punto estuvo de igualar el envite a los ocho minutos de juego, pero su remate se estrelló en el palo, y, a renglón seguido Bea establecía con un gran disparo el 2 a 0. Poco más tarde, Susana ampliaba la renta ilicitana con un nuevo tanto, cuando tan sólo habían transcurrido nueve minutos de juego. El Encofra trató de reaccionar, pero el Elche no cejaba en su empeño de obstaculizar la salida del balón de las navalcarnereñas, que además veían como en dos minutos, Vanesa, a pase de Txito, y Susana, tras aprovechar un balón suelto en el área a remate suyo, conseguían poner una renta de 5 goles a 0 favorable al Elche. Al filo del descanso Alicia hacía el sexto tanto para las levantinas y antes del pitido final, Fabi, de jugada de estrategia al saque de una falta botada por Patri, hacía el único tanto del Encofra en la primea parte.

En la reanudación, el Encofra trató de cambiar el signo del partido, optando, al igual que el Elche a presionar en toda la cancha. El tempranero tanto de Raquel Souza a los 21 minutos de juego, metía de nuevo en el partido a las madrileñas. El Femesala optaba por posesiones largas para contemporizar el juego, si bien, tras una rápida contra, con un pase en largo de Sonia, Patricia conseguía de nuevo poner tierra de por medio (7-2) a los 28 minutos de juego. A falta de once minutos para el final, Héctor Posse optó por jugar con Patricia Chamorro como portera jugadora. La segunda amarilla que Noelia vio a los 32 minutos de juego, propició que el Encofra, con superioridad, consiguiera recortar la diferencia en el marcador por mediación de Laura Fernández. Poco después, Eva Manguán erraba un lanzamiento de doble penalti, cuando ya el Encofra pasó a dominar el tempo de partido. En el tramo final Raquel Sousa de gran jugada personal hacía el 7 a 4 y ya en el último minuto de partido, Eva Manguán anotaba un doble penalti que estableció el marcador definitivo en 7 goles a 5. De esta forma, el Femesala Elche amplía su palmarés con su tercera Supercopa de España, ante uno de los equipos más fuertes de la categoría, el Encofra Navalcarnero.
FEMESALA ELCHE OCIO AZUL: Sonia, Patricia, Bea, Noelia y Txtixo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Alicia, Vanesa, Vicky y Susana.
Entrenador: Carlos Navarro
ENCOFRA NAVALCARNERO: Vane, Patricia Chamorro, Laura Fernández, Eva Manguán y Fabiana Riveiro (quinteto inicial). También jugaron, Raquel Souza, Pitu, Leti y Anita Luján.
Entrenador: Héctor Posse
Árbitros: Aitor Felipe Madorrán e Igor Gereta Ramírez del Colegio Vasco y Diego Gallo Suárez del Colegio Asturiano como asistente. Amonestaron con cartulina amarilla a Patricia y Vanesa y con doble amarilla a Noelia (32’) en el Femesala Elche y con camarilla a Laura Fernández en el Encofra Navalcarnero.
Pabellón Polideportivo Municipal de Benicarló (Castellón). Alrededor de 400 espectadores.
1-0, min. 1 Patricia
2-0, min. 8 Bea
3-0, min. 9 Susana
4-0, min. 15 Vanessa
5-0, min. 16 Susana
6-0, min. 19 Alicia
6-1, min. 20 Fabi
6-2, min. 21 Raquel Sousa