22 enero 2007

Jornada 15: Resumen del resto de partidos D.H.

El Valladolid consiguió clasificarse para la disputa de la XIII Copa de España de Fútbol Sala Femenino, tras vencer por 4 a 2 al Castelldefels, una vez confirmada la derrota del Soto del Real ante el Tecnocasa Móstoles por 7 goles a 3. Por su parte, el Cajasur Córdoba se quedó a las puertas de clasificarse para la Copa, tras vencer al Kettal Fuenlabrada por 7 goles a 3. Ya clasificados pero pendientes del puesto, el duelo UCAM Murcia contra Preconte Telde G. Canaria se resolvió con victoria local por 7 a 2. Los partidos entre Mainfer Zaragoza contra Rioja Diamante-Deportes Ferrer y Hegoalde K.E. contra FSF Gironella, se resolvieron con idéntico resultado, victoria local por 4 a 3, puntos importantes para ambos equipos que, si bien siguen empatados entre ellos en la tabla, se alejan bastante de los puestos de descenso.
Las victorias de Tecnocasa Móstoles ante el Soto y del Femesala Elche ante el Cádiz mantienen las distancias con el líder, el Encofra Navalcarnero, que se impuso a domicilio al Collado Villalba por 11 goles a 1, en el derbi madrileño que cerraba la decimoquinta jornada de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino.

El Femesala Elche se impone al Cádiz pese a su ferrea defensa
El Cádiz de Kiko Oliva se plantó en tierras ilicitanas con la firme intención de defender su portería del potencial anotador del Femesala Elche, si bien, las ilicitanas conseguían adelantarse a los tres minutos por mediación de Bea. El conjunto gaditano dispuso de alguna ocasión aislada, pero de nuevo el Elche sería quién volviera a anotar de nuevo por mediación de Bea, que anotó tres tantos en el partido, en la medianía del período. La defensa numantina surtió efecto en el tramo final dejando el exiguo marcador a tiempo de descanso. En la reanudación, Miriam anotaba el gol de la esperanza a los tres minutos de juego. Con la incertidumbre del resultado, el Cádiz siguió apostando por mantener su gran defensa y buscar a la contra un empate, ante un Femesala que pese a dominar le costaba encontrar el camino hacia el gol. El tanto de Txitxo, a falta de seis minutos, obligó al Cádiz a tratar de irse a buscar el empate, circunstancia que aprovechó el Elche para acabar por cerrar la victoria, con dos postreros tantos, hasta establecer el 5 a 1 definitivo con el que concluyó el envite.
Femesala: Toñi, Vanesa, Bea, Noelia y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Susana, Patricia, y Txitxo.
Cádiz: María José, Noelia, Estefanía, Miriam y Montse (quinteto inicial). También jugaron, Emma, Alicia y Gloria.
Pab. Esperanza Lag. Más de 100 espectadores.

La UCAM vence al Preconte y le adelanta en la tabla clasificatoria
El Preconte Telde saltó en tierras pimentoneras dispuesto a hacer valer su esquema táctica con vertiginosas contras. Debido a ello, la UCAM comenzó dominando el tempo de partido, pero el buen hacer defensivo del Preconte equilibraba el envite. María Otero adelantaba al conjunto murciano a los once minutos, hubo de esperar a las postrimerías del período el Preconte para igualar el envite por mediación de Isa. A pesar del empate, proseguía siendo la UCAM quién proseguía manejando el juego, consiguiendo en las postrimerías del tiempo, un nuevo tanto obra de Sofía con el que se llegó a tiempo de descanso. En la reanudación, la UCAM saltó dispuesta a cerrar el camino hacia la victoria, y a fe que lo consiguió, sacando también partido de las mismas armas de las teldenses. Tres tantos en tan sólo cinco minutos de juego, (minutos 24-29) le servían a la UCAM para adquirir una cómoda renta en el luminoso, ante un Telde de Pepe Arencibia faltó de acierto en los metros finales, al que ya el envite se le ponía excesivamente cuesta arriba, a pesar de que a falta de cinco minutos Cris acortaba la renta. Los postreros tantos de Sofía y Alicia, esta última resultó la jugadora más destacada del envite con su particular “hat trick”, acabaron por cerrar la victoria de la UCAM Murcia.
UCAM: Patricia, Alicia, Mónica, Sofía y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, María Otero, Ana Costa, Fátima, Buzo y Martika.
Preconte Telde: Sarah, María, Ana Luis, Isa y Delia (quinteto inicial). También jugaron, Menxu, Cris, Margot, Mariola y Zaira.
Pab. Infante. Alrededor de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador del Jumilla Roster, Carlos García Ruiz, y en honor del padre de la jugadora María Beteta, ambos fallecidos esta semana.

El Cajasur vence al Kettal pero no obtiene el premio de la Copa
El Cajasur Córdoba de Rafa García cumplió con su obligación de imponerse en el partido para apurar sus opciones de Copa, si bien, la victoria del Valladolid dio al traste con las esperanzas de las cajistas. Sara de disparo cruzado adelantaba al Cajasur a los cuatro minutos de partido, a renglón seguido, María García de un potente tiro desde la frontal a saque de esquina hacía el segundo. El Kettal trataba de reaccionar y buscar un tanto que le metiera en la lucha por el triunfo. Una buena combinación entre Sara y Amparo desembocó en el tercer tanto local. El Kettal conseguiría con un tanto de Cuer en el último minuto, tras un rebote en Amparo, dar ciertas esperanzas a las madrileñas. En la reanudación, tres tantos en tan sólo cuatro minutos allanaban el camino hacia la victoria del Cajasur, que por momentos realizaba su mejor fútbol. El Kettal buscó de forma denodada la presión a toda la cancha y tras sendos robos de balón, Ani y Cuer conseguían recortar la holgada renta local. El postrero tanto de María García, culminando una gran jugada de ataque tras un robo de balón en defensa, acabó por cerrar la victoria del Cajasur por 7 goles a 3, tras un envite más que atractivo.
Cajasur Córdoba: Lorena, María del Mar, Sara, Amparo y María García (quinteto inicial). También jugaron, Carolina, Luna y Rocío.
Kettal Fuenlabrada: Lauri, Noe, Cuer, Clara y Sori (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Ani, Anita, Noemí, Pichón y Elena.
Pab. Guadalquivir. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados Ángel Lagos y Sergio Vera del Colegio de Granada y Jaén respectivamente. Amonestaron con cartulina amarilla a María del Mar y Carolina en el Cajasur y a Cuer en el Kettal Fuenlabrada.

El Mainfer vence con remontada y un gol el el último minuto
El envite entre mañas y riojanas dio comienzo con unos primeros minutos muy equilibrados, las locales apostaban por una defensa cerrada, mientras el Rioja apostaba por una defensa abierta y buscar rápidamente el contragolpe. La jugadora maña Beatriz, que llegó a anotar un “hat trick” en el envite, adelantaba a las locales a los 7 minutos de juego, poco después Peque hacía el empate para el Rioja. Las ocasiones se dirimirían por partes iguales sobre ambas escuadras, si bien, sería el Rioja quién se adelantaría por primera vez en el envite tras el tanto anotado por la brasileña Drica. Con este resultado parcial se llegaría al descanso tras un período muy igualado. Beatriz Ascacíbar ponía tierra de por medio para el Rioja, al poco de la reanudación. A renglón seguido Beatriz acortaba la renta para el Mainfer. La escuadra local comenzó a presionar la salida de balón de un Rioja que a esa altura del envite había bajado su rendimiento, circunstancia que aprovechó el Mainfer para igualar el envite a los 33 minutos. Cuando todo apuntaba a un intercambio de puntos entre ambas escuadras, una ocasión de gol malograda del Rioja desembocaría en un rápido contragolpe del Mainfer que se encargó de transformar en gol Marta a falta de 20 segundos del final de un partido que ya nos sufriría variaciones en el luminoso.
Zaragoza: Ana Belén, Beatriz, Mónica, Elena y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, María, Marta y Berta.
Rioja Diamante: Lorena, Izaskun, Peque, Chivi y Beatriz Ascacíbar (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Drica, María García y María Rodríguez.
Pab. Delicias Bombarda. Unos 200 espectadores. Colegiados, Toni Melero Villar y Pons Rodríguez del Colegio de Lleida. Amonestaron con amarilla a María Rodríguez en el Rioja Diamante y a Beatriz, Mónica y Marta en el Mainfer Zaragoza.

El Valladolid se clasifica para la Copa tras vencer al Castelldefels
Valladolid y Castelledefels dirimieron un choque pleno de alternativas sobre ambas porterías, tras el gran despliegue físico de las pucelanas, que buscaban su clasificación para la Copa, y de la escuadra catalana, en su lucha por salir de los puestos de descenso. Las locales se adelantaban a los dos minutos de partido por mediación de Rosángela. La presión del Valladolid llegó a otorgarles dos ocasiones de gol claras, en sendos manos a mano, errados por Marta ante la cancerbera catalana. El Castelldefels obtenía el empate tras una magistral falta directa botada por Rosa. En la medianía del período, dos tantos en otros tantos minutos, del Valladolid, obra de Dinha y Tata hacía adquirir una cómoda renta de 3 goles a 1, ante un Castelldefels que seguía intentando meterse en el partido. El postrero tanto de Laura, a falta de dos minutos para el descanso, acercaba al Valladolid a su objetivo de victoria. En la reanudación, las visitantes intentaron presionar la salida del balón de un combinado pucelano mucho más conservador, que se limitó a dejar pasar los minutos, merced a su renta. El tanto de Laura, a falta de tres minutos para el final del partido, no le sirvió al Castelldefels para conseguir al menos el empate en un encuentro que se decidió en la primera parte.
Valladolid FSF: Eva, Laura, Rosángela, Marta y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Dinha, Bea, Tata, Cris, Aída y Rocío.
Castelldefels: Elisa, Hess, María, Kana y Rosa (quinteto inicial). También jugaron, Patri, Laura, Mónica (portera suplente) y Lina.
Pab. Parquesol. Alrededor de 300 espectadores. Colegiados, Ricardo Contreras y Manuel Miguel de Mena del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con amarilla a Hess y Lina en el Castelldefels y a Bea en el Valladolid.

El Hegoalde remonta un marcador en contra y se impone al Gironella
El Hegoalde de Tolosa de Dani García consiguió darle la vuelta a un claro marcador en contra, en el último tercio del partido. El Gironella comenzó dominando el partido, adelantándose a los dos minutos por mediación de Ana Costa. Al Hegoalde le costaba elaborar el juego, favoreciendo las ocasiones visitantes, si bien, sería el Tolosa quién conseguiría el empate a falta de cuatro minutos para el descanso por mediación de Edurne. Cuando el período tocaba a su fin, Ana Costa, a falta de 25 segundos, dejaba le luminoso favorable al Gironella por 2 goles a 1. En los minutos iniciales de la segunda parte se repitió la misma tónica, hasta la consecución del tanto de Berta para las catalanas. A raíz del gol, el Hegoalde subió la presión a toda la cancha, disputando sus mejores minutos sobre el parquet. Fruto de su empeño, en un solo minuto, con goles de Maider y Sara obtuvieron la igualada en el luminoso. En el tramo final, ambos clubes dispusieron de ocasiones, hasta que Sara, conseguía adelantar por primera vez en el partido al conjunto vasco. A pesar de los postreros intentos de las catalanas, el Hegoalde fue capaz de mantener su renta, sumando tres puntos más a su casillero.
Hegoalde: Tamara, Miriam Arana, Maider, Sara e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron, Nerea Salazar, Edurne, Emi, Ane, Amaya e Itziar (portera suplente).
Gironella: Saray, Laura Bestué, Ana Giralt, Ana Costa y Ana Bosch (quinteto inicial). También jugaron, Berta, Mónica, Margalida, Claudia y Clara.
Pab. Usabal. Más de 150 espectadores. Colegiados Iván Arce Ruiz, Valentín de Juana González del Colegio de Cantabria. Amonestaron con amarilla a Laura, Mónica en el Gironella y a Sara y a Nerea Salazar en el Hegoalde,

El Encofra sigue lider tras golear al Collado Villalba
El Encofra Navalcarnero recupero el liderato de la categoría que perdía virtualmente en la tarde de ayer, tra golear al Collado Villalba por 11 goles a 1. El encuentro estuvo marcado por los dos tempraneros tantos de un Encofra que saltó al parquet muy concienciado, aventajando ya a los tres minutos por 2 goles a 0 a un Collado Villalba, que casi no había tenido tiempo para situarse en el partido. El buen hacer defensivo de las locales no impidió que Souza a los diez minutos y Eva Manguán a los doce, ampliaran la renta visitante. El Collado supo aguantar el tipo ante un Encofra cuya profundidad de banquillo le permitía aguantar cómodamente la renta. En la reanudación, el Collado dispuso de alguna ocasión para anotar su primer tanto, pero de nuevo la brasileña Fabi, que anotó cinco tantos, conseguía hacer gol para el Encofra, con el que ya se encauzaba la victoria del líder. En este período ambos equipos realizaron numerosas faltas, hasta contabilizar un total de 19. El Collado llegó a disponer incluso de tres dobles penaltis, si bien, su único gol no llegaría hasta el minuto 36, obra de Lidia, pero en ése momento el marcador ya circulaba con un claro 9 a 1 a favor de un Encofra, que acabaría cerrando su victoria con dos postreros goles de Eva y Fabi, hasta establecer el definitivo 11 a 1, con el que concluyó el choque.
Collado Villalba: María, Lideia, Begoña, Rebe y Sila (quinteto inicial). También jugaron, Susana, Marianela, María Carrobles, Taci y Paloma (portera suplente).
Encofra: Vanesa, Patri Chamorro, Laura Fernández, Eva Manguán y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Raquel Souza, Leti, Pitu, Lucía Nespereira y Virginia Fernández.
Pab. Enrique Blas Echevarría. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados Roberto Gracia y Javier Esteban del Colegio de Madrid. Amonestaron con amarilla a Paloma, Lidia, Marianela y Rebe en el Collado Villalba y a Raque Souza, Patri Chamorro y Leti en el Encofra.
0-1, min. 1 Fabi
0-2, min. 3 Fabi
0-3, min. 10 Raquel Souza
0-4, min. 12 Eva
0-5, min. 25 Fabi
0-6, min. 29 Laura
0-7, min. 33 Patri
0-8, min. 34 Eva (doble penalti)