30 octubre 2006

Jornada 6: Resumen del resto de partidos D.H.

En esta jornada, Tecnocasa Móstoles y Encofra Navalcarnero prolongarón una semana más su duelo en lo más alto de la tabla clasificatoria, tras imponerse a la Gironella y Kettal Fuenlabrada respectivamente. El Cádiz de Kiko Oliva sumó su primera victoria en la categoría, tras imponerse en un encuentro igualado al Rioja Diamante Deportes Ferrer por 6 goles a 4. De esta forma el equipo gaditano abandona el farolillo rojo que actualmente lo ocupa el Hegoalde K.E. tras perder por 3 a 1 ante el UCAM Murcia que se sitúa cuarto en la tabla. El tercer clasificado, el Femesala Elche Ocio Azul, protagonizó la goleada de la jornada, 7 - 0 ante el FSF Castelldefels. Por su parte, Cajasur Córdoba y Valladolid saldaron con un empate a 4 tantos un envite caracterizado por la vistosidad y la gran alternancia de variaciones en el marcador. El Mainfer Zaragoza cerró la jornada ante Villaba, y sumó su primera victoria de la temporada, tras remontar y acabar venciendo por 2 goles a 1 a las villalbinas.

El Tecnocasa suma su sexta victoria ante la Gironella en un encuentro intenso
El vigente campeón de Liga prolonga una semana más su imbatibilidad, tras vencer en un partido muy igualado a un correoso Gironellla por 3 goles a 1. El envite estuvo muy igualado durante todo el partido, el Tecnocasa apostaba por su habitual trato con precisión de la pelota, mientras el equipo catalán basó su suerte en el encuentro a una presión sobre el juego madrileño desde su propia cancha. El tanto inicial de Lorena para las locales parecía encarrilar la victoria local, pero, lejos de ser así, la Gironella proseguía con su estilo de juego que le permitiría irse al descanso con esperanzas de puntuar. El tempranero tanto de Ana Costa, ya en la reanudación, le otorgaría otro cariz al envite, ya que el equipo de Víctor Delgado comenzó a confiar en sus posibilidades igualando el dominio del tempo del partido de las locales. Sendos tantos consecutivos de Pitu, en la medianía del período, acabarían por romper la igualdad. Con todo en contra, la escuadra catalana optaría por presionar a toda cancha y, en los últimos minutos, jugar con portera jugadora. Intentos todos ellos baldíos ya que el marcador ya no sufriría variaciones a tenor de la falta de acierto de ambos conjuntos en los metros finales.
Móstoles: Ana, Patricia, Laura, Mamen y Beíta (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, More, Wendo, Pitu , Marga, Lore e Isa.
Gironella: Saray, Ana Costa, Ana Giralt, Laura Bestué y Claudia Pons (quinteto inicial). También jugaron, Ferdi, Ana Farrerons, Ana Bosch, Mónica Lara, Marga Mas y Clara Subirats.
Pab. Villafontana. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Contreras Tejedor (Segovia) y Miguel de Mena (Zamora). Amonestaron con amarilla a Pitu y Marga en el Tecnocasa Móstoles.
1-0, min. 6 Lorena
1-1, min. 23 Ana Costa
2-1, min. 29 Pitu
3-1, min. 30 Pitu

Victoria por la mínima del Mainfer en un envite muy igualado
El Mainfer Zaragoza tiró de oficio para remontar y vencer a domicilio al Collado Villalba de Ángel Orejón. Las villalbinas comenzaron muy bien situadas sobre el parquet y fruto de su dominio claro, en los primeros diez minutos de partido, conseguirían adelantarse en el luminoso por mediación de Sila. El Mainfer que comenzó jugando a la espera buscando rápidas contras, conseguiría contrarrestar el tanto local con un gol de Pilar a falta de seis minutos para el final del período. Ambos equipos afrontaron el tramo final de la primera parte con una gran lucha sobre el parquet buscando el gol, si bien el marcador ya no sufriría variación. En la reanudación, de nuevo el Collado controlaba el partido, pero la gran actuación de Fani, portera maña, y su falta de acierto resultaría determinante para el desenlace del partido. El Mainfer se hizo dueño del tramo final del envite, merced a un mayor poderío físico. Moni aprovecharía una rápida contra, tras robo de balón en el medio campo, para culminar en gol y adelantar por primera vez al equipo maño en el envite. A pesar de los postreros intentos de las madrileñas por conseguir la igualada, el Mainfer no tuvo serios problemas para acabar imponiéndose por un exiguo 2 a 1, con el que abandona los puestos de descenso.
Collado Villalba: María, Esther, Begoña, Marianela y Sila (quinteto inicial). También jugaron, Rebe, Susana, Tere, Gemita, Lidia, Taci y Paloma (portera suplente).
Zaragoza: Fani, Bea, Moni, Pilar y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Berta, María, Jessi y Cristina.
Pab. Municipal. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Ballesteros y Diezma del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con amarilla a Bego, Marianela, Gemita y paloma en el Collado Villalba y a Moni, Martica y María en el Mainfer.
1-0, min. 6 Sila
1-1, min. 14 Pilar
1-2, min. 35 Moni

Justo reparto de puntos en un encuentro vibrante y muy vistoso
Cajasur y Valladolid dirimieron uno de los encuentros más igualado de la sexta jornada de liga con alternativas en el luminoso para ambos equipos. Se adelantaría el Córdoba por mediación de María García de falta, en el primer minutos de partido. Poco más tarde, Marta de potente disparo igualaba el envite a los cuatro minutos. El partido tenía ritmo y numerosas ocasiones de gol sobre ambas escuadras. De nuevo las cajistas tomarían ventaja en el luminoso, tras un tanto de Sara con jugada personal que culminó en gol. El Valladolid, lejos de amilanarse, conseguiría irse al descanso volteando el luminoso, ya que primero Marta a saque de falta y a renglón seguido, Leti, aprovechando un centro al segundo palo, anotaban sendos tantos que dejaban un renta de un gol a las pucelanas. En la reanudación, el choque prosiguió con la misma tónica. Amparo de remate certero hacía el empate a los 23 minutos. Varios minutos más tarde, un robo en el centro del campo de Sara serviría para que el Cajasur tomara las riendas. El Valladolid aprovecharía un robo de balón para que Ro anotara el empate a los 33 minutos. La alternancia y la gran igualdad sobre el parquet seguía presidiendo el envite. De nuevo Amparo culminaba en gol, una gran combinación con robo incluido con su compañera Sara, pero cuando todo apuntaba a una victoria por la mínima de las rojillas, un postrero tanto de Ro, aprovechando un mal despeje de la cancerbera local, servía para que el Valladolid arrancara un valioso punto en su visita a tierras andaluzas.
Cajasur Córdoba: Lorena, Carolina, Amparo, María García y Sara (quinteto inicial). También jugaron, Chuwa, María del Mar y Luna.
Valladolid FSF: Dinha, Laura, Ro, Rocío y Marta (quinteto inicial). También jugaron, Tata, Bea, Leti y Cris.
Pab. Guadalquivir. Cerca de 100 espectadores. Colegiados Cordero Gallardo y Linares López del Colegio de Cádiz. Amonestaron con cartulina amarilla a Sara en el Cajasur Córdoba y Dinha, Ro y Marta en el Valladolid.

La UCAM vence al Hegoalde y suma su tercera victoria consecutiva
La UCAM Murcia tiró de oficio para conseguir superar la cerrada defensa de un Hegoalde que se plantó en tierras pimentoneras dispuesto a buscar la primera victoria de la temporada. Las jugadoras de Joaquín Peñaranda comenzaron dominando el partido, si bien las tolosarras demostraban estar muy bien situadas en el parquet. El primer tanto no llegaría hasta el minuto 13, obra de María Otero, que conseguía firmar con gol el dominio territorial de las murcianas. El Hegoalde se mantenía a la expectativa buscando alguna ocasión a la contra, si bien, el marcador ya no sufriría variaciones a tiempo de descanso. En la reanudación, Sofía conseguía a los cuatro minutos anotar el segundo tanto pimentonero que encauzaba la victoria de la UCAN, pero poco más tarde un tanto en propia puerta de Haydée añadía cierto acicate al desenlace final del partido. Dispuso de alguna ocasión aislada el Hegoalde, pero su falta de finalización marcó el devenir de un partido que se encargaría de cerrar Alicia, con el tercer tanto murciano a falta de cinco minutos para el final. A pesar de un último esfuerzo visitante, el envite ya no sufriría variación y la UCAM consigue así sumar su tercera victoria consecutiva de la temporada.
UCAM: Patricia, Alicia, Sofía, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Fátima, María Beteta y Martika.
Hegoalde: Tamara, Maider, Sarah, Itziar y Lidia (quinteto inicial). También jugaron, Emi, Iguntze, Ane, Edurne y Nerea.
Pab. Infante. Alrededor de 100 espectadores.
1-0, min. 13 María otero
2-0, min. 24 Sofía
2-1, min. 29 Haydée (propia puerta)
3-1, min. 35 Alicia

El Femesala golea al Castelldefels y sigue la estela de los líderes
El Femesala Elche se sobrepuso, al último empate liguero en la última jornada ante el Rioja Diamante, goleando al Castelldefels por 7 goles a 0. El envite comenzó dominado por la escuadra ilicitana de Carlos Navarro, que tras un primer tiempo de gran juego y efectividad goleadora, acabaría marcando el desenlace del partido tras endosarle un parcial de 5 goles a 0 a la escuadra catalana, que únicamente pudo aguantar el empuje local los primeros 10 minutos. En el segundo tiempo, Navarro apostó por dar minutos a todas sus jugadoras, otorgando un respiró a un Castelldefels que tuvo alguna ocasión aislada para anotar algún gol en el partido. Txitxo, con sendos tantos en el tramo final del partido, acabaría por cerrar la goleada a favor del Femesala, que suma de esta forma su cuarta victoria de la temporada.
Femesala: Sonia, Vanesa, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Susana, Rosa, Laura y Toñi.
Castelldefels: Laura, Anita, Mónica, Lina y Sonia (quinteto inicial). También jugaron,Rosa, Cárol, Patri, Hes, María y Kana.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 300 espectadores. Sonia la cancerbera del Femesala fue atendida

El Cádiz logra su primera victoria de la temporada
Primera victoria en la categoría de un Cádiz que de la mano de su técnico Kiko Oliva se había concienciado durante toda la semana para estrenar su casillero de puntos. El primer período se caracterizó por dominio absoluto del tempo del partido por parte de la escuadra gaditana, que se adelantaba a los cinco minutos por mediación de Irene. El Rioja Diamante se defendía como podía del juego local y conseguiría el tanto del empate al minuto 12 por mediación de Elena. Mero espejismo, ya que el Cádiz seguía porfiando en su intención de llevarse la victoria buscando espacios a la contra. Gloria a falta de dos minutos para el final del período dejaba a la escuadra gaditana con una exigua renta a su favor. En la reanudación, las riojanas trataron de igualar el control de la pelota, durante varios minutos ambos equipos se repartieron las ocasiones de gol. En la medianía del período, sendos tantos consecutivos de Miriam y Noelia parecían encauzar la victoria local. A raíz de los goles, el Cádiz decidió esperar desde su cancha las llegadas de un necesitado Rioja que lo intentaría hasta el final. Fruto de la mayor intensidad sobre el parquet, el envite sufriría numerosas variaciones en el luminoso, si bien siempre con ventaja para las locales. Sendos tantos consecutivos de Elena a falta de tres minutos para el final, daban esperanzas a las riojanas de arrancar al menos el empate, pero el postrero tanto de Noelia acabó cerrando la victoria de un Cádiz que abandona de esta forma los puestos de descenso.
Cádiz: María José, Gloria, Montse, Irene y Alicia (quinteto inicial). También jugaron, Noelia, Rosa, Miriam y Estefanía.
Rioja Diamante: Esther, Izaskun, Peque, Beatriz y Drica (quinteto inicial). También jugaron, María García, Teresa, Elena y María Rodríguez.
Pabellón Fernando Portillo. Más de 200 espectadores. Colegiados Javier Moreno Reina (Colegio De Sevilla) y Juan Carlos Marín del (Colegio de Córdoba). Amonestaron con amarilla a Beatriz e Izaskun en el Rioja Diamante.
6-4, min. 38 Noelia

El Encofra no cede en su empuje y suma la sexta, en el derbi madrileño de la jornada
El Encofra Navalcarnero prosigue a la estela del liderato del Tecnocasa Móstoles tras imponerse al Kettal Fuenlabrada en el derbi madrileño de la jornada. El Kettal saltó al parquet tratando de igual a igual al todopoderoso Navalcarnero de Héctor Posse y David Pasero, que si bien no comenzó con su mejor juego, si sacaría partido de su gran efectividad goleadora. Primero Pitu, a los siete minutos, aprovechaba un error del Kettal para anotar el primero del Encofra, y, poco más tarde, la goleadora Eva Manguán anotaba el segundo tanto de las visitantes a los doce minutos de partido. El Kettal, que llegó a disponer de una clara ocasión de Ani que enviaría una vaselina al larguero antes de recibir el segundo tanto visitante, nada pudo hacer ante el acierto goleador del Encofra. Noe, a los 14 minutos, conseguía recortar el marcador para las locales, pero el Navalcarnero conseguiría aprovechar un nuevo error de las locales para que Pitu dejara, casi a tiempo de descanso, el marcador favorable al Encofra por 1 gol a 3. En la reanudación, el Encofra pasó a controlar el tempo de partido, ante un Kettal que según transcurrían los minutos y a tenor de su gran desgaste sobre el parquet, comenzaba a ceder el terreno ante el Encofra. El tanto de Eva Manguán a los 32 minutos de partido, aprovechando la inferioridad numérica del Kettal por expulsión de Noelia, acabó por cerrar la sufrida victoria de un Encofra que prosigue sin conocer la derrota en la presente temporada.
Kettal Fuenlabrada: Marga, Noe, Ani, Cuer y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Pitu, Pichón, Sori, Jessica y Elena.
Encofra Navalcarnero: Reichel, Fabi, Eva, Laura Fernández y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Patri, Raquel Souza, Pitu, Lucia Nespereira, Cris y Vane (portera suplente).
Pab. El Trigal. Más de 250 espectadores. Colegiados Gutiérrez y López. Amonestaciones: cartulina amarilla a Raquel Souza y Eva Manguán en el Encofra Navalcarnero y a Alberto Mendoza, segundo entrenador, dos amarillas a Noelia (expulsada) y Cuer, roja directa, en el Kettal Fuenlabrada.
0-1, min. 7 Pitu
0-2, min. 12 Eva Manguán
1-2, min. 14 Noe
1-3, min. 17 Pitu
1-4, min. 32 Eva Manguán