23 octubre 2006

Jornada 5: Resumen del resto de Partidos D.H.

El Encofra Navalcarnero goleó sin piedad al Preconte Telde, vigente campeón de copa, por 12 goles a 2, en el partido más destacado de la jornada. El Tecnocasa continua invicto y mantiene el liderato compartido tras vencer al Mainfer Zaragoza a domicilio por 4 goles a 1. Rioja Diamanbte y Femesala Elche se repartieron los puntos, tras igualar a tres tantos, en un partido muy táctico. El Collado Villalba se impuso por 7 goles a 5 al Valladolid, en un partido marcado por la actuación arbitral. El Murcia venció por 5 a 1 en casa del Casteldefells mientras que Gironela, con un 5 a 0, ganó al Bitango Kettal Fuenlabrada.
El domingo, el Hegoalde de Tolosa y el Cajasur Córdoba se repartieron los puntos, tras empatar a cuatro goles, en el partido que cerraba la jornada de la División de Honor de Fútbol Sala Femenino.

El Tecnocasa suma su quinta victoria al vencer al Mainfer
El Tenocasa comenzó presionando a toda cancha al Mainfer Zaragoza. Fruto de su dominio inicial conseguirían adelantarse a los cinco minutos por mediación de Bea, poco más tarde anotaba el segundo tanto para las visitantes Pitu. El envite, a pesar dela ventaja del Móstoles, circulaba con cierta igualdad. Natalia aumentaba la renta del Móstoles con un gol a los catorce minutos de juego. La esperanza para las mañas llegó en el último minuto con un tanto de penalti anotado por Martica. El segundo tiempo comenzó con gran igualdad sobre el parquet, el Mainfer apostaba por una férrea defensa para salir a la contra, ante un equipo madrileño que buscaba el control del tempo del partido. El tanto de Natalia, segundo en su cuenta, superada la medianía de la segunda parte, acabaría lastrando las esperanzas locales de remontada. El Mainfer dispuso de alguna ocasión aislada, pero con el transcurso de los minutos acabarían cediendo ante la mayor frescura del banquillo visitante. El Tecnocasa sumó su quinta victoria consecutiva.
Zaragoza: Moni, María, Pilar, Martica y Fanny (quinteto inicial). También jugaron, Cristina, Berta, Bea, Jessi y Elena, jugadora del filial.
Móstoles: Isa, Natalia, Patri, Laura y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Ana, More, Patri, Marga, Lore y Bea.
Pab. Delicias. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados Héctor Sarta y Jordi Villar del Colegio de Lérida. Amonestaron con amarilla a Ángel Sáiz, Marga y Patri en el Tecnocasa Móstoles.
0-1, min. 5 Bea
0-2, min. 7 Pitu
0-3, min. 14 Natalia
1-3, min. 19 Martica (penalti)
1-4, min. 31 Natalia

El Villalba remonta al Valladolid en un partido polémico
El Valladolid comenzó dominando el partido ante el Collado Villalba, fruto de lo cual conseguía adelantarse a los dos minutos por mediación de Laura. Las ocasiones de gol llegaban del bando local, que ya a los diez minutos conseguía una cómoda renta de tres goles a cero, tras los tantos de Rocío y Marta antes de la medianía del período. El Collado cogería ciertas esperanzas, en el tramo final, una vez que un balón rechazado golpeara en Laura y se convirtiera en su primer tanto. En la reanudación y de forma progresiva el encuentro se igualaría, a tenor de las insistentes amonestaciones con las que los colegiados del partido acabaron sacando del envite a las locales. El Collado poco a poco fue consiguiendo remontar el marcador, aprovechando los espacios en la cancha de la escuadra pucelana, hasta establecer el 5 a 5 a falta de tres minutos para el final. La carga de faltas de las locales, que llegaron a sumar diez en la segunda parte, resultaron decisivas para la resolución del encuentro, ya que primero Begoña y Susana después transformarían sendos dobles penaltis que acabarían otorgando la segunda victoria consecutiva para las madrileñas. La directiva del Valladolid emitirá una queja formal a la Federación por la actuación arbitral de los colegiados del partido.
Valladolid FSF: Davinia, Laura, Rocío, Ro y Dinha (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Tata, Bea, Marta y Leti.
Collado Villalba: Paloma, Begoña, Esther, Sheila y Susana (quinteto inicial). También jugaron, Lidia, Teresa, María C., Marian, Rebe, María A. y Gemita.
Pol. Parquesol. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados David Valdés y Rubén y Hevia del Colegio de Asturias. Amonestaron con cartulina amarilla a Bea, Ro, Leti y Rocío (dos amarillas / roja) en el Valladolid y a Paco Mellado, técnico del Valladolid.

Reparto de puntos para Hegoalde y Cajasur en un partido intenso
Hegoalde y Cajasur se repartieron los puntos en un partido pleno de emoción y con alternativas en el marcador para ambos conjuntos. Fruto de la igualdad sobre el parquet y merced a la falta de acierto inicial, por parte de ambos conjuntos, el marcador no se movería hasta el último minuto. Primero Emi desde fuera del área adelantaba a las tolosarras y, a escasos 50 segundos para el final del período, Sara mete un pase en profundidad a Amparo quién se encarga de anotar la igualada con la que se llegó al descanso. En la reanudación, el Cajasur se puso el mono de faena y conseguiría a los 4 minutos una ventaja de dos tantos. Primero María García anotaba de falta y Sara, dos minutos más tarde, hacía el uno a 3, culminando una rápida contra tras un robo de balón. Pudo cerrar el partido el envite la escuadra andaluza, si bien el Hegoalde supo aguantar, para reaccionar tímidamente con el segundo tanto a los 31 minutos. A renglón seguido, Luna devolvía de nuevo la renta de dos goles al Cajasur. Ciertos destellos de confianza y la mayor presión sobre la cancha del conjunto tolosarra de Dani García, resultó determinante para el desenlace del choque. Miriam Arana, a falta de seis minutos para el final conseguía reducir las diferencias, al aprovechar un centro de Edurne al segundo palo, y, a cuatro minutos del final, Maider aprovechaba un barullo en el área para establecer el tanto del empate con el que concluyó el choque.
Hegoalde: Tamara, Maider, Amaya, Miriam Arana e Iguntze (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Emi, Ane, Ana Berziano, Edurne y Alde.
Cajasur Córdoba: Lorena, Chuwa, Sara, María García y Amparo (quinteto inicial). También jugaron, María del Mar, Luna y Cárol.
Pol. Ibarra. Alrededor de medio centenar de espectadores. Colegiados Sergio Mugueta y Jesús María Ramos del Colegio de Navarra. Amonestaron con amarillas a Maider y Sara en el Hegoalde.

La UCAM sigue sumando ante el Castelldefels
La UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda consiguió una importante victoria a domicilio, para recuperar posiciones en la tabla clasificatoria, tras imponerse a un correoso Castelldefels. El primer período se saldó con pocas ocasiones de gol. El primer tanto llegó a los 17 minutos, obra de la portera pimentonera. Un minuto más tarde, Sofía, a la salida de una falta, anotaba un nuevo tanto para la UCAM, que se iría al tiempo de asueto con una cómoda ventaja a su favor. En la reanudación, la escuadra catalana trató de presionar la salida del balón del Murcia, pero no conseguía aprovechar sus ocasiones. Antes de la medianía del período Sofía anotaba el tercer tanto, segundo en su cuenta, para las visitantes. En el tramo final del partido, el Castelldefels conseguiría su primer gol, pero sendas llegadas consecutivas de la UCAM acabarían dejando el luminoso en el definitivo 5 a 1 a favor de la escuadra levantina.
Castelldefels: Patri, Laura, Kana, Mónica y Sonia (quinteto inicial). También jugaron, Maider, Anita, Hes, María, Rosa y Lina.
UCAM: Patricia, Alicia, Sofía, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, María Beteta, Fátima, Ana Costa, Mónica y Buzo.
Pab. Can Roca. Alrededor de 150 espectadores.

Reparto de puntos en un partido muy táctico entre Rioja y Femesala
Un gran Rioja Diamante consiguió un valioso empate ante uno de los favoritos al título de Liga, el Femesala Elche de Carlos Navarro. Las ilicitanas comenzaron comandando el luminoso, tras el tanto inicial de Rosa a la salida de un córner a los cuatro minutos de partido. Las riojanas que apostaron por fijar las marcas individuales para secar el juego visitante, conseguirían el tanto del empate en las postrimerías del período, por mediación de Beatriz que culminaría una rápida contra. En la reanudación, el Rioja de Cuchi Jiménez sacaría partido de su juego al contragolpe, cediendo el control del esférico al Elche, para en sendos contraataques ponerse con una renta de 3 a 1, tras los tantos de Beatriz y Patricia. Casi sin tiempo para saborear el triunfo parcial, el equipo levantina reaccionaría de forma fulminante, ya que dos tantos consecutivos de Noelia, tras aprovechar dos errores en la marca de las locales, servirían para devolver las tablas al luminoso. El Elche comenzó a dominar el tempo de partido, pero el Rioja respondía muy bien defensivamente al control de la pelota visitante. De esta forma se llegaría a los instantes finales con la igualdad en el marcador, pero ninguno de los dos equipos conseguiría ya variar el luminoso. Justo reparto de puntos en un partido muy táctico.
Rioja Diamante: Beatriz, Teresa, Patricia, Izaskun y Esther (quinteto inicial). También jugaron, Drica, María García, María Rodríguez y Lorena.
Femesala: Sonia, Vanesa, Rosa, Beatriz y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Susana, Noelia y Virginia.
Pal. De los Deportes. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Agustín Herrero Ramos y Carlos Rubio del Colegio de Zaragoza.

El Encofra goleó al Preconte Telde
El Encofra Navalcarnero saltó al parquet muy concienciado en lo vital de los puntos en juego. El Preconte saltó a la cancha un tanto desdibujado, fruto de ello, su técnico Pepe Arencibia se vio obligado a solicitar un tiempo muerto a poco más de un minuto del partido. La brasileña Fabi adelantaba a las locales a los 3 minutos, poco más tarde, su compatriota Raquel Souza aumentaba la renta de las locales con un nuevo tanto que dejaba el partido encarrillado para las pupilas de Héctor Posse y David Pasero. El equipo isleño adolecía de continuidad en su juego y los errores en los pases provocaron numerosas ocasiones de peligro para las locales. Pitu anotaba el tercer tanto superada la medianía del período. En el tramo final, Fabi anotaba el segundo gol en su cuenta y Leti, ya a falta de 30 segundos, finalizaba en gol una buena jugada del Encofra. El Preconte únicamente dispuso de alguna ocasión postrera ya cuando el período inicial expiraba, si bien no conseguiría anotar ningún tanto.
Pepe Arencibia apostó, en la reanudación, por jugar de cinco con portera jugadora, una circunstancia que aunque inicialmente creó ciertos problemas al Encofra acabaría convirtiéndose en ventaja para las locales. Las isleñas veían como a escasos segundos de la reanudación Laura anotaba el sexto tanto para las locales. El tanto de Margot a los 25 minutos, resultó un mero espejismo, ya que el envite se convirtió en una continuo correcalles en el que cada robo de balón delas locales era una ocasión clara de gol. Bajo esta premisa se produjo el desenlace del envite, con un Encofra que acabó apabullando al Preconte, al que finalmente se impuso por 12 goles a 2.
Encofra Navalcarnero: Reichel, Patri, Laura, Eva y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Raquel Souza, Pitu, Sofía, Virginia, Cristina y Vanesa (portera suplente).
Preconte Telde: Sarah, María, Menchu, Delia e isa (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Cris, Rocío, Ana Luis, Mira y Margot.
Pab. Mpal. La Estación. Alrededor de 200 espectadores. En el descanso los equipos infantiles del Encofra Navalcarnero disputaron un partido amistoso. Colegiados García Serrano y Sánchez Molina del Colegio de Castilla La Mancha. Amonestaron con amarilla a Patri en el Encofra y a Delia en el Preconte.
12-2, min. 39 Souza

Tercera victoria de la Gironella tras golear al KettalGironella y Kettal Fuenlabrada se enfrentaban, a priori, en uno de los envites más igualados de la jornada. Las locales comenzaron llevando la manija del partido, ante un equipo madrileño que optaba por tratar de mover la pelota con soltura y buscar profundidad. El partido se desnivelaría a los diez minutos con un gol en propia puerta de Clara en un intento de despejar un remate de las catalanas. Sin tiempo para reaccionar, el Kettal recibiría el segundo tanto, esta vez, obra de Claudia, que ponía tierra de por medio en el luminoso para la Gironella. A pesar de que ambos equipos llegaron a enviar numerosos balones a los palos, dos las locales y tres el Kettal, el marcador ya no sufriría más variaciones en un primer tiempo falto del ritmo vertiginoso que caracteriza esta disciplina. El segundo período ha sido un calco de la primera parte, los errores de las madrileñas acabarían marcando el signo de un partido, que encarrilaba Marga Mas a los 29 minutos, anotando el tercer tanto en las locales. En el tramo final, con un Kettal ya rendido, las catalanas apuntillaron el marcador con sendos tantos de Claudia y Marga que certificaron la victoria local por 5 goles a 0.
Gironella: Saray, Ana Costa, Ana Giralt, Claudia y Ana Bosch (quinteto inicial). También jugaron, Marga, Clara, Mónica, Laura, Ana Farrerons, Ferdi (portera suplente) y Ana María.
Kettal Fuenlabrada: Marga, María Teresa, Noelia, Clara, Ana Isabel y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Celia, Noemí, Jessica, Rocío y Elena.
Pab. Municipal. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Miguel Moreno y Óscar Núñez del colegio de Barcelona. Amonestaron con amarilla a Clara y Laura Bestué en la Gironella y a Clara del Pino en el Kettal.
1-0, min. 10 Clara (propia puerta)
2-0, min. 11 Claudia
3-0, min. 29 Marga Mas
4-0, min. 34 Claudia
5-0, min. 37 Marga