16 octubre 2006

Jornada 4: Resumen del resto de partidos

El grueso de la cuarta jornada de liga no deparó cambios reseñables en lo más alto de la tabla clasificatoria, tras la contundente victoria del Tecnocasa ante el Valladolid por 10 goles a 1, y el triunfo a domicilio del Encofra Navalcarnero por 3 goles a 1 ante el Cádiz. La UCAM Murcia de Joaquín Peñaranda se recuperó de la derrota pasada ante Soto goleando 9 a 3 al Rioja Diamante.
En la jornada del domingo, el Collado Villalba de Ángel Orejón consiguió sumar su primera victoria en la máxima categoría, tras vencer por 3 goles a 2 al Hegoalde de Tolosa en su propio feudo, en un envite lleno de nervios e imprecisiones entre ambos equipos.

El acierto de la Gironella marca la victoria a domicilio ante el Mainfer
La Gironella de Víctor Delgado sacó partido de su gran acierto de cara al gol para obtener tres valiosos puntos a domicilio ante el combinado maño. Comenzó dominando el Mainfer, si bien, a la primera ocasión clara del equipo catalán, Ana Costa conseguía adelantar a las visitantes a los cuatro minutos del pitido inicial. El Mainfer trató de reaccionar, de hecho seguía controlando el tempo de partido, pero le faltaba profundidad y acierto en la finalización. Bajo estas premisas finalizó el período. En la reanudación, de nuevo la Gironella conseguía anotar un nuevo tanto, esta vez obra de Giralt, que ampliaba la renta visitante. El Mainfer conseguía reaccionar casi a renglón seguido, merced a un tanto de Noelia. Tras unos minutos de incertidumbre en el luminoso y con gran igualdad sobre el parquet, Marga Mas conseguía, superada la medianía del período, devolver una cómoda renta al equipo catalán. Con todo abierto y un Mainfer volcado, la Gironella aprovechó para apuntillar el resultado con un nuevo tanto de Bestué a falta de cuatro minutos, y, ya en la bocina, Marga Mas anotaba desde el doble penalti, el quinto tanto con el que se cerró el marcador en el Pabellón de las Delicias de Zaragoza.
Zaragoza: Anica, Cristina, Moni, Pilar y Martica (quinteto inicial). También jugaron, Berta, Noelia, Jessi, María, Ani, Noemí y Elena.
Gironella: Mónica Lara, Ana Costa, Laura Giralt, Laura Bestué y Saray Martín (quinteto inicial). También jugaron, Fernanda Estrei, Ana Farrerons, Tatiana Torres, Ana Bosch, Marga Mas, Claudia Pons y Claudia subirats.
Pab. Delicias. Alrededor de 150 espectadores.

El Tecnocasa remonta el tanto inicial en contra para acabar goleando
El Tecnocasa Móstoles de Ángel Sáiz consiguió sumar de forma inapelable su cuarta victoria consecutiva, tras conseguir desarbolar el juego pucelano en una espléndida y efectiva segunda parte. El choque, sin embargo, comenzó de forma muy igualada, con dos equipos queriendo la pelota. Se adelantaba el Valladolid a los tres minutos por mediación de Lau, poco más tarde Pitu, conseguiría el tanto de la igualada para el vigente campeón de Liga. El choque subía en intensidad, merced a la asfixiante presión en toda la cancha de las madrileñas, que acabaría por cambiar el signo del partido. Laura y Pitu, en el tramo final del período, cimentaron con sendos tantos la postrera victoria local. En la reanudación, el equipo pucelano intentaría sobreponerse al marcador en contra, pero el Tecnocasa, mucho más entonado que en la primera parte, conseguiría de forma paulatina aumentar su renta de goles, hasta establecer el definitivo 10 a 1 con el que concluyó el choque.
Móstoles: Ana, Patri, Laura, Lore y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Natalia, More, Pitu, Marga, Mamen e Isa.
Valladolid FSF: Davinia, Lau, Ru, Marta y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Tata, Rocío, Dinha.
Pab. Villafontana. Más de 200 espectadores. Colegiados Gema Ballesteros y Fernando Diezma del Colegio de Segovia. Se guardó un minuto de silencio en memoria del preparador física del Femesala Elche, D. Javier Mínguez, y en memoria de la abuela de una de las jugadoras del Valladolid. Amonestaron con amarilla a Marta del Valladolid y a Natalia, Marga y Mamen en el Tecnocasa.

El Collado suma su primera victoria en la categoría a costa del Hegoalde
Collado Villalba y Hegoalde de Tolosa dirimieron un encuentro muy igualado, entre dos equipos que buscaban denodadamente su primera victoria en Liga. Se adelantaba en el primer minuto el Collado en la primera ocasión de gol del partido. A pesar de la ventaja, el partido no cambiaba su signo y ambos equipos disponían de ocasiones aisladas, si bien, los nervios y los errores en los metros finales marcaban el desarrollo del envite. Maider reestablecía la igualdad en la medianía del período, un resultado que ya no cambiaría antes del tiempo de descanso. En la reanudación, volvía a repetirse la tónica inicial del choque. La argentina Marianela devolvía de nuevo una exigua renta para las locales, en el minuto 29, poco tiempo después Taci anotaba un tercer tanto que dejaba el camino abierto para la victoria de las villalbinas. En un último esfuerzo final, las jugadoras de Dani García conseguían recortar distancias, de nuevo por medio de la goleadora Maider, pero ya no tendrían tiempo para conseguir el empate, en un choque marcado por las imprecisiones y los nervios de ambos clubes. El Collado Villalba suma su primera victoria en la categoría.
Collado Villalba: Paloma, Teresa, Bego, Susana y Sila (quinteto inicial). También jugaron, Esther, Marianela, Gemita, Lidia, María, Taci y María (portera suplente).
Hegoalde: Tamara, Miriam, Edurne, Isa Y Maider (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Iguntze, Itziar, Ana Berziano, Amaya y Emi.
Pab. Municipal. Más de 200 espectadores. Colegiados José Murillo y Carlos Rodrigo del colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Ana Berziano y a Maider en el Hegoalde de Tolosa.
1-0, min. 1 Sila
1-1, min. 13 Maider
2-1, min. 29 Marianela
3-1, min. 33 Taci
3-2, min. 35 Maider

La efectividad del Cajasur clave en la victoria ante el Castelldefels
El Cajasur sumó su segunda victoria consecutiva en su propio feudo, ante el Castelldefels de Joan Arisa, en un partido que se decidió en el primer período. Las jugadoras de Rafa García saltaron al parquet muy concienciadas en obtener la victoria, para salir de los puestos de descenso. Fruto de su intensidad de juego conseguían a los siete minutos una cómoda renta de dos goles a cero, merced a los tantos de María García y Sara. Las andaluzas dominaban ante un Castelldefels que trataba de salir a la contra y remontar la renta local, si bien, en el tramo final del período sendos tantos consecutivos de Amparo y uno más de María del Mar dejaban despejado el camino para el Cajasur. En la reanudación, el Castelldefels pasó a dominar por momentos el envite, si bien, el fruto en forma de gol no llegaría hasta el minuto 28 obra de Laura. A falta de 7 minutos para el final, las catalanas optaron por jugar con portera jugadora, circunstancia de la que acabaría sacando mayor partido las locales, quiénes en sendas contras acabaron por certificar la victoria del Cajasur por 7 goles a 1, ante un Castelldefels que llegó incluso a errar en el lanzamiento de dos dobles penaltis.
Cajasur Córdoba: Lorena, Amparo, María García, Sara y Chuwa (quinteto inicial). También jugaron, María del Mar, Luna, Cárol e Inma.
Castelldefels: Mónica, Laura, Maider, Kana y Sonia (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Sheila, María, Rosa, Lina y Cárol.
Pab. Guadalquivir. Más de 100 espectadores. Colegiados Ángel Lagos Comba y José Ignacio Piña Gómez del Colegio de Granada. Amonestaron con cartulina amarilla a María en el Cajasur y a Sonia en el Castelldefels.

La UCAM golea al Rioja Diamante tras un gran primer período
El Rioja Diamante de Cuchi Jiménez conseguía dar la sorpresa a los dos minuto de partido, tras conseguir el primer tanto del partido Peque adelantar a las riojanas. Sin tiempo para disfrutar de su exigua renta, la UCAM igualaba a renglón seguido por mediación de Alicia, en el mismo minuto de partido. La escuadra pimentonera pasó desde ese instante a dominar el tempo de partido, monopolizando las ocasiones de gol. Fruto de su dominio fueron llegaron los goles a favor de las locales. Sofía con tres tantos consecutivos en seis minutos dejaba una cómoda renta para la UCAM, ante un Rioja que poco podía oponer para evitar la capacidad realizadora de las locales, que conseguirían ampliar su renta ampliamente en los siguientes cuatro minutos, hasta establecer el 7 a 1 con el que concluyó el primer período. En la reanudación, la UCAM bajó su ritmo de juego y el Rioja pasó a disponer de grandes ocasiones para poder enjugar la renta local, si bien, la falta de finalización de las riojanas resultaría determinante. Alicia anotaba un nuevo tanto en la medianía del período. Ya en el minuto 33 María Rodríguez anotaba el segundo tanto para un Rioja Diamante que aunque volcado, no encontraba los resquicios para poder remontar el envite, ante un UCAM muy acertado, que acabó imponiéndose por 9 goles a 3.
UCAM: Alicia, Sofía, María Otero , Haydée y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Marta, Ana, Mónica, María Beteta y Fátima.
Rioja Diamante: Lorena, Peque, Beatriz Martín, Izaskun y María García (quinteto inicial). También jugaron, Drica, Chivi, María Rodríguez y Esther.
Pab. Infante. Más de 100 espectadores. Colegiados Raquel Diego Gallardo (Col. De Lledia) y Francisco José Quirant (Colegio de Elche). Amonestaron con cartulina amarilla a María Otero en la UCAM Murcia.

El Encofra suma su cuarta victoria a costa del Cádiz
El Encofra Navalcarnero se plantó en tierras andaluzas dispuesto a proseguir con su buen comienzo de campeonato, tras sumar tres victorias consecutivas. El Cádiz, por su parte, partía con la firma intención de estrenar su casillero de puntos. El conjunto madrileño comenzó dominando el tempo de partido, ante un equipo gaditano que optaba por salir al contragolpe. A los siete minutos abría el marcador Virginia Fernández, el tanto en contra, pareció animar por momentos al Cádiz, pero sus ocasiones no tuvieron la finalización esperada. A falta de cinco minutos para el final del período, Fabi a pase de Laura conseguía ampliar la renta para un Encofra que se iba al tiempo de descanso con una cómoda renta a su favor.
En la reanudación, el choque se igualó, si bien, el Encofra conseguía llevar el tempo del partido, merced a la mayor calidad de sus jugadoras sobre la cancha. El envite se tornó bronco, en ciertas fases, ya que ambos equipos se cargaron con cinco faltas a los pocos minutos de la reanudación. El tanto de la tranquilidad para el Encofra llegaría en el minuto 34 obra de Eva Manguán desde el punto de penalti. El premio en forma de gol para las locales llegaría en el minuto 37 obra de Irene de cabeza a la salida de un saque de banda, si bien, la victoria de las madrileñas ya no correría peligro.
Cádiz: María José, Noelia, Montse, Irene y Gloria (quinteto inicial). También jugaron, Rosa, Miriam, Alicia, Marga y Emma.
Encofra Navalcarnero: Reichel, Patri, Raquel Souza, Leti y Eva Manguán (quinteto inicial). También jugaron, Fabi, Laura Fernández, Virginia Fernández, Vane, Cris, Pitu y lucia Nespereira.
Pab. Fernando Portillo. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados Joaquín Sama Tapia y Rafael Urbano Ruiz del Colegio de córdoba. Amonestaron a Miriam en el Cádiz y a Eva Manguán, Patricia Chamorro y David Pasero en el Encofra Navalcarnero.
0-1, min. 7 Virginia Fernández
0-2, min. 15 Fabi
0-3, min. 34 Eva Manguán (penalti)
1-3, min. 37 Irene

El Preconte cimentó su victoria ante el Kettal en la efectividad del primer período El Preconte sumó su tercera victoria consecutiva un Kettal Fuenlabrada, que se vería muy pronto con una clara diferencia en contra. Tras unos minutos iniciales de cierta igualdad sobre el parquet, en la medianía del período, el Preconte conseguiría poner tierra de por medio. Sendos tantos consecutivos de Isa, el primer de tiro escorado y el segundo tras una triangulación perfecta, abrían la lata para las locales. A renglón seguido María hacía el tercera tanto, tras tan sólo nueve minutos de partido. El Kettal dispuso de algún ocasión de gol, pero le faltaba claridad en los metros finales. El tanto de Delia a los 15 minutos acabaría por certificar una cómoda renta para las isleñas al tiempo de descanso. En la reanudación, las madrileñas trataron de irse a por el partido, pero a los tres minutos de la reanudación, Delia anotaba el quinto con el que cercenaba las esperanzas del equipo madrileño en el encuentro. Tan sólo en un arreón visitante, en la medianía del período, conseguiría acercarse el Kettal en el luminoso, tras conseguir sendos tantos consecutivos. Si bien, la victoria local ya no correría peligro y el Preconte acabaría imponiéndose por 5 goles a 2.
Preconte Telde: Sarah, Rocío, Menchu, Delia e isa (quinteto inicial). También jugaron, Muni, María, Laura, Margot, Mira y Zaira.
Kettal Fuenlabrada: Lauri, Noe, Ani, Cuer y Soni (quinteto inicial). También jugaron, Clara, Pichón, Sori, Yessy, Anita, Noemí y Marga.
Pab. Paco Artiles. Alrededor de 150 espectadores.
1-0, min. 7 Isa
2-0, min. 8 Isa
3-0, min. 9 María
4-0, min. 15 Delia rebote en delia
5-0, min. 23 Delia
5-1, min. 32 Noe