09 octubre 2006

Jornada 3: Resumen del resto de partidos

El Tecnocasa Móstoles y el Encofra Navalcarnero sumaron sus respectivas terceras victorias consecutivas en liga, tras vencer a Hegoalde y Femesala Elche respectivamente, por lo que los dos equipos madrileños comandan en solitario la tabla clasificatoria. El Valladolid de Francisco Mellado sube a la tercera plaza liguera, tras imponerse por seis goles a dos al Mainfer Zaragoza. El Castelledefels sumó su primera victoria en la categoría tras imponerse por 5 a 3 al Collado Villalba. Primeros puntos que también sacó Bitango Kettal Fuenlabrada frente al actual farolillo rojo de la clasificación, el FSF Cádiz.

El Valladolid vence al Mainfer y mantiene su buena racha
El Valladolid de Francisco Mellado prosigue con su buen comienzo liguero, tras imponerse en un gran encuentro de las pucelanas, a un mermado Mainfer Zaragoza. Las castellano leonesas comenzaron el choque en tromba, adelantándose ya en el luminoso al primer minuto de partido por mediación de Lau. El dominio era tan latente, que Rosángela y Tata lo certificaban con sendos tantos, cuando tan sólo habían transcurrido cinco minutos. El Mainfer intentaba salir a la contra, pero el Valladolid monopolizaba el control del partido y bien pudo irse al descanso con una mayor renta, ante un conjunto maño cuyo primer disparo de peligro llegaría ya superado el minuto 16. En la segunda parte, el Valladolid conseguía el tanto de la tranquilidad por mediación de Leti. A raíz de ése instante Rodríguez Longares, técnico del Mainfer, apostó por jugar con portera jugadora, circunstancia que desembocó en una mayor igualdad. A pesar de ello, el Valladolid supo aprovechar los espacios para en sendas contras responder a los tantos que había conseguido anotar el Mainfer, hasta establecer el definitivo 6 a 2. Primera derrota en liga del Mainfer ante un Valladolid que ha sumado puntos en todos sus encuentros.
Valladolid FSF: Lau, Rocío, Dinha, Rosángela y Eva (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Tata, Leti, Bea, Aída y Danivia, portera suplente.
Zaragoza: Berta, Noelia, Moni, Martita y Fani (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Cristina, Jessi, Pilar y Elena.
Pol. Parquesol. Más de 100 espectadores. Colegiados Diego Gallo y Alfonso Velasco del Colegio de Asturias. Amonestaron con amarilla a Lau y a Dinha en el Valladolid y por el Zaragoza a Moni, Jessi y Martica.

El Tecnocasa remonta y suma su tercera victoria consecutiva
El vigente campeón de Liga se vio sorprendido inicialmente por un serio Hegoalde de Tolosa que comenzó dominando el partido. Este hecho tuvo fiel reflejo en el luminoso, ya que primero Miriam y, poco más tarde, Mamen en propia puerta, tras golpear un balón que había chocado con el travesaño, le otorgaban una importante renta a las tolosarras. Tras este inicio meteórico de las locales, el Tecnocasa comenzaría a tomar las riendas del partido, si bien su primer tanto no llegaría hasta los once minutos obra de Lore. Un tanto en propia puerta de las locales, dejaba el envite igualado superada la medianía del período. Ya en las postrimerías del primer período, Pitu, en dos ocasiones comenzaba a dejar encarrillada la victoria visitante. En la segunda parte, el Hegoalde se vio agobiado por la asfixiante presión en toda la cancha del Tecnocasa Móstoles y hubo de permanecer en su cancha tratando de salir a la contra. Marga hacía el quinto tanto a los cuatro minutos de la reanudación dejando ya la victoria cada vez más cerca de las madrileñas, que ya a esas alturas monopolizaban el control del tempo del partido. Dos postreros tantos de las mostoleñas dejaron el marcador con el resultado definitivo de 7 goles a 2 a favor del Tecnocasa Móstoles que suma así su tercera victoria consecutiva.
Hegoalde: Itziar, Miriam, Edurne, Iguntze y Maider (quinteto inicial). También jugaron, Amaya, Anna, Ane, Emi, Alde, Tamara y Sarah.
Móstoles: Isa, Natalia, Patri, Laura y Mamen (quinteto inicial). También jugaron, Anita, More, Pitu, Marga, Lore y Bea.
Pol. Usabal. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados Salzol y Urdanoz del Colegio de Pamplona. Amonestaron con amarilla a Pitu en el Tecnocasa y a Maider y Sara en el Tecnocasa Móstoles.
2-7, min. 37 Laura

El Castelldefels suma su primera victoria en la categoría tras vencer al Villalba
El Castelldefels sumó su primera victoria en la máxima categoría, precisamente ante otro debutante, el Collado Villalba de Ángel Orejón. La escuadra catalana comenzó dominando el encuentro y ya, al segundo minuto de partido, comandaba en el luminoso tras el tanto de Sheila. El conjunto villalbino conseguía rehacerse en la medianía del período, tras anotar el tanto del empate por mediación de Susana. Tras varias ocasiones de gol sobre ambas porterías se llegaría al tiempo de descanso sin más modificaciones en el luminoso. En la reanudación, de nuevo era el Collado quién llevaría la manija del partido, y, tras aprovechar sendos contragolpes, conseguiría una cómoda renta de dos tantos, tras los goles de Marianela y Susana. Con todo perdido, las locales consiguieron recuperar su estima y en tan sólo tres minutos devolverían las tablas al marcador. En el tramo final del partido, el Castelldefels espoleado por su público, llegó más entero y fruto de su frescura fue capaz de anotar dos postreros tantos que le otorgaron su primer triunfo en la categoría, a costa de un Collado Villalba que de momento no conoce la victoria.
Castelldefels: Mónica, Laura, Maider, Sonia y Sheila (quinteto inicial). También jugaron, Cárol, Patri, María, Anita, Hes, Rosa y Lina.
Collado Villalba: María, Begoña, María Carboles, Susana Sánchez y Susana (quinteto inicial). También jugaron, Paloma, Lidia, Esther, María Teresa, Marianela y Sheila.

El Rioja Diamante se impone al Cajasur en un serio encuentro de las riojanas
El Rioja Diamante sumó su segunda victoria consecutiva a costa de un Cajasur Córdoba al que le costó meterse en el partido. Las jugadoras de Cuchi Jiménez conseguían a los dos minutos de partido, aprovechar dos rápidas jugadas al contragolpe, para que Elena y Bea consiguieran materializar con goles y rubricar así una holgada renta a su favor. Poco tiempo tardó el Cajasur en recortar distancias, ya que María del Mar anotaba el primer tanto cajista a los 4 minutos. A raíz del gol visitante, las de Rafa García pasarían a nivelar el choque y a realizar sus mejores minutos sobre el parquet, que tuvieron fiel reflejo en el tanto del empate obra de Amparo. A pesar de que ambos equipos dispusieron de ocasiones para anotar gol, se fueron al tiempo de descanso con igualdad en el luminoso. Tras el tiempo de asueto, el Rioja Diamante Deportes Ferrer volvió a hacerse con las riendas del choque, merced a una mayor dosificación de esfuerzos de todas sus jugadoras. En la medianía de este período se definiría el envite, tras los tantos de Bea y Elena que dejaban el choque en clara franquía para las locales. El Cajasur optó los últimos minutos por alternar su juego con portera jugadora, si bien, al equipo andaluz le faltó claridad en los últimos metros ante un Rioja muy confiado en sus posibilidades.
Rioja Diamante: Lorena, Beatriz Martín, Chivi, Elena y Txiqui (quinteto inicial). También jugaron, Drica, Peque, María García, Ciri y María Rodríguez.
Cajasur Córdoba: María José, Luna, Amparo, María del Mar ySara (quinteto inicial). También jugaron, Chuwa, María y Cárol, .
Pal. De los Deportes. Más de 150 espectadores. Colegiados Sergio Mugueta y Javier Bartolomé del Colegio de Navarra. Amonestaron con amarilla a Amparo en el Cajasur Córdoba.

El Encofra vence al Femesala y se mantiene en la estela del Tecnocasa
El Encofra Navalcarnero reafirma su candidatura al título liguero tras imponerse a uno los principales favoritos de la categoría, el Femesala Elche de Carlos Navarro. Tras unos instantes iniciales de tanteo, el Encofra dispuso a de varias ocasiones de gol para adelantarse en el luminoso, ventaja que llegaría a los siete minutos por mediación de Leti que aprovechaba un mal despeje a la salida de un córner. Las ilicitanas trataron de remontar la ventaja inicial de las madrileñas, pero sus ocasiones de gol no encontrarían la red de la portería local. Un balón en el centro del campo, serviría para que Laura Fernández consiguiera un nuevo tanto para el Encofra Navalcarnero. El conjunto ilicitano reaccionaría en los instantes finales pero la falta de acierto sería determinante para que el Encofra se fuera a los vestuarios con una cómoda renta a su favor. En la reanudación, las levantinas saltaron al parquet dispuestas a incomodar a un Encofra, que optó en ciertas fases por reafirmarse defensivamente y cerrar el partido al contragolpe. Vanesa, la cancerbera del Encofra, resultó en ciertas fases determinante con su gran trabajo bajo palos evitando las ocasiones del Femesala. El tercer tanto del Encofra, obra de Raquel Sousa a la salida de un córner, resultó una losa para el devenir de las levantinas en el envite. A pesar de ello, el Elche lo intentó hasta los últimos instantes, pero se encontró ante un Encofra que dejó pocos resquicios para la sorpresa y supo manejar el tempo del partid para sumar su tercera victoria consecutiva.
Encofra Navalcarnero: Vanesa, Patri Chamorro, Laura Fernández, Eva Manguán y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Raquel Sousa, Leti, Cristina Zamorano y Virginia Fernández.
Femesala: Sonia, Susana, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Rosa, Vicky, Vanesa y Patri.
Pab. Mpal. La Estación. Unos 150 espectadores.
1-0, min. 7 Leti
2-0, min. 13 Laura Fernández
3-0, min. 26 Raquel Sousa

El Kettal suma sus primeros tres puntos tras vencer al Cádiz
El partido dio comienzo de forma muy igualada con dos equipos muy bien situados sobre el parquet. La igualdad se desnivelaría únicamente a falta de cinco minutos para el final, tras un balón al palo de Noelia para el Kettal. A renglón seguido, el Kettal superaba las cinco faltas pertinentes que dieron lugar a una falta sin barrera que aprovecharía Alicia para anotar el primer tanto gaditano. Bien pudo haber ampliado su renta el equipo de Kiko Oliva, ya que traspasar a dominar por completo el partido, llegó a disponer de una jugadora más sobre el parquet, por exclusión de la cancerbera local Lauri a falta de 53 segundos. Momento en el que el Cádiz llegó a marrar un lanzamiento desde el punto de penalti. En la segunda mitad, el conjunto madrileño salió al parquet empleándose sobremanera, en tareas defensivas. Noelia conseguiría anotar el tanto del empate a los 29 minutos. Regresaba el dominio alterno sobre el parquet, hasta que Soni deshacía la igualdad a favor de las locales. Ya en las postrimerías del choque, con un Cádiz completamente volcado, llegó el tercer tanto local obre de Ani, tras aprovechar un rechace de un lanzamiento de doble penalti que ella misma se había encargado de lanzar. Primera victoria del Kettal en Liga ante un Cádiz que prosigue sin puntuar.
Kettal Fuenlabrada: Lauri, Anita, Ani, Noe y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Cuer, Soni, Pichón, Yessy, Pitu y Marga.
Cádiz: María José, Gloria, Montse, Estefanía e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Noelia, Miriam, Alicia, Rosa y Emma.
Pab. El Trigal. Cerca de 200 espectadores.
0-1,min. 17 Alicia
1-1, min. 29 Noelia
2-1, min. 35 Soni
3-1, min. 39 Ani

El Preconte suma su segunda victoria a costa de la Gironella
Catalanas e insulares dieron paso a un partido en cuyos primeros minutos, ambos conjuntos se repartieron el dominio del juego, con ocasiones sobre ambas porterías. El Preconte de Arencibia apostaba por las jugadas al contragolpe y balones bombeados sobre el portal catalán. Muni de falta anotaría el primer tanto para las canarias a los once minutos y, a renglón seguido, Menchu hacía el segundo para el Preconte ampliando la renta en el luminoso. El combinado catalán no conseguía aprovechar sus ocasiones de gol, si bien, adquiriría cierta moral ya que a poco tiempo para el descanso Mónica conseguiría el primer tanto para las locales, dejando la resolución del choque para los segundos veinte minutos.
En la segunda parte el Preconte optó por cerrarse defensivamente en su propia cancha, con un Gironella que se esforzó sobremanera por abrir resquicios en la poblada zona defensiva visitante. El choque tuvo un desenlace final apoteósico, una vez que la escuadra local decidiera jugar con portera jugadora los últimos minutos. Aprovechando los espacios llegarían los tantos sobre ambas porterías, si bien, los dos nuevos tantos de María y Delia, para el Preconte, resultaron definitivos para confirmar la segunda victoria consecutiva del conjunto de Pepe Arencibia.
Gironella: Saray, Claudia, Ana Bosch, Laura Bestué y Clara Subirats (quinteto inicial). También jugaron, Mónica, Marga, Ana Costa, Ana Farrerons, Ana Giralt y Sandra.
Preconte Telde: Sarah, Delia, Cristina, Menchu y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Ana Luis, María González, Laura y Mira.
Pab. Municipal. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados Crespo y González Díaz del Colegio de Barcelona. Amonestaron con amarilla a Mónica y a Saray en el Gironella.
0-1, min. 11 Muni
0-2, min. 12 Menchu
1-2, min. 19 Mónica
1-3, min. 37 María
1-4, min. 39 Delia (penalti)
2-4, min. 39 Clara
2-5, min. 39 Muni

Fuente: Asociación nacional de Clubes de Fútbol Sala Femenino