09 octubre 2006

El Soto a vence al UCAM Murcia en un partido muy trabajado

El Soto del Real de Luis Rivillos fue capaz de imponerse a todo un aspirante al título como la UCAM Murcia, en un encuentro vibrante que se decidió merced al mayor acierto local y al esfuerzo y trabajo de las sotorrealeñas. El choque comenzó de forma igualada. Soto, por mediación de Sonso, marcó el primer tanto del encuentro, con un potente tiro a saque de falta. No obstante, la la alegría duró poco a las locales puesto que al minuto siguiente, Sofía marcaba el empate, tras aprovechar un servicio al segundo palo de María Betea. Ambos equipos se repartían el dominio del balón, UCAM intentando aprovechar los errores de Soto y las locales con rápidos ataques que crearon varias oportunidades de gol. Nuevamente sería el Soto quién se adelanto en el luminoso tras una jugada individual de Inma que se fue por la banda y marco con un disparo pegado al primer palo. Las pimentoneras no se rindieron y en el tramo final del primer período anotaron el empate por mediación de Haydée tras aprovechar un balón suelto proveniente de un rechace de María.
En la reanudación sería la UCAM quién pasó a dominar el envite disponiendo de ocasiones para adelantarse en el luminoso. Pero sería Sonso quién de nuevo adelantara a las locales tras botar una falta a más de diez metros. A renglón seguido Alicia anotaría de nuevo el empate para la UCAM. A pocos minutos para el final una gran jugada del Soto serviría para que Laura devolviera una mínima renta a las locales. Con todo perdido, la UCAM apostó por jugar con portera jugadora y, a falta de dos minutos, con dos equipos ya en el bonus de faltas, Esther aprovecha un saque largo de Cou para notar el quinto tanto de las locales. Con todo casi dicho, Alicia, al contraataque, conseguía anotar de nuevo para UCAM pero sería tarde para las murcianas que ya no tendrían tiempo para al menos buscar las tablas en el marcador.

Soto del Real: Cou, Sonso, isa Ruiz, Inma y Cris (quinteto inicial). También jugaron, María, Esther, Laura, Vero, Marta e Io.
UCAM: Patri Flores, Sofía, María Otero, María Beteta y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Patri, Marta, Ana Costa, Alicia, Paula, Mónica y Fátima.
Pab. Municipal. Alrededor de 200 espectadores.

-----------------------------------------------------

El Soto del Real B se sumó al esfuerzo y el trabajo demostrado por el División de Honor y entró en el campo dispuesto a plantarle cara al Arganda. El ritmo del partido en la primera parte fue controlado por las locales que dispusieron de muchas ocasiones que no fueron capaces de resolver. Paloma, con un potente disparo desde campo contrario, que cogío adelantada a la portera del Arganda, consiguió abrir el marcador para las sotorrealeñas que consiguieron con su esfuerzo y trabajo en defensa llegar al descanso con la ventaja de un 2 a 0.
El segundo tiempo siguió marcado por la entrega de las jugadoras de ambos equipos, Arganda abrió su casillero por medio de un penalti y consiguió complicarle el partido al soto cuando con el 3 a 1 en el marcador decidió salir de cinco obteniendo otro tanto más que puso el 3 a 2 en el marcador. El encuentro se llenó de tensión pero la gran actuación de todas las jugadoras del Soto impidió que el resultado se diese la vuelta. Finalmente el partido se cerró con un 4 a 2, tras el gol marcado por Mori desde su portería, que dio al Soto B su primera victoria.