16 marzo 2014

Importante victoria en Orense

Nuestro equipo sale del descenso después de conseguir una importante victoria en los minutos finales frente al Ponte Ourense. Las chicas remontaron un 2-0 en los últimos 15 minutos donde nunca dieron el partido por perdido y lucharon hasta el pitido final. El partido comenzó de cara para las locales que tenían el dominio del balón pero sin profundizar con peligro debido a la gran defensa en media pista de Soto del Real. A pocos segundos del final Marta consigue adelantar a las gallegas después de un tiro cruzado desde la banda. El equipo sabía de la importancia de este partido y el gol no desanimó las esperanzas a ninguna jugadora que al empezar la segunda parte salió a por el partido. Cuando parecía que Soto podía empatar, las gallegas marcaron el segundo. Iván decidió subir la presión y buscar la posesión de balón para conseguir remontar el partido. El equipo realizó una gran presión en primera línea que en menos de 5 minutos dispuso de más de 5 ocasiones para darle la vuelta al marcador hasta que Pitu, de una gran jugada colectiva marcaba el primero a pase de Martica a segundo palo. Cuatro minutos después,otra jugada similar de salida de presión, hizo que Chili empatara el partido con gol a segundo palo de pase de Pitu. Con el marcador en tablas, los dos equipos presionando y los últimos minutos para el final, Ponte decidió sacar portera jugadora y  Helen aprovechó para lanzar desde su propio área y adelantar a su equipo por primera vez en el marcador después de atrapar un tiro exterior. El equipo local siguió con el juego de cinco y aprovechó varios rechaces en el área para empatar el partido. La dinámica de los dos equipos fue la misma con un puntito más de intensidad ya que los objetivos de ambos estaban en juego. Soto volvió a adelantarse en el marcador después de un saque rápido de Helen a Jiménez que estaba sola con la portera y con un gran control de cabeza consiguió casi un gol imposible rematando de cabeza. Pocos minutos después, Pitu aprovechó un saque en banda para sorprender desde campo propio y marcar el quinto que dio la tranquilidad y seguridad para aguantar los dos últimos minutos.
Nuestro equipo sale de los puestos de descenso pero aún quedan nueve partidos que tienen que seguir importantes para seguir avanzando y abandonar la zona peligrosa de la tabla.