04 marzo 2013

Un paso importante

Ayer Soto del Real dio un paso importante al imponerse por 3-4 a un Diamante incansable y luchador hasta el final del partido. Una primera parte muy bien defendida, con los conceptos muy claros dio lugar a dos goles de Pitu después de dos balones robados en segunda línea. El Diamante subió la línea de presión y en un saque de banda en propia cancha de Soto, con una mala decisión de Chili daba el primer gol al Rioja. Soto no parecía intimidarse ante este gol y dos minutos más tarde Tayra hacía el tercero empujando la bola después de una grandísima volea de Patry. Con un 1-3 nos fuimos al descanso después de una presión bien elaborada y un gran sacrificio de cada jugadora. Rioja no podía dejar escapar el partido y empezó la segunda parte presionando hasta el final del partido pero Soto del Real supo sacar bien la pelota y crear ciertas ocasiones que pudieron acabar en gol para sentenciar el partido. El Rioja no perdonó y marcó su segundo gol que les hacía seguir metidas en el partido y con grandes posibilidades.  El Rioja tuvo el control durante unos minutos pero en una jugada de estrategia de corner, Martica remató un rechace de la portera que acabó en gol y dio el cuarto que prometía mucha seguridad. Aún con tiempo por delante el Rioja marcó un tercero después de un tiro exterior que no pudo atrapar Elena. Con tres minutos para el final el Diamante sacó portera jugadora pero sus intentos fueron escasos debido a la buena defensa de Soto del Real. Tres puntos más que nos siguen dejando en la octava posición pero a un 1 punto del Gironella, 3 del Valladolid, 5 del Alicante y 7 del Orvina. Sin duda un tramo final lleno de emoción que no se decidirá hasta la última jornada.
La semana que viene los equipos de la liga descansarán debido a la Final del Campeonato de España Territoriales, pero no dudamos que la concentración seguirá en cada jugadora para el siguiente envite en Galicia.