03 abril 2011

Derrotas de Soto del Real

Nada pudo hacer el Soto del Real en Murcia que dejó escapar tres valiosos puntos. Nuestras jugadoras estuvieron activas en todo el partido pero no se supo finalizar y reaccionar a tiempo cuando veían que los goles iban entrando en contra. El marcador llegó a ponerse 3-0 y Carlos Mayorga tuvo que arriesgar para jugar de 5 donde supimos aprovechar nuestras oportunidades y ponernos 3-2. Aquí el partido estaba tenso y las decisiones arbitrales eran clave. Después de varias jugadas dudodasas Pitu fue expulsada por doble amarilla después de protestar dos veces por dos acciones totalmente injustas y que el árbitro decidió juzgarlas con tarjeta y dejar a nuestro equipo con 3 jugadoras después de haber conseguido acercarse al resultado. El equipo trabajó en defensa pero la UCAM consiguió marcar el cuarto gola que hacía más dura la remontada para las sotorraleñas. El equipo volvió a jugar de portera jugadora pero no consiguió encajar ningún gol y de un fallo en un pase Martika del UCAM consiguió poner el quinto y definitivo gol que da alas al equipo murciano para alejarse de los puestos de descenso.

Por otro lado el Regional, que tenía a priori un partido fácil, consiguió ganar 10-0 en casa con varios tantos de varias jugadoras y con un trabajo fácil y recompensado. Nuestro equipo partía a jugar sin portera debido a una lesión en el antebrazo y dos de nuestras jugadoras estuvieron bajos los palos.

El juvenil perdió en la tarde del domingo 5-8 contra el Rivas que marca un resultado muy abultado que para nada da reflejo de la realidad. Nuestras pequeñas empezaron organizadas en defensa y marcando un gol, obra de Melanie tras jugada personal desde la banda. Pocos minutos después un balón toca la mano de Belén dentro del área y el Rivas, desde el punto de penalti, consiguió el empate. El rival se creció y nuestras jugadoras bajaron la guardia por lo que sacar el balón del campo propio estaba siendo dificil y por eso el equipo visitante aprovechó errores en defensa para marcar dos tantos más. Nuestras jugadoras sabían que todavía estaban dentro del por partido y con muchas posibilidades de recortar y después de varios intentos Amanda marcó el 2-3 a pocos minutos del final de la primera parte. Cuando parecía que el primer tiempo iba a quedar así, el Rivas volvió a marcar de una forma fácil hundiendo más aún a nuestras jugadoras.

En el descanso el equipo siguió esperando en media cancha con una alta intensidad que al primer minuto, Amanda volvió a marcar pero no duró mucho la alegría porque el Rivas volvió a marcar. Laura, entrenadora de Soto del Real, pidió tiempo muerto para empezar a presionar y no dejar de luchar hasta el final Nuestras jugadoras salieron a darlo todo y no perdieron la esperanza en ningún momento, por ello las ocasiones se multiplicaban pero no se conseguía el gol. En un robo de amanda en cancha propia y un rápido desmarque de Leti, hizo que volvieramos a estar aún más con un 4-5 y el equipo empezó a crecer. Amanda creaba numerosas ocasiones pero no se conseguía el gol y el desgaste físico estaba siendo crucial, por lo que en mínimo descuido se encajó otro gol en contra. Es ahí cuando el Soto del Real saca portera jugadora para intentar recortar en los 6 últimos minutos pero la distancia volvió a aumentar con un 4-7. El juego de cinco siguió y Belén marcó, pero éste sería ya el último tanto que marcarían las nuestras. A un minuto para el final un gol vuelve a entrar dejando el resultado final con un 5-8.