27 marzo 2011

Victoria del Gironella en Soto del Real

El Construcciones Queralt Gironella sumó su segundo triunfo consecutivo tras vencer al Soto del Real en un choque marcado por los tantos en propia puerta de las madrileñas que lastraron su suerte en el choque. El encuentro comenzó con cierto equilibrio sobre la cancha, con múltiples acercamientos de peligro sobre ambas porterías, sin incidencia en el luminoso, hasta que a los doce minutos, Anna Riera, tras recibir un centro desde el ala, conseguía batir a Helen con un potente disparo desde el centro de la cancha. El tanto permitió a la escuadra catalana templar sus nervios en el partido, obligando al Soto del Real a buscar con ahínco la igualada. Ya en las postrimerías de la primera parte, Berta, tras una pérdida de balón local, hacía el segundo tanto del Gironella y, segundos más tarde, Miri en propia puerta dejaba al descanso un claro 0 a 3. Al poco de la reanudación, un nuevo tanto en propia meta, esta veza de Taira, en su intento de obstaculizar un remate centrado de las visitantes en una contra, hacía el cuarto tanto de la escuadra dirigida por Passarius y Fran Pulido que casi de forma definitiva ponía rumbo al triunfo con dos nuevos tantos consecutivos. Primero Marga Mas, a la salida de un saque de banda, y de potente disparo de puntera hacía el quinto tanto y antes de la medianía del período, María Xandri, tras recibir un pase por elevación de Riera, dejaba un cómodo 0a 6 para el Gironella. El Soto del Real proseguía arriesgando con su presión en tres cuartos de cancha y conseguía recortar con un tanto de Taira, en una rápida transición tras recibir de Laura Jiménez. Ya en el tramo final del choque, aprovechando cierta relajación visitante, Taira con dos tantos, el primero en jugada personal y el segundo de disparo ajustado al palo tras recibir de Martica, culminaba su “hat trick” en el choque dejando el definitivo 3 a 6. Soto del Real: Helen; Martica, Chili Laura Jiménez y Taira, i (quinteto inicial). También jugaron, Coral, Sofi, Miri, Soto y Olaya. Gironella: Noe; Berta Velasco, Claudia Pons, Anna Bosch y Marga Mas (quinteto inicial). También jugaron, Marta Vilaró (portera suplente), Miriam, María Xandri, Anna Riera y María Jiménez. Polideportivo Municipal. Unos 100 espectadores. Colegiados, Amores Relea y Muñoz Martín del Colegio Castellano Manchego. Amonestaron con cartulina amarilla a Miriam en el C. Queralt gironella. 0-1, min. 12 Anna Riera 0-2, min. 18 Berta 0-3, min. 19 Miri (propia puerta) 0-4, min. 23 Taira (propia puerta) 0-5, min. 25 Marga Mas en 0-6, min. 28 María Xandri 1-6, min. 31 Taira 2-6, min. 37 Taira 3-6, min. 38 Taira