15 marzo 2010

El Cajasur no falla y Femesala vence al Móstoles

Gustavo Voces (ACFSF).- El Cajasur Córdoba superó por 8 goles a 1 al Natudelia.com Zaragoza en el encuentro que cerraba la vigésima segunda jornada liguera, que permite a la escuadra cordobesa mantener el liderato en solitario de la categoría con un punto de ventaja sobre el segundo, el Femesala Elche. A pesar de la derrota, el Natudelia.com conserva la undécima plaza de la categoría.

El Femesala Elche de Maravillas Sansano mantiene la senda tras superar el Móstoles Cospusa de David Zamorano por 5 goles a 3. La UCAM Murcia se perfila como uno de los grandes beneficiados de la jornada al auparse a la cuarta plaza, tras superar por 4 goles a 2 a domicilio al Preconte Telde y tras consumarse la derrota del Burela FS Pescados Rubén ante el P. Cellosa Torrejón (1- 2) y el empate del Atlético de Madrid Navalcarnero a tres ante el Kupsa 4 Arcos Logroño. El C. Queralt Gironella se llevó el triunfo por 8 goles a 5, en un vibrante derbi catalán ante el Castelldefels. Por su parte, el Diamante Rioja intercambia puestos en la tabla con el Valladolid al que superó por 8 goles a 1, mientras el Ponte Ourense se afianza en la novena plaza tras una sufrida victoria por 4 goles a 3 ante el CD Campillos malacitano.

1-8. El Cajasur recupera el liderato tras vencer a domicilio al Natudelia
El Cajasur Córdoba de David Díaz recupera el liderato en solitario de la categoría, tras superar por 8 goles a 1 al Natudelia.com Zaragoza a domicilio. El choque lo encarrilaban las cordobesas con un tempranero tanto de Amparo a los tres minutos de juego con un disparo lejano por centro de la portería. Minutos más tarde, Noelia, aprovechaba una jugada en combinación con robo de balón de Amparo con Sarita, para hacer el 2 a 0. El conjunto maño no conseguía hacer bueno su planteamiento defensivo, ante un Cajasur que con el marcador favorable optaba por contemporizar su juego y monopolizar la posesión de balón. Sendos tantos consecutivos de Amparo, aprovechando un saque en largo de Patricia, y otro de Sarita, tras una gran jugada de Fátima por el ala derecha, encarrilaban la victoria visitante a los quince minutos del período. El Natudelia intentó aprovechar el hecho de que el Cajasur se cargara de faltas para tratar de recortar diferencias, pero se llegaría al descanso sin mayores variaciones. En la reanudación, amparo hacía su tercer tanto en el partido, casi de forma involuntaria al tratar de obstaculizar con su presión la salida del balón desde atrás de la escuadra maña. El nuevo gol visitante supuso un varapalo para el conjunto Zaragozano de Luis Ángel Corredera, que se veía obligado a asumir riesgos tácticos en busca de una posible remontada. Laura Bestué, a la salida de una falta, anotaba por la escuadra el sexto tanto visitante y, a renglón seguido, Sarita aprovechaba un pase de Laura Bestué para hacer el séptimo. Superada la medianía del período Amparo cerraba la cuenta realizadora de las cajistas tras aprovechar un robo de Fátima. El Natudelia.com aprovechó en ese momento cierta relajación en las visitantes, para luchar denodadamente por maquillar el luminoso. En las postrimerías del partido, Lai aprovecha una cesión complicada a Catiele, cancerbera brasileña del Cajasur que debutaba en la portería cordobesa, para hacer el definitivo 1 a 8 con el que concluyó el choque.
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén, Dinha, Moni, Eva Ortega y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, Sareta, Lai, Rony y Lily (portera suplente).
Córdoba: Patri, Fátima, Amparo, Sarita y Claudia Pons (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Laura Bestué, Isa y Catiele (portera suplente).
CDM Siglo XXI. Unos 200 espectadores. Colegiados, Egía y Galbarriatu dell Colegio de País Vasco. Amonestaron con cartulina amarilla a Moni en el Natudelia.com Zaragoza.
1-8, min. 37 Lai

2-4. La UCAM se alza con el cuarto puesto tras superar a domicilio al Preconte Telde
La UCAM Murcia de Miguel Sánchez encarrilaba de forma temprana su encuentro ante el Preconte Telde a domicilio, una vez que Haydée con un colocado remate adelantaba a las pimentoneras en el primer minuto de juego, casi sin tiempo para que las teldenses le cogieran el pulso al partido. Minutos más tarde, Mirian, en jugada personal partiendo desde el ala izquierda, conseguía hacer el 0a 2. En dos minutos remontaría la escuadra teldense de Pepe Arencibia, tras sendos tantos de Muni, en jugadas muy similares con vertiginosas aproximaciones por el centro de la cancha. Los tantos locales enardecieron el ánimo de un Preconte que atisbaba la posibilidad de volver a sumar un vital triunfo en su lucha por la permanencia, hasta que a cuatro minutos del final del primer tiempo, Anita Luján, a la salida de una falta, dejaba el 2 a 3 con el que se llegó al descanso, tras un primer período vibrante. El choque cambió su curso en una segunda mitad mucho más táctica y con numerosas interrupciones. En la medianía del período, Marta con un disparo desde el ala derecha a la salida de una falta hacía el tanto de la tranquilidad para la UCAM. A pesar del gol en contra, el Preconte intentó denodadamente conseguir recortar diferencias y mantener las esperanzas de remontar, pero el paso de los minutos y el buen hacer defensivo de la UCAM echaron por tierra cualquier atisbo de remontada.
Preconte: Esther, Nira, Delia, Cris y Yure (quinteto inicial). También jugaron, Muni, Sara, Jessica Lee, Brasi y Zazu.
UCAM: Vane, Alicia, Haydée, María Otero y Anita Luján (quinteto inicial). También jugaron, Vicky, Lidia, Mirian y Marta.
Pabellón Paco Artiles. Más de 200 espectadores. Colegiados, Francisco Padrón y Marcelo Padrón del Colegio de Tenerife. Amonestaron con amarilla a Anita Luján, Lidia y a María Otero en la UCAM Murcia.
0-1, min. 1 Haydée
0-2, min. 7 Mirian
1-2, min. 8 Muni
2-2, min. 9 Muni
2-3, min. 16 Anita
2-4, min. 29 Marta

1-2. El Torrejón sorprende y remonta un marcador en contra ante el Burela a domicilio
Valiosa victoria del P. Cellosa Torrejón de Luis Rivillos a domicilio ante el Burela FS Pescados Rubén, en un encuentro que se decidió en el segundo período y que estuvo marcado por la escasez de ocasiones claras de gol. El combinado burelés dirigido por Javier Pardeiro partió de inicio dispuesto a hacer bueno el factor cancha para dominar el primer tramo del partido, ante un conjunto torrejonero muy ordenado y que basaba su suerte en un férreo sistema defensivo. El período se saldó con escasos acercamientos de la escuadra burelesa y escasa presencia en cancha contrario del conjunto madrileño, llegándose al descanso sin variaciones en el marcador. El segundo período no cambiaría sobremanera los derroteros por os que transcurrió el primero, hasta que en la medianía del período y tras errar varias ocasiones de gol, lidia aprovechaba un centro de Souza, tras robo de balón de esta última, para hacer el 1 a 0, que otorgaba cierta tranquilidad al conjunto gallego, que a renglón seguido se volcó en busca del segundo tanto. Tres minutos más tarde, Rocío Toledano, tras una jugada personal por el ala, conseguía devolver las tablas en el marcador. Pardeiro trató de cambiar el curso del partido solicitando mayor intensidad a sus jugadoras, pero el P. Cellosa Torrejón veía cerca la posibilidad de volver a puntuar en liga, tras dos derrotas consecutivas, se esforzó sobre la cancha hasta conseguir un valioso triunfo para sus expectativas de permanencia. Este llegaría ya en el último suspiro del partido, obra de Dolo en propia puerta, en su intento de despejar un remate de Vadillos, a la salida de una falta indirecta,. El tanto supuso un mazazo para las locales que ya no tuvieron tiempo material para conseguir la remontada.
Burela FS: Jozi, Claudia, Souza, Dolo y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Rosana, Lidia, Cuchi y Marta.
Torrejón: Dopazo, Olaya, Vadillos, Roci y Toledano (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Leticia, Velarde, Rocío y Patri.
Pabellón Vista Alegre. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Diana Martínez y Jorge Allende del Colegio de Asturias. Amonestaron con cartulina amarilla a Rocío y Toledano en el P. Cellosa Torrejón.
1-0, min. 31 Lidia
1-1, min. 34 Toledano
1-2, min. 40 Dolo (propia puerta)

3-3. El Kupsa 4 Arcos Logroño suma un punto vital ara la permanencia a costa del At. Madrid Navalcarnero
El choque entre madrileñas y riojanas dio comienzo con un claro dominio para las rojiblancas, que cobraban su primera renta en el partido a los dos minutos de juego con un tanto de Anita, tras aprovechar un preciso centro en profundidad de Eva Manguán. El tanto parecía encarrilar el partido para el Atlético de Madrid, pero su falta de acierto y el paso de los minutos permitían albergar esperanzas de puntuar en el partido al Kupsa 4 Arcos Logroño de Sergio Martínez. El empate llegaría a los doce minutos obra de Pilar, tras una gran jugada personal pro el ala izquierda partiendo desde cancha propia, hasta superar por bajo a Isa. El tanto trastocaba los planes de las locales, que buscaron con ahínco desnivelar de nuevo la balanza a su favor. Ya en el tramo final del período, Bea, tras aprovechar un rechace en el área desnivelaba el marcador a favor del conjunto riojano, resultado con el que se llegaría al término del período. Un tempranero tanto de Sara, tras aprovechar un pase de tacón de Wendo, a los dos minutos de la reanudación añadía más emoción al devenir del partido. El Atlético de Madrid parecía de nuevo hacerse con el mando del partido, ante un Kupsa 4 Arcos que buscaba sorprender al contragolpe. En la medianía del período, Patri Chamorro finalizaba en el 3 a 2, una buena triangulación entre Marina, Eva y ella misma. El nuevo tanto tranquilizaba las expectativas del conjunto madrileño, que llegó a enviar hasta tres balones a los palos durante el partido, pero, el paso de los minutos y la incertidumbre del marcador otorgaban posibilidades a ambas escuadras. Un tanto en propia puerta de Patri Chamorro, en su intento de despejar un remate sobre el área local, devolvía las tablas al marcador. A renglón seguido, Raúl Martínez optaba por alternar el juego de cinco en busca de una postrera remontada, pero el 4 Arcos Logroño supo aguantar las embestidas locales hasta acabar sumando un valioso punto en su lucha por la permanencia.
At. Madrid Navalcarnero: Isa, Anita, Elena, Eva Manguán y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Patri Chamorro, Sara, Wendo, Silvia y Marina.
Kupsa 4 Arcos Logroño: Itziar, Pilar, Sandra Soto, Jessy y Bea (quinteto inicial). También jugaron, Carmen García, Menchu, Merche y Ana.
Pabellón Municipal la Estación. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Álvaro Heras Lombilla y José Fernández Privado del Colegio de Castilla La Mancha. Amonestaron con amarilla a, Wendo en el Atlético de Madrid Navalcarnero y a Pilar y a Merche en el Kupsa 4 Arcos Logroño.
1-0, min. 2 Anita
1-1, min. 12 Pilar
1-2, min. 18 Bea
2-2, min. 22 Sara
3-2, min. 29 Patri Chamorro
3-3, min. 37 Patri Chamorro (propia puerta)

4-3. El Ponte Ourense suma su tercera victoria seguida en casa tras batir al CD Campillos
El Ponte Ourense de Isidro Grela sumó su tercera victoria consecutiva en su feudo, tras batir por la mínima, 4 goles a 3, a un CD Campillos que luchaba por sumar un punto en su lucha por acercarse a la permanencia. SE adelantaban las pontinas a los cuatro minutos de juego por mediación de Katia, situación que permitía al conjunto de Grela afrontar el partido con mayor confianza, ante un Campillos agazapado en quince metros, que conseguía la igualada a los diez minutos por mediación de Teté. Poco después, Jessy adelantaba a la escuadra orensana. El primer tiempo se diluía pero la lucha visitante tenía premio en forma de gol, de nuevo en las botas de Teté que otorgaba esperanzas a las malacitanas, pero un postrero tanto de Ceci permitía al Ponte irse al descanso con una exigua renta de 3 goles a 2. El curso del partido no varió en exceso en la segunda parte, si bien, un nuevo tanto local, obra de Bea, parecía encarrilar el choque para el Ponte Ourense, que tuvo ocasiones para haber ampliado su renta. En el tramo final del partido, Josán González técnico visitante optó por alternar el juego de cinco, situación táctica que añadió más emoción al desenlace del choque, máxime, cuando a veinte segundos del final Silvia situaba al Campillos a un tanto del empate. A pesar del sobreesfuerzo visitante el Ponte Ourense supo mantener su exigua renta para acabar sumando un triunfo asienta a las locales en la novena plaza.
Ponte Ourense: Loli, Bea, Ceci, Laura y Katia (quinteto inicial). También jugaron, Marta, Jessica y Ana.
Campillos: Lorena, Silvia, Fuen, Carolina e Isabel (quinteto inicial). También jugaron, Jessica, Rocío y María del Mar.
Pabellón Los Remedios. Más de 150 espectadores. Colegiados, Esteban Otero Calvo y José Luis Hermida del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Laura y Marta en el Ponte Ourense y a Lorena y Carolina en el Campillos.

8-1. El Diamante Rioja golea en su feudo al Valladolid
El Diamante Rioja de Pedro Abad y Marga Díez superó por 8 goles a 1 a un Valladolid de Paco Mellado mermado por la escasez de jugadoras de recambio en el banquillo. El combinado riojano se adelantaba con un tanto de Rocío, tras culminar con un certero remate una contra vertiginosa, cuando tan sólo habían transcurrido dos minutos de partido. Uno después, la misma protagonista aprovechaba una buena triangulación con Bea Martín y Ascacíbar para con un remate al segundo palo hacer el 2 a 0, el conjunto pucelano intentó desbaratar el dominio local, pero de nuevo el Diamante aprovechaba su suerte de cara al gol, con un nuevo tanto de Rocío, que culminaba su “hat trick” en el partido, este último de potente remate a media distancia dejaban a los cinco minutos un contundente 3 a 0. Minutos más tarde el Valladolid recortaba diferencias con un tanto de Cristina, de disparo raso más allá del punto de doble penalti. El gol templó los nervios visitantes que cercenaban por momento la avalancha de acierto local. Ya en el tramo final del período, Irene culminaba en gol un contragolpe conducido por Bea Ascacíbar para dejar al descanso el 4 a 1 a favor del conjunto riojano. En la reanudación, un tempranero tanto de Cris, tras pase de Rocío, permitía a las riojanas superar por quinta vez a la cancerbera pucelana. El gol y el paso de los minutos acabaron por dejar exánime al conjunto de mellado, que veía como de nuevo Cris, aprovechaba un servicio dentro del área, para establecer el quinto tanto. Superada la medianía del período, Maite de chilena y poco después Bea Ascacíbar aprovechando un rechace definían el curso del partido. El Valladolid intentó enjugar el holgado resultado para las locales pero su falta de acierto y el cansancio acabaron por mermar sus expectativas en el partido.
Diamante Rioja: Nerea, Mamen, Rocío, Bea Martín y Maite (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Bea Ascacíbar, Peque e Irene.
Valladolid FSF: María, Leti, Cristina, Rosángela y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Laura Jiménez y Estrella.
Palacio de los Deportes. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, Saturnino García y Abel Pereda del Colegio de Cantabria. Amonestaron con cartulina amarilla a Maite en el Diamante Rioja y a Leti en el Valladolid.

5-8. El Gironella se lleva el derbi catalán ante el Castelldefels
El Gironella de Barcelona volvió a llevarse el segundo derbi catalán de la temporada, tras superar por 8 goles a 5 a su vecino, el Castelldefels. El choque comenzó con dos equipos muy centrados sobre la cancha que cumplieron a la perfección con las previsiones. De esta forma, al tanto inicial visitante de Berta, respondían las locales con sendos tantos consecutivos de Patri y Laura, para dejar a los nueve minutos un exiguo 2 a 1 para las locales. Anna Costa igualada el choque a los once minutos, pero poco después Carlota llevaba el delirio al público local desnivelando de nuevo la balanza para la escuadra de Víctor Vida. El choque se convertía en un continuo correcalles con ocasione de gol sobre ambas porterías. Sendos tantos consecutivos de Anna Costa y otra de Anna Bosch, en tan sólo dos minutos de juego, dejaban al descanso un marcador de 5 goles a 3 a favor del Gironella dirigido por Passarius y Reyes. Tati recortaba diferencias con un tempranero tanto al comienzo del segundo tiempo, pero dos nuevos goles consecutivos de Anna Bosch, un minuto después, lastraban por momentos las expectativas de triunfo de las locales. El choque, a pesar del claro marcador visitante, no decaía en su empuje y ambas escuadras se entregaron sobre la cancha con un gran derroche físico. Patri recortaba distancias en la medianía del período, pero el Gironella supo aguantar su renta y buscó contemporizar el curso del partido, ante un Castelldefels que con el paso de los minutos veía imposible la remontada. El marcador lo cerraría Marga con un postrero tanto ya en los instantes finales del partido.
Castelldefels: Saray, Tati, Patri, Laura y Lina (quinteto inicial). También jugaron, Rebeca, Carlota y Lidia.
Gironella: Cárol, Riera, Bosch, Berta y Anna Costa (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Anna, Sonia, Mónica, Marga Mas y María.
Pabellón Can Roca. Cerca de 500 espectadores. Recibió cartulina amarilla Cárol en el C. Queralt Gironella. Estuvieron presentes en el palco, la regidora de Deportes y la Concejala de Políticas de Igualdad del Ayuntamiento de Castelldefels así como también representantes de la Federación Catalana de Fútbol. Las jugadoras de ambos equipos saltaron a la cancha portando una pancarta demandando la igualdad de trato, así como también procedieron a leer un comunicado previo al comienzo del partido. El partido fue retransmitido por la red de televisiones locales de Cataluña y contó con la presencia de TV3.

3-5. El Femesala Elche vence al Móstoles Cospusa a domicilio
El Femesala Elches de Maravillas Sansano recuperó parte del terreno perdido, tras su empate en la jornada anterior, tras superar a domicilio a un rival directo en la lucha por el título, el Móstoles Cospusa de David Zamorano. El choque entre mostoleñas e ilicitanas cumplió todos los pronósticos, en cuanto a intensidad y brillantez que se presuponía en la previa. El conjunto levantino cobraba su primera renta en el partido a los seis minutos de juego, tras un tanto de Txitxo, en jugada personal tras aprovechar un robo de balón en primera línea de presión. El Móstoles, que saltó muy concienciado a la cancha y dispuso de las primeras ocasiones de gol del partido, igualaba la contienda tres minutos más tarde con un tanto de Inma tras un potente derechazo pegado al palo. Superada la medianía del período, el Femesala sorprendía en una nueva contra, esta vez culminaba por la brasileña Ju Delgado, que tres minutos más tarde sería respondida por un tanto de Inma, que hacía buena la intensidad de la presión de las madrileñas en tres cuartos de cancha. El Femesala conseguiría, sin embargo, un tanto psicológico al filo del descanso, obra de Miriam, que aprovechaba un centro de Txito al segundo palo para dejar al descanso un exiguo 2 a 3 para las visitantes. De nuevo, el Femesala hacía gala de su efectividad realizadora, con un tanto espectacular de vaselina de Miriam, a los dos minutos de la segunda entrega, que dejaba por momentos tocado al Móstoles. El choque prosiguió con multitud de alternativas y detalles técnicos por partes de ambos conjuntos. Superada la medianía del período, Isa García, con un potente remate más allá de os quince metros, devolvía las esperanzas de triunfo a las locales. Con todo perdido, David Zamorano optó los últimos cuatro minutos de partido por alternar el juego de cinco, situación que le propició un mayor control del tempo de partido, pero un postrero tanto de Ju Delgado, en combinación con Sofía tras un robo de balón, acabó por certificar la victoria del Femesala. El Móstoles ve cercenada su racha de once victorias consecutivas en liga.
Móstoles: Eva, Sonso, Beita, Patri Jornet y Bea Martín (quinteto inicial). También jugaron Isa García, Inma, Andrea y Patri Manzano.
Femesala: Sonia, Miriam, Noelia, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Laura, Susana, Vero y Andrea.
Pabellón Villafontana. Cerca de 500 espectadores. Colegiados, Miguel Velasco y Biedma Martín del Colegio de Castilla y León. Amonestaron a Andrea, Sonso y Beíta.
0-1, min. 6 Txitxo e
1-1, min. 9 Inma
1-2, min. 13 Ju Delgado
2-2, min. 16 Inma
2-3, min. 18 Miriam
2-4, min. 22 Miriam
3-4, min. 32 Isa García
3-5, min. 38 Ju Delgado