04 marzo 2010

9-3. Madrid golea a País Vasco en su primer partido de la fase final del Campeonato de España

Miguel Motos Prado (Prensa FMFS).- La Selección Femenina Madrileña debutaba en la Fase Final del Campeonato con la intención de sumar los primeros tres puntos, importantes de cara a su objetivo de lograr el séptimo título consecutivo. El encuentro empezó como se esperaba, con Madrid dominando el juego y teniendo el balón, mientras que las vascas esperaban encerradas en su media pista. Tras unos primeros minutos de tanteo, Isa García inauguró el marcador tras aprovechar un pase elevado de Natalia. Poco después Lara pudo incrementar la renta al desviar un tiro de Beíta, pero el esférico se estrelló en el poste. Una buena jugada de ataque la materializó, en el minuto ocho, Patri Chamorro en el segundo palo, obligando al seleccionador del País Vasco, Ibón Cabo, a solicitar tiempo muerto. La situación no cambió mucho e Isa García haría su segundo gol al recibir un pase de Beíta y regatear a Marta. Madrid pudo incrementar la renta, pero sus jugadoras estaban pecando de generosidad en el área contraria. Dos ocasiones clarísimas de gol malogradas por Madrid provocaron que José Luis Encinas y Emilio López gastaran su tiempo muerto. En la siguiente jugada Natalia dejó pasar un balón enviado por Sara desde el centro del campo sorprendiendo a Marta, que se esperaba el toque de la pivote madrileña. País Vasco intentó estirarse con dos contras prácticamente seguidas, una de las cuales finalizó Estíbaliz con un tiro desviado por Cou, convertida hasta entonces en una espectadora más. A falta de dos minutos un gran pase entre líneas de Sara lo aprovechó Beíta para marcar el quinto. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con este resultado, un error de la defensa madrileña dejó sola a Laura, quien superó a Cou con un disparo cruzado raso llevando el 5-1 al electrónico.

La segunda parte empezó por los mismos derroteros, con una Selección Madrileña manteniendo la posesión de balón tratando de buscar la portería rival. El tiempo pasaba rápidamente con jugadas largas de las madrileñas, quienes no terminaban de disponer de ocasiones claras, exceptuando un lanzamiento al palo de Sara. Mediada la segunda parte Beíta hizo una gran jugada personal cortando por el centro a la defensa rival y batiendo por debajo de las piernas a la guardameta María. Unos segundos después, Patricia marcaba el séptimo con un potente disparo desde fuera del área. La propia Patricia volvería a anotar con un tiro desde fuera del área tras un pase de Lara. Otra asistencia de Lara la materializaría Sara empujando el balón prácticamente en la misma línea de gol. En los últimos compases del partido, País Vasco maquilló el resultado con dos goles, el primero de Ixone tras un robo de balón, y el segundo de Oihana con un punterazo desde la frontal. Al final 9-3 para las madrileñas que se jugarán el pase a la final el próximo sábado a las 18:30 horas frente a la selección de Cataluña.

FICHA DEL PARTIDO
MADRID: Cou (p), Isa García, Sara, Natalia y Patri Chamorro. También jugaron Patricia, Beíta, Lara, Rocío, Isa Ruiz y Chili.

PAÍS VASCO: Marta (p), Ixone, Eva, Estíbaliz y María Alday. También jugaron Sara, Diana, Ane, Andrea, Oihana, Laura y María (ps).

GOLES: Min. 5. (1-0) Isa García; Min. 8. (2-0) Patri Chamorro; Min. 10. (3-0) Isa García; Min. 14. (4-0) Sara; Min. 18. (5-0) Beíta; Min. 20. (5-1) Laura; Min. 29. (6-1) Beíta; Min. 29. (7-1) Patricia; Min. 32. (8-1) Patricia; Min. 34. (9-1) Sara; Min. 37. (9-2) Ixone; Min. 40. (9-3) Oihana.

ÁRBITROS: Sánchez León y Herrero Sacristán (La Rioja). Amonestaron a Isa Ruiz de Madrid y a Estíbaliz, María Alday y Oihana del País Vasco.