28 marzo 2010

3-7. El Valladolid remonta y supera a domicilio al Soto del Real

Gustavo Voces (ACFSF).- El encuentro entre Soto del Real y Valladolid comenzó con cierto dominio visitante, ante un Soto del Real bien situado sobre la cancha, ante la necesidad imperiosa de sumar puntos en el campeonato liguero. La escuadra de Mellado pudo abrir el marcador, pero el buen hacer defensivo de las locales, con una actuación estelar de Cou evitaba que se moviera el luminoso, hasta que a los doce minutos, el Soto del Real conseguía su primer tanto en el partido, obra de Taira tras superar en el uno contra uno a María, tras un robo de balón en mitad de cancha. Las pucelanas trataron de reaccionar al tanto local, pero el sistema defensivo del Soto le permitió mantener su renta y ampliarla al filo del descanso, esta vez con un tanto de Arancha, que culmina una fulgurante contra con un disparo cruzado. El Valladolid cambió su imagen en la segunda parte. La colombiana Naila, que debutaba en liga, abría la cuenta visitante, con un disparo desde fuera del área pegado al poste. A renglón seguido, Laura Jiménez, aprovecha un centro de Naila, para establecer las tablas al marcador. Superada la medianía del período, el Valladolid rompía la igualada con un tanto de Beatriz, tras robo de balón en mitad de cancha de Rosángela. Poco después igualaba Martica tras una gran jugada por el ala derecha con un preciso centro al primer palo. El choque se convertía por momento en un auténtico correcalles. A seis minutos del final, Naila recibe en la zona de pivote y tras girarse consigue superar a Cou. A tres minutos del final, el técnico local, Ángel Parada, optaba por alternar el juego de cinco en busca de una postrera remontada, pero el Valladolid, ya mucho más acertado, conseguía doblegar el tesón local. Primero Leti, tras aprovechar un robo de balón, hacía el 3 a 5 y dos postreros tantos de Cris, el primero de doble penalti y el segundo a la salida de la presión de las madrileñas, acabaron por cerrar la segunda victoria consecutiva del Valladolid en Liga. En el Soto del Real debutó la jugadora brasileña Tassia.Soto del Real: Cou, Chili, Arancha, Marta y Vero (quinteto inicial). También jugaron, Tassia, Eli, Taira, Nerea y Vero II.
Valladolid FSF: María, Bea, Naila, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Celia, Estrella, Cris y Laura.
Pabellón Municipal. Más de un centenar de espectadores. Colegiados, Israel Martínez y Álvaro de las Heras del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Nerea, Chili y Martica en el Soto del Real.
1-0, min. 12 Taira
2-0, min. 19 Arancha
2-1, min. 24 Naila
2-2, min. 25 Laura Jiménez
2-3, min. 31 Beatriz
3-3, min. 33 Martica
3-4, min. 34 Naila
3-5, min. 37 Leti