01 noviembre 2009

El Cajasur Córdoba se sitúa líder aprovechando el descanso del Femesala

Gustavo Voces (ACFSF).- El Cajasur Córdoba de David Díaz se aúpa al primer puesto de la tabla clasificatoria, tras superar al Castelldefels FS por 11 goles a 1. El Atlético de Madrid Navalcarnero de Raúl Martínez sumó su tercera victoria consecutiva en liga, tras superar por la mínima a la UCAM Murcia por 4 goles a 3, mientras el Móstoles pone fin a su racha de dos jornadas sin conocer la victoria, tras superar, también a domicilio, al C. Queralt Gironella por 6 goles a 2. El Rioja Diamante de Pedro Abad se aúpa a la quinta plaza de la tabla clasificatoria, tras superar por 5 goles a 0 a domicilio al CD Campillos de Josán González, que acumula cinco derrotas consecutivas. El Burela FS Pescados Rubén prosigue con su exitosa racha liguera, tras conseguir su quinto triunfo seguido, al vencer por la mínima al Preconte Telde en tierras insulares por 3 goles a 2 en un duelo directo entre recién ascendidos.
El Valladolid de Paco Mellado se aúpa a la quinta plaza de la tabla clasificatoria, tras superar en su propia cancha al Soto del Real por 8 goles a 3, le sigue de cerca, igualado a doce puntos, el Natudelia.com que superó a domicilio al colista, el P. Cellosa Torrejón por 4 goles a 2. Por su parte, el Kupsa 4 Arcos Logroño venció por 2 goles a 0 al Ponte Ourense en tierras riojanas y consigue encaramarse a la novena plaza de la tabla clasificatoria.

• Descansa: Femesala Elche

2-3. El Burela suma su quinto triunfo seguido a domicilio y por la mínima ante el Preconte
El Burela de Javier Pardeiro sumó su quinta victoria consecutiva, que le mantiene en la tercera plaza de la tabla clasificatoria, tras superar al Preconte Telde Gran Canaria de Sylvio Rocha en el duelo entre recién ascendidos de la jornada. El choque comenzó con cierto dominio táctico de la escuadra burelesa, que si bien no tenía fiel reflejo en el marcador, una vez que ni unas ni otras conseguían aprovechar sus escarceos sobre el área rival. Aprovechando un error defensivo de la escuadra insular, Cuchi conseguía hacer el primer tanto del partido a los once minutos de juego. El gol permitió al equipo gallego pasar a dominar el choque de forma mucho más efectiva, ante un conjunto teldense que trató de buscar el empate, pero se encontró a tres minutos del final con un nuevo tanto de Lucía aprovechando una nuevo error defensivo. A renglón seguido y tras una jugada embarullada en el área burelesa, Cris conseguía batir por bajo a Irene. Al filo del descanso, Dolo, a la salida de un saque de esquina, conseguía hacer el definitivo 1 a 3 con el que se llegó al tiempo de descanso. En la reanudación, el tempranero tanto de Cris para el Preconte permitió añadir mucha más intensidad al partido, que a tenor del exiguo resultado se igualó sobremanera. El Burela intentaba monopolizar el tempo de partido, pero en este período el Preconte añadió mucha mayor intensidad a su juego, fruto de lo cual llegó a disponer de varias ocasiones de gol para haber conseguido el empate. A dos minutos del final, Sylvio Rocha, técnico local, optó por alternar el juego de cinco con Cris como portera jugadora, esta situación permitió al equipo canario monopolizar el juego y encerrar, por momentos al Burela en su cancha, pero la escuadra de Pardeiro supo mantener su exigua renta que le permite conservar la valiosa tercera plaza en al tabla clasificatoria.
Preconte: Marta, María, Delia, Cris y Yurena (quinteto inicial). También jugaron, Brasi, Muni, Menxu, Nira, Ana Luis y Sasu.
Burela FS: Irene, Dolo, Lucía, Souza y Lidia (quinto inicial). También jugaron, Rosana, Claudia, Cuchi, Marta y Drica.
Pabellón Paco Artiles. Más de 300 espectadores. Colegiados, Juan José Castro y Juan Manuel García del Colegio de Tenerife. No hubo amonestaciones.
0-1, min. 11 Cuchi
0-2, min. 17 Lucía
1-2, min. 17 Cris
1-3, min. 19 Dolo
2-3, min. 23 Cris

3-4. El Atlético suma su tercera victoria consecutiva tras batir a la UCAM
El Atlético de Madrid Navalcarnero sumó su tercera victoria consecutiva tras superar a la UCAM Murcia en tierras pimentoneras. El choque comenzó con dominio fulgurante de las locales, que controlaron de inicio del tempo de partido aprovechando la situación para adelantarse en el luminoso a los cinco minutos de juego, con un tanto de María Otero de cabeza dentro del área, a los cinco minutos de juego. El conjunto rojiblanco tardó en equilibrar el juego, pero el gol local espoleó a la escuadra rojiblanca, que conseguía la igualada a los nueve minutos, tras una gran jugada por el ala izquierda de Wendo con centro para Eva Manguán quién a puerta vacía establecía el empate. Poco más tarde, Wendo de disparo cruzado desnivelaba el luminoso para el conjunto madrileño, que cimentaba su dominio un minuto más tarde con un tanto de Sara a la salida de un córner. Al filo del descanso, la escuadra de Menchón recortaba diferencias con un gol de María Otero a la salida de una falta sin barrera, pero segundos más tarde, Sara aprovechaba un combinación con Natalia para dejar al descanso un cómodo 2 a 4 para el Atlético. En la reanudación, el conjunto rojiblanco optó por contemporizar su juego y prolongar sus posesiones de balón, tratando de eludir la presión local en busca de contragolpes. El curso de los minutos obligaba a la UCAM a tomar riesgos en su apuesta, en su intento por remontar el choque. A cuatro minutos del final, Menchón optó por alternar el juego de portera jugadora, que le permitía meterse de lleno en el partido, tras consumarse el tanto de Anita Luján con tiempo por delante para el empate. De ahí al final, la UCAM se erigió en dominadora del curso del partido, dispuso de ocasiones para igualar el envite, pero un Atlético esforzado en tareas defensivas supo acabar manteniendo una victoria por la mínima que le permite seguir escalando puestos en la tabla clasificatoria.
UCAM: Vane, Alicia, Leti, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Mirian, Vicky, Anita Luján y Marta.
At. Madrid Navalcarnero: Belén, Patri, Fabi, Eva Manguán y Anita (quinteto inicial). También jugaron, Sara, Natalia, Elena y Wendo.
Pabellón Infante. Alrededor de 250 espectadores. Colegiados, Beteta Dolz y López García del Colegio de Valencia. Amonestaron con cartulina amarilla a, Anita Lján en la UCAM y a Fabi en el Atlético de Madrid.

11-1. El Cajasur accede al liderato tras vencer al Castelldefels
El Cajasur Córdoba de David Díaz se aúpa a la primera posición de la tabla clasificatoria, tras superar de forma inapelable al Castelldefels por 11 goles a 1, en un partido que comenzó con dominio local, cimentado en el tempranero tanto de Isa a los dos minutos de juego, tras un robo de balón y tras culminar un dos para uno. El tanto asentó el juego del Cajasur, que sin embargo no dominaba claramente el curso del partido, ante un Castelldefels que optaba por buscar robos de balón en mitad de cancha para montar rápidos contragolpes. A los nueve minutos de juego, Ampi ampliaba la renta local culminando un contragolpe de las granates. Un tanto en propia puerta de Sheila, intentado frenar un centro de Sarita, permitía al Cajasur ampliar su renta y ya en las postrimerías del período, Ampi, que anotó un “hat trick” aprovechaba una pared con Sarita, para dejar al descanso un claro 4 a 0. Un gol de Sheila en la reanudación, en el primer minuto de juego, aprovechando una pérdida de balón de las locales permitía al conjunto catalán cobrar nuevos bríos en el partido, pero poco después Sarita, tras un robo en primera línea defensiva, permitía al Cajasur retomar una renta de cuatro tantos. En las inmediaciones de la medianía del período, Sendos tantos de Claudia Pons y otro de Ampi, este último culminando un contragolpe, ponían de forma definitiva tierra de por medio en el marcador. A los 30 minutos, el Cajasur hacía el noveno tanto por mediación de Laura Bestué, aprovechando un pase interior de Isa y, a renglón seguido, Sarita hacía el décimo tanto al contragolpe. El Castelldefels intentó arriesgar en su apuesta en el partido para tratar de enjugar, en cierta medida, el marcador, pero se encontró con un postrero tanto de Isa estableciendo el definitivo 11 a 1 con el que concluyó el choque.
Córdoba: Sarah, Alicia, Isa, Claudia Pons y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Ampi, Laura Bestué, Fátima y Patri (portera suplente).
Castelldefels: Saray, Patri, Tati, Sheila y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Carlota, Sandra, Rebeca, Kana y Carolina.
PMD Vista Alegre. Más de 150 espectadores. Colegiados, Cuesta y García del Coelgio de Granada. Amonestaron con cartulina amarilla a, Sarita en el Cajasur y a Carlota en el Castelldefels.
11-,1 min. 34 Isa

0-5. El Rioja Diamante supera al Campillos, que acumula cinco derrotas consecutivas
El choque entre riojanas y malacitanas dio comienzo con cierta igualdad sobre la cancha en los primeros minutos de partido, si bien, con el curso del partido la escuadra de Pedro Abad comenzó a macar las diferencias pasando a monopolizar el tempo de partido si bien se encontraba una y otra vez con el buen hacer bajo palos de Lorena. A los doce minutos de juego llegó el primer tanto del partido obra de Peque, culminando en gol una jugada de larga posesión riojana con centro al segundo palo de Rocío. El tanto espoleó al conjunto riojano, pero no consiguió superar el férreo sistema defensivo malagueño que se mantuvo vivo en el partido hasta el descanso. El tempranero tanto de Cris, aprovechando un robo de balón en presión en tres cuartos de cancha, en el primer minuto de juego permitía al Diamante poner tierra de por medio en el marcador. El gol supuso un empuje para el conjunto riojano que acentuó su dominio sobre la cancha. Tras una gran triangulación, con un último pase de Txiki, Mamen cruzaba su remate para batir por tercera vez a Lorena. Minutos más tarde, Josán González técnico del Campillos optó por asumir riesgos tácticos, buscando el juego de cinco, pero el tanto, casi de inmediato de Maite, tras un robo de balón con centro al segundo palo de Garu, hacía que el técnico local descartara esta situación. Poco después, sería Garu quién a pase de Maite conseguía establecer el 0 a 5 que resultó ya inamovible, a pesar de los esfuerzos finales tanto del Campillos, en busca de enjugar el marcador, como por parte del Rioja para ampliar su renta.
Campillos: Lorena, Bego, Silvia, Thais y Fuen (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, María y Jess.
Rioja Diamante: Nerea, Mamen, Peque, Garu y Maite (quinteto inicial). También jugaron, Bea Ascacíbar, Rocío, Cris, Bea Martín y Txiki.
PM Gerardo Fernández. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Ángel Lagos y Emilio Sevilla del Colegio de Granada. Amonestaron con cartulina amarilla a, Thais, Bego y Fuensanta en el CD Campillos.
0-1, min. 12 Peque
0-2, min. 21 Cris
0-3, min. 28 Mamen
0-4, min. 35 Maite
0-5, min. 36 Garu

2-6. El Móstoles vence al Gironella tras un prodigioso primer tiempo
Con un comienzo fulgurante de partido, el Móstoles de David Zamorano se hizo acreedor de los tres puntos en juego, con los que pone punto y final a la racha de dos jornadas sin vencer. El choque comenzó con un tempranero tanto de Beíta, a los seis segundos de juego, que aprovechaba una pelota suelta en la frontal para hacer el primer tanto del partido. El gol espoleó al equipo de Zamorano, que apostó por un juego vertical y vertiginoso, ante un conjunto catalán al que le costó meterse en la pugna por el partido. A los cuatro minutos, Beíta hacía su segundo tanto en el partido, tras un buen movimiento en la frontal del área y tras regatear a Cárol. Un minuto después, era Patri Jornet quién culminaba en gol, una buena jugada personal por el ala y segundos más tarde, Sonso, culminaba los mejores minutos visitantes, culminando una contra vertiginosa finalizada con un potente remate por bajo. El conjunto local conseguía frenar, por momentos, el empuje madrileño con un tanto de Aneta a los nueve minutos de juego, aprovechando un buen desmarque de Marga arrastrando la defensa. El gol permitió al C. Queralt conseguir enjugar el abultado dominio de un Móstoles, que prosiguió con su alto ritmo de juego que le permitiría en el tramo final del período poner más tierra de por medio. Primero con un tanto de Andrea, aprovechando un error en la entrega de las catalanas al inicio de la jugada, y posteriormente, Sonso, aprovechaba un nuevo error de la zaga defensiva local, para hacer el definitivo 1 a 6 con el que concluyó el choque. En la reanudación, el choque no varió en exceso, si bien Zamorano aprovechó para dar minutos de juego a todas las jugadoras. Con el paso de los minutos y a tenor del escaso acierto local, el Gironella optó por alternar el juego de cinco en los últimos siete minutos de juego. Esta situación táctica cambió el curso del partido, pasando la escuadra local a dominar por momentos el curso del partido, ante un Móstoles que se dedicaba a administrar su holgada renta. A cuatro minutos del final, Berta marcaba el 2 a 6 que añadía cierta emoción, pero el Móstoles supo cerrar el partido defensivamente para acabar sumando un triunfo vital de cara a sus aspiraciones ligueras.
Gironella: Cárol, Giralt, Aneta, Copy y Anna Riera (quinteto inicial). También jugaron, Berta, Marga Mas, Anna Bosch, María, Mónica y Momo.
Móstoles: Eva, Inma, Bea, Isa y Beíta (quinteto inicial). También jugaron Andrea, Patri, Sonso, Patri Manzano y Jenny (portera suplente).
Pabellón Municipal. Alrededor de 250 espectadores. Colegiados, Blázquez y Hernández del Colegio de Cataluña. Amonestaron con cartulina amarilla a, Andrea en el Móstoles.
2-6, min. 36 Berta

2-4. El Natudelia se aúpa a la sexta plaza tras vencer a domicilio al P. Cellosa Torrejón
El Natudelia.com Zaragoza de Luis Ángel Corredera se llevó los tres puntos de tierra madrileñas tras remontar en dos ocasiones un marcador en contra. El choque comenzó con gran igualdad sobre la cancha, que rompería la escuadra torrejonera con un tanto de Vadillos a los seis minutos de juego, tras aprovechar un balón suelto a la salida de una falta ejecutada por Toledano. Tras el tanto, el Cellosa optó por contemporizar su juego esperando las acometidas del Natudelia.com en su propia cancha y tratar de robar el balón para montar rápidos contragolpes. De esta forma, la escuadra mañan¡ pasó a dominar el tempo de partido con una apuesta muy ofensiva que no tuvo premio en el período, sino en la reanudación del choque, cuando Dinha, de un potente disparo por la escuadra igualaba el partido. El Cellosa Torrejón no se descompuso y prosiguió con su férreo sistema defensivo, que le reportaría una nueva ventaja, con un tanto de Lara, tras pase de Rocío por el ala izquierda, a los 25 minutos de juego. El conjunto maño no se vino abajo y, en tan solo dos minutos, conseguía darle la vuelta al luminoso. Primero era Eva ortega quién batía a la cancerbera local con un tiro cruzado desde el ala derecha y segundos después, Tassia, con un potente remate dejaba a los 29 minutos un parcial de 2 a 3 para el Natudelia.com. Poco después, el equipo maño conseguía ampliar su renta, con un tanto en jugada personal de Bárbara. Poco después, el técnico local, Luis Rivillos optó por alternar el juego de cinco, situación que le permitiría contar con posesiones de balón más prolongadas pero nada pudieron hacer para recortar diferencias ante un Natudelia.com que con el triunfo de hoy se aúpa ala sexta plaza de la tabla clasificatoria.
Torrejón: Miriam, Vadillos, Toledano, Leticia Murcia y Lara (quinteto inicial). También jugaron, Olaya, Velarde, Poyatos Desi, Rocío, Patri y Dopazo (portera suplente).
Natudelia.com Zaragoza: Ana Belén, Bárbara, Moni, Tassia y Dinha (quinteto inicial). También jugaron, Gelo, Yoli Cantó, Rony, Conchi y Eva Ortera.
Pabellón Municipal M4. Cerca de 100 espectadores. Colegiados, Álvaro de la Cera Lombilla y José Fernández Priivado del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a, Ana Belén y con doble amarilla a Moni (25’) ambas en el Natudelia.com y a Toledano, Desi y Rocío en el P. Cellosa Torrejón.
1-0, min. 6 Vadillos
1-1, min. 21 Dinha
2-1, min. 25 Lara
2-2, min. 28 Eva Ortega
2-3, min. 29 Tassia
2-4, min. 32 Bárbara

2-0.El Kupsa 4 Arcos Logroño hace valer su acierto para derrotar al Ponte Ourense
El Kupsa 4 Arcos Logroño se impuso por 2 goles a 0 al Ponte Ourense de Isidro Grela en un choque muy igualado, en el que acierto local marcó el devenir del mismo, máxime cuando a los dos minutos de juego, María adelantaba al conjunto riojano, culminando en gol una buena triangulación del equipo de Sergio Martínez. A pesar del tanto, el choque se desarrolló con dos equipos entregados al dominio del tempo de partido, imprimiendo mucha intensidad en su juego, que propició que el período se saldara con muchas ocasiones de gol en vano para ambas escuadras. El hecho de que ambos equipos se cargaran de cinco faltas hizo que el ritmo de juego se redujera superada la medianía del período y de ahí al final del mismo, ni unas ni otras consiguieron variar el luminoso al tiempo del descanso. Un nuevo tempranero tanto en el partido, a los cuatro minutos de la reanudación, obra de Pilar con un gran disparo exterior a ocho metros ajustado al palo, permitía al Kupsa 4 Arcos Logroño poner tierra de por medio y asentarse, si cabe aún más, en el partido. El Ponte Ourense reaccionaba en los minutos subsiguientes pasando a dominar, por momentos, el tempo de partido, que le permitiría disponer de varias claras ocasiones de gol, que en la mayoría de los casos se encontraron con el buen hacer bajo palos de Itziar. A seis minutos del final, Grela apostó por alternar el juego de cinco, situación que le permitió monopolizar el dominio del balón, ante un 4 Arcos que hizo valer el resultado para acabar imponiéndose a la escuadra ourensana.
Kupsa 4 Arcos Logroño: Itziar, Elena, María García, Ana y María (quinteto inicial). También jugaron, Bea, Jessy, Sandra y Pilar.
Ponte Ourense: Loli, Yenys, Bea, Marta y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Txiki y Silvia.
Pabellón Municipal Lobete. Alrededor de 250 espectadores. Colegiados, García Fernández y Perera Valera del Colegio de Cantabria. Amonestaron con cartulina amarilla
1-0, min. 2 María
2-0, min. 24 Pilar