02 noviembre 2008

El Móstoles se consolida y Cajasur apuesta por el liderato

Gustavo Voces (ACFSF).- El Móstoles de David Zamorano se afianza en la primera posición de la tabla tras golear por 10 a 1 al Valdetires Ferrol. El Encofra Navalcarnero se aleja de la parte alta de la tabla clasificatoria, tras acumular su segunda derrota consecutiva y caer en su propia cancha ante un rival directo, el Cajasur Córdoba por 7 goles a 3. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias consigue poner tierra de por medio con el descenso, tras sumar su segunda victoria de la temporada, tras imponerse por 3 a 1 a un mermado Kupsa Teccan Logroño mientras Torre Pacheco y Gironella igualaron a un tanto su correspondiente envite, marcado por la emotividad del luto que guardó el combinado catalán. El Femesala Elche Ocio Azul se aúpa, temporalmente, a la quinta plaza tras batir al P. Millenium Pinto por 3 goles a 0.

El Mainfer Zaragoza se aúpa a la séptima plaza de la categoría, tras remontar un 2 a 0 en contra hasta acabar imponiéndose por 4 a 2 al Zona Franca de Cádiz. Por su parte, la UCAM Murcia sumó su segunda victoria consecutiva, tras el cambio de técnico en el banquillo, tras batir a domicilio al Valladolid por 4 goles a 1.

Se guardó un minuto de silencio, en todos los partidos de la jornada, en memoria del ex presidente del Gironella Fútbol Sala, Gaspar Salada, fallecido recientemente.

3-7. El Cajasur golea al Encofra a domicilio en un choque intenso
Madrileñas y andaluzas dieron comienzo a un envite pleno de emoción, entre dos equipos que aspiran a estar en lo más alto de la tabla al final de la temporada. Tras un primer aviso del Cajasur, con un remate al travesaño de Amparo, y una ocasión del Encofra clara, en las botas de Anita, las cajistas tomaban ventajan en el luminoso tras una contra vertiginoso que culminaba en gol Amparo. Poco después y tras varios intercambios de ocasiones, Ione le gana la espalda ala zaga visitante y bate por bajo a Sarah. Minuto y medio más tarde, a la salida de un córner y con un acrobático remate en plancha, Souza adelantaba por primera vez en el choque al Encofra. Un minuto después, Isa devolvía las tablas al marcador en un lanzamiento de libre indirecto sobre el área local. Ya sobre la bocina, Amparo aprovechaba un centro en largo desde su propia cancha, para a la media vuelta, controlar la pelota y batir a Miriam de potente disparo, poniendo la puntilla un gran primer tiempo con dos equipos entregados a la presión y la búsqueda de la portería rival. En la reanudación, el encofra trató de volcarse en busca de la remontada, pero Cajasur de David Díaz supo responder, aprovechando sus vertiginosos contragolpes. A la salida de un libre indirecto y tras varios rechaces, Noe aprovechaba para hacer el 2 a 4. Dos minutos más tarde, Amparo culmina en gol una rápida contra, con un certero remate al segundo palo y, casi a renglón seguido, Sarita aprovechó ciertos desajustes en la zaga local para hacer el 2 a 6. Poco después, el técnico madrileño, Raúl Martínez optó por alternar el juego de cinco, con Patri ejerciendo las labores de portera jugadora. El Encofra no conseguía doblegar a un bien posicionado Cajasur, además, la escuadra local no conseguía aprovechar un penalti lanzado por Eva Manguán a falta de ocho minutos para el final. A cinco minutos para la conclusión, Sarita con un disparo lejano hacía el 2 a 7 en el luminoso. El postrero tanto de Souza ya en el último minuto de partido únicamente maquilló la contundente victoria del Cajasur Córdoba ante el Encofra.
Encofra Navalcarnero: Miriam, Patri, Eva Manguán, Souza y Fabi (quinteto inicial). También jugaron, Anita Luján, Lorena, Ione, Elena, Rocío, Lauri y Alicia.
Córdoba: Sarah, Claudia, Sarita, Laura e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Amparo, Noelia, Lorena, Mari Mar, Cárol y Xaninha.
Pab. Mpal. La Estación. Más de 250 espectadores. Colegiados, Ricardo Contreras y Agustín Pérez del Colegio de Castilla y León. Amonestaron con amarilla Anita Luján y Raquel Souza en el Encofra y a Noe y Amparo en el Cajasur.

1-1. Empate entre Torre Pacheco y Gironella en un encuentro emotivo
Pimentoneras y catalanas se repartieron los puntos en un encuentro emotivo, en el que se guardó, al igual que en el resto de encuentros de la División de Honor de fútbol sala femenino, un minuto de silencio tras el fallecimiento a lo largo de la semana del ex presidente del Gironella Fútbol Sala, Gaspar Salada. El choque lo encarrilaba rápidamente el conjunto murciano, con un tempranero tanto de Bibian, de tiro lejano, a los dos minutos de juego. El combinado de Cristina Avellán dominaba el tempo de partido, ante un Gironella que creaba mucho peligro a la contra. Tras varios intercambios de ocasiones en ambas áreas, Anna Giralt, con un potente disparo, establecía la igualada a los trece minutos de juego, resultado con el que concluyó el primer período. En la reanudación, la incertidumbre del resultado obligaba a ambos conjuntos a empelarse a fondo sobre la cancha, en busca de un triunfo vital. El dominio proseguía correspondiendo al Torre Pacheco, aunque de forma infructuosa y con escaso acierto en los metros finales, con varios remates a los palos en esta segunda parte. Por su parte el conjunto de Passarius y Javier Reyes seguía fiando su suerte al contragolpe, si bien, con el curso de los minutos la presión de ambos equipos podía desnivelar la balanza para cualquiera de los dos bandos, si bien, tanto Torre Pacheco como Gironella dieron por bueno el empate final con el que se saldó el partido.
Torre Pacheco: Toñi, Bibi, Gipi, Noe y Vicky (quinteto inicial). También jugaron, Paqui, Leti, Diana y Esther.
Gironella: Noelia, Anna Riera, Anna Bosch, Anna Giralt y Anna García (quinteto inicial). También jugaron, Sandra Torres, Sonia Caballo, Anna Costa, Silvia Ferrer y Sandri.
Pabellón Virgen del Pasico. Más de 250 espectadores. Colegiados, David Pérez Ansuategui y Francisco José Quirán García del Colegio de Alicante. Amonestaron con amarilla a Diana y a Noelia en el Torre Pacheco y a Anna Riera, Anna Costa, Anna García, Sonia Caballa en el Gironella y con roja directa al técnico Xavier Passarius.
1-0, min. 2 Bibian
1-1, min. 13 Anna Giralt

10-1. El Móstoles se afianza en el liderato tras golear al Valdetires
El Móstoles de David Zamorano se afianza en la primera posición de la tabla clasificatoria tras hacer valer su acierto de cara al gol, ante un Valdetires muy defensivo que nada pudo hacer para evitar la derrota. A pesar del claro dominio local, el conjunto ferrolano supo aguantar las acometidas mostoleñas esperando en su propia cancha, hasta que a los diez minutos la portuguesa Sofía abría el marcador. El tanto supuso la reafirmación del dominio local, que tras perforar la portería ferrolana, pondría más tierra de por medio con tres tantos en otros tantos minutos, con los que al tiempo de descanso se llegaba con un contundente 4 a 0 para el Móstoles. En la reanudación, el Móstoles proseguía con el control del tempo de partido, ante un Ferrol que esperaba recortar diferencias al contragolpe, pero que se encontraba con un nuevo tanto en contra, obra de Pitu, que anotó cuatro goles en el envite. En la medianía del período Sofía Vieria hacía el sexto tanto con el que el Móstoles ya encarrilaba el triunfo. El séptimo, obra de Beíta, a los 35 minutos obligó al Valdetires a buscar una presión en tres cuartos de cancha, que le permitiría recortar diferencias con un tanto de Candy desde los diez metros. Pero ya el choque no sufriría ningún cambio de signo y Pitu y Sonso, con sus postreros tantos, dejaron el marcador en el definitivo 10 a 1 con el que concluyó el partido.
Móstoles: Isa, Azumi, Bea, Sofía y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Inma, Peque, Beíta, Sonso y Leire.
Valdetires Ferrol: Isa, Teresa, Lidia, Andrea y Candy (quinteto inicial). También jugaron, Sheila, Paula, Cárol, María y Erika.
Pabellón Villafontana. Más de 200 espectadores. Recibieron cartulina amarilla Isa y Leire en el Móstoles y Teresa en el Valdetires Ferrol.

3-0. El Femesala endereza su rumbo tras batir al Pinto
El Femesala Elche de Carlos Navarro se rehizo de la última derrota liguera ante el Valdetires Ferrol tras imponerse por tres goles a cero ante el P. Millenium Pinto en un partido muy igualado, decantado por el mayor acierto local. El conjunto ilicitano tomaba las riendas en el luminoso a los seis minutos de juego, por mediación de la brasileña Ju Delgado, tras aprovechar un rechace al borde del área a remate de ella misma. El Pinto de Carlos Corona no se vino abajo y ambos equipos se dedicaron a crear multitud de ocasiones en ambas porterías pero con escasa suerte en la definición. Tras el tiempo de descanso, al que se llegó con la exigua renta local, Patri aprovechaba un doble pared con Alicia, para culminar la jugada con el segundo tanto del Femesala que encarrilaba el envite. El Pinto buscó presionar la salida del balón local pero proseguía sin encontrar el camino hacia el gol. El tercer tanto local, de Sofía con un potente chut, tras una jugada de estrategia a la salida de una falta, tranquilizaba al equipo alicantino. A siete minutos para el final el Pinto optó por alternar el juego de cinco con el fin de buscar un cambio en el curso del partido, pero tras no aprovechar sus ocasiones de gol, nada pudo hacer para evitar su primera derrota de la temporada.
Femesala: Sonia, Alicia, Susana, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sofía, Patricia, Vanesa y Andrea.
Pinto: Eva, Sara, Lara, Isa García y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Soraya, Bego y María Isabel.
Pabellón Esperanza Lag. Cerca de 600 espectadores. Colegiados, Tomás López y Vera Campuzano del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Txitxo en el Femesala Elche.
1-0, min. 6 Ju Delgado
2-0, min. 23 Patri
3-0, min. 29 Sofía

3-1. El Ponte Ourense vence al Kupsa Teccan Logroño y pone tierra de por medio con el descenso
El encuentro comenzó dominado por el conjunto ouresano de Gonzalo Iglesias, cimentado en el tempranero tanto inicial de Andrea, quién a los dos minutos de juego, aprovechaba un uno contra uno por el ala, para de disparo cruzado abrir el marcador. El tanto tranquilizó el juego de la escuadra gallega, ante un Teccan Logroño de Sergio Martínez que no encontraba forma de enjugar el control de la pelota local. Con el paso de los minutos, la escuadra riojana se fue hacia delante, en un postrero intento de conseguir la igualada al tiempo de descanso. En jugadas de estrategia y contragolpes conducidos por María Talavera el Kupsa pudo conseguir la igualada, al igual que el Ponte pudo ampliar su renta con sendos disparos al palo de Marta, pero el marcador no variaría su signo. Tras el descanso, ambos equipos se repartían el control de la pelota, sin embargo, ninguno de los dos conjuntos disponían de claras ocasione de gol. Al filo de la medianía del período, Bea tras una magnífica jugada personal, partiendo desde cancha propia, ponía más tierra de por medio para las locales. Sin tiempo para recuperarse del golpe, el Kupsa veía como Marta aprovechaba un tres para uno para hacer 3 a 0, a falta de nueve minutos. Poco después, el técnico riojano optó por alternar el juego de cinco, con Renata como portera jugadora, a pesar de la escasez de jugadoras con la que afrontó la cita. Esta situación le permitió llegar con cierto peligro al área local, pero la expulsión por doble amarilla de María Talavera obligó al Kupsa a defenderse en los dos minutos que estuvo con inferioridad numérica. El postrero tanto de Elena Talavera, con e Kupsa jugando de cinco, y tras aprovechar una buena combinación, no fue suficiente para evitar su segunda derrota consecutiva a domicilio.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Bea, Yenys y Marta (quinteto inicial) También jugaron, Laura Fernández, Lucía Nespereira y Anita.
Teccan Logroño: Marta, Sandra, Elena Talavera, Cristina y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Marga Mas y Renata.
Pabellón Los Remedios. Más de 500 espectadores. Colegiados, Fernández Muñiz y Hevia Campa del Colegio de Asturias. Amonestaron con doble cartulina amarilla a María Talavera (36’) en el Kupsa Teccan Logroño.
1-0, min. 2 Andrea
2-0, min. 27 Bea
3-0, min. 31 Marta
3-1, min. 38 Elena Talavera

2-4. El Cádiz deja escapar su ventaja ante un Mainfer más entonado
El Mainfer Zaragoza de Alfonso Rodríguez se impuso por 4 goles a 2 a domicilio al Cádiz tras remontar un 2 a 0 en contra. El conjunto gaditano conseguía adelantarse en el primer minuto de juego, con un gran tanto de Amelia desde cancha propia. El equipo de Kiko Oliva estaba muy centrado en los compases iniciales de partido ante un Mainfer al que le costó entrar en el juego. A los ocho minutos Irene ponía más tierra de por medio en un choque muy intenso. El tanto en propia puerta de Raquel a los trece minutos de juego, permitía albergar esperanzas a las escuadra Maña, que poco más tarde conseguiría establecer el empate a dos, por mediación de Rocío, resultado con el que se llegó al descanso. En la reanudación, ambos equipos optaron por contemporizar las posesiones de balón y obstaculizar la salida del balón de las rivales. El juego intenso hizo que ambos equipos se cargaran con el cupo de cinco faltas, situación que aprovechó el Mainfer para tomar la manija del partido con un tanto de María desde los diez metros. Esta misma jugadora ponía el 4 a 2 tres minutos más tarde. Con todo perdido el Cádiz tuvo que volcarse en el último tramo de partido sobre la portería visitante, pero con escaso premio.
Zona Franca: Raquel, María, Montse, Amelia e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Emma, Gloria, Fanny, Estefa y Marga.
Mainfer Zaragoza: Ana Belén, Rocío, María, Pilar y Toledano (quinteto inicial). También jugaron, Pascu, Jessy, Marga y Eva.
Pab. Centro Histórico de Cádiz. Alrededor de 150 espectadores. Colegiados, Cortés y Elena del Colegio de Sevilla. Amonestaron con amarilla a Raquel y Fanny en el Cádiz y a Ana Belén y Jessy en el Mainfer Zaragoza.

1-4. La UCAM vence a domicilio al Valladolid haciendo valer el contragolpe
La UCAM Murcia de Juan Francisco Noguera obtuvo su segunda victoria consecutiva, tras el cambio de técnico en el banquillo pimentonero. El choque, sin embargo, comenzó con dominio pucelano, una vez que el conjunto de Paco Mellado monopolizaba el tempo de partido, ante una UCAM que optaba por salir al contragolpe. A los seis minutos, Fátima adelantaba al conjunto murciano. El Valladolid trató de reaccionar al tanto visitante, pero no conseguía aprovechar sus ocasiones de gol, ante una UCAM bien armada que mantuvo su renta al descanso. En la reanudación, el Valladolid proseguía con su dominio de la pelota inicial, cada vez con mayor presencia en ataque, pero una vez más el acierto visitante decantaba el partido, con el tanto de Rocío a los 28 minutos de juego. Tras cumplimentar el cupo de cinco faltas, el Valladolid dispuso de varios lanzamientos de doble penalti para recortar diferencias, hasta que Bea hacía el a la postre único tanto local, a seis minutos del final. El gol pucelano abrió sobremanera el partido, que se sumergió en un desenlace final con gran ritmo e intensidad. Fátima abría de nuevo brecha a dos minutos para el final, obligando al Valladolid a optar por jugar de cinco, situación que aprovechó la UCAM para cerrar el partido con el postrero tanto de Leti a escasos segundos del final.
Valladolid FSF: Raquel, Roci, Kelly, Tania y Lau (quinteto inicial). También jugaron, Leti, Bea, Cris y Ro.
UCAM: Vane, Martica, Leti, Haydée y Fátima (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Rocío y Lidia.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Alrededor de 100 espectadores. Colegiados, Celador y Luis Sánchez del Colegio de Salamanca. Amonestaron con amarilla a Leti y a Ro en el Valladolid y a Leti, Fátima y Rocío en la UCAM.
0-1, min. 6 Fátima
0-2, min. 28 Rocío
1-2, min. 34 Bea
1-3, min. 38 Fátima
1-4, min. 39 Leti