26 octubre 2008

Móstoles gana y se coloca líder tras la derrota del Encofra ante la UCAM

Gustavo Voces (ACFSF).- El Móstoles de David Zamorano asalta el liderato de la liga, tras vencer a domicilio al Gironella por 5 goles a 0, una vez que el Encofra Navalcarnero caía por 2 a 1 ante la UCAM Murcia, en el que debutó Noguera como técnico pimentonero. El Cajasur Córdoba se aúpa a la tercera plaza de la categoría, tras batir al Kupsa Teccan Logroño por 4 goles a 1. El Soto del Real de Guillermo Camarón se asienta en la zona media de la tabla clasificatoria, tras batir por 3 goles a 1 al Zona Franca de Cádiz. Rioja Diamante y Ponte Ourense empataron a seis goles en el partido más goleador de la jornada de sábado. El P. Millenium Pinto de Carlos Corona se aúpa a la segunda plaza de la categoría tras vencer por 6 goles a 1 al Valladolid de Paco Mellado. El Valdetires Ferrol sumó su primer triunfo de la temporada, tras superar por 3 goles a 1 al Femesala Elche, en el encuentro que cerraba la jornada sabatina.

El Mainfer de Alfonso Rodríguez se impuso por 5 goles a 2 al Torre Pacheco de Cristina Avellán, en el choque que cerraba la sexta jornada liguera, que permite al Mainfer situarse en la décima posición de la tabla, mientras el Torre cae a la duodécima.

2-1. Debut con victoria de Noguera al frente de la UCAM tras batir al Encofra
Juan Francisco Noguera, nuevo técnico de la UCAM Murcia en sustitución de Juan Antonio Ruiz, debutó con victoria ante el Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez, al que batió por 2 goles a 1 en un choque muy igualado con dos equipos que realizaron un ingente esfuerzo sobre la cancha. El choque dio muestras de gran intensidad en una gran primera parte, en el que los dispositivos tácticos de ambos conjuntos y la gran velocidad que imprimieron a su juego fue la nota clave, sin embargo, ni UCAM ni Encofra conseguirían abrir el marcador tras los primeros 20 minutos de juego. En la reanudación, Leti, ex del Encofra, hacía el primer tanto a los dos minutos a la salida de una falta con un remate potente y raso pegado al palo. La reacción del Encofra no se hizo esperar y trató de acorralar por momentos la portería local, pero hubo de esperar a la medianía del período, para igualar el choque con un tanto de Ione, aprovechando un certero pase al corazón del área de la brasileña Fabi. Con todo igualado, ambos equipos prosiguieron con su generoso esfuerzo sobre el parquet intentando tomar las riendas en el luminoso. En una gran jugada personal, la joven Miriam conseguía batir a la cancerbera del Navalcarerno a falta de cinco minutos para el final. Raúl Martínez, técnico del Encofra, optó por alternar el juego de cinco en los últimos tres minutos departido, pero su falta de acierto y la férrea defensa local, acabaron por deparar la victoria de la UCAM que vuelve a engancharse a la zona noble de la tabla, ante un Encofra que acumula una mala racha de dos partidos sin conocer la victoria.
UCAM: Vane, Leti, María, Haydée y Fátima (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Miriam, Martika y Lidia.
Encofra Navalcarnero: Miriam, Souza, Patri, Elena y Lore (quinteto inicial). También jugaron, Fabi, Anita Luján, Ione y Arabel.
Pabellón Infante. Más de 200 espectadores. Colegiados, José Martínez y Óscar Ropero del Colegio de Alicante. Amonestaron con amarilla a Vane y a Leti en la UCAM y a Miriam, Souza y a Patri en el Encofra.
1-0, min. 22 Leti
1-1, min. 29 Ione
2-1, min. 35 Miriam

6-6. Rioja Diamante y Ponte Ourense se reparten los puntos en el partido más goleador
Riojanas y orensanas se entregaron a un festival de fútbol sala femenino y goles, en el choque más goleador de la jornada. El encuentro comenzó de forma frenética para las locales, una vez que en tan sólo dos minutos y con un acierto más que destacado, el equipo anotaba cuatro tantos, tres obra de Peque y uno de Bea Martín. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias no se vino abajo y conseguía restañar las diferencias con sendos tantos consecutivos de Andrea, que junto a Peque se convirtieron en dos jugadoras destacadas del partido con cuatro tantos en sus respectivas cuentas anotadoras. Tras el vendaval de juego y ocasiones ambos conjuntos se concedieron una tregua. Superada la medianía del período Peque ampliaba la renta local, que parecía encaminar la victoria local, hasta que, al filo del descanso, en una jugada rápida de las orensanas Beatriz Seijas dejaba el marcador al descanso en un apretado 5 a 3. En la segunda parte, sendos tantos de Andrea, en seis minutos, igualaban el partido a falta de nueve minutos para el final. Con todo por decidir Rioja Diamante y Ponte Ourense prosiguieron con su arriesgada apuesta por el intercambio de ocasiones. A los 33 minutos Txiki volvía a adelantar al equipo de Pedro Abad. Con el curso de los minutos el técnico visitante, Gonzalo Iglesias, optó por alternar el juego de cinco en busca de un empate que llegaría a menos de dos minutos para el final obra de Marta. Al final reparto de puntos entre dos equipos que se entregaron físicamente en busca del triunfo en un atractivo partido.
Rioja Diamante: Marijo, Bea Ascacíbar, Bea Martín, Mamen y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Garu, Maite, Txiki, Cristina y Chivi.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Bea, Laura Fernández y Marta (quinteto inicial) También jugaron, Lucía Nespereira.
Palacio de los Deportes. Alrededor de 250 espectadores. Colegiados, óscar Alonso y Jorge Greppi del Colegio de Zaragoza. Amonestaron con amarilla a Bea Seijas y Marta en el Ponte Ourense.

0-5. El Móstoles asalta el liderato tras batir al Gironella
El Móstoles de David Zamorano se coloca como líder en solitario de la División de Honor tras batir a domicilio al Gironella de Barcelona, en un choque que decidió el acierto mostoleño, que tuvo en la portuguesa Sofía Vieira a su principal baluarte. El choque comenzó con gran igualado, con un conjunto catalán que cerraba muy bien sus líneas ante las acometidas de un Móstoles, que dominaba pero que no conseguía llegar con claridad a la portería de Cárol. El primer tanto del partido lo anotaría Sofía, culminando en gol un rápido contraataque con un remate certero al segundo palo. El tanto no le permitió al Móstoles certificar un dominio absoluto sobre la cancha, una vez que la escuadra catalana no perdía su sitio e intentaba crear peligro al contragolpe. Tras el descanso, que se llegó con la exigua renta visitante, el Móstoles ponía más tierra de por medio con un nuevo tanto de Sofía, que anotó cuatro tantos, tras aprovechar un error en la entrega del Gironella. Las locales trataron de buscar el gol que les metiera en la pugna por el envite, pero un nuevo tanto de Sofía, tras una buena jugada trenzada de las jugadoras de Zamorano, acabó por marcar definitivamente el curso del partido, máxime cuanto, a renglón seguido, Bea hacía el cuarto tanto de las madrileñas. El tramo final del partido se caracterizó por el claro dominio del Móstoles, certificado con el quinto tanto del equipo obra de Sofía, ante un jovencísimo Gironella que lo intentó con el apoyo del público pero que nada pudo hacer para evitar una contundente derrota.
Gironella: Cárol, Anna Riera, Sandra, Aneta y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Copy, María, Tati, Anna Bosch, Soni e Ingrid.
Móstoles: Anita, Patri, Sofía, Bea y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Inma, Sonso y Azumi.
Pabellón Municipal. Alrededor de 400 espectadores. Colegiados, Hernández y Sánchez del Colegio de Barcelona. Amonestaron con amarilla a Anna Giralt y Sandra en el Gironella. El encuentro contó con la presencia de las cámara de TV3, además del seleccionador catalán Albert López. Se guardo un minuto de silencia por el fallecimiento de dos familiares de varios miembros del club catalán.
0-1, min. 11 Sofía
0-2, min. 22 Sofía
0-3, min. 29 Sofía
0-4, min. 30 Bea
0-5, min. 34 Sofía

3-1. El Valdetires suma su primer triunfo de la temporada tras vencer al Femesala
El Valdetires Ferrol de Viruco obtuvo su primera victoria de la temporada, tras batir contra pronóstico al Femesala Elche de Carlos Navarro por 3 goles a 1. El encuentro comenzó con un arriesgado Valdetires, que optó de inicio con una presión en tres cuartos de cancha, que aprovecharía la escuadra levantina para adelantarse en el marcador con un tanto de Ju Delgado, aprovechando un robo en mitad de cancha y una contra dos para uno para hacer el primer tanto del partido. Poco después, la escuadra ferrolana optó por esperar en su cancha las acometidas de un Femesala que controlaba el tempo de partido pero que no encontraba forma de poner tierra de por medio. Superada la medianía del período, Lidia aprovechaba un robo en mitad de campo para hacer el tanto del empate. Ya en el tramo final de la primera parte, un nuevo robo le permitía a Tere adelantar a un Valdetires lanzado, que, a renglón seguido, por mediación de Candy hacía el 3 a 1, resultado con el que se llegó al descanso, tras un período en el que el Femesala llegó a errar un lanzamiento desde el punto de penalti. El panorama no cambió en exceso en la segunda parte, la escuadra de Viruco optó por su férreo sistema defensiva en busca de una contra mortífera, ante un Femesala que movía la pelota con sentido pero que no encontraba profundidad a su juego, máxime cuando el equipo además no tenía acierto en las jugadas de estrategia ni en los lanzamientos de doble penalti. De esta forma se llegó al tramo final del partido, con ocasiones para ambos equipos, y con un Feme que optó por jugar con portera jugadora pero que nada pudo hacer para remontar el partido.
Valdetires Ferrol: Isa, Andrea, María, Teresa y Candy (quinteto inicial). También jugaron, Erika y Lidia.
Femesala: Patricia, Ju Delgado, Txitxo, Andrea y Susana (quinteto inicial). También jugaron, Sonia, Sofía, Patri, Alicia, Vanessa y Noelia.
Pabellón Municipal de Esteiro. Más de 200 espectadores.
0-1, min. 5 Ju Delgado
1-1, min. 14 Lidia
2-1, min. 17 Tere
3-1, min. 18 Candy

6-1. El Pinto se aúpa a la segunda plaza tras batir al Valladolid
El encuentro comenzó con dominio de las locales, cimentando en sendos tantos iniciales consecutivos anotados por Lara, quién se apuntó en su haber cuatro tantos en el envite, el primero en una jugada trenzada rematada al segundo palo y el segundo aprovechando un rechace en el área tras remate de Natalia, que dejaban a los tres minutos un contundente 2 a 0. Paco Mellado hubo de cambiar el devenir del Valladolid sobre la cancha, reaccionando al dominio local con una mayor presión a la salida del balón local. El choque se igualó por momentos, pero Valladolid no consiguió recortar diferencias antes del descanso, ante un Pinto que pudo ampliar su renta. Tras el tiempo de asueto, la escuadra pucelana veía como Sara ponía a los 23 minutos, más tierra de por medio, con un nuevo tanto tras irse de su marca por el ala izquierda. El cuarto tanto, de jugada personal de Lara, a los 33 minutos, obligó al Valladolid a optar por el juego de cinco. Poco después de esta situación táctica, Lara hacía el quinto tanto por mediación de Lara. Ya en el tramo final, con el partido decidido, Bego anotaba en propia puerta el único tanto en la tarde de hoy del Valladolid, que vería como DESI, tras robar el balón en mitad de cancha, impedía cualquier atisbo de remontada visitante estableciendo el definitivo 6 a 1 con el que concluyó el choque.
Pinto: Eva, Sara, Natalia, Lara e Isa García (quinteto inicial). También jugaron, Merce, Bego, Tronco, Desi, Isa Ruiz y Anita.
Valladolid FSF: Raquel, Kelly, Laura, Bea y Rosángela (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Tania, Cristina y Leti.
Pabellón Príncipes de Asturias. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Murillo Sánchez y Ballesteros Martín del Colegio de Castilla la Mancha. Amonestaron con amarilla a Isa García, Isa Ruiz y Bego en el Pinto.

4-1. El Córdoba se acerca a la cabeza tras batir al Kupsa Teccan Logroño
Un Kupsa Teccan Logroño muy mermado, con tan sólo siete jugadoras en su plantel, saltó en la cancha del Cajasur esperando las acometidas locales en mitad de campo. El dominio inicial resultaba infructuoso una vez que la buena defensa visitante impedía cualquier llegaba de peligro sobre su área. Amparo, que anotó un “hat trick” en el partido, adelantaba a la escuadra cajista a los trece minutos de juego, tras aprovechar un centro a saque de banda de Isa, para con un certero remate con la zurda superar a Marta. El tanto no cambió el signo de igualdad de un envite que no sufriría más variaciones en el primer tiempo. En la reanudación, el Kupsa pasó a dominar el curso del partido, presionando la salida del balón local y monopolizando el tempo de partido, pero no supo aprovechar sus ocasiones para conseguir el empate. Tras cierta zozobra local en este período, el tanto de Amparo, aprovechando un pase de Claudia desde el ala, permitía al Cajasur poner más tierra de por medio y, a renglón seguido, de nuevo la misma protagonista con un gran disparo desde el ala izquierda ampliaba la renta local, dejando tocado a la escuadra riojana. El técnico del Kupsa, Sergio Martínez, optó por jugar los ocho últimos minutos alternando el juego de cinco, situación que le permitía recortar diferencias, con el tanto de Sandra, que aprovechaba un rechace en el área para añadirle mayor intensidad al final de partido. El Cajasur optó por contemporizar el juego, ante la presión visitante, hasta que Isa, aprovechando un robo en mitad de cancha, anotaba al segundo palo el cuarto tanto del Cajasur que mantuvo la renta hasta el final del choque, ante un Kupsa batallador.
Córdoba: Lorena, Cárol, Amparo, Claudia Pons y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Noeli, Isa y Cárol.
Teccan Logroño: Marta, Sandra, Elena Talavera, María Talavera y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, Marga Mas y Cristina Pons.
IMD Guadalquivir. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Cotes y Elena del Colegio de Sevilla. Amonestaron con amarilla a Claudia Pons, Sara e Isa en el Cajasur y a Elena en el Teccan Logroño.
1-0, min. 13 Amparo
2-0, min. 30 Amparo
3-0, min. 32 Amparo
3-1, min. 34 Sandra
4-1, min. 38 Isa

5-2. El Mainfer hace valer su pegada ante el Torre Pacheco
Mañas y murcianas se entregaron a un inicio de partido eléctrico sin concesiones sobre ambas porterías que propicio que el marcador se moviera de forma alternativa en los primeros diez minutos. Vicky adelantaba al Mainfer de Alfonso Rodríguez a los 30 segundos de un gran disparo cruzado. Poco después, María culminaba en el tanto del empate, un robo en mitad de cancha. A renglón seguido, Pilar transformaba en el 2 a 1 un lanzamiento de falta. El choque no tenía respiro y ambos equipos se prodigaban en labores de ataque. A los siete minutos Bibi, aprovechaba un certero pase de Tibu, para devolver las tabla en el luminoso, aunque una vez más, a renglón seguido, Pilar permitía al Mainfer recuperar las riendas. El choque se tomó un respiro, que aprovechó el Mainfer para poner más tierra de por medio con un nuevo tanto de Pilar, que hizo un “hat trick” en el choque. Las jugadoras de Cristina
Avellán se volcaron, antes del descanso sobre la portería local con el fin de recortar diferencias, pero la escuadra aragonesa supo defender su holgada renta con la que se llegó al intermedio. Tras el descanso, el Mainfer optó por contemporizar el juego, ante un Torre Pacheco que con el curso de los minutos se veía obligado a un sobreesfuerzo en busca de la remontada. La mayor frescura física del Mainfer le permitió controlar el tempo de partido máxime cuando el conjunto murciano no aprovechaba sus ocasiones de gol. El postrero tanto de Rocío Gracia, ya en el último minuto, cerró la victoria para un Mainfer que se afronta en la zona media de la tabla clasificatoria.
Mainfer Zaragoza: Anika, María García, Jessy, Pilar y Dinha (quinteto inicial). También jugaron, Dalla
Villa, Rocío Gracia, Isa, Pastrana, Eva Ortea y Toledano.
Torre Pacheco: Toñi, Bibi, Gipi, Noe y Vicky (quinteto inicial). También jugaron, Paqui, Merche, Ele, Yoli,
Tibu y Perla.
Pabellón Siglo XXI. Más de 300 espectadores. Colegiados, Javier Pons y Héctor Serrat del
Colegio Catalán. Amonestaron con amarilla a Anita en el Mainfer y a Noe y Vicky en el Torre