12 octubre 2008

El Encofra Navalcarnero y el Móstoles colideran División de Honor

Gustavo Voces (ACFSF).- El Encofra Navalcarnero y el Móstoles se mantienen al frente de la tabla clasificatoria tras imponerse en sus respectivos encuentros a domicilio, ante el Valdetires Ferrol (6 a 1) y Soto del Real (4-3). El Femesala Elche de Carlos Navarro recupera el pulso a la liga tras vencer a domicilio por la mínima al Mainfer Zaragoza por 5 goles a 4. El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias sumó sus primeros tres puntos de la temporada tras vencer a domicilio al Zona Franca de Cádiz por 6 goles a 1. El Pinto salió airoso en el duelo entre imbatidos, tras superar al Kupsa Teccan Logroño por 4 goles a 0. El Valladolid se aúpa a la cuarta plaza tras vencer por 5 goles a 1 al Gironella de Barcelona. El Cajasur Córdoba mantiene su imbatibilidad tras superar con un tanto “in extremis” a domicilio a la UCAM Murcia, por 3 goles a 2.

El domingo, el Rioja Diamante se impuso al Torre Pacheco por 5 goles a 1, en el encuentro que cerraba la cuarta jornada liguera en la División de Honor de fútbol sala femenino.

1-6. El Encofra suma y sigue tras vencer al Ferrol
El Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez acumula su cuarta victoria consecutiva de la temporada, tras vencer a domicilio al colista, el Valdetires Ferrol de Viruco por 6 goles a 1. El líder de la liga comenzó dominando, ante un Ferrol muy bien asentado en tareas defensivas consiguiendo evitar el peligro que se cernía sobre su portería. El primer tanto del partido llegó a los nueve minutos de juego obra de Ione quién con un disparo de tacón al borde del área abría el marcador. Poco después, un penalti cometido sobre la propia Ione, le permitía a Eva hace el segundo para el Encofra Navalcarnero a los once minutos de juego. El Valdetires, a pesar de los goles en contra, no descompuso su esquema de juego, tratando de salir rápidamente al contragolpe. Con este marcador parcial se llegó al tiempo de descanso. El Ferrol se metía de lleno en el partido, cuando en la reanudación María recortaba diferencias. Poco más tarde, Raquel Souza cuando con un disparo lejano ampliaba la renta para el Encofra. El choque de nuevo se sumergía en un período de dominio visitante, ante un Ferrol empleado en tareas defensivas. Un tanto en propia puerta de María tranquilizaba el encuentro para las visitantes, que en las postrimerías del partido cerrarían su victoria, con dos postreros tantos de Fabi desde los diez metros, hasta acabar imponiéndose por 1 gol a 6.
Valdetires Ferrol: Isa, Cárol, Lidia, María y Candy (quinteto inicial). También jugaron, Sheila, Tere, Paula y Eri.
Encofra Navalcarnero: Lauri, Lorena, Fabi, Eva y Souza (quinteto inicial). También jugaron, Anita Luján, Elena, Rocío, Ione, Alicia y Anabel.
Pab. Mpal. Besteiro. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Álvarez López y Feliz Otero del Colegio de Lugo y Ourense respectivamente. Amonestaron con amarilla a Raquel Souza en el Encofra Navalcarnero.

1-6. El Ponte Ourense abandona la parte baja de la tabla tras vencer al Cádiz
El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias consiguió sus primeros tres punto de la temporada tras vencer a domicilio al Zona Franca de Cádiz de Kiko Oliva, en un duelo directo en la parte baja de la tabla clasificatoria. A pesar de la holgada victoria visitante, el choque, en su primer período, se caracterizó por la gran igualdad, pero con el paso de los minutos el mayor empuje visitante y su control del tempo de partido le permitió ir poniendo tierra de por medio en el marcador, con los tantos de Lucía, Andrea y Bea, con los que se fue al tiempo de descanso con 0 a 3 a su favor, ante un Zona Franca falto de acierto en los metros finales. Con la ventaja favorable para las expectativas ourensanas, el Ponte optó por contemporizar el curso del partido buscando aprovechar los huecos de un Zona Franca obligado a la remontada. En la medianía del período, sendos tantos de Lucía y Andrea reafirmaban el dominio visitante. El conjunto gaditano intentó volcarse en el tramo final del partido y ambos equipos se intercambiaron ocasiones de gol sobre las porterías. Los postreros tantos de Andrea, que anotó un “hat trick” en el Ponte, y de Amelia cerraron el partido con el tanteador de 1 a 6 favorable a la escuadra pontina.
Zona Franca: Raquel, Montse, Jessy, Irene y Amelia (quinteto inicial). También jugaron, María, Fanny, Emma, Estefa y Marga.
Ponte Ourense: Loli, Andrea, Yenys, Bea y Lucía (quinteto inicial) También jugaron, Antía, Ana, Laura Fernández, Cata y Marta.
Pab. Centro Histórico de Cádiz. Cerca de 150 espectadores. Colegiados, Fernández y Reyes del Colegio de Málaga. Amonestaron con amarilla a Marta en el Ponte Ourense.

4-5. El Femesala rompe su mala racha y vence por la mínima al Mainfer
El Femesala Elche de Carlos Navarro pone fin a su racha de dos derrotas consecutivas tras vencer, no sin ciertos apuros al Mainfer Zaragoza a domicilio. El conjunto ilicitano conseguía adelantarse a los tres minutos de juego, por mediación de Andrea, con un remate a portería vacía. El tanto tranquilizaba el juego de las levantinas que poco a poco pasarían a dominar el envite ante un Mainfer que poco a poco conseguía cercar la portería visitante. A los nueve minutos Susana aprovechaba un centro al segundo palo para poner más tierra de por medio para el Elche. El conjunto maño trató de subir la presión para tratar de recortar diferencias, pero en el tramo final del partido, sendos tantos consecutivos de Patri y de Alicia, ambos tras sendos robos de balón en mitad de cancha, le permitieron al Femesala afrontar el tiempo de asueto con una cómoda renta de 4 goles a o. En la reanudación, las de Navarro ampliaron su renta con un tanto de Andrea, a los 22 minutos de juego. A raíz de ése tanto y con todo perdido, el conjunto local conseguiría reaccionar de forma paulatina. A los 24 minutos Dinha hacía el primer tanto de las aragonesas con un remate al segundo palo y, al filo de la medianía del período, Rocío de jugada personal establecía el 2 a 4. El Femesala trató de recuperar el control del tempo de partido, pero dos tantos consecutivos del Mainfer, obra de Jessy y Pilar, situaban al Mainfer a tan sólo un gol del empate. La igualdad caracterizó el desenlace final del partido, en el que el Femesala llegó a enviar varios balones a los palos y el Mainfer tuvo ocasiones para hacer el empate, sin embargo, el conjunto ilicitano supo mantener su exigua renta hasta imponerse por la mínima a domicilio.
Mainfer Zaragoza: Pastrana, Isa, María, Jessy y Pilar (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Pascu, Rocío, Eva Ortega, Toledano y Dinha.
Femesala: Sonia, Sofía, Patri, Andrea y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Alicia, Vane, Susana, Noelia, Ju Delgado y Patricia.
Pab. Siglo XXI. Más de 350 espectadores. Colegiados, Sergio Galbaneto e Iñaki Bentayol del Colegio Vasco. Amonestaron con amarilla a Anika y Toledano en el Mainfer ya Sonia, Alicia y a Noelia en el Femesala.

1-5. El Valladolid hace valer su acierto para bati al Gironella
El Valladolid tomaba rápidamente las riendas en el marcador con el tanto inicial de Leti, quién a los cinco minutos aprovechaba una contra de las pucelanas para hacer el primer tanto del partido. El combinado catalán, lejos de venirse abajo, siguió apostando por su férreo sistema defensivo en busca de un contragolpe que le otorgara mayor suerte en el marcador, sin embargo no supo aprovechar sus ocasiones en el período. El Valladolid, por su parte, mostró un gran empaque en su juego y supo aprovechar una postrera ocasión para que de nuevo Leti, en un disparo al borde del área, ampliara la renta del Valladolid al tiempo de descanso. El Gironella intentó variar su esquema en el segundo período, pero un error defensivo de la escuadra catalana le permitía a Laura Lorente plantarse sola ante la portería contraria para hacer el 0a 3. El conjunto local optó por alternar el juego de cinco con el fin de meterse en la pugna por el triunfo, pero las de Mellado ofrecieron un juego sin fisuras y aprovecharon la situación para poner más tierra de por medio con el gol de Laura a cuatro minutos del final. Ya con todo decidido y en el último minuto de partido, Chivi culminaba una gran jugada de equipo de las locales para hacer el tanto de la honra del Gironella y a renglón seguido Leti, a portería vacía, firmaba su particular “hat trick” y certificaba la victoria pucelana por 5 goles a 1.
Gironella: Noe, Anna Riera, Tati, Copy y Anna Giralt (quinteto inicial). También jugaron, Aneta, Sandra, Anna Bosch, María, Chivi e Ingrid.
Valladolid FSF: Raquel, Leti, Laura Lorente, Rosángela y Cristina (quinteto inicial). También jugaron, Tania, Kelly y Saray (portera suplente).
Pab. Municipal. Más de 300 espectadores. Colegiados, García y Moreno del Colegio de Barcelona. Amonestaron con amarilla a Raquel en el Valladolid y a Anna Bosch y Copy en el Gironella. Se guardo un minuto de silencio por la muerte de un familiar de la jugadora catalana Sonia Caballo.

4-0. El Pinto vence al Kupsa Teccan Logroño en el duelo entre imbatidos
El Pinto de Carlos Corona se impuso en el duelo directo de imbatidos al Teccan Logroño de Sergio Martínez en un partido en el que las locales se hicieron rápidamente con una cómoda renta. El choque comenzó de forma igualada, con un Pinto que buscaba controlar el tempo de partido, ante un Teccan Logroño esforzado en tareas defensivas. Tras varias ocasiones de la escuadra madrileña, el Pinto conseguiría un rápida renta, con sendos tantos consecutivos, a los siete minutos de juego y tras sendos balones robados, obra de Natalia, aprovechando un centro a la frontal de Sara, y de Ana, culminando en gol un uno contra uno. El conjunto riojano trató de reafirmar su posición de la cancha y variar el curso de un partido controlado por el bando local. A pesar de las ocasiones de gol de ambos conjuntos se llegó al descanso sin mayor variación en el marcador. En la reanudación, el Kupsa subió su presión a la salida del balón pinteño en tres cuartos de cancha, circunstancia que les permitió conseguir evitar peligro sobre su portería y mantener mayor contacto con la pelota. Sin embargo, en una contra del Pinto con remate lejano de Sara, Sori aprovechaba el esférico rebotado en un barullo dentro del área, para poner más tierra de por medio. Casi sin tiempo para rehacerse, el Kupsa recibía un nuevo gol en contra, esta vez de Natalia que aprovechaba una jugada de estrategia a la salida de un saque de esquina. El Kupsa intentó enjugar el marcador en el tramo final, pero nada pudo hacer para cambiar el curso de un partido que supone su primera derrota en liga.
Pinto: Eva, Sara, Isa García, Isa Ruiz y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Begoña, Ana, Sori, Lara, Sil, Tronco y Desiré.
Teccan Logroño: Marta, Raquel, Beatriz, Cristina y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Marga, Bárbara, Marta y Renata.
Pab. Príncipes de Asturias. Más de 150 espectadores. Colegiados, Joaquín González y Juan Carlos Royuela del Colegio de Cuenca. Amonestaron con amarilla a Beatriz en el Kupsa Teccan Logroño.
1-0, min. 7 Natalia
2-0, min. 7 Ana
3-0, min. 35 Sori
4-0, min. 36 Natalia

2-3. El Cajasur se impone “in extremis” a domicilio ante la UCAM
El Cajasur Córdoba de David Díaz se llevó los tres puntos de tierras pimentoneras, merced a un tanto “in extremis” de Sarita a escasos segundos del final. El choque comenzó de forma muy igualada, con dos equipos concienciados en la búsqueda del triunfo. Tras varias ocasiones de gol fallidas, Claudia Pons adelantaba a la escuadra cajista con un tanto al palo largo, tras una rápida contra de las cordobesas. A renglón seguido, María, aprovechaba un centro dentro del área de Leti para devolver las tablas al luminoso. Ambos equipos se prodigaban en labores ofensivas ofreciendo un choque vistoso para el público asistente, sin embargo, los dos equipos adolecieron de empaque para adelantarse antes de afrontar el tiempo de descanso al que se llegó con empate a un tanto. En la reanudación, la escuadra cajista tomaba la delantera en el marcador, cuando Noe de disparo cruzado batía a Vane, tras culminar una rápida contra de las andaluzas. La UCAM de Juan Antonio Ruiz no se vino abajo y en la medianía del período, Haydée servía un centro al segundo palo que Leti se encargó de remachar al fondo de las mallas. Con todo por decidir ambos equipos afrontaron el tramo final del envite, en el que como en el primer período las defensas se imponían sobre los ataques. Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, una rápida contra de la escuadra de David Díaz la culminaba Sarita en gol, tras aprovechar un centro de Amparo a escasos segundos del final. La UCAM lo intentó en un postrero intento de sumar un punto pero nada pudo hacer para evitar la derrota por la mínima.
UCAM: Vane, Rocío, Leti, María Otero y Haydée (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Martika y Lidia.
Córdoba: Sarah, María del Mar, Amparo, Claudia Pons e Isa (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Noe y Laura.
Pab. Infante. Más de 200 espectadores. Colegiados, José Sánchez y Fermín Sánchez del Colegio de Valencia. Amonestaron con amarilla a Rocío, Leti, Haydée, Miriam y a Fátima, en el banquillo, en la UCAM y a Amparo, Claudia Pons y Sarita en el Cajasur.
0-1, min. 4 Claudia
1-1, min. 5 María
1-2, min. 25 Noe
2-2, min. 30 Leti
2-3, min. 40 Sarita