18 mayo 2008

Femesala campeón de Liga 2007/08

Gustavo Voces (ACFSF).- El Femesala Elche Ocio Azul de Carlos Navarro revalida el título liguero tras vencer a domicilio al Mainfer Zaragoza por 5 goles a 1, sumando así el séptimo entorchado en su historia en la máxima categoría. El Encofra Navalcarnero batió en el derbi madrileño de la jornada al Soto del Real por 6 goles a 4 en un partido con alternativas en el marcador. El Kupsa Teccan Logroño cayó a domicilio ante la UCAM Murcia por 4 goles a 1 y ve recortada su diferencia a tan sólo un punto, sobre el descenso que marca el Preconte Telde, que se ha impuesto en la tarde de hoy al Gironella de Barcelona por 5 goles a 1. El Ponte Ourense se aúpa a la sexta plaza tras batir al Rioja Diamante por 5 goles a 3, por su parte el Pinto batió a domicilio al Bimil.lenari Elche por 4 goles a 2.

El Cajasur Córdoba se sitúa cuarto en tras batir al Bitango Fuenlabrada a domicilio ya que el domingo, el Somatrans Móstoles de David Zamorano recuperó la tercera plaza en la tabla clasificatoria, tras superar a domicilio al Valladolid de Paco Mellado por 4 goles a 2.

El Campeón lo celebrará mañana con su afición
El Femesala Elche Ocio Azul tiene previsto, tras hacer noche en la capital maña, regresar a su ciudad mañana domingo a las 10:00 AM, para celebrar el título con su afición en la fuente del Paseo de la Estación. Posteriormente, a las 18:00 PM el equipo realizará el saque de honor en el partido de segunda división de fútbol masculino entre el Elche y el Eibar.

1-5. El Elche revalida el título liguero tras vencer al Mainfer a domicilio
El Femesala Elche de Carlos Navarro sumó su séptimo entorchado de liga, el segundo consecutivo, tras vencer al Mainfer Zaragoza a domicilio por 5 goles a 1 y hacer inútil la victoria del Encofra Navalcarnero en la jornada. El encuentro comenzó con dominio de la escuadra levantina que optaba por controlar el tempo de partido ante un Mainfer que buscaba contener las acometidas del combinado ilicitano. A los cinco minutos de partido, Alicia aprovechaba un pase de Bea para culminar en gol una rápida contra del Elche. Dos minutos más tarde, la brasileña Dinha devolvía las tablas al luminoso tras una jugada personal. El líder, lejos de venirse abajo, siguió en busca de la ventaja en el marcador que a la postre les condujera al título. A los doce minutos, Patri aprovecha un rechace al borde del área para hacer el segundo gol del Femesala que, un minuto más tarde, pondría más tierra de por medio con un tanto de Andrea en una vertiginoso contra. Antes del descanso, ambos equipos se prodigaron sobre la portería contrario, pero el marcador ya no sufriría más variaciones. Tras el tiempo de asueto, el Femesala prosiguió con su incesante dominio del tempo de partido, ante un Mainfer que trataba de crear peligro a la contra o en posibles robos en mitad de cancha. En la medianía de este segundo tramo, Bea anotaba el tanto de la tranquilidad culminando una gran jugada trenzada de las levantinas. El Mainfer buscó con ahínco un tanto que metiera al equipo en la lucha por el triunfo. El postrero tanto de Alicia en una nueva contra acabó por certificar la victoria del líder, que tras estos tres puntos revalida su título de campeón de Liga de la División de Honor de Fútbol sala Femenino, el séptimo en su historia.
Mainfer Zaragoza: Fanny, Conchi, Sara, Dinha y Noelia (quinteto inicial). También jugaron, Luisa, Pilar, Roci y Noemí.
Femesala: Sonia, Andrea, Bea, Noelia y Txitxo (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Alicia, Vanessa, Vicky, Susana y Toñi (portera suplente).
Pabellón Siglo XXI. Alrededor de 500 espectadores.
0-1, min. 5 Alicia
1-1, min. 7 Dinha
1-2, min. 12 Patri
1-3, min. 13 Andrea
1-4, min. 29 Bea
1-5, min. 39 Alicia

4-1. La UCAM vence al Kupsa Teccan Logroño que se mantiene a un punto del descenso
La UCAM Murcia de Juan Antonio Ruiz se despidió de su público con victoria ante un Kupsa Teccan Logroño que luchará hasta la última jornada por la permanencia en la categoría en dura pugna con el Preconte Telde. El Kupsa optó por plantarse en mitad de cancha ante una escuadra pimentonera que buscaba la presión en zona de tres cuartos. El encuentro resultó muy físico en su primer período con dos equipos que no querían perder su sitio. Tras varias ocasiones sobre ambas porterías se llego al tramo final del período en el que Sofía, a la salida de un saque de banda, recibe en el punto de penalti para de fuerte disparo adelantar a la UCAM al tiempo de descanso. En la reanudación, el Kupsa, sin querer perder el sitio, se vio obligado a tratar de buscar la remontada, pero a los 26 minutos de juego se encontraba con un nuevo gol en contra, de nuevo obra de Sofía, tras una gran combinación con pared incluida con Fátima. Tres minutos más tarde, la presión del Kupsa dejó un resquicio para el saque en largo de la portera local para que Ana finalizara en el tercer tanto de las murcianas. Superada la medianía del período Sergio Martínez optó por alternar el juego de cinco en busca de una reacción de su equipo. Poco después, en una rápida contra María hacía el primer tanto de las riojanas. De esta forma el tramo final del partido ganó en intensidad. A pesar del empuje visitante, la UCAM supo aguantar su ventaja que acabó afianzando con el postrero tanto de Miriam, en jugada personal tras robo en mitad de cancha. El Kupsa se jugará la permanencia en la categoría en la última jornada liguera en la que recibe la visita del Mainfer Zaragoza.
UCAM: Patricia, Ana, Sofía, Miriam y María Otero (quinteto inicial) También jugaron, Haydée, Fátima, Lidia, Marta y Consuelo, que debutó en la primera plantilla.
Teccan Logroño: Marta, Alejandra, Elena Talavera, Ana y Bárbara (quinteto inicial). También jugaron, María, Raquel, Lara, Cristina y Beatriz.
Pab. Infante Juan Manuel. Más de 150 espectadores. Colegiados, Hidalgo Minaya y Ortiz Izquierdo del Colegio de Valencia. No hubo amarillas.
1-0, min. 20 Sofía
2-0, min. 26 Sofía
3-0, min. 29 Ana
3-1, min. 34 María
4-1, min. 37 Miriam

5-1. El Preconte se aferra a la categoría tras vencer al Gironella
El Preconte Telde Gran Canaria superó al Gironella de Barcelona por 5 goles a 1 y se sitúa a tan sólo un punto del Kupsa Teccan Logroño que cayó en la tarde de hoy ante la UCAM Murcia. El encuentro comenzó con dos equipos concienciados en no perder su sitio sobre la cancha, por lo que ambos conjuntos tardaron en crear peligro sobre la portería contraria. A los doce minutos de juego, Menxu finalizaba en gol, una rápida contra de las teldenses con María y Delia como protagonistas. El tanto le otorgó mayor tranquilidad al equipo de Sylvio Rocha para el que el triunfo era vital. El combinado catalán trató de reaccionar pero carecía de suerte en la finalización.
La expulsión, por doble amarilla, de la cancerbera visitante Saray a los 17 minutos de juego, marcó el desenlace de la primera parte. Aprovechando su superioridad numérica sobre la cancha, el Preconte conseguía un nuevo gol, obra de nuevo de Menxu, esta vez de cabeza aprovechando una melé en el área catalana. Con este resultado se llegó al tiempo de descanso. El tempranero gol de Cris en la reanudación, aprovechando un error en el despeje, permitía al Preconte consumar una holgada renta de 3 goles a 0. Claudia Pons recortaría diferencias en una contra, a los 32 minutos de juego, pero María, a renglón seguido, aprovechaba una combinación con Delia para devolver la tranquilidad a las gradas. El postrero tanto de Cris, tras interceptar un pase del Gironella, acabó por marcar el desenlace de un partido, en el que las locales contemporizaron su juego hasta acabar imponiéndose por 5 goles a 1, ante un Gironella desacertado en ataque. El Preconte se jugará en la última jornada la permanencia en la categoría, en su último envite en tierras andaluzas ante el Cajasur Córdoba.
Preconte Telde: Esther, Delia, María, Cris y Muni (quinteto inicial). También jugaron, Nira, Menxu, Yurena, Laura, Judith, Kiya y Armi.
Gironella: Saray, Anna Giralt, Claudia Pons, Sonia y Anna Garcia (quinteto inicial). También jugaron, Carolina (portera suplente), María, Anna Riera, Momo y Marga Mas.
Pab. Paco Artiles. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Pedro Díaz Camacho y Augusto Rodríguez del Colegio de Tenerife. Amonestaron con doble amarilla a Saray (17’) y con amarilla a Judith en el Preconte.

2-16. El Cajasur se sitúa tercera a costa del Bitango Fuenlabrada
El Bitango Fuenlabrada se presentó en la cita cancha con un plantel compuesto por jugadoras del equipo cadete, tras el plante de las jugadoras de la primera plantilla por impago, por segunda jornada consecutiva. Las filiales madrileñas se adelantaban a los tres minutos de juego por mediación de Jessy, tras aprovechar una mala entrega de maría García para batir a Lorena por bajo. En dos minutos el Cajasur le daba la vuelta al marcador, con sendos tantos de Amparo, que anotó seis goles en la tarde de hoy. El ánimo del Bitango servía para enjugar el presumible dominio de un Cajasur que saltó a la cancha esperando en cancha propia. En la medianía del período, María García desde fuera del área ampliaba la renta del Cajasur. Al filo del descanso, Vero bate por bajo por segunda vez a Lorena y con el tiempo casi cumplido Sarita, tras pase de Rocío, dejaba al descanso el 2 a 4 a favor del Cajasur. En la reanudación, las jugadoras de Rafa García imprimieron mayor intensidad a su juego, fruto de la cual pusieron de forma definitiva tierra en el marcador, con seis tantos en tan sólo cuatro minutos de juego que dejaban un claro 2 a 10, ante un Bitango batallador pero falto de ritmo en estas lides. Superada la medianía del período, el Bitango optó por jugar con portera jugadora, situación que aprovechó el Cajasur Córdoba para acabar poniéndole la puntilla al partido hasta establecer el definitivo 16 a 2. El Cajasur se coloca momentáneamente en la tercera plaza de la tabla clasificatoria a expensas del encuentro que se dispute mañana entre el Valladolid y el Móstoles.
Bitango Fuenlabrada: Cristina, Beíta, Jessy, Sheila y Cristina Plaza (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Laura, Vero, Rocío, Bea Martín y Chony.
Córdoba: Lorena, Gisele, Amparo, María García y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Laura Bestué, Rocío, Isa y Sarah (portera suplente).
Pabellón el Trigal. Más de 100 espectadores. Colegiados, Dorado Ventas y Gómez Fernández del Colegio de Castilla la Mancha.
2-16, min. 38 Laura Bestué

3-5. La finalización del Ponte le permite remontar y vencer a domicilio al Rioja
El Ponte Ourense de Gonzalo Iglesias hizo valer su gran acierto en la definición para imponerse a domicilio al Rioja Diamante de Cuchi Jiménez. El resultado final no esconde que durante gran parte del partido fueran las locales quiénes mantuvieran el control del tempo de partido. A los seis minutos Bea Ascacíbar adelantaba al Rioja Diamante, tanto que enjugaba Marta cuatro minutos más tarde aprovechando un balón suelto en mitad de cancha. El Rioja prosiguió con su dominio, pero su falta de acierto le impedía conseguir una mayor renta a su favor, sin embargo, al filo del descanso Marina volvía a permitir al Rioja tomar las riendas en el marcador al tiempo de descanso. En la reanudación, la escuadra pontina conseguía rápidamente las tablas con un tanto de Yenys, que tubo rápida respuesta con otro de Mamen para el Rioja. Durante varios minutos ambos equipos se intercambiaron ocasiones de gol sobre ambas porterías. Superada la medianía del período, el Ponte conseguía tomar las riendas del marcador con sendos tantos consecutivos de Silvia y Andrea que obligaron al Rioja a volcarse sobre la portería contraria en busca de la victoria. En los últimos instantes, a pesar del empuje local, sería Marta quién con un nuevo tanto acabara por establecer el definitivo 5 a 3, a favor del Ponte Ourense, con el que concluyó el partido y que permite al Ponte adelantar al Valladolid, que cuenta con un partido menos.
Rioja Diamante: Esther, Mamen, Txiki, Peque y Bea Ascacíbar (quinteto inicial). También jugaron, Marina, Teresa, Beatriz Martín, María García y Marga.
Ponte Ourense: Andrea, María, Yenys, Dolo y Bea (quinteto inicial) También jugaron, Silvia, Tati, Cata, Marta, Dolores Conde y Lucía Nespereira.
Palacio de Deportes de Logroño. Más de 200 espectadores. Colegiados, Agustín Herrero y Javier Rubio del Colegio de Aragón. Amonestaron con amarilla a Tati en el Ponte Ourense.

2-4. El Pinto vence a domicilio al Bimil.lenari Elche
El Bimil.lenari Elche de Ordóñez no pudo despedirse de la categoría con victoria ante su público, tras caer ante el Pinto de Ángel Moreno por 4 goles a 2. El equipo madrileño tomaba una pronta ventaja en el marcador, con un tanto de Sara al primer minuto de juego, culminando una gran jugada personal partiendo desde cancha propia. El gol permitía al Pinto pasar a dominar el curso del partido, ante un Bimil.lenari que, sin embargo, no se daba por vencido y creaba ocasiones de peligro al contragolpe. A los diez minutos de juego, Lara aprovechaba un rechace de la cancerbera levantina, tras disparo de Isa, para hacer el segundo gol pinteño. Ambos equipos dispusieron, en el tramo final del período, de ocasiones para variar el luminoso, pero el marcador ya no sufriría más variaciones al tiempo de descanso. En la reanudación, Belén recortaba diferencias con un gran disparo desde fuera del área, añadiendo más emoción al curso de partido, pero poco más tarde, Sara hacia el segundo de sus tres goles en el partido, tras recibir un preciso pase al corazón del área. Superada la medianía del período, un gran zapatazo de Lourdes desde más allá de os ocho metros volvía a meter al Bimil.lenari en la lucha por el triunfo. Sara cercenó las esperanzas de victoria locales con un nuevo tanto a falta de cinco minutos para el final de un período, en el que ambos equipos se prodigaron en ataque, pero cuya incidencia no tuvo reflejo en un marcador final favorable al Pinto.
Bimil.lenari: Mónica, Miriam, Rosa, Lourdes y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Belén, Nuria, Sandra, Eli y África (portera suplente).
Pinto: Mori, Sara, Sonso, Isa y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Bego, Lara, Aída y Tronco.
Pabellón Esperanza Lag. Más de 100 espectadores. Colegiados, Zafra Rosillo y Martínez Flores del Colegio de Murcia. Amonestaron con amarilla a Miriam y Eli en el Bimil.lenari.

2-4. El Móstoles recupera la tercera plaza tras vencer al Valladolid
El Móstoles de David Zamorano batió a domicilio al Valladolid de Paco Mellado en un intenso encuentro en el que ambos equipos se tutearon sobre la cancha y se prodigaron sobre la portería contraria. El equipo madrileño comenzaba adelantándose a los dos minutos de juego con un tanto de Inma, que aprovechaba un robo de balón a Leti, para abrir el marcador a los dos minutos de juego. Sin tiempo para que se rehiciera el Valladolid, Patri, en un nuevo robo y con un disparo desde 15 metros, ponían más tierra de por medio para las madrileñas. Poco a poco el equipo pucelano comenzó a crear mayor peligro sobre la portería visitante, sin embargo, su falta de acierto marcó su devenir en el período, máxime cuando Nuria, tras una gran jugada trenzada del Móstoles, hacía el tercer tanto a los trece minutos de juego. A pesar de los intentos locales por recortar diferencias se llegó al descanso con la holgada ventaja visitante. Tras la reanudación, Laura aprovechaba un pase en largo desde portería para en un uno contra a uno a la cancerbera pucelana. Ambos equipos otorgaron, a pesar de lo poco en juego, al público con un gran espectáculo deportivo, con dos conjuntos que buscaron con ahínco la portería rival. El Valladolid le añadió más mordiente al desenlace del choque con dos postreros tantos de Leti, tras robo de balón en mitad de cancha, y de Kelly, en una jugada trenzada de las locales, que dejaban a tres minutos del final un apretado marcador de 2 goles a 4. A pesar del empuje local, el Móstoles supo aguantar la renta hasta acabar imponiéndose y recuperar así la tercera plaza en la tabla clasificatoria.
Valladolid: Raquel, Bea, Kelly, Rosángela y Leti (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Tania, Cris, Rocío y Eva (portrea suplente).
Móstoles: Anita, Laura, Bea, Patri e Inma (quinteto inicial). También jugaron, Cris, Nuria, Peque y Lorena.
Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Más de 350 espectadores.
0-1, min. 2 Inma
0-2, min. 4 Patri
0-3, min. 13 Nuria
0-4, min. 26 Laura
1-4, min. 36 Leti
2-4, min. 37 Kelly